Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




21 марта 2016 г.

Quaker Diamonds. Начало.



Так значит, друзья мои, время настало! Пришло моё время обратить своё вышивальное внимание на всякие разные семплеры, примитивы и всякое такое непонятно-старинное, страшненько-угловатое, припылено-винтажное. Нет, я давно интересовалась этим направлением в вышивки, но сейчас пришло время поинтересоваться всем этим более предметно.
Начала я с того, что купила на Формуле рукоделия комплект к дизайну Quaker Diamonds от  Rosewood Manor, начала его вышивать, и параллельно рассматриваю всякие витиеватые семплеры, сложные буковки, кривые домики, удивительных птиц и зайцев, странных людишек в странных нарядах, и много всего другого интересного, что таит в себе странный мир примитивных дизайнов и старинных семплеров. Ищу жертвы для своей иглы. Нашла много всего занимательного, что хотелось бы вышить.

А пока, у меня в работе Quaker Diamonds! Большой и очень красивый семплер. Я вышила примерно одну треть.


Мне очень нравится! Хлопковые нитки Valdani ручного окраса очень красивых немного припылено-тусклых цветов, ложатся  красиво и необычно, так как имеют плавные переходы цвета. Очень ненавязчивые переходы, что не позволяет создавать лишнюю рябь. Всё получается сдержанно, с лёгкой винтажной потёртостью (ну, или застиранностью, ведь мы говорим о вышитой ткани). Ткань, кстати, я заказала в Америке, это тот лён, что рекомендован дизайнером – Cashel 28ct. Цвет Mello (дыня)



Ткань тоже ручного окраса, и конечно она сильно отличается от «винтажного» льна, окрашенного машинным способом, с напечатанными пятнами. Поначалу и моя тряпочка показалась мне слишком пятнистой, но это когда она голая, а под вышивкой смотрится великолепно – большие пятна не видны, а получается такая легкая помятость-потёртость-застиранность.



В общем, я с удовольствием вышиваю свой первый Квакер. Бриллиантовый!



Rosewood Manor
Quaker Diamonds
Лён - Cashel 28ct. Цвет Mello
Нитки - Valdani


***

68 комментариев:

  1. О,Юля как же здорово, что и ты обратила своё внимание на эти припыленные примитивчики!Шикарно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, Нелечка, решала попробовать что-то эдатое.

      Удалить
  2. Ну что сказать, Юль: бриллиант сразу видно! Красота неимоверная получается!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебная красота, кажется такой хрупкой! Цветовая гамма зачаровывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. Мне тоже нравятся цвета. Вроде цвета довольно яркие, но всё вместе припыляется и смотрится очень загадочно.

      Удалить
  4. Как я люблю примитивные дизайны! Я просто в восторге от этой работы! С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо идет... мне сначала показалась крупноватая основа, хотела поменять на более мелкий. Но у тебя так все хорошо смотрится, может и оставлю .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у тебя цвет ткани тот-же? Я отдельно заказывала, хотела сначала взять 32-ой, но шелала, для начала, что бы разобраться выбрать ту ткань, что рекомендует дизайнер. И не жалею! Она очень хороша. Правда, вначе я хотела вышивать в три нитки, но теперь мне больше нравится в две - получается более рыхло и припылённо, что и требуется. Хотя, в три тоже красиво будет - более ярко. Но, расход будет бешеный.)))

      Удалить
    2. даже не знаю... у меня в комплекте лен был http://a-lisia.gallery.ru/watch?ph=2K2-gohxW , надо внимательно посмотреть...

      Удалить
    3. моя ткань все таки темнее... хотя и из той же серии, ручного окраса.

      Удалить
    4. По фото точно не поймёшь. Моя ткань тоже чуть темнее, чем на моих фотографиях, бежевее. Но, она светлее, чем на твоей фотографии. Может быть, это фото такие, а может быть особенности ручного окраса, они никогда одинаковыми не будут. Но, в любом случае, на твоей тканьке будет прекрасно.

      Удалить
  6. Наконец-то!!! Я сама балдею от этого квакера, один из лучших дизайнов в этом стиле. Тряпочка зачОтная )) Юль, с почином! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никочка, спасибо тебе за твои работы, которые и подтолкнули обратить внимание на всю эту красоту.

