Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




23 июля 2010 г.

"Вниз по кроличьей норе"

«Она сидела и размышляла, не встать ли нарвать цветов для венка; мысли её текли медленно и несвязно – от жары её клонило в сон. Конечно, сплести венок было бы очень приятно, но стоит ли ради этого подыматься?
Вдруг мимо побежал белый кролик с красными глазами.
Конечно, ничего удивительно в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил:
- Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю… Ах, боже мой, что скажет Герцогиня! Она будет в ярости, если я опоздаю! Просто в ярости!»



Вот и я, как Алиса, разомлев от жары, сижу на даче и лениво размышляю – толи нарвать цветов, толи повышивать, толи чаю выпить горячего, толи черешни поесть холодной…
И все эти телодвижения делать безумно сложно, потому как, жарко, господа. Реально жарко!
Ну, я думаю, ни для кого это не новость. Все сейчас страдают…
И вот я так сидела, мысли мои текли вяло, мозги расплавлялись и вытекали из бедной моей головы вместе с пОтом. Но вот, среди этого вялого течения, я ухватила одну светлую и счастливую мысль – а хватит уже страдать от жары! Пора ею наслаждаться! Не об этом ли мы мечтали долгими зимними вечерами? (Ну, не совсем об этом, если честно…, но что имеем, как говорится.)
В честь этой счастливой мысли я и решила быстренько сшить Белого Кролика. Вот он, во всей красе.






Ну вот, наверное, на пошиве Кролика, мои силы и иссякли, потому что добавить-то мне более нечего. Мыслей в голове нет. Наверное, вытекли, все же с пОтом.
Могу сказать только, что Кролик Тильдовский. Я ему одежду только приукрасила (к Герцогине спешит, как никак – надо приодеться). Сам Кролик мягкий и шелковистый – вельветово-веллюровый. Камзол из клетчатого мягкого хлопка с отделкой из бархоток, итальянское кружево, бижутерия. На брелке на цепочке с обратной стороны я нарисовала циферблат. Теперь мой Кролик, как и положено, при часах.
Ну вот, собственно, и всё. Пойду-ка я теперь повышиваю… Вышивать – оно как-то полегче.
А хорошо, всё-же, что лето!!! Продолжаем наслаждаться солцем и жарой! Продолжаем любоваться цветами, голубым небом и зелёной травкой! Продолжаем вышивать любимые сюжеты и шить любимые игрушки, сумки, фартуки! Ура!!!


***

12 июля 2010 г.

Перечитывая любимые книги. Закладка.

Друзья мои, всем привет! Я тут запропала немножко, выпала из блогговой жизни, но у меня есть уважительная причина – мы делали ремонт. Испытание не для слабонервных! Ремонт готовился уже давно и был намечен на начало июля – как раз начало отпуска. Сделал дело – гуляй смело, думали мы. Всё подготовили, с рабочими договорились, и всё у нас удачно складывалось.., но! Но кто же знал, что наступит такая небывалая жара!
Это был кошмар, друзья мои! Пыль, грязь, удушающий запах краски и штукатурки. Ничего не проветривается. А зачастую еще и окна нельзя открывать.
Ну, да ладно.… Хватит о грустном. Частично мы справились. Частично – потому что, закончив сами ремонтные работы, мы решили вещи из тюков и коробок пока не распаковывать, не раскладывать их по местам. Бог с ними, с вещами… Сил уже нет… Мы сбежали на дачу!
Не могу сказать, что здесь я не страдаю от жары, но все же полегче. Свежий воздух, ветерок, цветочки, сосенки, берёзки. Можно спокойно расположится у открытого окошка, и, ловя несмелые порывы ветерка, в надежде, что он принесёт хоть какую-то прохладу, повышивать, или почитать книжку.
Надо сказать, что я люблю книги не просто читать, я люблю их перечитывать. По много раз. Зачастую по кругу. Многие меня за это ругают, говорят, что в мире столько непрочитанной литературы, что, мол, нечего время терять, одно и тоже перечитывая. А мне нравится. Нравится погружаться в атмосферу книги и, перечитывая снова пожить в ней.
Есть у меня несколько заветных книжек, к которым я возвращаюсь с завидным постоянством.
Так, например, весь прошлый год я читала по кругу (только не смейтесь!) все семь томов «Гарри Поттера». А уже много лет подряд в декабре я непременно перечитываю «Белую гвардию» Булгакова.
Ну, а первой книгой, зачитанной в юности буквально до дыр, была, конечно «Три мушкетёра». Вот она перед вами, эта любимая книжка. Вместе с закладкой, которую я вышила по очередному SALу от Олечки – hohla.




Закладку я решила сделать такую, как будто я с ней уже очень давно читаю книги – состаренную и немного потёртую.




Для этого покрасила ткань чаем с корицей по Зининому методу. Зиночка, спасибо большое за мастер-класс по покраске ткани. Я покрасила много тряпочек, теперь они ждут своего часа.
А нитки для закладки подобрала не яркие, чтобы тоже не выбивались из обшей идеи.
DMCный мультиколор в тон покрашенной ткани и оттеняющий тускло-синий. Также покрасила чаем и немного запекла хлопковое кружево.



Олечка, не устану повторять, какая ты молодец! Такие узоры в этот раз придумала! Мне так нравятся эти квадратные решёточки. Они такие простые, но как эффектно смотрятся! А бабочки! Но мне, в моём варианте цвета очень нравятся кружочки со сдвинутым центром. Очень на них красиво мультиколор лёг.



Так что, Олечка, как всегда миллион благодарностей за возможность вместе со всеми вышить очередную красотульку.

А я, хоть и сижу сейчас в «дачном» интернете, который не пойми как работает, постараюсь отследить у других девчонок их закладочки по Олиной схеме. Это очень интересно! Такие прекрасные и неожиданные варианты бывают!


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...