
Итак – коллаж. Ибо, я не знаю, как по другому называется такое изделие. А началось с того, что я купила на кукольной выставке дощечку в форме сердечка. Девочки, с которыми мы были на этой выставке, спросили – что я буду с ним делать? «Отдекупажу, наверное» - ответила я. Девчонки говорят – «А можно что-нибудь и вышить». В результате, я решила вышивку и декупаж совместить. Получился такой вот коллаж.

Теперь – винтаж. Я думаю, многим знаком этот сюжет с розами от Dany. Как известно, автор предлагает нам этот букет роз в трёх цветовых гаммах. Мне показалось этого мало, и я сделала четвёртый цветовой вариант. Свой.

На самом деле, свой вариант – это вынужденная мера. Дело в том, что я, какое-то время назад, уже вышила такое сердечко в коричнево-сепийной винтажной гамме. И не только вышила, но и сшила. Аккуратно так сшила. Французское кружево нежнейшее подобрала. Оттенки были очень приятными – я это кружево специально в магазине подбирала. Всё прикладывала, прикладывала… смотрела….
И было это сердечко совсем уже готово. А дальше началась настоящая шиза. Просто творческое затмение какое-то! Беру я в руки это сердечко….беру, и иду на кухню… и… всё его целиком…, окунаю в свежезаваренный крепкий чай… Страшно? Вот и мне тоже сделалось страшновато, когда я его оттуда извлекла. Но, прозрение и тут не настало, потому что, я его потом еще и запекла, как положено.
Долго и задумчиво смотрела я на тёмно- коричневый комок невнятной формы, в котором еле-еле угадывались очертания розового букета…
Естественно, местом, в которое отправилось это бывшее сердечко, стала помойка.
Но я твёрдо решила это сердечко повторить. При случае. И вот, случай предоставился. На мою дощечку как раз требовалось небольшое сердечко, желательно с розами. А, так как, повторять второй раз в той же сепийной гамме этот сюжет мне было неохота, а выбрать из двух оставшихся вариантов – красного и розового, я не смогла, то и пришлось придумывать своё цветовой вариант. Бруснично-бордовый. Люблю я сложносочинённые цвета.
Единственно, меня размер не устраивал. Если вышивать на 32-ом льне, как я вначале собиралась, у меня не осталось бы достаточно полей для декупажа. По этому, я вышивала на ткани хардангер в одну ниточку.

Теперь о декупаже! В этом деле я совсем ноль. Это моя третья попытка что-то оддекупажить. Первые две попытки – бутыль из под сока и железную чайную коробочку, постигла та же участь, что и запеченное сердечко – помойка, где им самое место.
Правда-правда! Это был кошмар, друзья мои! Цитрусовые дольки Александрины, которые, как она говорит, были сделаны по неправильному рецепту (а, на самом деле, вполне сносные дольки), или Ликин Гном-понэр, которого она сама недолюбливает (и совершенно незаслуженно – гном весьма мил) – просто шедевры, по сравнению с моей чайной коробочкой! Коробочка - это вообще ухохотаться! О, эти кракелюрные трещины, которые расползлись, как вскопанные грядки.., о, эти подтёки краски, которые никак не хотели ровно размазываться.… А облупившийся грунт.… А та роза из салфетки, которая пошла вся буграми… Прелесть!
Отсмеявшись, я поняла, что с тряпочками и ниточками я дружу всё же больше, чем с грунтами и клеем. А краски уже давно применяю только те, что для макияжа. И вообще, для начинающих декупажистов больше подходит всё же деревянная поверхность, а не стекло и металл.
Особая благодарность Леночке- Dmitrena, за то, что ввела меня в курс декупажного дела, терпеливо рассказала, что к чему, поделилась тонкостями и секретами. Без неё бы вообще я не знала с чего начать, и куда двигаться.
Вот, пользуясь Лениными советами, я решила всё же предпринять еще одну попытку сделать что-то с декупажем. Для этого и взяла деревянное сердечко.
Тут, в принципе, ничего особенного – немного потертости, чуть-чуть кракелюра, и буквенные надписи, вырванные из салфеточки.

На обратной стороне – розочка, похожая по цвету с вышитыми розами

Вот такой у меня получился рассказ о своих пробах и ошибках.
Итог такой – три напрочь испорченные работы и одно нормальное вышито-деревянное сердечко, которое теперь смело может занять место где-нибудь на декоративной полочке.
