Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 октября 2010 г.

Выставка «Искусство куклы». Манеж. Волшебная страна!



Всё смешалось в доме Облонских»… О-о-о, моя бедная головушка! Как же в тебя (в головушку) всё уместить?!!! Все впечатления от этого незабываемого дня, весь калейдоскоп встреч, знакомств, улыбок, дружеских шуток, кукол, тряпочек-кружавчиков… Весь этот салют из красок и образов… Этот полёт шифона и органзы… Эту мягкость войлока и пушистость мохера…. А расписные шкафики, комодики, домики…!
О-о-о-о!!!!! Сказка!!! Волшебная страна!!!!
Короче говоря, все уже, наверное, поняли, что подробного отчета по пунктам о выставке кукол, от меня ждать не следует. Никаких «по пунктам», одни эмоции.
Давайте, я лучше так – в стиле импрессионизма – широкими мазками, визуальные впечатления.
Итак – место действия выставка «Искусство куклы». Манеж.
Время действия – вчера.
Действующие лица – Я, Кира, Катя-ВлаДка, Оля-hohla
Приступаем…


Ну, для начала, «сурьёзные» куклы. Которые даже уже и не куклы, а скорее скульптуры.
Красота и мастерство впечатляют, конечно.



Потрясающая коллекция знаменитой Александры Кукиновой («Александра») «Прекрасная дама на все времена».







А это Кирины девочки-любимицы. При мне вот эту рыженькую девочку, которая на втором плане, купили. Эх, есть же люди, которые могут себе позволить ТАКОЕ купить!



А мне еще на выставке на Тишинке полюбились куколки Маргариты Ивановой. Здесь я встретила их уже как старых знакомых. Такие они милые. И они маленькие – где-то сантиметров 30 всего.



Вот. А дальше наша дружная компания завернула за угол и застыла в восхищении… Мы с Кирой скулили и стонали… Оля и Катя были сдержаннее,… Но тоже восхищены.
Вот у этого шкафика я бы осталась жить.



Да-а-а, сидеть вот у этого шкафика и любоваться этими персонажами на полках… и расписным комодиком…










Потом я двинулась в мишково-заячьи ряды.
Как же здесь хорошо! Мишки, живущие в ящиках и чемоданах. Коты-арбузы. Зайцы.











А эту фотографию я сделала специально для нашей Василины. Всё запеченное, корицево-ванильное. Аромат на этом стенде, скажу я вам!!!



Вот эта улочка из домов-светильников так мне понравилась! Домики из папье-маше, куча мелких деталек. Так здорово.




А дальше снова куклы, куклы… Много! И все такие разные!






Очень мне понравились эта парочка Галины Смага.
Такие они грустно-туманные и очень трогательные.



И еще немного интересностей. Куколка в раме очень понравилась. Классная идея!
Избушка-светильник. Дедуля с бабулями.
Персонажи с бисером.







Прмитивчики интересные. И традиционные русские куклы.



Да! Выставка впечатляющая! Мы с девчонками бродили там где-то часов шесть! Устали страшно. Но, я могу честно сказать, что многого я не видела. Просто не успела! И сил под вечер уже не было, и не осталось в мозгу места для укладывания впечатлений.

А под конец я не могу не сказать о ЧУДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ!!!!!
Давно уже замечено, что вот мы встречаемся с девушками из рукодельных блогов, знакомимся, и сразу такое впечатление, что знаем друг друга уже очень давно. Давно дружим. Это действительно так! Такое тёплое, лёгкое и интересное общение, мало где в нашем жестоком мире найдёшь.
Начнем с того, что нашу любимую Олечку-hohlaчку мы все втроём узнали безошибочно, совершенно не имея представления, как она выглядит. Просто выхватили взглядом в толпе входящих на выставку родного человека, и сразу поняли – конечно, это наша Оля!
Какое счастье, что Оленька приехала в Москву, и, удалось с ней познакомится. Оля, приезжай почаще! Ты знаешь, как тебя здесь все любят и ждут!
И с Катей-Владкой я тоже не так давно знакома. И с Кирой. А, кажется, что уже сто лет дружим. Спасибо вам, девчонки, что приняли меня в свою дружную компанию. Так приятно!
Жалко только, что так ненадолго появилась в поле зрения Саша. Ужасно хочу с этой девушкой пообщаться поближе. Но, Саша феерично появилась.., спросила – что здесь можно посмотреть.., я ответила, что всё! Всё смотреть можно…, отвернулась… И потеряла её из виду, а Саша так же феерично исчезла…и больше не появлялась. Очень жаль!!! Сашуль, но мы же это исправим? Повстречаемся – пообщаемся еще где-нибудь?
А мы еще в кафешке посидели, поболтали, обменялись подарками. Как же здорово!
Вот наш изрядно потрёпанный выставочными впечатлениями квартет. Стоим, из последних сил, на гудящих ногах.))) А спинами и попами прикрываем кресла и тот бардак, который на них мгновенно создали четыре девушки, побросав туда сумки, пакеты с покупками, подарки и фотоаппараты.
Слева направо – Кира, я, Оля-hohla, Катя-ВлаДка.



