Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 мая 2019 г.

Майская ночь.


Когда я впервые читала роман Ремарка «Три товарища», мне запомнился, среди прочих, такой момент – в начале книги, когда идёт представление героев, про одного из трёх товарищей – «последнего романтика» Готфрида Ленса написано, что он был заядлый путешественник. Весь его чемодан был заклеен наклейками из разных стран, он обьездил весь Мир, но всегда, в какой бы стране он не был, он старался вернуться на Родину, в Германию во время цветения сирени.
Я не могу сказать про себя, что я заядлый путешественник. Мне не надо стремиться ехать с другого края света на Родину, в Россию во время цветения сирени. Цветение сирени я обычно спокойно застаю дома, чему я несказанно рада. Потому что, этот сказочный период пропустить нельзя!
Пышные кусты, увешанные гроздьями цветов. А какое многообразие оттенков! В воздухе разливается божественный аромат, который ни с чем спутать нельзя – аромат сирени. И соловьи! Чудесные весенние ночные трели.
Майская ночь… Да, прав был последний романтик – это время нужно прожить дома.
Из всего многообразия оттенков сирени в этом году я выбрала белую сирень.
И мою любимую шаль – Диво дивное Валерии Фадеевой. Эта шаль для меня просто настоящая майская ночь, которую можно накинуть на плечи.
И еще - любимое Жостово. Поднос с очень необычным рисунком - плющем.











6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, Маш! Время такое - романтичное. Соловьи, сирень...

      Удалить
  2. Ух, какая красота! Шаль словно из моего ночного сада, все цветет как раз (кроме роз).
    Ремарка всего прочла за последний год, а "Три товарища" были давно прочитаны и сейчас поняла, что надо прочесть снова.
    Как хорошо быть дома. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо.
      Да, шаль удивительно точно передаёт настроение майской ночи. Рисунок, как будто, фосфором горит на черном фоне. Именно так и бывает весенней ночью - черной черноты не бывает, все элементы сада видны, но как будто посвечены светом неба.

      Удалить
  3. Я тоже люблю сирень!Юлечка, у всегда такие дивные фотографии!Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...