Вывод – господа, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Это очень интересно. Иногда и смешно!

***
Коллаж, винтаж, декупаж! А какой антураж:)))!!! Юль, хорошая идея какая.
ОтветитьУдалитьПро покраску и кракелюр повеселила. Я боюсь этого до жути. Однажды тоже коробку декупажила (хорошо, что обувную:))), до сих пор в себя прийти не могу:) А у тебя очень аккуратно получилось. Меня тут уже два дня "мутит", а не отдекупажить ли мне ткань... Вот только ПВА у ребенка на столе нарою (если его Копи Царя Соломона разберу). И как попробую!:))) А то зачем у меня стописят салфеток заныканы???!!!
Саша, так и я боюсь до жути! Всё-таки, сноровку нужно определённую иметь, для работы с этими материалами. А тканьку а тоже хочу подекупажить. Давай пробовать! Где наша не пропадала!
ОтветитьУдалитьСаш, не обиделась, что я про твои дольки всуе вспомнила? Я тебе серьёзно говорю, что твоя, типа неудачная попытка - просто шедевр, по сравнению с моим экспериментом.
Сашуль, спасибо тебе за хорошие слова! Очень даже приятно.
ЮлЯ, вай, как мне нравится это сердечно-винтажное произведение;)-неотразимо-очаровательное!
ОтветитьУдалитьБруснично-бордовая гамма, даже не знаю почему, сразу вызвала воспоминания об Эдит Пиаф, и легендарную историю о том, как она спасла около 120 пленных из немецкого лагеря….
Прекраснейшее произведение, навивающее весеннюю, чуть-чуть прохладную атмосферу.А рядом сидящий Филин на фото, вызывает улыбку)))),очень симпатичный!
;))
fantastic job!
ОтветитьУдалитьPat
чудесно получилось!.. я сейчас оформляю розочки автора в круглый пинкипчик - по предложенной розово-романтиШной гамме, а вчера из дооформляла схемку "дорожки", которую автор вместе с этими розами продавала. Хочу еще и еще - без ума от этих роз. Вот теперь я хочу декупажное сердечко!
ОтветитьУдалитьЮль, класс! Я прямо так и представляла это сердечко :)
ОтветитьУдалитьЮля, результат сногсшибательный! Роза чудесна! Досочка задекорирована очень грамотно и со вкусом. Прелестная вещица получилась! Такую и мне захотелось иметь. Насчет первой розы искупанной в чае и запеченной - у меня аж похолодело внутри... ну надо ж так,а... эт точняк на тебя какое то затмение нашло, помутнение разума, так сказать :)
ОтветитьУдалитьА декупажа не бойся! Я его очень люблю! Конечно, будут и ошибки, и смешные казусы, но будут и работы, от которых ты сама будешь без ума!!! Желаю тебе удачи!
PS скоро покажу новую свою работку (декупаж), так вот за 2 года работы в этой технике, это, наверно, первая работа, которой я по-настоящему горжусь, и которая мне от души нравится!
Катюша-VladKa, ага, оно что-то такого плана сюда прямо и просилось. А у меня, если помнишь, еще второе сердечко прикуплено. Надо что-то в другом стиле, наверное придумать. Скпасибо тебе за хорошие слова.
ОтветитьУдалитьмиледи Азазель, спасибо, и давай, показывай романтиШные розочки! Любопытно.
pat - Grazie!
Надюша, спасибо!
ms.J.J. какой у тебя сложный ассоативный ряд - Пиаф, пленные, весна...
А филин - это не филин. Это Сова-Букля.
Спасибо тебе за хорошие слова.
Машенька-Vladi, вот твоего просмотра моей скромной потытки что-то задекупажить, я по настоящему боялась! Даже хотела как-то лично тебе предложить зажмурится, или отвернутся.)))) Потому что ты - настоящий мастер этого дела. Думала, смеяться станешь над моим сердечком.
ОтветитьУдалитьТак что, спасибо тебе огромное за положительный отзыв!
Показывай, показывай скорее свою новую работу! Дико интересно.
А насчет замачивания в чае, Маш, ну это точно затмение. Натуральное! До сих пор не пойму зачем я это сделала. Необьяснимо, но факт...
