Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Nicolaï и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




31 августа 2018 г.

Павловопосадская подушка.

Давно я хотела вышить эту подушку, в которой совмещены два моих увлечения - вышивка и павловопосадские шали. Этот набор от РИОЛИС в продаже уже давно, и я всё время считала, что у меня он давно куплен и лежит, ждёт своего часа. Проверила вышивальные закрома - а у меня этого набора нет! Помчалась быстрее покупать, а то вдруг снимут с производства - набор-то старый. Ну, и что бы не тянуть, быстро этот сюжет и вышила.


Такая она милая,  эта подушка получилась, родная.
Ничего менять в наборе не стала, вышивала по крупной канве из набора. Хотела, по обыкновению, заменить канву на равномерку, но равномерки такого крупного каунта я не нашла, по этому, вышивала как есть. А так даже и лучше, решила я - больше похоже на "бабушкину" подушечку, а мне так и хотелось её представить.


Никаких тканей-компаньонов в оформлении подушки не стала. В данном случае, чем проще, тем лучше. А тут уже рисунок вышивки достаточно активен, не хотелось его перебивать ничем. Тем более, что подушка нужна была в дополнение к другим и служит по прямому назначению - опираться, положить под спину.


Я хорошо и во всех деталях знаю рисунки павловопосадских платков, и не нашла точных аналогий с рисунком дизайна подушки, но стиль очень и очень похож. Розы, лилии, орнаменты - точно наши, павловопосадские!



РИОЛИС "Цветочная композиция"
Дизайнер Юлия Красавина
Канва К4
Шерсть.

На фото шаль "Волшебница"
Художник Наталья Белокур.
Павловопосадская Платочная Мануфактура.







***


28 комментариев:

  1. Отличная подушка, с такими характерными шАлевыми мотивами!

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительная подушка! Юля, дизайн абсолютно твой!
    А я впервые вижу вижу этот дизайн. А он в каталоге у Риолиса есть? Я что-то не припомню.
    Юля, у тебя и алоэ есть?! Как редко сейчас можно встретить этот цветок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!
      Да, есть в каталоге. В разделе "подушки". Я и бросилась покупать - набор очень старый, а вдруг снимут.

      Удалить
  3. Колоритная подушка! Дачно-деревенская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша.
      Да, именно такой и не хватало в одну из комнат.

      Удалить
  4. Юль, очень атмосферная вещь получилась. Я ее раньше не замечала у Риолис. Так бывает)), увидишь готовую вышивку и загораешься)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш. А я наоборот, давно её приметила, и думала, что набор давно куплен и лежит в закромах. А оказалось, что не куплен, а только намечен.

      Удалить
  5. Юля, именно от тебя ждала воплощение этой подушки и удивлялась, что у тебя её нет. Она красивая, и именно, как ты сказала - простая. И как всегда очень вписалась у тебя в интерьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, давно хотела её вышить, наконец сложилось.

      Удалить
  6. Казалось бы, рисунок простой, "наш", но далеко не в каждый интерьер впишется. У тебя очень хорошо подошло, Юль - замечательно, что вышила, самое то, что нужно. Красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
  7. Meraviglioso anche questo tuo cuscino, cara Julia!
    Wonderful your pillow too, dear Julia!
    Ciao Susanna

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая чудесная подушка! У меня тоже лежит этот набор. Тоже купила из-за любви к Павловопосадской мануфактуре, а ещё потому что ниточки в наборе шерстяные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Вышивай скорее! Он так приятно и приятно вышивается. Особенно для нас, любителей павловопосадских платков. Вышиваешь, и как бы свой платок рисуешь.

      Удалить
  9. Юлия Красавина, ну конечно же - а я думаю, почему она и мне нравится )))) Прелесть, а не подушечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, точно! Мне тоже дизайны Красавиной очень нравятся. А цветы у неё всегда великолепны!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...