Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 июля 2011 г.

Белое. Blanc double de Goubert от MTSA.

Лето, дача, белые цветы, белые платья, белые шляпы… Есть в этом что-то аристократическое. Задумала я вышить белую розу с красивым длинным названием Blanc double de Goubert от MTSA именно на даче. Думала так – расположусь вальяжно в беседке теплым летним днём, и буду потихоньку вышивать этот романтический цветок в полнейшем покое, с наслаждением и отдачей.
Села. Стала вышивать. Но, что-то покоя мне не было. Мне мешали! Сначала мне мешали телефонные звонки. Потом мне мешал ветер. Потом мне мешали насекомые. Причем, насекомые – это не какие-то прозаичные мухи, или назойливые комары. Мне мешали бабочки! Как только сяду вышивать розу, сразу – сначала звонок, потом ветром унесёт схему, потом налетят бабочки. Тяжелейшие условия труда, доложу я вам.))))
Все, кто вышивал дизайны MTCA подтвердят, что работа мелкая, требует сосредоточенности. А тут, ну какая сосредоточенность – сначала по телефону потрещу, потом схему подниму, потом на бабочек засмотрюсь…
Так что, совершенно очевидно, что эту розу я вышивала долго.
А может быть, просто нежная романтичная красавица не хотела отдаваться, не поломавшись?






В этой работе, опять Мари-Терез прибегла к приёму игры фактуры за счет толщины нити. Белые лепестки шьются наполовину шелковой нитью Soie d'Alger, а наполовину сверхтонким surfine. Получается лепесток от центра тоненький-тоненький, почти прозрачный, постепенно он набирает насыщенность белого цвета, и заканчивается четкой кромкой, выполненной полным крестиком.
И, конечно, великолепно это прекрасное обрамление из темно-зелёных листьев, как бы нарисованных тоненьким карандашиком.
Да, девочки, технический момент – кто соберется вышивать эту розу именно шелковыми нитками, не заказывайте в тех магазинах, где продают комплекты с отрезами по пол метра. Почти весь цветок выполняется одним цветом шелка – 409, так вот, пол метра его точно не хватит. Мне не хватило даже метра, хорошо, что у меня целый моток этого цвета был в запасе. Правда, я раза два распарывала (на бабочек засмотрелась).





Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Роза Blanc double de Goubert
Лён Belfast 32. Цвет Raw
Нитки Soie d'Alger и Soie surfine по ключу.





***

21 июля 2011 г.

Чаепитие под Истрой.

Еще один прекрасный летний день, который мы решили завершить вечерним чаепитием в тени сосен и берёз.
Свежее мамино смородиновое варенье, пирог с вишнями, медовые пряники, французские булочки… А чай из самовара такой вкусный! Крепкий и ароматный, с «дымком».






Самовар у нас старинный, заслуженный и медалированный. Год выпуска, судя по надписям на стенках – 1909.
Найденный в сокровищницах старой дачи, любовно отчищенный, самовар весело пыхтит угольками и радует нас, как радовал людей, начиная с прошлого века.


Всем желаю прекрасной погоды и долгих летних вечеров в хорошей компании за чашечкой чая.


***

16 июля 2011 г.

Акварельные флоксы.



Моя бабушка очень любила флоксы. Крупные, разноцветные шапки с благородным ароматом росли у нас в саду, обрамляя дорожку от калитки к дому. Я, маленькая, бегала вдоль них, совершенно тогда не понимая, скольких трудов стоит цветущий сад, сколько ухода и забот он требует. Мне казалось, что флоксы растут сами собой, и всегда здесь были, и будут всегда.
Потом бабушки не стало, и постепенно-постепенно флоксы вдоль дорожки повывелись. Остался только один бабушкин куст.
Несколько лет назад моя мама решила спасти ситуацию с флоксами, и развести их по новой. Теперь мы с мамой совершаем набеги в садовые центры, покупаем маленькие кустики и любовно селим их в нашем саду.






Поэтому, когда в фирме Риолис появился дивный дизайн «Акварельные флоксы», я попросила маму вышить их для нашей дачи.
Надо сказать, что мама моя вышивальщица с солидным стажем, но что-то эту работу делала долго. Хотя, может и не долго, может, нормально делала, просто мне поскорее хотелось увидеть готовые «Акварельные флоксы», и повесить их в дачном домике.
Уж я маму подгоняла – лето скоро, а флоксы не готовы. Мама отвечала – некогда!
Оно и понятно, конечно некогда – ведь мама моя человек занятой. Мало того, что она преподаёт и является блестящим инструктором по йоге, так она еще и сама постоянно учится и совершенствует свои знания. Вот, между семинарами, занятиями и путешествиями (а мама еще и заядлая путешественница), она, наконец-то всё-таки вышила эту работу.
И вот, они готовы! С удовольствием покажу эту работу моей мамы. Дизайн, на мой взгляд, очень интересный. Яркие, и в тоже время нежные шапки цветов смотрятся невероятно декоративно и женственно.