Как же я люблю такие сердечки - именно для этого оформления вышивкой и лежит несколько штук. Одна проблема. В декупаже мне нравится только кракелюр-винтаж, а именно эти трещинки у меня и не получаются. Сколько перепробовала спец составов - не кракелюрится и точка. Что-то не так делаю. Уже и несколько МК в сети находила - всё не то. В восторге от результата, Юля, и полностью с тобой солидарна - выбрасываю в помойку абсолютно безжалостно, вот только не повторяю потом :)
ОтветитьУдалитьОчень здорово получилось, винтажно на 100%, нравится прям всё: и белый цвет, и цвета роз, и буковки и кружево, умница как всегда! :)
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже все хочу что-нибудь задекупажить, даже все куплено, но что-то мне прям страшно, совершенно для меня неизведанная область :)
Юль, как мне нравится... Так всё стильно получилось! Я еще от куклы предыдущей отойти не могу, а тут уже розы от Дэни...
ОтветитьУдалитьНе знаю, не знаю, чего ты там так боялась декупажа, на мой дилетантский взгляд, все очень и очень удачно!
А про помойку... это да... со мной уже так было, вроде грустно, но все ж зато есть стремление создать снова и это ХО-РО-ШО:))
В общем, я опять я чего-то тут наболтала...
ой красота какая, у меня слов нет, у мня только эмоции все такие романтичные.....
ОтветитьУдалитьОй, я убегала за дитем в школу:) Не, не обиделась, ты что!!! Даже повеселилась!:) Это же здорово. Про ткань, вот прямо сейчас пойду трясти пупса, пусть ищет мне САМ ПВА на своем столе. Я уже салфетки достала. Бродят иеи в дурной голове:) Она (дурная голова:) рукам покоя не дает...
ОтветитьУдалитьТо-то я смотрю и вспоминаю, что вроде бы не было такой цветовой гаммы у Дэни...очень нравится! в сепии я тоже вышивала, и уже благополучно подарила, а для себя очень хочется эти розы, так что наверно, вышью еще разочек.
ОтветитьУдалитьNatasha-ND, спасибо тебе! Я повторять совсем не люблю, для этого и изобрела другую гамму и уменьшила размер. Это новое сердечко, в результате совсем по другому смотрится. И вроде как, уже не повтор. И вышивалось по другому - всё же в одну нитку.
ОтветитьУдалитьА в кракелюре, как выянилось самое главное - это умудрится покрыть закракелюренную плоскость краской без стыков. Вот таким лёгким движением руки нужно создать единый слой верхней краски. Как этого добится, я так и не поняла. Поэтому кракелюрные участки у меня такие маленькие ))
Танечка-Ledana, спасибо! Начинай, пробуй. Только возьми, для начала что-нибудь ненужное. А то всякое бывает :))
Катя-Kat, ну да. ЭТО изделие более менее удачное. Но ты же не видела мою пресловутую коробочку))) После неё я сильно побаивалась приступать к чему-то еще.
Спасибо тебе.
Таня-Liys, спасибочки. Очень приятно твоё мнение.
Класс, класс, класс! Получилось очень здорово! Идею утаскиваю себе - вышивка требует оформления, а круглую рамочку покупать дороговато - а у Вас так классно получилось - побегу завтра за дощечкой!:) Возьмите в компанию - декупажить ткань:)
ОтветитьУдалитьО, Саша, ну ты даёшь! Уже идеи бродят! Вот это да! Давай-давай, запускай дитё на поиски клея и вперёд!
ОтветитьУдалитьХорошо, что не обиделась. Я же понимаю, что и ты и Лика люди вполне вменяемые, по этому и позволила себе такую вольность.
И, к тому же, я любя!
Танечка, спасибо! Да, эти розочки во всех цветах очень привлекательны.
Юля,спасибо за такой творческий подход к дизайну! Сама часто меняю цветовую гамма.Твой вариант (можно на "ты"?)мне очень понравился. Да и всё так понравилось ,что слов нет!
ОтветитьУдалитьИ знаешь у меня похожая ситуация, вышила один дизайн дени,с тюльпанчиками,но что-то тоже цветовая гамма не нравится,так и лежит не оформленным и заброшенным далеко...
Ещё раз спасибо за такую красоту!
Воробышек, утаскивай! потом покажи, что получится. А куда ты интересно собралась бечь за подобной дощечкой? Где такое дают?
ОтветитьУдалитьСпасибо за хорошие слова!
