Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




4 июля 2011 г.

Розовая пена лепестков. Thérèse Bugnet от MTSA.

Я очень люблю розы! При всём многообразии сортов, цветов и видов роз, я уверена, что каждый цветок розы красив и элегантен на любой своей стадии – от плотного бутона до пышного цветения и опавших лепестков. Роза горда и независима. Роза совершенна в своей грации и изяществе. Роза – это цветочная королева!
По этому, решение непременно вышить розы по дизайнам Marie-Thérèse Saint-Aubin мною было принято задолго до выхода в свет самой книги со схемами.
Потом была опубликована и куплена книга-потфолио «Розы», заготовлены материалы, но приступать к вышивке я не торопилась.
Сам процесс вышивания роз от MTSA был для меня так желанен и важен, что я решила растянуть удовольствие предвкушения и наладится процессом именно в пору цветения роз, летом, когда тепло и солнечно, когда жизнь переходит в вальяжное, спокойное русло, когда много воздуха и света. Хотя, впрочем, роза – это единственный цветок, который хорош в любое время года.




Итак, первой моей «жертвой» стала роза Thérèse Bugnet. В книге она под номером 11.
В этот раз я решила вышивать французским шелком. Напомню, что Мари-Терез всегда даёт ключ к дизайнам в двух вариантах в нитках DMC и шелке Soie d'Alger. А в этой розе Мари-Терез решила еще и поиграть с фактурой и толщиной нити – часть розовых лепестков вышивается тончайшей нитью Soie surfine.


Прекрасно подобранные переходы цвета от бледно-тёпло-розового к сиреневому, нежное облако полутонов, которые создаёт тонко проложенный полукрестом сюрфин, обрамление из тёмных острых листьев, объёмная сердцевинка из французских узелков и завершающий штрих – росчерк буковок, образующих название розы - Thérèse Bugnet. Работа доставила мне истинное удовольствие!



Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Роза Thérèse Bugnet
Лён Belfast 32. Цвет Raw
Нитки Soie d'Alger и Soie surfine по ключу.



***

65 комментариев:

  1. Юлия, бесподобно! Дизайны MTSA в Вашем исполнении просто восхитительны! А фотографии какие... Игольница очень трогательная)))

    ОтветитьУдалить
  2. какой класс!!! А узелки ну прям как говорится "АПОФИОЗОМ" оживили всю эту прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия! Сплошной восторг! Это непостижимо как можно вышить так изящно, все такое микроскопическое, моему сознанию этого даже не вообразить. Шедевр!
    А игольница какая изящная, ну у такой мастерицы все должно быть прекрасно.

    ОтветитьУдалить
  4. Сама изящность и элегантность! Как всегда любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  5. Девчата, спасибо! Очень рада что оценили эту розу. Удивительно, что и моя рабочая лошадка - игольница тоже пришлась по вкусу. Я постоянно ею пользуюсь, и как-то не замечаю уже, что она, и правда, довольно мила. Примелькалась.
    verbochka, ну я привыкла это микроскопическое вышивать. По-моему - не сложно. Но, вот полукрест сюрфином..! Это нечто! Без лупы не обошлось. Там вообще не видно, где уже вышито, а где еще нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, прелесть...какая нежность и трогательность!!!
    Очень нравится...обожаю розы...ну ты и сама знаешь ;)))
    А я уж думаю, куда ты пропала? а ты оказывается полностью отошла от реальности и погрузилась в волшебство?!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, вот смотрю на эту красоту и думаю: дизайны MTSA - как эксклюзивные ювелирные украшения, тончайшая работа вызывает сначала замирание дыхания, а потом восхищённый вздох; и их не бывает много, хочется шить ещё и ещё) так что поздравляю с новым "бриллиантом" в твоей чудечной коллекции)))
    Игольничка чУдная))) и фото волшебные... умиротворяющие)))) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Лена, если бы.... радует твоё смелое предположение, насчет погружения в волшебство, но в жизни всё намного прозаичнее.))) Скажем так - пытаюсь выкроить небольшие временные кусочки для погружения в волшебство и периодически устраиваю себе маленькое счастье.
    Спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка-Yulssen, спасибо. Прекрасно сказано!

