Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 марта 2011 г.

Вербная коробочка



Дизайн Acufactum.
Лён Belfast 32 цвет raw 53
Нитки DMC


Размер вышитого дизайна 8х8 см. Размер коробочки 12х12 см.
Назначение коробочки свободное! (еще не придумала, что в неё положить)



***

19 марта 2011 г.

Скоро на дачу!

Все мы любим, конечно, бывать на даче. Особенно жители больших городов. Дача – это свежий воздух, которого мы лишены в городах. Дача – это простор, которого не хватает в городских квартирах. Дача – это пение птиц, ароматы цветов и трав, это прогулки по лесам, купание в речках. Дача – это детская дружба и первые свидания. Это звёздное небо и шум дождя. Это возможность заняться цветоводством, или посадить овощи и зелень. Ах, как вкусны эти хрустящие огурчики с колючими пупырышками, с грядки, как душисты укроп и петрушка. А свежее варенье из смородины! А яблочки с веточки! А цветение садов и аромат сирени!
Любим мы дачу! Причем, не важно гектары у тебя в лесу, или шесть соток в чистом поле, всё равно, любим. Любим свои маленькие домики, или каменные дворцы. Любим свои участки, которые стараемся сделать с собственным вкусом и представлениями о дачной жизни. А, так как, дача для большинства из нас явление сезонное, то есть весенне-летнее, то остальные, не дачные времена года, мы скучаем, вспоминаем, планируем, мечтаем.

Вот и новая моя Тильдочка получилась настоящей Дачницей. Девочка сделана на заказ, и я знаю, что будущая хозяйка тоже очень любит жить на даче, и наверняка, уже потихоньку начала подготовку к дачному сезону. Да, Ириша? Куда, какую вышитую картинку повесить, как поудобнее дом приспособить, какие вышивки взять с собой на лето…
Так что, очень надеюсь, что Тильдочка-Дачница понравится владелице.


Хочу сказать, что девочка, хоть и кажется скромной и нежной, оказалось очень самостоятельной и с собственным мнением. Она наотрез отказалась надевать те элементы костюма, которые были изначально задуманы. Хорошо, что сроки заказа меня не поджимали, было время подумать, прикинуть, поменять детали, придумать новые элементы.

В результате, мы примерили соломенную шляпку, долго вертелись у зеркала, и всё же согласились на шляпку. Но, потребовали маленькую сумочку с бантиком! Сделала девочке сумочку, а ведь изначально планировались большие накладные карманы.


Тильда сделана по выкройке Морского ангела. Размер 44 см.
Натуральные хлопковые ткани, кружево, шляпка, цветы.
Устойчиво стоит на деревянной подставке.



Весна нас что-то пока не радует теплом и солнцем, но, всё будет, господа!
А пока, можно и помечтать о даче.


***

10 марта 2011 г.

Душистое разнотравье.

Название поста созвучно названию блога Тони- Vorchenok, потому что, я люблю Тоню, люблю её блог, который стал для меня самым первым, из увиденных мною блогов, когда я вообще слабо представляла, что такое блог, да и просто – название красивое, и подходит к моему сегодняшнему посту.

Итак, у меня сегодня душистые травы – шалфей и лаванда.




Про шалфей особо рассказать нечего, кроме того, что он душистый и полезный, а вот на лаванде хотелось бы остановиться. Так сказать, навеяло…
Дело в том, что всегда была как-то равнодушна к лаванде. Да, и с чего бы мне её особо любить, если в наших краях она не растёт, и растущей и цветущей я её никогда не видела. Всё моё знакомство с лавандой заключалось в занюхивании в детстве лавандового масла. Может, кто помнит, в советское время привозили из Болгарии маленькие колбочки с розовым и лавандовым маслом? Тогда, в детстве, аромат розового масла мне навился значительно больше. А лавандовое казалось резким и непривычным.
И как-то я про лаванду забыла.
Но, как только я стала активно общаться в Интернете в рукодельных сообществах, удивлённо поняла, что, почему-то именно лаванда является для рукодельниц растением, чуть ли не культовым. Как только у кого-то в блоге, или на форуме, появляется вышитая тоненькая веточка с малюсенькими сиреневыми цветочками, тут же собирается группа восторженных «болельщиков», которые дружно говорят – «Ах, как я люблю лаванду!»
Обратите внимание - не «ах, какая прекрасная у вас работа…», а «ах, как я люблю лаванду..» За что, спрашивается???
Чувствуя, что что-то в этой жизни упускаю, я решила к лаванде присмотреться и познакомится поближе.
Знакомство началось с появления у меня великолепного набора банно-душевой парфюмерии. Всякие там крема-гели-мыло-парфюмы, можно сказать, из самого лавандового края - из Прованса, чудесной фирмы L'OCCITANE.
В исполнении этой фирмы аромат лаванды и качество продукции мне понравились. Я решила знакомство продолжить и вырастить лаванду у себя в саду. Девочки- Лена- freeze-tear, Таня-Liys, Маша Димитер сообщили мне, что в нашем климате это возможно, и я, купив семян, посеяла- таки лаванду пока в лоточке на подоконнике. Пока моя лаванда выглядит очень непонятно (фото слева), а стремиться мы будем к результату, который на фото справа.


Это у меня однолетняя лаванда. Многолетняя еще не взошла. Ждём.

А так как ждать, как все уже поняли, придётся долго, я решила, что бы было не скучно лаванду вышить. Ну, уж коли рукодельницы так любят лаванду, надо и мне не отставать!





А в пару к лаванде вышила шалфей. Мне понравилась эта серия, похожая на гербарий,
от Marie Berber.
Кстати, вот я сегодня уделила внимание лаванде, а шалфей из этой серии выглядит ничуть не хуже! Надо, наверное, и шалфей тоже посадить.