      Удалить
    2. Ну, за этот квакер спасибо Наташе-Наталео :) Она его своей подушкой "раскрыла" с такой неожиданной стороны, что у меня до сих пор сердце замирает, когда вижу фото ее работы. Вообще поразительно, настолько примитивы гармоничны в современном интерьере.

      Удалить
    3. Да, Наташина подушка с этим Квакером шикарна! Но, представляешь, я её, вначале как-то не запомнила. Потом, уже когда свой набор купила, стала искать фотоматериалы, и тут увидела Наташину подушку. Вернее, ЗАНОВО увидела. Наверное, при первом просмотре мне это еще было не надо, и я просто отметила, что красиво, но, как-то не рассмотрела. Но, подушка, реально, очень хороша!

      Удалить
  7. Как же я люблю квакеры-семплеры-буковки!
    Юля, поздравляю тебя с вышивкой этого удивительного красивого семплера!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, где будит жить красавчик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не знаю. Мне кажется, что семплеры очень хорошо подходят для прихожей. И хочется, что бы их было много - целая стенка. Тогда очень эффектно смотрятся. Но, мне сначала закончить надо.

      Удалить
  9. Ох, я тоже поклонница этого дизайна! По-моему, он великолепен! Благородно сдержан и, безусловно, элегантен. Потрясающая мозаика цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, очень правильные слова. Он именно благородный и сдержанный.

      Удалить
  10. La broderie est magnifique bravo bonne journée Marie-Claire

    ОтветитьУдалить
  11. Semplicemente MERAVIGLIOSO, cara Julia.
    Buon inizio di settimana e buona primavera.
    Ciao ciao Susanna

    Simply WONDERFUL, dear Julia.
    Good start to the week and good spring.
    Ciao ciao Susanna

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, Susanna, большое спасибо!

      Удалить
  12. Волшебный дизайн и волшебное исполнение! Я все приглядываюсь да присматриваюсь к таким штукам. Пока не доросла морально до такой работы. Я представляю КАКАЯ там должна быть идеальная изнанка. Ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже долго "дорастала", всё присматривалась.
      А изнанка-то, уж особо идеальная зачем? Он же в рамочку пойдёт. В любом случае, тут несложно сделать приличную изнанку - орнамент геометрический, всё повторяется. И если не делать мошных протяжек от элемента к элементу, то изнанка будет весьма хороша. Я протяжки между большими деталями не делаю, стараюсь каждый элемент вышивать отдельно.

      Удалить
  13. Юля, просто завораживает! И сам рисунок и цвета!!! Приятное головокружение))))

    ОтветитьУдалить
  14. цвета очень красивые ! удачи вам! буду наслаждатся вашым процессом!

    ОтветитьУдалить
  15. Такое впечатление, что подсматриваю в реставрационной мастерской за работой мастеров:) цвета, оттенки насыщенные и одновременно с этим робкие - всё это нравится. Но расти мне ещё и расти до таких дизайнов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а чего там расти-то? Они же вышиваются очень просто и приятно. Так что, не наговаривай на себя. Нравится, значит надо выбрать что-то, что по душе и вышивать.

      Удалить
  16. Юля, всё-таки правильный подбор материалов решает многое! Всё выглядит таким "с налётом старины", что ли, а не новоделом под старину.Вышивка - как россыпь драгоценных камней, и тоже со следами времени. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя. спасибо. Вообще-то, этот квакер смотрится здорово и с другими подборами ниток и ткани, но мне захотелось сделать всё, для первого раза, по-правильному, что бы на руках понять что это за штука такая.

      Удалить
  17. Ха))), и ты,Брут)))
    Что, Юль, могу сказать? И это пройдет)))
    На самом деле, семплеры вышивать очень занимательно. Порой так захватывает! С погружением тебя! Получай огромное удовольствие.
    Я, порой, сожалею, что меня уже не цепляет. Столько всего закуплено... Жду вдохновения. Я уже как-то писала, все циклично... И это вернется))) А пока на твою красоту полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Саш, наши интересы и пристрастия меняются, что-то новое приобретается, к чему-то старому возвращаемся. Надо делать то, что нравися, а иначе зачем нужно хобби?

      Удалить
  18. Ну до чего же красивые цвета, Юлечка!
    Завораживает!..