А в компанию берём, конечно! Тем более, что я совершенно не представляю, как декупажить ткань :)) Надо что-то придумать, как это делается.
Добила бусинки на пинкипчик, в блоге фотка:) теперь хочу сделать третий вариант цветовой... вот еще только маленькую тележку хотелок вышью и - в путь!...
ОтветитьУдалитьДекупаж тоже хочу попробовать, но боязно:( а у нас еще недалеко открылся магазинчик со всякими штуШками для декупажа... мучительный соблазн!
Юля, ну очень интресная штучка получилась,прелестная и приятная. А кракелюр еще научишься. Мне вот он как-то пока нигде не виделся его делать,но на пробной поверхности получился.Хотя тут наверное по закону подлости:когда не нужно ,он и получился) Рада,что мои познания в декупаже пригодились. И заметь,что потретости не менее интресны кракелюра)
ОтветитьУдалитьКстати, ткань я декупажила - http://shei-ka.blogspot.com/2010/10/2.html кота состаривала кофе-корицей, а потом плюхала салфетку и сверху клеем промазывала. Все - живет у меня, салфеточка на нем как прорисованная без особых усилий
ОтветитьУдалитьЮля, все же права поговорка-если долго мучиться... Красивенное сердечко! Розочки как здорово в этой гамме смотрятся, свежо! Просто прелесть!
ОтветитьУдалитьЮля, ну я пока не мастер, сама только учусь.
ОтветитьУдалитьВот тут подглядела, что вы ткань собираетесь декупажить, а вот для чего? Из нее потом что-то шить не очень, потому как лаком покрытая ткань не очень хорошо поддается шитью, а если лаком не покрывать, то при шитье может отстать-оторваться салфетка. Если очень хочется, то можно задекупажить уже готовое изделие из ткани.
Если ты видела, вот у меня в этом посте последняя работа - задекупаженная косметичка
http://mariavladi.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.html
Очень красивый коллаж, все к месту, всего в меру :)) Любуюсь с удовольствием :)
ОтветитьУдалитьДокладываю. Не долго думая, откопала ПВА, салфетки, остатки старой наволочки(:), утюг. Почти час занималась. Итог - "фффффффигня", как говорил кто-то из сатириков:) Сейчас Машин комментарий почитала. Не, Маш, это я на открытку хочу, чтобы потом эту ткань с рисунком расшивать нитками и лентами:))) Говорю же, дурная голова спать спокойно не дает:). Но одна открытка все же получится. Умудрилась одного мишку очень прилично "перевести" на ткань. Сейчас уложу пупса, как раз все подсохнет между делом :), и попробую дальше "поганить" бедную наволочку. Мне нужно "наестся", чтобы угомониться:) Потом я на принтере что-нибудь распечатаю:))) , если смогу присоединить его к компу. ЧМОК. Еще вернусь!
ОтветитьУдалитьВот это история про настоящие муки творчества! А ведь результат получился потрясающий! Так что не зря были все было!
ОтветитьУдалитьЛюбуюсь... глаз не оторвать!
Спасибо за интересное повествование.Результат очень нравится.
ОтветитьУдалитьНелечка, конечно "на ты"! Спасибо! А со своим тюльпанчиком может потом что-нибудь придумаешь. Мысль умная придет, и оформишь.
ОтветитьУдалитьМиледи Азазель, посмотрела и розочки и кота. Классные!
Вот, отвечая на вопрос Маши, я в принципе собиралась что-то типа этого кота. Ну, не кота а на уже сшитое изделие что-то наклеить. Только я не пойму - а по ткани тоже надо белой краской под тем местом, где салфеточный рисунок зарашивать7 Наверное нужно. А то, если ткань тёмная, то салфетка будет прозрачной.
Маша -Vladi, посмотрела твою галерею - здорово, конечно! А вот чайная коробочка - удар ниже пояса. Я как раз такую же испохабила. Ну ничего-ничего, бум учится!
Лена-dmitrena, спасибо! А советы твои еще как пригодились!
Да-да, потёртости неплохо смотрятся, а делаются во сто раз легче, чем кракелюр.
АннеттА,Tatiana (Arya),Zlata, рыжая спасибо вам, девчата!
Саша, давай-давай, ваяй! А ты собираешься сначала всё пришить - кружево, ленты, а потом лаком, или наоборот? Сначала приклеть мишку, потом полачить, а потом уж пришивать?