    ОтветитьУдалить
  10. присоединяюсь к всеобщему восторгу! действительно ювелирная работа! очень нравится =)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю, роза шикарная. Впрочем, как и все MTSA в вашем исполнении.
    Наконец-то увидела эту розу отшитой, а то ниточки купила, и ткань лежит, а все никак не приступлю ее вышивать. Но теперь точно вышью, это самая моя любимая роза из книги.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, Маргарита, спасибо, девчата, большое!!!
    Рита, а ты шелковыми ниточками запаслась, или DMC? Потому что, в DMC она будет выглядеть иначе.

    ОтветитьУдалить
  13. Юль - она красавица, такое розовое облачко - и такая игра объема - как всегда я в восхищении... ты сейчас будешь оформлять или еще что-то из роз вышьешь... и кстати ты у меня дано в блоге не была... заходи...

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, бесподобная роза! я любуюсь) так интересно вышивать новыми ниточками. а если еще и в разную толщину ниточки вышивка, так создается невероятно симпатичный объем.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
  15. ООООООООООО!!!ААААА!!! Юля, НАКОНЕЦ-ТО!

    Боже, какая она у тебя изящная получилась.. как мне нравятся оттенки и переходы... а еще твои слова.

    Представляю, как ты там у себя на даче сидишь в плетеном кресле среди розовых кустов и вышиваешь... блаженство!:))

    А я даже посмотреть не могу в сторону роз, упаковала уже.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, восхитительно! Утонченно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
  17. Wow, bellissimo lavoro, mi piace, così teneri e delicati i colori.
    Teresa

    ОтветитьУдалить
  18. Несказанное удовольствие получила от прочтения поста, работа волшебная и судя по эмоциям очень..."вкусная"!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, потрясающая работа! Такая фактурная! Казалось бы мелочи, а даже толщина нити и несколько дополнительных швов придают несравнимое дополнительное очарование работе! Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  20. Потрясающе тонкая работа! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. unikat,Teresa, thank you!!!!

    Татьяна2010, спасибо большое! Очень приятно.

    Zinaida, да, здесь получаются три фактуры и толщины - полный крест, полукрест и полукрест сюфрином. Всё это так интересно работает.
    Спасибо, Зиночка!

    Skrip, спасибо за прекрасные слова. Да-да, я получила огромное удовольствие от работы. Не напрасно долго ждала.

    АннеттА, JulMiron, спасибо огромное. Я так рада, что понравилась эта роза! Моя самая любимая из этой книги.

    Катя-Kat, ну ничего, переедешь и каааааак распакуешь!!!!
    Спасибо, Катюша!

    Ира-Magnuna, да ты у меня тоже не частый гость в последнее время))))))
    Ириш, обязательно сейчас к тебе забегу, посмотрю что у тебя новенького.
    Оформлять пока не буду. Одну точно хочу к этой в пару, и, может быть какую-нибудь еще вышью. Тогда всё вместе и оформлю.
    Ирочка, спасибо тебе! Как вы тканьки-ниточки забрали? Жалко, я не смогла с вами всеми тогда встретится.

    ОтветитьУдалить
  22. Юлечка, читая твой блог, просто заболела дизайнами от MTSA. А после сегодняшнего поста поняла-удержаться не смогу, нужно потихоньку готовиться... А розы тоже очень люблю, у меня даже небольшая колекция из 25 сортов, и каждым не могу налюбоваться. А если учесть наш Крымский климат, то период цветения их довольно растянут...

    ОтветитьУдалить
  23. КРАСОТА!!! Прекрасная работа, нежная, тонкая в исполнении, очень красивая! Молодчина, Юленька!