Designed by Marie Berber
Лён Belfast 32 Platinum
Нитки DMC по ключу.



Багет хорош, не так ли?


Вот такой у меня ботаническо-парфюмерно-вышивальный вклад в общее дело любви к лаванде.
Советы по выращиванию растения принимаются.



***

6 марта 2011 г.

Гордый одинокий Птиц. Весенне-деньрожденный.

Ну вот, приоделся мой Птиц в красивую рамочку, и, таким образом, « сиреневый этюд» превращается в «голубую фантазию»




А с оформлением получилась вот такая история – когда я вышила Птица, он меня немножко смутил своей неяркостью. Странно даже, несмотря на убойное сочетание цветов – тёплого голубого, изумрудного, фиолетового и бежевого, почему-то картинка, в вышитом виде оказалась бледноватой. А мне хотелось иметь ну очень яркую картинку. Просто необходимо стало, что бы после долгой зимы и бело-серой цветовой гаммы в природе, у меня дома появилось яркое весеннее пятно. Птиц этой задаче не вполне отвечал. Стала думать – чем же картинку уярчить. Были мысли и о подушке, где можно было бы вышивку скомбинировать с яркой тканью, и о беллпулле, где можно было бы его декорировать декоративными элементами. Но, что-то не лежала душа к этим предметом. Хотелось просто картинку в рамочке. И я отнесла Птица в мастерскую. Может, подумала, найдётся какой-нибудь багет, который удовлетворит мою потребность в кусочке весенних красок.
И он нашелся! Тонкий ярко-голубой багет с переходами цвета на сгибах в розово-сиреневый, который точно совпадает по цвету с крылом Птица, и очень точно передаёт настроение и стилистику этой мультяшной картинки.
Таким образом, Птиц мой оформился в рамочку. И еще я чуть-чуть картинку отдекорировала. (Наташа-Mandragora, скворечник :)!)


Сама вышивка на, первый взгляд, кажется очень простой, но всё не так просто. Это же Acufactum, господа! Хотите вышивать Acufactum – получите. По полной! Тут вам и французские узелки-горошки, и узор на крыле бекстичем и цветочки в шашечку, и, вот эти любимые Акуфактумом, неровно сдвинутые, половинки крестиков. Внимание и только внимание! В этом плане меня хвост Птица просто добил!



Но, сама картинка очень забавная, конечно. Свежая и весенняя. Заставляет улыбнуться этот гордый одинокий Птиц, важно шагающий на своих тоненьких ножках.
И я, вот, всё думала – а куда это он так деловито шагает? Потом поняла – ко мне на День рождения! У меня, как раз, сегодня. Так что поздравлять, обнимать и целовать - можно!






***

1 марта 2011 г.

Весна? Весна. Весна!!!

Не знаю, как у кого, а у меня в душЕ весна наступает ровно первого марта. Как только вижу на календаре дату – 1-е марта, значит всё – весна! И меня уже не волнуют холода, которые продлятся у нас еще… к-хе...к-хе… с месяц, наверное. Да и крепкие морозы уже, тьфу-тьфу-тьфу, мягчают, вроде. Или нет? Или это самовнушение?
А всё равно - весна, господа! Дождались! С чем я всех и поздравляю!

Приход весны в отдельно взятой квартире, я отпраздновала -
1-е – посадкой семян душистых цветов на рассаду
2-е – заменой чашек с Дедами Морозами на чашки с яркими цветами
3-е – заменой зимних сердечек на весенние.
Впереди еще замена занавесок на кухне с сереньких на весёленькие, откапывание из сугроба моего авто и зарядка аккумулятора в нём, традиционная генеральная уборка (бе-е, не люблю, но надо), и много-много различных весенних дел.
Но, это всё чуть позже, а пока – сердечки!


Я не сильно напрягалась с придумыванием элементов для сезонной экспозиции. Просто заменила свои зимние сердечки на примерно такие-же, но весенние.
А что? Сердечки с зимними рождественскими цветами зарекомендовали себя у меня на кухне хорошо, прижились там, радуют. Было бы жалко просто снять их и спрятать. Пришлось на их место повесить весенние.

Для вышитого сюжета выбрала подснежники. Люблю все весенние цветы, но подснежники – самые первые (и название соответствует), самые нежные. Маленькие белые, почти прозрачные цветочки стыдливо наклонили свои головки, сидящие на тоню-ю-юсеньких ножках, острые салатовые листики – как я люблю любоваться ими. Как это трогательно.
Раньше у нас по весне всегда бабули у метро продавали крошечные букетики подснежников, перевязанные ниткой. Я всегда покупала и ставила в маленькие вазочки, чашки и стаканы. Теперь я в продаже подснежников не вижу. И это хорошо! Потому что, подснежники рвать нельзя. Редкий вид. А может, я потому и не вижу подснежники в продаже, что всех их в Подмосковье уже сорвали много лет назад? Если так – жалко!
Уж лучше подснежники вышить!


Дизайн Acufactum, как всегда отличается большим количеством сдвинутых половинок крестиков. Особенно, вот на этом дизайне с горшочком. Туго мне с ним пришлось!


Дизайн Acufactum. Лён Belfast 32, цвет 222 ecru
Нитки DMC
Клетчатая ткань для пэчворка, вязанное хлопковое кружево, соломенная бечевка.


Ткань использовала ту же, что и на зимних сердечках. Мелкая нежная клетка, но другого цвета.

Ну что, друзья – весна, что ли? Ура! Как я рада! Скоро будет и нас тепло, будет трава, будут цвести крокусы, ландыши, тюльпаны и нарциссы. А потом и яблоневые сады и сирень. Но, не будем торопить время. Пока имеем только вышитые подснежники и травку, выращенную, на подоконнике.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...