Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




19 марта 2011 г.

Скоро на дачу!

Все мы любим, конечно, бывать на даче. Особенно жители больших городов. Дача – это свежий воздух, которого мы лишены в городах. Дача – это простор, которого не хватает в городских квартирах. Дача – это пение птиц, ароматы цветов и трав, это прогулки по лесам, купание в речках. Дача – это детская дружба и первые свидания. Это звёздное небо и шум дождя. Это возможность заняться цветоводством, или посадить овощи и зелень. Ах, как вкусны эти хрустящие огурчики с колючими пупырышками, с грядки, как душисты укроп и петрушка. А свежее варенье из смородины! А яблочки с веточки! А цветение садов и аромат сирени!
Любим мы дачу! Причем, не важно гектары у тебя в лесу, или шесть соток в чистом поле, всё равно, любим. Любим свои маленькие домики, или каменные дворцы. Любим свои участки, которые стараемся сделать с собственным вкусом и представлениями о дачной жизни. А, так как, дача для большинства из нас явление сезонное, то есть весенне-летнее, то остальные, не дачные времена года, мы скучаем, вспоминаем, планируем, мечтаем.

Вот и новая моя Тильдочка получилась настоящей Дачницей. Девочка сделана на заказ, и я знаю, что будущая хозяйка тоже очень любит жить на даче, и наверняка, уже потихоньку начала подготовку к дачному сезону. Да, Ириша? Куда, какую вышитую картинку повесить, как поудобнее дом приспособить, какие вышивки взять с собой на лето…
Так что, очень надеюсь, что Тильдочка-Дачница понравится владелице.


Хочу сказать, что девочка, хоть и кажется скромной и нежной, оказалось очень самостоятельной и с собственным мнением. Она наотрез отказалась надевать те элементы костюма, которые были изначально задуманы. Хорошо, что сроки заказа меня не поджимали, было время подумать, прикинуть, поменять детали, придумать новые элементы.

В результате, мы примерили соломенную шляпку, долго вертелись у зеркала, и всё же согласились на шляпку. Но, потребовали маленькую сумочку с бантиком! Сделала девочке сумочку, а ведь изначально планировались большие накладные карманы.


Тильда сделана по выкройке Морского ангела. Размер 44 см.
Натуральные хлопковые ткани, кружево, шляпка, цветы.
Устойчиво стоит на деревянной подставке.



Весна нас что-то пока не радует теплом и солнцем, но, всё будет, господа!
А пока, можно и помечтать о даче.


***

51 комментарий:

  1. Романтичная дачница получилась.Вряд ли в таком наряде она пойдёт травы-овощи сажать.Скорее всего будет сидеть в кресле-качалке под тенью цветущей вишни с книгой ли с рукоделием ли в руке,совсем по-чеховски.
    Очень понравилась красавица,хозяйка должна прийти в восторг.
    ПыСы.Юль,билет куплен,прилетаю 28 мая,так что это есть факт,напишу подробно вечерком.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, еще раз обведу жирно 29-е число в календаре!!!! Ура!
    Спасибо тебе за хорошие слова.
    Думаю, да, Тильдочка так и будет время на даче проводить, как и её хозяйка, впрочем.

    ОтветитьУдалить
  3. Получилась настоящая барышня! А как ей к лицу шляпка... и сумочка... да, такая дачница будет в креслице попивать чаек с вишневым вареньем и наслаждаться пением птиц :)

    ОтветитьУдалить
  4. какая красивая пышная дама! от ваших фотографий прям запах идёт весенний (хотя какой такой запах из интернета), но кажеться - будто повеяло весенним ветерком )

    ОтветитьУдалить
  5. Какие же у тебя фотографии получаются!!!! балдю...не я не такая дачница, у меня так, наверное не получится

    ОтветитьУдалить
  6. В цветовую гамму просто влюбилась!!! Не знаю как заказчице, а мне безумно нравится )))