    ОтветитьУдалить
  24. И еще, совсем не в тему-чтобы на аватарке отображаллся твой прекрасный котик, нужно становится П.Ч не инструментом Googl, а кликая надпись"стать п.с" в левом углу на верхней панели инструментов на странице... это я случайно прочитала о твоей проблеме в коментариях:))

    ОтветитьУдалить
  25. Фаааантастически прекрасные фотографии изящной вышитой Королевы Цветов!
    Таким мягким уютом, самой настоящей элегантностью наделены дизайны MTSA....захватывающие летние картины!Юля,спасибище за суперзамечательное настроение:)!!!
    P.S. я тоже))) решилась на MTSA,выбрала совсем мааааленький синий цветок. Как отправлюсь в Латвию, попробую вышить:)....даже немного волнуюсь....

    ОтветитьУдалить
  26. Очень нежная, изящная работа!

    ОтветитьУдалить
  27. Гордая, нежная, беззащитная и в тоже время очень опасная - роза, дамы и господа! Юля, всё удалось на славу! Ну, а твоё описание процесса работы вызвало рукодельный "аппетит" - буквально, прочувствовала каждый стежок, вышитый тобой и описаного с тонким вкусом гурмана. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, пока DMC, шелк для меня пока роскошь...

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво, такая нежность, прозрачность... Это уже не вышивка, это что-то большее...

    ОтветитьУдалить
  30. Ах, ах и ах! любуюсь какая она вся прекрасная! "розовое облачко" точно Ира сказала )) и вот эта разная толщина нитей, Мари-Терез неистощимая выдумщица и художница! Розы Мари-Терез - украшение лета и летнего сада ))
    жаль, что не удалось собрать вас всех сразу вместе, но надеюсь в будущем удасться )

    ОтветитьУдалить
  31. Мур-мур, шикарные розочки!! Интересно посмотреть на оформление ;)

    ОтветитьУдалить
  32. Чудесно! нежная, воздушная роза - самое-то для летней вышивки! твое терпение и волшебство Мари-Терез - и чудесная роза как живая...

    ОтветитьУдалить
  33. Юль - я одна к Кире ездила.... Натуська не смогла... ее богачества лежат пока у меня - дожидаются хозяйки... Кира теперь у немцев заказывает, я акуфактумский наборчик присмотрела себе... так что если тебе что-то надобно... Пиши Кире...

    ОтветитьУдалить
  34. Она так нежна и невинна, что даже боишься к ней прикоснуться, приблизиться, вдруг что-то повредишь...
    Хочется смотреть и любоваться, любоваться и чувствовать, как душа твоя наполняется нежностью, нельзя оторвать взгляд... просто ХОЧЕТСЯ смотреть...
    А вообще, сад, ветерок, интересная и любимая книга, и струящийся аромат РОЗ, вот куда меня уносит твоя работа. Великолепна!
    Игольница- это отдельный разговор:)(Восточная и французская изысканность вперемешку-это да!!!
    Не знаю, может, игольница и не восточная, но мне хочется так думать :))
    Да, розы вне конкуренции. У меня была моя малышка, комнатная розочка, так когда она цвела- благоухало на ВСЮ комнату. Это было... даже не знаю, как сказать,как погружение в другую реальность...

    ОтветитьУдалить
  35. Наташа-Freyechka, ну я прямо зачитываюсь твоими комментариями. Как же красиво сказано! Ты знаешь, я люблю дизайны MTSA как раз за то, что они будят фантазию. Они настолько неопределённы и недосказаны, что производят впечатление ассоциации, а не конкретной картинки. Причем, ассоциация будет у каждого своя. И это прекрасно!

    Ириша, всё понятно - значит будет повод для общей встречи. А наборчик Акуфактум я тоже хочу!

    Вайдочка, Roksana. спасибо большое-пребольшое за хорошие слова.
    Роксана, оформлять буду ближе к осени.

    Кирочка, спасибо, друХ!!!!!

    Аiko, спасибо. Да-да, я тоже считаю, что это не вышивка. Это впечатление и настроение.

    Маргарита, я уверена, что в ДМС она будет не хуже. Она будет другая, но не хуже! Так что - успеха!

    Бубик, спасибо. Как красиво написала! Здорово! Про гурмана мне понравилось.)))

    Julie, спасибо!

    ms.J.J, ну давай-давай, начинай МТСА! И не надо волноваться, всё получится. А что это за маленький синий цветок?
    Спасибо, Юляша.

    Оксана-Тавифа, спасибо большое Очень рада, что понравилось.