Я до сих пор под впечатлением об этом чудесном дне!
Как будто побывала в волшебной стране и даже как-то не хочется из этой страны уезжать.


***

27 октября 2010 г.

Сонный Рыцарь и рыцарский цветок.

А вы знаете, что чертополох – это цветок рыцарей? Да-да! Существует даже рыцарский Орден Чертополоха, девиз которого «Никто не тронет меня безнаказанно!». Там по легенде, вроде как, при осаде какого-то шотландского города, когда ночью, втайне враг подкрадывался к стенам этого самого города, кто-то из врагов наступил на чертополох и вскрикнул, тем самым, выдал себя. Таким образом, чертополох спас город!
А еще, я где-то читала, что рыцари любят чертополох за то, что очертания острых листьев напоминают очертания шпор… Что-то типа того… не помню точно подробностей.
Исходя из этих сведений, можно точно сказать, что мой муж настоящий рыцарь! Потому что, из всех цветов мира, больше всего он любит именно чертополох.
Если у нас на даче, на лужайке, каким-то чудом, случайно, появляется росток чертополоха, а всем известно, что чертополох появляется именно случайно, потому что это сорняк, так вот, если этот колючий сорняк появляется на лужайке, то муж любовно обносит этот росточек колышками, чтобы ненароком не скосить, и начинает его холить, лелеять, поливать и взращивать. Потом любуется им, как настоящий рыцарь, фотографирует в разных ракурсах и всячески хвалит. Любит чертополох!
Вот я и решила в этот раз мужу на День рождения сделать рыцаско-чертополоший подарок.
Знакомьтесь – это Сонный Рыцарь!



И пусть никто не думает, что это ПРОСТО Тильда – Ангел снов! Это НЕ просто Тильда Ангел снов! Это Рыцарь!!! На это указывает и подушка с вышитым гербовым цветком – чертополохом, и маленькая шпажка. Ибо, где же вы встречали Рыцаря без оружия? Даже, когда он устал и готовится ко сну.





Выкройку в этот раз я уменьшила. Хотелось, что бы Рыцарь был маленьким и уютным. Получился он росту всего-то 25 см.

А в комплект к Рыцарю я сделала еще закладку с чертополохом от Anchor. Закладку делала по набору, по этому всё – и ниточки, и канва, и кисточка «родные».
Шьётся очень легко, конечно. Единственно, я, как выяснилось, так отвыкла вышивать на канве! Всё больше на льне вышиваю. А у канвы, оказывается, такие дырья большущие! Вечно у меня иголка проваливалась. Но, это не страшно. Приспособилась.



Ну вот. Подарок подарен. Получатель вроде доволен!
Желаю вам всем побольше приятных моментов в жизни. Побольше радости, веселья и юмора.
Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь!!!




***

21 октября 2010 г.

Mystery biskornu! Ровно год спустя.