    ОтветитьУдалить
  7. тильда хорошенькая... и шляпка ей к лицу, не зря выпросила)))

    а дачи я ужас как не люблю. Дачи в русском понимании слова. трясет от одной только мысли о грядках. Выворачивает от мысли о классическом дачном туалете =) и о душе "и тазика" или "из бачка" =)частный дом со всеми
    удобствами и без намека на лопаты-тяпки-удобрения - это да:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, дачница-просто прелесть! Такая уютная, аппетитная, домашняя и ,в то же время, элегантная в своей шляпе и с сумочкой.

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший вкус у твоей дачницы, Юлечка! Не зря она поменяла карманы на сумочку) и шляпка ей очень к лицу))) Обожаю твоих тильдочек!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вайдочка, Zlataia, спасибо большое! Очень рада, что нравится.

    Ира-kutina, что именно у тебя не получится? В шляпке погулять, отдохнуть на даче? Брось! Спасибо тебе большое за хорошие слова.

    Аня (Beterok) спасибо тебе! Анюта, с цветовой гаммой повезло - во-первых, ткань выбрала заказчица, так что, явно ей она нравится, а во-вторых, это и моя любимая гамма, так что, было приятно работать.

    миледи Азазель, и где это ты такие дачи странные нашла? Душ из тазика? Дачный туалет? Давно это всё ушло в прошлое и люди на дачах обустраиваются со всеми удобсвами. Грядки, да, я иногда всречаю, но, думаю, те, кто занимается огородом получают от этого истинное удовольствие.
    А частный дом ты хочешь без намёка на удобрения и лопаты-тяпки - тогда имей ввиду, что этот дом будет БЕЗ сада и цветника! В саду без удобрений и лопат - никак.

    SashaBog, спасибо большое! А мне вообще нравится выкройка морской Тильды. Она, и правда такая уютная, милая.

    ОтветитьУдалить
  11. Yulssen, спасибо! Ну, да, карманы смотрелись грубовато. Они придавали не нужную в этот раз симметрию. А мягкая сумочка значительно милее и женственнее.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка да она красотка... Однозначно будет жить у меня на даче, бездельничать и созерцать красоты. Очень умилили аксессуары - сумочка, шляпка, а эти чудные бантики на ножках... и ты знаешь она очень похожа на мою маман (когда она не в грядках кверху одной всем известной точкой...) Хи-хи... так что скоро мы встретимся!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая прелесть! Просто не могу налюбоваться!:) А от шляпки я вообще в восторге!!!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Такая куколка, прямо леди. А шляпка! Обморок просто!

    ОтветитьУдалить
  15. Фуф, Ириша! Ну слава богу! Очень-очень рада, что нравится!!!! Ура!
    А я так и подумала, что если всё подойдёт, то ты её на даче поселишь. Она, мне кажется хорошо впишется в какой-нибудь уголок.
    Ха, а знаешь что можно рядом повесить? Только сейчас в голову пришло. Твою садовую картинку, которую ты маме в подарок сделала. Которая в белой рамке. Там где цветочи-цветочки и шляпка.

    Blueberry, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательная садовница) Очень уютная и добрая!

    ОтветитьУдалить
  17. Красотка! А где берут такие шляпки? Только не говорите, что Вы ее сами сплели )))

    ОтветитьУдалить
  18. dandelion, Долорес Гейз спасибо большое.
    Нет, шляпку не сама плела)))), а купила в тильдином магазине Panduro.

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, Юля! Какая девушка! Какая шляпка! Какой пост! Как я скучаю по даче! Спасибо тебе за приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот-вот, Танюша, и я про это же. Вновь выпавший снег, заставляет нас пустится в воспоминанания и мечты.
    Спасибо тебе за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  21. Юль! Вот не знаю в чем причина, но тильды - твоя тема! Они у тебя какие -то особенные, теплые что ли. Очень! И очень!