    Ксюша-Ksenetcka, 25 сортов????!!!! Ууууууу, завидую. У меня ни одной розы нет!!!! В нашем климате больно хлопотно розы разводить. Хотя, думаю, решусь, всё-таки.
    Спасибо за хорошие слова. Давай-давай, готовься к МТСА!
    А, кстати, насчет кошки, которая не отображается - так я таким образом и подписываюсь - жму кнопочку в левом углу, но почему-то у человека, к которому я подписалась появляется не кошка, а пустая голова. К чему бы это?))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Julie,поздравляю с очередной шедевральной вышивкой а ла МТСА.Нежнейшее создание получилось,скажу я вам!Как то я совсем подзабыла,как красива эта розовая гамма.Кто следующий на очереди?
    ПыСы.
    Юленька,я тут опять уезжала на несколько дней,вернулась только вчера вечером,плюс ко всему у меня опять мэйл глючит уже несколько дней,выдаёт непонятно-какие буквы и письма не отправляет.Так что я не пропала,как только всё наладится ,сброшу письмо.
    А сегодня с утречка ещё и борюсь с отправкой коментов.Ничего не работает после возвращения...

    ОтветитьУдалить
  37. ААААААААааааааа, Наташка!!!!!!!! Появилась!!!!!! А я всё думаю - куда пропала...... Ну давай, Натуль, налаживай сисему общения, расскажешь что и как, и про поездки.
    Наташ, ну спасибо тебе за хорошие слова. Без тебя, сама понимаешь, эта вышивка не случилась бы. А ты эту розу собираешься делать? Я хочу в пару к ней еще большую белую, тоже на холщевом льне. И еще что-нибудь из этой книги, и еще из новой книжки, которую ты мне привезла, и еще перец надо доделать, и еще...., ой мамочки..., что-то много чего хочу.

    ОтветитьУдалить
  38. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  39. На розу или пион я не решилась сразу замахнуться, поэтому - ipomee volubilis,вьюнок.
    Очень надеюсь,что нитками DMC получится неплохой результат:)....

    ОтветитьУдалить
  40. Роза как настоящая! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  41. Irina_broderie, спасибо!

    Юля, я так и подумала, что ты ипоме хочешь вышивать. Результат будет точно неплохой! Наташа-Ассоль вышивала эту ипомею ДМС - очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  42. Юля, тут уже столько всего написано! Но и я внесу свои "пять копеек", потому что несмотря ни на что, ни на какие другие цветы, которые тоже нравятся, я ОБОЖАЮ розы! Вышивка прелестная, тонкая, изящная. Теперь у тебя дома всегда будут цвести розы)

    ОтветитьУдалить
  43. Восхитительный дизайн и прекрасное исполнение! Очнеь красиво!

    ОтветитьУдалить
  44. tari, да, роза цветок беспроигрышный. Она красива всегда и везде. Спасибо за хорошие слова.

    Tapka, очень рада, что понравилось. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  45. юЛЯ,ОЧЕНЬ КРАСИВО,Я СЛУДУЮЩАЯ В ОЧЕРЕДИ.у САМОЙ ТАКОЙ ЖЕ АЬБОМ ЖДУТ МЕНЯ,КОГДА ВЫШЬЮ,дИНКА МОЯ УЖЕ ВЫБРАЛА СЕБЕ РОЗУ.

    ОтветитьУдалить
  46. Очень красиво! Розовая роза не сером льне смотрится бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  47. Лика-Levi, ой-ой, давай-давай, подтягивайся! Какую ты будешь розу для Дины делать?
    Спасибо, Ликочка.

    Yulia Kulahli, спасибо. Кстати, насчет фона я сомневалась. Всё-таки, фон у меня не серый, а холщевый. Это разные вещи.Думала заменить на лен серого цвета. Как-то роза шелком, да на холстинке - подумала, что грубовато сочетание. Но, потом всё-же решилась на холст.

    ОтветитьУдалить
  48. О, спасибо. Спокойнее стало)).
    Так как вчера купила для цветка нитки, а там мега-яркий синий, очень подозрительным мне показался он....уже хочется начать вышивать,интересно.
    Юля, вопрос на будущее: где можно купить фр.шелк;)?!