    ОтветитьУдалить
  19. Да! Квакер это конечно тема! Обожаю!)Сразу своя подушка вспоминается, но у меня там получилась такая хорошая утилизация остатков мулине))) все в ход пошло)))
    Юля, так красиво получается, просто супер! А оттенки ниток какие, сплошная цветотерапия)
    Показывай пожалуйста процесс почаще, это оооочень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Помню-помню твои подушечки! ПрЭлесть!

      Удалить
  20. Юль, действительно бриллиант! Цвета заворожили! Любуюсь

    ОтветитьУдалить
  21. Очень приятно, что вы теперь в нашей компании) Семплеры - это чудо, и цвет в этих чудесах - одно из самых сильных удовольствий. Этот семплер очень красивый, пурпурные капельки разных оттенков просто завораживают! Очень красиво, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Вы еще одна моя вдохновительница в мире примитивов и семплеров. Частенько заглядыаю, рассматриваю что-то красивенькое.

      Удалить
  22. Красиво!! Сочетание цветов просто чудесное!!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень рады :)
    Квакеровские сэмплеры - самое медитативное, что только есть в рукоделии.
    (на мой взгляд, конечно:)))
    Приходи сюда с этой красотой!
    http://quaker-lovers.blogspot.fi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты, конечно, тоже в моём списке "примитивных" вдохновителей. Ну, не в том смысле, что примитивный, а том, смысле, что наоборот, ты человек, у которого в этом направлении есть чему поучиться и есть что посмотреть.
      А это блог я знаю, знаю. Частенько и туда заглядываю.

      Удалить
  24. this is gorgeous and your stained fabric is such a delightful choice...and I just the thread holder, it is beautiful xx

    ОтветитьУдалить
  25. Да, интересно все это рассматривать, я пока только любуюсь в блогах на все эти диковинки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Надо переходить от любования к делу! )))

      Удалить
  26. Таки ты купила у них сэмплер ))) Я залюбовалась на их дизайны на Формуле Рукоделия... Эх... Тоже что-то последнее время тянет на примитивы. Небольшой начала (не этой фирмы, попроще) и не окончила - шила на льне, а глаза плохо видят, трудно, лупу же пока не купила (вообще очки уже пора).
    Твой дизайн - ну ооочень красивый. Такой тонкий, изящный, стильный, просто загляденье. И, знаешь, по гамме ниток - в любое время года можно шить для настроения. Я в том смысле, что мне, например, осенью хочется что-то теплое, зимой - более яркое (под Рождество и пр.), ранней весной тянет на голубое/зеленое/светло-желтое и т.д. А тут почти универсальный набор оттенков ниток.
    Юль, как хорошо, что ты "пошла в примитивы" - будет очень интересно почитать всё, что ты изучишь, пропустишь через себя; ну и на фото твои полюбоваться. Приятного отшива, Юленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш, насчет цветовой гаммы ты права - она всесезонная.
      Нет, ну в "примитивы я пошла", но это не значит, что я что-то особенное по этому поводу изучу. В плане изучения истории вышивки и дизайнов - это к Нике (Северное лето). С меня только визуальное впечатление, настроение, ах-и и ох-и)))

      Удалить
  27. Вышивка с налётом старины, я бы сказала, даже не винтажа. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, как у Вас всегда красиво, тонко, интересно, с настроением! Спасибо за это!!! Я к Вам захожу очень часто, потому что... Вы почти всегда опережаете меня в своих работах. В этот раз я не удержалась и... вот... пишу. ОН ОЧЕНЬ красивый этот квакер... благороднейший. У меня даже замирает что-то внутри, когда его вижу (может у кого-то тоже так бывает?). Я понимаю почему он бриллиантовый!!! Наслаждайтесь! Я тоже Юля).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо.
      Хорошо, что написали, очень даже приятно и интересно читать отклики.
      Да, квакер необычайно хорш. Честно говоря, я даже не знала насколько хорош, пока не стала его вышивать. Он живьём, конечно же, лучше смотрится, и вышивать очень интересно.

      Удалить
  29. Очень красиво, необычно, не вычурно - стильно! Засматриваюсь!

    ОтветитьУдалить
  30. Потрясающий процесс! У меня весенний надкусан)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я решила тоже просто "надкусить", но, что-то остановиться не могу. Очень интересно он вышивается.

      Удалить
  31. Юля, какой шикарный процесс! Какие цвета... Волшебно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...