А на принтере распечатанное не будет слишком толстым для декупажа?
Про принтер, я имею в виду напечатать сам рисунок на ткани, без декупажа:) Я давно в блоге показывала как я гладьевых мишек и куколок так распечатывала. Не видела? Я потом к ним еще вернусь, поскольку не доделала (стыдно мне:), но лень). А мишку я просто на ткань продекупажила и хочу лентами и нитками расшить (прямо по рисунку) и потом в окошко открытки вставить. Короче, у меня бзик фантазийный. Я стресс снимаю:)))
ОтветитьУдалитьПро лак даже не думала. Не, лака не будет:) Все же открытка, не кукла. Не буду закреплять.
ОтветитьУдалитьСлушай Саша, какая классная идея! Всё это дело вместе красиво перемешать и высокохудожественно распределить. Картиночку, кружева, ленты. А вот я вчера в этом блоге разглядывала что-то такого плана
ОтветитьУдалитьhttp://shabbychicinspired.blogspot.com/2010/10/think-happy-thoughts.html
Очень красиво и нежно!
ОтветитьУдалитьСаша, поделись потом впечатлениями! Я, честно говоря, не представляю, как по задекупаженной ткани еще лентами и бисером шить, всё кажется, что жестко будет, и отвалится салфетка :)
ОтветитьУдалитьОЙ, щаз меня тапками закидают! всё хорошо,Юля,идея прекрасная и воплощение почти отл!!!!только композиция незаконченная,на большое сердце деталь нужна,чтобы все соединилось до конца в цвете и в форме,думай,художник!
ОтветитьУдалитьТаня-Tatkis, спасибо!
ОтветитьУдалитьСашуль, согласна с Машей - делись впечатлениями. Очень интересно, что ты там наваяла. И я не видела твоих гладьевых мишек икуколок. Как называется пост? Или ссылочку кинь, что бы долго не искать.
Helenочка - кто, я??? Я тапками???? Да низачто!!!! Я , в отличие от многих обажаю критику! Тем более, когда она по делу. В плане обсуждения. Очень люблю работы пообсуждать!
Лена, значит считаешь, что два компонента не обьединены? Что-то художник думал-думал, репу чесал, и ничего не придумал. Я там на большое деревянное сердечко в левый верхний угол кружево приклеила. Он голый был, без декупажных надписей. Думала, что всё уравновесилось... А ты считаешь, что на большом сердечке должен быть акцент в цвет розочек? Может, тогда вместо белого кружева пустить бордово-брусничную ленту? Бантик?
Или, в чем, по-твоему незаконченность и необьединённость? Слишком тёмные розы среди всего светлого?
Пойду еще думать...
Юля, прекрасный винтаж сотворился! Дерево, кружево, вышивка - красотища! Отличная идея совместить две техники, даже и подумаешь, что это первый удачный опыт:) Представляешь, я вот не могу спокойно проходить мимо декупажных заготовок, покупаю, но, что делать с ними, не знаю)) Вроде, и, что вышить, придумала, и как это будет смотреться, а декупажить страшно - испорчу ведь)) В общем, ты герой с моих глазах и мастер!
ОтветитьУдалитьочень штучная работа - искренне понравилось - слово декупаж - боюсь как огня, ибо ручки крючки - для мнея натянуть канву на подрамник - это уже мой высший пилотаж... А у тебя получилось очень красиво и смело...
ОтветитьУдалитьЗиночка, Ириша, спасибо большущее.
ОтветитьУдалитьА декупажа всё же мне кажется, особо бояться не стоит. Конечно, возникают кое-какие технические проблемы и навык нужен. Но, как же этот навык приобрести, если не пробовать? Что еще хорошо - это то, что до закрепления лаком можно всё смыть и пробовать заново.
Юль,отбликуй немного розы,там крохотуля нужна,чтоб не прегрузить...не знаю,ЧТО... КРУЖЕВА вижу,они на месте...ты просто повесь куда-нибудь и периодически глаз ловить будет композицию, щелкнет само,увидешь,доделаешь и все очень стройное станет,соберется сразу.
ОтветитьУдалитьЛеночка, повесила. Смотрю. Пока мня смущает только тот самы левый верхний угол, где кружево протянуто. Всё-же голый он. Надо, наверное или приложить ленточку нежно-брусничную (но у меня такой в налии нет, прикладывать нечего) Или кружево взять не такое нежное и прозрачное. Типа вязаного. Ща пойду попробую.