    ОтветитьУдалить
  49. Ох, Юля, насчет покупки фр шелка - это не ко мне. Сама маюсь. Присоединясь к совместным закупкам то здесь, то там.

    ОтветитьУдалить
  50. Здорово. МТSA - всегда удовольствие! Я тоже задумала шить МTSA маки и цикламен, пока думаю над тканью. На raw очень хорошо почти все дизайны смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  51. Просто супер! надо тоже купить книгу и нитки для работ МТСА и вышивать, вышивать и еще раз вышивать

    ОтветитьУдалить
  52. AlexL, Яна-bobrik, могу только радостно приветвовать это ваше желание!!!
    Спасибо, девчата!

    ОтветитьУдалить
  53. Юля, ох, как давно я не выбиралась в блоги. А у тебя, как всегда - нежно, легко и чудесно!
    Я даже слов еще и не подберу; да еще и соображаю уже слабо - то ли ночь пока на дворе, то ли уже утро, но не зайти в твой блог я не могла )).
    Да, дизайны от MTSA - просто волшебные. (Я пока схемы коплю, коплю, а вышивки еще в приятных мечтах).
    А еще ты сказку рассказала для меня: "летом, когда жизнь переходит в вальяжное, спокойное русло" ))) Я аж обвздыхалась. Ох, как хочется, чтоб летом было вальяжно и спокойно!..

    ОтветитьУдалить
  54. Ох, Юля, даже слов не нахожу - очередное волшебство из твоих рук! Великолепный дизайн и исполнение! Фотографии такие красивые, залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  55. Ювелирная работа!!! Уверена - фото не передают всей изысканости етой розы!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  56. Юлечка, еще раз помучаю своими инструкциями-кликнуть "читать" над гаджетом с картинками п.ч, откроется диалоговое,окно... Там есть строчка-"дополнительные параметры-откроешь и увидишь ту самую "голову", а рядом-добавить фото. Добавишь котика и он теперь будет постоянно отображаться... Прости за назойливость, может тебе это и не очень нужно, но вдруг...

    ОтветитьУдалить
  57. Юля, волшебство продолжается!! Снова МТСА))
    Такая живая и трепетная, но в тоже время яркая красавица! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  58. Юль! Прекрасно!!! Ты так шьешь увлеченно - это вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  59. Девочки- Таня-посиделки, Наталия, Оля-Хохла, Маша Димитер, Василинка - спасибо вам огромное. Очень рада вас всех видеть и читать приятные слова. Извиняюсь, что сразу не ответила на ваши приветсвия - переехала жить на дачу, а нстраивание "дачного" интернета требовало времени. По крайней мере, вчера у меня комментарии ни у себя, ни в других блогах не отправлялись.
    Ксюша, спасибо за инструкцию по замене пустой головы на кошку))))) Пока придётся всё это оставить в закладочках - сейчас нет возможности устанавливать новые фукции - интернет еле пашет.

    Машенька Димитер - очень рада тебя вновь видеть! Совсем ты пропала, что-то. Но, теперь я сама буду на связи не всегда. Но, всё равно, я сдесь, и очень рада, что ты вернулась.

    ОтветитьУдалить
  60. Как всегда - обворожительно! Нежная и утонченная роза!

    ОтветитьУдалить
  61. Какая роза шикарная.Как я ее пропустила? Красота.

    ОтветитьУдалить
  62. Elena, Танюша, Лена, спасибо, девчата. Очень приятно. Рада, что нравится.

    ОтветитьУдалить
  63. Юлечка, так приятно твои слова читать, спасибо тебе!
    Да уж, как куда уезжаешь, так с интернетом нелегко становится. Ну ничего, прогресс идет семимильными шагами, не успеем оглянуться - и будем во сне сообщения отправлять, не только с дачи или из путешествия ;-). Хорошего тебе отдыха; дача летом, да среди твоих творческих работ, да среди задумок и новых "мечт" - это здорово! Вдохновения тебе и полного блаженства на природе )))!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...