Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 июля 2011 г.

Белое. Blanc double de Goubert от MTSA.

Лето, дача, белые цветы, белые платья, белые шляпы… Есть в этом что-то аристократическое. Задумала я вышить белую розу с красивым длинным названием Blanc double de Goubert от MTSA именно на даче. Думала так – расположусь вальяжно в беседке теплым летним днём, и буду потихоньку вышивать этот романтический цветок в полнейшем покое, с наслаждением и отдачей.
Села. Стала вышивать. Но, что-то покоя мне не было. Мне мешали! Сначала мне мешали телефонные звонки. Потом мне мешал ветер. Потом мне мешали насекомые. Причем, насекомые – это не какие-то прозаичные мухи, или назойливые комары. Мне мешали бабочки! Как только сяду вышивать розу, сразу – сначала звонок, потом ветром унесёт схему, потом налетят бабочки. Тяжелейшие условия труда, доложу я вам.))))
Все, кто вышивал дизайны MTCA подтвердят, что работа мелкая, требует сосредоточенности. А тут, ну какая сосредоточенность – сначала по телефону потрещу, потом схему подниму, потом на бабочек засмотрюсь…
Так что, совершенно очевидно, что эту розу я вышивала долго.
А может быть, просто нежная романтичная красавица не хотела отдаваться, не поломавшись?






В этой работе, опять Мари-Терез прибегла к приёму игры фактуры за счет толщины нити. Белые лепестки шьются наполовину шелковой нитью Soie d'Alger, а наполовину сверхтонким surfine. Получается лепесток от центра тоненький-тоненький, почти прозрачный, постепенно он набирает насыщенность белого цвета, и заканчивается четкой кромкой, выполненной полным крестиком.
И, конечно, великолепно это прекрасное обрамление из темно-зелёных листьев, как бы нарисованных тоненьким карандашиком.
Да, девочки, технический момент – кто соберется вышивать эту розу именно шелковыми нитками, не заказывайте в тех магазинах, где продают комплекты с отрезами по пол метра. Почти весь цветок выполняется одним цветом шелка – 409, так вот, пол метра его точно не хватит. Мне не хватило даже метра, хорошо, что у меня целый моток этого цвета был в запасе. Правда, я раза два распарывала (на бабочек засмотрелась).





Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Роза Blanc double de Goubert
Лён Belfast 32. Цвет Raw
Нитки Soie d'Alger и Soie surfine по ключу.





***

37 комментариев:

  1. Читала про процесс - как поэму, вышито так - как будто нежнейшие мазочки художника! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, утонченно, очаровательно, изящно!
    Рассказом о процессе тоже зачиталась! Вот умеешь ты зацепить (в хорошем ))) смысле)
    Нежная красоточка получилась!
    А оформлять уже будешь или еще в компанию что-то будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, здорово как! Каждый раз вижу отшитую розу и думаю - эта самая красивая!!! Я наверное никогда не определюсь какую бы мне вышить :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия! Это просто бесподобно! Я так и буду каждый раз падать и валяться? Что делаете с людьми???
    Все равно не могу поверить, что человеки могут так вышивать своими ручками. Просто волшебство!
    Спасибо, Юлия, за красоту и созданное настроение.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, такая красотка требует особого подхода))) такая нежная и утончённая))) И фото, Юля - какая красивая летняя история!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же она воздушная, невесомая... Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  7. Wonderful roses. MTSA designed really nice patterns. I really want to stitch one roses from her book Rose but I have never do it:(

    Greetings
    Anja

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, красота неописуемая, в прочем, как и всегда.
    Обожаю эту розу. Я вышивала ее DMC и тоже хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  9. Девчата, спасибо огромнейшее! Очень приятны ваши слова.

    Василинка, оформлять буду в пару вот с этой розой.
    http://freken-juli.blogspot.com/2011/07/therese-bugnet-mtsa.html
    Я специально их на одинаковом льне делала.

    Надя-Ponechka, ну да, определится сложно. А сейчас еще скоро книга с фиалками выйдет...

    verbochka, да брось! Конечно, такое могут вышивать человеки. Кто угодно может такое вышить. Немножко терпения - и всё готово.

    Маргарита, ой, я твою белую красавицу просмотрела! Она у тебя в блоге есть? Пойду поищу. Правда, с моим дачным интернетом не очень-то разгуляешься - грузит долго. Но, очень интересно посмотреть, как она в ДМС смотрится.

    Девочки, спасибо всем еще раз! Очень приятно вас всех видеть.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какая интересная новелла-нежная, заставляющая улыбнуться и унестись в мечты....Всегда возвращаюсь , Юля, в твой блог, перечитываю ,пересматриваю и каждый раз это захватывает!...
    Роза-бесподобна, мне чем-то снежинку напомнила- хрупкая и изящная!
    Я вот подобным образом ,в березовой роще, фотографировала майку (плюс бусы и клатч) на деревце. Отвлеклась на телефонный звонок,отошла....смотрю 2 прогуливающиеся
    бабули подошли к конструкции, бусы собираются снимать....выяснили потом: меня и еще 2х человек в сторонке не заметили, думали кто-то такое забыл:)....