ОтветитьУдалитьпрекрасное сочетание - дерево, кружево, вышивка!
ОтветитьУдалитьсердечко-прелесть! этот Дизайн от Dany очень понравился еще в Танечкином исполнении. ОООчень страшная история про сепийное сердечко- инфаркт миокарда)))
ОтветитьУдалитьP.s. песочные часики..ммм... винтажненькие....
Довиле, спасибо большое! Рада, что понравилось.
ОтветитьУдалитьТаня-Ласточка, ага! Точно - инфаркт. А еще Наташа-Копилочка это сердечко с розочками от Дани делала. Такая прелесть! Очень удачный дизайн.
Спасибо тебе за хорошие слова.
очень нежно и красиво получилось! и рассказ поучительный)
ОтветитьУдалитьДа уж, Юль, поучительно! уж лучше хоть что-то делать, но делать, и стремиться к улучшению результатов, чем сидеть и просто читать о чужих подвигах... это я о себе... Красивенное сердечко и Сладчайшая Шоколадная куколка! Ты молодец! умеешь ты красиво сделать, рассказать и показать! восторгаюсь! хотя сегодня пару часов я посвятила творческому порыву и дети со мной вместе поковырялись...может покажу, главное в моем настоящем доме появился такой же горох как и в виртуальном, балдю...
ОтветитьУдалитьУх ты! Как ты сердечко то преобразила! Класс!!!
ОтветитьУдалитьАга, Оля. Оно стало поинтереснее, чем в момент покупки))
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе!
Таня-dandelion, Ира-kutina, спасибо!
Ириша, о каком горохе идёт речь не пойму.
Юль! горох такой простой беленький на серо-голубом фоне, в блоге он у меня на обоях, а дома теперь на коробочках, для всякой фигни что около компа накапливается, обклеила бумагой, а бумага от пакета подарочного
ОтветитьУдалитьУх ты! Ириша, молодец! Горохи - это весело.
ОтветитьУдалитьЮля, у меня около дома магазин "Поделка" пр Науки 10, только вот живу я в Питере
ОтветитьУдалитьhttp://vkontakte.ru/club4710751
Деревянные заготовки сейчас у нас продают даже в магазинах вышивки:) вчера видела в магазине для художников.
А декупаж ткани я видела в качестве фона для вышивки лентами в какой-то книжке (в какой не помню - листала на книжной ярмарке)
Юль, если интересно, выложила пост о горохах...
ОтветитьУдалитьВоробышек, понятно. М-да, в Питер за заготовочками мне далековато будет ездить...))) Ну, в интернем-магазинах по декупажу много всего такого продаётся.
ОтветитьУдалитьИриша, посмотрела твои горохи! Симпатично.
Юль, вот что мне и нравится в тебе, всегда всем пытаешься ответить!
ОтветитьУдалитьЮль, ну что тут скажешь? Шедеврально! Я просто влюбилась в эту вещицу!
ОтветитьУдалитьНу да, Ирина - ПЫТАЮСЬ!!! Мне бы времени побольше. А то иногда получается всё набегу.
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо большущее! Рада, что заглянула. Рада, что понравилось!
Безумно нравится) "зависала" нам сердечком пол часа) Изумительное оформление)
ОтветитьУдалитьИрочка-Дикая, спасибочки!
ОтветитьУдалитьДа, нежный и уютный сувенир получился. Хочется тоже Вашу идею позаимствовать, а то уже поднадоело просто вышивки в рамках делать (вышиваю лет 15 уж), зреют идеи комбинировать с чем-то еще - в предметах. И дерево - материал приятный, теплый.
ОтветитьУдалитьИзвините, Юлия, если скажу что-то лишнее, но раз уж Вы спрашиваете о впечатлении... Вот мне тоже показалось - но что правая боковина несколько сливается с белой канвой. Я бы, наверное, чуть подтонировала, совсем слегка, или подтерла шкуркой - подстарила. Но это только на мой взгляд. А так - сердечко замечательное (тем более ценю, что люблю форму сердечка).
Юля, как твое "декупажно-вышивальное" народ то взбудоражило! Потому что - прелесть и свежо.
ОтветитьУдалитьПомню как ты выбирала краски, сколько времени прошло! Да, это дитя рождалось в муках, но результат очень трогательный.