    ОтветитьУдалить
  22. Оленька, спасибо большое! Ты знаешь, а я и правда Тильд очень-очень полюбила. Знаю, что многим эти куклы кажутся странными и не симпатичными, а мне нравится. Я нахожу этих девиц очень красивыми, весёлыми и поднимающими настроение. Тут только одно НО - Тильда должна быть очень хорошо исполнена. А то, и правда, очень страшненько становится.))

    ОтветитьУдалить
  23. Какая барышня! чудесно хороша!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это красавица-дачница, только такая прелесница в плетеном кресле с книжечкой сидит под яблоней!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ну, пока мне точно не грозит в шляпке прогуливаться! по крайней мере в ближайшие годы...а потом все как подрастут, и я их на грядки, а сама в шезлонг, если не с вышивкой, то точно с вязанием)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ира-kutina, вот точно! Это верное решение! С такой армией помошников, ты можешь спокойно расчитывать на заслуженный шезлонг.))

    Корица, угу. Или еще прогулятся по полям, цветочки пособирать в такой платьишке.
    Спасибо за хорошие слова.

    Mankira, спасибо-спасибо! Очень рада, что понравилась девчушка.

    ОтветитьУдалить
  27. Юлечка, как всегда твоя работа потрясающая!!!Мне тоже нравятся Тильдочки, а твоя дачница создана приукрасить мир загородного отдыха. Ведь даже работая на даче...мы все равно отдыхаем от городской суеты и шума...

    ОтветитьУдалить
  28. freeze-tear, спасибо большое. Ну конечно, и я про то же! Естественно, без труда красоты не будет. Зато, сколько удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень поэтично ты написала о Даче, Юлечка! У меня с детства восприятие понятия дачи - такое же. И хотя дачные мечты и реальность нередко не совпадают, но так приятно было прочитать твой пост к этой тильдочке. Экая девуля-дачница в шляпке с цветочком! Забавная и прелестная! Кокетливая такая. Прынцеска!
    Спасибо тебе за новую работу и нежные воздушные фотографии, и хорошего тебе дачного сезона!

    ОтветитьУдалить
  30. Юль, а она красотка! шляпка, сумочка восхитительные!

    а хотели же желтенького добавить?

    ОтветитьУдалить
  31. Юля, красотка получилась, шляпка и косы закрученные покорили! И сама такая весенняя, нежная.

    ОтветитьУдалить
  32. Какая красивая девочка!

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, как вкусно ты пишешь про дачу, а у меня дача под Питером есть, недостроенная правда, без отделки и я там уже сто лет не была, так жалко...А здесь никакой дачи нет и не предвидется, поэтому сажаю, что могу на балконе...:( Спасибо тебе за такие теплые посты о весне и даче...Тильда очень хорошенькая, сразу вспомнила фильм "Тимур и его команда" и девочек на каникулах...;)

    ОтветитьУдалить
  34. Хотя за окном не очень-то весенняя погода, от Тильдочки и сообщение веет весенней свежестью!

    ОтветитьУдалить
  35. Прелестная дачница-Тильдочка получилась! И так хочется весны :)

    ОтветитьУдалить
  36. Юль,я наверное то редкое исключение,которому дача пофиг и в земле копаться я не люблю,это не мое.Цветочки на подоконники и на балконе,все,а дача? как здесь,пришел,посидел в шезлонге под зонтиком и домой!:))) Но Тильда классная как все твои куклы,у них есть индивидуальность.и твой почерк.узнаваемый.уверена.заказ прийдется по душе!Умница!

    ОтветитьУдалить
  37. дачница-просто прелесть:) шляпка:D!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Маша Димитер, спасибо большое за приятные слова.
    А мне, знаешь, в детстве на даче не очень нравилось. Компании особой у меня там не было. Я больше любила в пионерский лагерь ездить. Это уже только с годами я поняла - какая это прелесть.