Ура!!! Я сделала ЭТО! Очень я рада!
А причина моей небывалой радости в том, что именно эта Mystery biskornu далась мне почему-то с неимоверным трудом. Не знаю почему. Уж сколько я сделала всяких разных бискорнюшек – и маленьких, и побольше, и со сложными шовчиками, и просто крестиком, и с кружевом, и с металликом, и с бисером – всё как-то мне легко удавалось. Но ЭТО! Что-то меня переклинило, друзья мои.
Начнем с того, что когда Оля-hohla проводила SAL с этой бискорню, я в нём участия не принимала. Я тогда вообще, если честно, не знала что такое SAL. Просто удивилась, когда в галереях на Девичнике стали появляться бискорню разных цветов, сделанных явно по одной схеме. «Что это девчонки сговорились, что-ли?», подумала я. Оказалось, и правда, сговорились. Под Олиным предводительством.
Мне эта бискорнюшка со звездой очень запала в душу и я решила непременно её сделать. И вот этим летом, когда свободного времени стало побольше, я приступила к делу.
С самого начала я совершила первую свою ошибку – я посмотрела у Оли в блоге галерею уже сделанных бискорню. Напрасно, конечно, я это сделала – мне понравились ВСЕ варианты, и я никак не могла остановиться на каком-нибудь одном варианте для себя.
Мне понравились варианты нежных бискорнюшек, и я подбирала бледные жемчужные оттенки ниток. На другой день я говорила себе – нет! Хочу яркую бискорню! И подбирала комплект красочных сочных оттенков. Потом я понимала, что яркое, это слишком стандартно и подбирала нитки тёмных приглушенных тонов. И это длилось недели две!
Наконец, усилием воли я остановила этот поток мысли и остановилась на варианте жемчужного узора на шоколадном фоне. Сразу скажу, что бы не вводить никого в заблуждение, что на фото вы видите не этот вариант. Потому что, вариант с шоколадным фоном бесславно провалился. Для него (и это была моя вторая, практически роковая ошибка) я взяла лён Permin коричневого цвета. Ну не могу я вышивать на Пермине! Оказалось, что я просто не вижу ниточки переплетения. Этот немаловажный факт меня не остановил! Почти вслепую я двинулась в путь прокладывания центральной звезды.
Ну, я там и наошибалась!!! Сначала я порола вышитое…. Потом резала…. Потом резала и чертыхалась…. Потом просто чертыхалась…. Потом чертыхалась и плакала…. Но шила звезду!
Звезда была кривая…
Наконец, уже в конце лета, когда жара спала, я сдалась. Вышивку бискорню пришлось отложить.
Но, звезда не выходила у меня из головы! Недавно я достала свой кусочек с неоконченным произведением, пострадала, повздыхала, потыкала иглой, поняла, что точно не смогу на Пермине сделать это, выбросила нафиг этот кусок. И быстренько сделала подбор ниток под мой любимый сиреневый Belfast. Бледно-желтый меланж DMC и однотонную нитку цвета кофе с молоком. Вот, всё встало на свои места. И дело пошло!
Не могу сказать, что и на Белфасте я не ошибалась, но как-то проще всё-же.
Вообще, эта бискорнюшка оказалась трудоёмкой. Долго я её отшивала.
Ну вот, теперь, надеюсь, понятна моя радость и гордость от того, что я осилила всё-же это дело и могу теперь радостно помацать в руках эту прелесть.



Олечка, как всегда, огромное спасибо за замечательный проект! Как же мне эта бискорнюшка нравится! Очень красивый и цельный узор ты придумала. Центральная звёздочка так и сверкает, переливается своими гранями, кажется объёмной.
Не знаю, Оль, успеешь ли ты до своего отъезда посмотреть этот мой пост, но я потом тебе ссылочку пришлю. А может, если удастся встретится в Москве, лично тебе это изделие продемонстрирую.
Тот, кто дочитал до конца мой рассказ под девизом – «через тернии – к звёздам!», тот герой!!! :))))))))))




***

16 октября 2010 г.

Девушка и роза



Мне очень нравится мода 1950-х годов! Ах, эти пышные юбочки, тонкие подчеркнутые талии, узкие рукавчики до локтя, коротенькие перчатки, маленькие сумочки…
Это тот период, когда женщины были невероятно женственны, а мужчины невероятно мужественны и элегантны.
Вот я и решила сделать Тильду в стиле 50-х годов. Навеяло…





Белое длатье с мелким горошком, столь характеоным для того времени, из натурального шелка. Из декора - только красные бантики. Прическа - a la Бабетта.



Конечно, мода не существует сама по себе, а является отражением эпохи, настроения людей. И как раз десятилетие 50-х представляется мне очень привлекательным, весёлым, романтичным и немного наивным временем. Временем, когда люди были светлее и чище.
Временем, когда красота правила миром!
Не буду много писать ни об эпохе 50-х, ни о моде того времени. На эту тему есть много материалов, написанных более талантливыми авторами и знающими исследователями и историками.
Давайте лучше посмотрим на лица.
Какие женщины! Это же глаз не оторвать!!!
Бриджит Бардо
Brigitte Bardot



Софи Лорен
Sophia Loren



Моя любимица, женщина с лицом ангела – Одри Хепберн
Audrey Hepburn







Несравненная, неповторимая, ВЕЛИКАЯ Коко Шанель
Coco Chanel, которая, как раз в 50-е годы триумфально вернулась в мир моды.



И на последок, фото, снятое явно позже рассматриваемого нами времени.
Но, в качестве бонуса, девушки, специально для вас!
Итак – глубоко вдохнули,… выдохнули…
Ален Делон
Alain Delon



Хочу, что бы в нашей жизни побольше красоты! Она, как известно, спасет мир.


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...