Молодец ты, все-таки. Все пробуешь, вдохновляешься и нас вдохновляешь.
Ой, когда же я начну пробовать что-нибудь подобное? Так хочется, но пока шью, как запойная, не могу оторваться.
Ничего, настанет время, буду у тебя спрашивать про всякие мазилки для кукол, клеи, краски...
Мария Димитер, во-первых, давай всё же "на ты". А то мне как-то непривычно и неловко. Я тоже, если можно буду к тебе "на ты" обращаться.
ОтветитьУдалитьВо-вторых, огромное спасибо за мнение! Совершенно даже не лишнее, а очень даже кстати. Насчет правого верхнего угла - согласна. Он голый и слишком светлый. Но я сознательно не стала его сильно шкурить-состаривать, или наносить туда декупажные надписи. Хотелось на нижнем деревянном сердечке диагональной ассиметрии в противовес выстроенной по ценру композиции вышитого сердечка. Такая дробность направлений придаёт, как мне кажется, динамику и некое даже озорство всё этой дощечке. Если были бы все углы одинаково заполнены, было бы скучно.
Но, повторюсь,я согласна, что правый угол получился слишком голым и светлым. По этому поводу я, учитывая замечания, заменю кружево на более плотное. Как раз у меня есть подходяшее вязаное. По ширине оно такое же, как то, что сейчас на фото, но фактурнее. Его будет более заметно, чем ту незримую полосочку, которая присутсвует сейчас.
А, в третьих, Мария, заимствуй, заимсивуй идею. Буду рада, если пригодится. Идей у меня много! Мне бы времени еще, что бы всё воплотить.
Светуль, спасибо большое!
Кстати, о пробах чего-то нового - а где, позволь узнать твоя кукла, про которую ты мне рассказавала????? Не доделала поди.... Всё ясно,ты вся в вышивке садов. Мартина - это святое.))))))
Юля, у той куклы радуют меня только ручки, остальное -в помойку пока. Все, как у тебя.
ОтветитьУдалитьНу, вот видишь, Света - ручки уже есть. Начало положено!
ОтветитьУдалитьEinen schönen Blog hast du .
ОтветитьУдалитьSo viele Bilder
Ich schau öfter rein.
Gruß aus Deutschland
klingeling,sehr schön. Vielen Dank!
ОтветитьУдалитьIch freue mich, Besucher aus Deutschland.
Юля, конечно, давай на "ты", и можно просто "Маша".Мне тоже очень приятно познакомиться.
ОтветитьУдалитьНасчет динамики за счет диагонали в сердечке - тогда да, конечно. Равновесная композиция всегда более статична и, в общем-то, лишена интриги :-) (что-то я слишком научно выразилась).
Спасибо за идею ещё раз, обязательно позаимствую - да, вот только насчет свободного времени, конечно... Охо-хо. Сколько у меня ещё с давних пор эскизов невоплощенных лежит. Но я надежд не теряю, ковыряюсь потихоньку )))
Не, Маша, насчет "лишена интриги" - это ты хорошо сказала, правильно. А потом, еще хотелось, что бы потёртость выглядела естественно. Если бы эта дощечка , и правда долгое время вылялась в сундуке, то врядли оно равномерно по всем углам протёрлось бы.
ОтветитьУдалитьЮля, потрясающая работа получилась - синтез вышивки и декупажа! Очень нравится винтажность сердец. А вот эти замечательные потертости ты как делала?
ОтветитьУдалитьFabulous work! Congratulations!
ОтветитьУдалитьnagual,Manka, спасибо большущее!
ОтветитьУдалитьА потёртости - они и есть потёртости. Слово говорит само за себя - они протираются. Внизу тёмный слой краски, сверху светлый. И тереть шкуркой в нужных местах.
Потрясающая вещица получилась! Захожу на нее посмотреть уже не первый раз, греет!
ОтветитьУдалитьСашенька, спасибо большое! Это приятно.
ОтветитьУдалитьА я тоже к тебе в блог заглянула. Понравилось. Теперь буду еще заходить.
ООО, чувство вкуса и стиля тебе в очередной раз не изменило. Браво! Увидела уже давно это твое творение, и совесть не позволяет сейчас его не отметить. Изумительно! Очень красиво. Прованс чистой воды...
ОтветитьУдалить