    Наташа-Mandragora, спасибо.
    Не, а это я хотела желтенького. Только не желтенького, а бледно-лимонного. А Иринка, вроде, сказала, что лучше салатовый. Я пошла ткань подбирать, думала - или лимонный, или салатовый. Но, лимонного нужного оттенка не нашлось, а салатовый, как раз попался. Я зато с бледно-лимонным на фото отыгралась. В виде тюльпанов.))

    lalina, Vena, спасибо большое. Очень приятно.

    Natasha, спасибо! А у одной из моих бабушек тоже не было дачи. Так она такой цветник на балконе выращивала - соседи сбегались смотреть. И я очень любила. У неё из крошечного балкона в хрущевке получалась тенистая ароматная беседка.

    Agnieszka, Tatkis, Ликочка, Довиле, спасибо вам, девчата, огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Милая барышня! И несомненно - красавица! Я люблю дачу. Цветы, баня, чай из самовара..., свежий воздух - там даже, если ты в доме, все равно практически в лесу :)и тишина...

    ОтветитьУдалить
  40. красотка! И так ты про дачу написала хорошо, что захотелось даже мне :)))

    ОтветитьУдалить
  41. Юля! Прелесть что за куколка! Весна! Цветочки! Дача!

    ОтветитьУдалить
  42. NinaAlekc, ох, и не говорите....красота.
    Спасибо за хорошие слова.

    Наденька, Катюша, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  43. А я на даче мечтала в раннем детстве о водоеме, ручье, пыталась даже прокопать его )), цветы сажала, мы с папой печку расписали... и подружки там были чудесные, карнавалы, прогулки, игры, но когда умерла бабушка, меня стали посылать в пионерский лагерь (до родительского отпуска), я его ненавидела почти все годы - так тосковала! А "отсидеть" там пришлось 8 лет.
    НАСТОЯЩАЯ дача для меня - это мечта половины жизни ))) Так что очень сочувствую (в смысле - чувствами вместе) с твоей Дачницей!

    ОтветитьУдалить
  44. Юлечка, как красиво все написано!!! И правильные слова ты подобрала про дачный отдых )))))
    Но не всегда получается и менно так отдохнуть, унас вроде и дача, есть, и дом капитальный, даже скамином, и все удобства, и речка, и лес, и все прелести, но еще там есть свекровь, а я, свекровь и дача - 3 вещи несовместимые. Поэтуму мы туда с мужем и не ездим практически, потому что для меня это не отдых получается, а стресс, от которого потом еще отдыхать нужно долго ((((
    А тильдочка очаровашка, она будет хранительницей дачного очага и если решит ставаться на даче в "недачный" зимний сезон, будет его охрянять )))))

    ОтветитьУдалить
  45. Мария Димитер, да, это здорово у тебя всё было. А я каждые каникулы - месяц в лагерь, месяц на дачу, и месяц с мамой на море. Так каникулы проходили.


    Pupasena, обидно, что отношения со свекровью не сложились. А может попробовать на даче как-то дистанцироваться? Иметь свою территорию дома и участка, на которую ограничить доступ нежелательных лиц. Я понимаю, это сложно, и не удобно обижать человека, но можно постепенно, тихой сапой, себе отвоёвывать личное пространство.
    За Тильдочку спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  46. Замечательные девушки у Вас получаются!!

    ОтветитьУдалить
  47. Юля, спасибо! Рада, что нравятся.

    ОтветитьУдалить
  48. Милая простушка,в очаровательной шляпке с кокетливой сумочкой.фотоссесия очаровательна как всегда.
    Юля ,у меня награда для тебя за красивый блог,который я с удовольствием читаю.Загляни получить http://olgacelik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  49. Ольга, спасибо большое. Очень прятно. Сейчас загляну.

    ОтветитьУдалить
  50. Симпатичная очень! А какая шляпка!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...