Риолис. «Акварельные флоксы»
Дизайнер – Анна Петросян.
Канва Аида Мулине Anchor
Размер вышивки -30х30 см. (В раме размер больше)


Теперь эта работа украшает стенку на нашей даче, а в саду уже распустились настоящие флоксы, наполняя воздух счастливым ароматом моего детства. Распустились цветочки и из новой маминой коллекции, и шикарный бабушкин куст.
Наступило время флоксов!




***

12 июля 2011 г.

Поздравление на Алых Парусах.

Дорогая подружка моя Ассолька- Наташенька! Алые паруса твоей мечты несут тебе сегодня мои поздравления с Днём рождения!!!
Будь счастлива, Наташенька!
Будь всегда весела и здорова.
Радуйся жизни!
И пусть тебя окружают приятные люди.

Знаю, что ты любишь пионы. Эти пионы из моего сада для тебя!
К сожалению, в данный момент цветение осталось только на фото, но я, когда фотографировала, тебя вспоминала.

Спасибо тебе за помошь, за поддержку и советы. За твой безупречный вкус. И за то, что заразила меня своей любовью MTSA.
Я тебя очень-очень люблю и ценю!!!



***

11 июля 2011 г.

Подмосковные вечера.



Ах, как прекрасны тёплые летние вечера! Ветки деревьев, шелестя, сбрасывают капели прошедшего дождя, трава подсыхает под лучами заходящего солнца, а сад наполняется волнующими ароматами.






У нас сегодня итальянский вечер – вино, сыры, свежеиспечённый хлеб с кунжутом, овощи с оливковым маслом. Или, может быть – французский? Не знаю, на свежем воздухе всё это необычайно вкусно, по этому, вечер просто приятный. Простой подмосковный вечер.




Красное вино красиво плещется в бокале, ловя искорки солнца. Однако пора приступать к трапезе.




Ба! Да к нам неожиданно зашли гости! Гостям мы всегда рады. Тем более, что наши соседи люди это во всех отношениях приятные, и с ними пришла забавная собачка.
Собачка – это не просто собачка, а собачка-чемпион России. Французский бульдог под именем Луи. Ну что, вечер, всё-таки французским оказался?



За приятной беседой время бежит незаметно – вино выпито, угощение испробовано, гости распрощались...
Небо затухает последними лучами заката, сгустились сумерки, и вот уже зажглись фонарики, освещая дорожку к беседке и маленькие кустики лаванды и розмарина.
Наступила ночь.




***

4 июля 2011 г.

Розовая пена лепестков. Thérèse Bugnet от MTSA.

Я очень люблю розы! При всём многообразии сортов, цветов и видов роз, я уверена, что каждый цветок розы красив и элегантен на любой своей стадии – от плотного бутона до пышного цветения и опавших лепестков. Роза горда и независима. Роза совершенна в своей грации и изяществе. Роза – это цветочная королева!
По этому, решение непременно вышить розы по дизайнам Marie-Thérèse Saint-Aubin мною было принято задолго до выхода в свет самой книги со схемами.
Потом была опубликована и куплена книга-потфолио «Розы», заготовлены материалы, но приступать к вышивке я не торопилась.
Сам процесс вышивания роз от MTSA был для меня так желанен и важен, что я решила растянуть удовольствие предвкушения и наладится процессом именно в пору цветения роз, летом, когда тепло и солнечно, когда жизнь переходит в вальяжное, спокойное русло, когда много воздуха и света. Хотя, впрочем, роза – это единственный цветок, который хорош в любое время года.




Итак, первой моей «жертвой» стала роза Thérèse Bugnet. В книге она под номером 11.
В этот раз я решила вышивать французским шелком. Напомню, что Мари-Терез всегда даёт ключ к дизайнам в двух вариантах в нитках DMC и шелке Soie d'Alger. А в этой розе Мари-Терез решила еще и поиграть с фактурой и толщиной нити – часть розовых лепестков вышивается тончайшей нитью Soie surfine.


Прекрасно подобранные переходы цвета от бледно-тёпло-розового к сиреневому, нежное облако полутонов, которые создаёт тонко проложенный полукрестом сюрфин, обрамление из тёмных острых листьев, объёмная сердцевинка из французских узелков и завершающий штрих – росчерк буковок, образующих название розы - Thérèse Bugnet. Работа доставила мне истинное удовольствие!



Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Роза Thérèse Bugnet
Лён Belfast 32. Цвет Raw
Нитки Soie d'Alger и Soie surfine по ключу.



***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...