    Теперь , после таких заманчивых фото,Хочууу домой, вышивать MTSA)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежный цветок получился и окружающие его вещи все такие романтично-нежные. Безусловно, все это создает только положительные эмоции. Красивая роза !!!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, какие лепесточки у розы воздушные! Она такая прекрасная!
    А читать тебя обожаю! Да, нелегко было вышивать в таких нечеловеческих условиях :)

    ОтветитьУдалить
  13. впечатлилась!......очень нежно, фактурно......радует глаз....вздохнула и пошла думать как решиться шить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая воздушная и, действительно аристократическая роза. Я бы точно глазки сломала - через одну нить 32, тут точно отвлекаться нельзя

    ОтветитьУдалить
  15. нежная романтичная красотка, если предыдущая была для меня розовым облачком, то это однозначно белые кружва

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, ты знаешь: мое нравление в вышивке, мягко говоря, несколько другое. Конечно, нравятся работы Marie-Thérèse, красивое невозможно не видеть. Но эта роза - случай отдельный для меня. Знаешь, что-то шевельнулось внутри. Как же хороша!
    Я уже думаю в свете своих мечт о даче собраться с силами и попробовать. От этого цветка веет тенистой прохладой и почему-то пахнет родниковой водой. Да еще ты так классно описала фактурность лепестков. Это страшно интересно.

    ОтветитьУдалить
  17. Как мило... Как нежно...Шедевр!

    ОтветитьУдалить
  18. Прекрасная роза.Здорово,что вышила ты ее сейчас ,потом наверняка,глядя на нее,будешь вспоминать лето и бабочек))

    ОтветитьУдалить
  19. Юль! Пожалуй самая летняя вышивка для жаркой погоды - белая! Так чисто, так свежо и аристократично! Браво! Очень красиво все!

    ОтветитьУдалить
  20. Какая же красота! Жду не дождусь когда найду время на цветы Мари-Терез. А пока любуюсь на твои цветы)))

    ОтветитьУдалить
  21. гы-гы, читая предисловие вспомнила одну из миниатюр Клары Новиковой: "нет, не пойдем сегодня на пляж! надоело!" Сударыня, а не слишком ли хорошо вам было?;)
    Цветок прекрасный, нежный, думаю, бабочки помогли все же...

    ОтветитьУдалить
  22. Очень изысканно и красиво:) Летняя нежность...

    ОтветитьУдалить
  23. Юлия, все дизайны MTSA в Вашем исполнении прекрасны! Роза изумительная! Глядя на такие шедевры, я тоже заразилась. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  24. И мне Этим летом хочется нарядится в белое. Белое платье, цветы в волосах, прям невестой снова хочется стать...Эх, когда же и я возьмусь за MTSA.

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, розочка просто само очарование:)

    ОтветитьУдалить
  26. Открыла твой пост и ахнула.. такая легкая, воздушная роза, кажется, дунешь и она улетит!

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, как всегда - восторг!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ах, эта роза! Сама нежность, сама изысканность, сама шикарность! Пробуждает самые тонкие чувства, а совместно с обалденной красоты фотографиями дачной жизни - полный восторг! ))

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, милые, любимые, хорошие! Спасибо вам всем огромнейшее за визит и за прекрасные слова. Внимательным образом прочитала все ваши отзывы. Что-то в последние два дня совершенно не было возможности ответить вам и поблагодарить.
    Огромное спасибо за ваши слова. Очень рада, что эта белая красавица вам понравилась.
    Очень-очень рада!
    Всех целую.

    ОтветитьУдалить
  30. Это не роза- это Невеста! Невесомая, юная,чистая...
    Такая прозрачная, что чувствуешь воздух. Глаза отдыхают, а губ касается согревающая улыбка.
    Совершенство!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Белые мечты-воспоминания об изящных дамах в белых нарядах начала прошлого века, изящных и воздушных, словно эта роза... Неуловимый намек на деликатные чувства и возвышенные мысли... Это о розе? Или о призрачной даме?
    Бабочки, наверное, звали тебя в сказку - о принцессе, которая научилась танцевать, когда бабочки сели к ней на бальные туфельки вместо бантов, и она запорхала под музыку.
    Эта вышитая роза сама как белая бабочка. Легкое дуновение - и она упорхнет...

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа-Freyechka, Мария Димитер, я прямо так зачиталась вашими романтичными душевными словами, что, на какое-то время застыла. Сколько поэзии! Сколько чувства!
    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...