Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 февраля 2015 г.

Bistro de Paris


Bistro de Paris – Парижское бистро! Кафе, или бистро в Париже – это не просто место для приёма пищи – это образ жизни. Это место отдыха и встреч. Это место, где поэты пишут стихи, а художники делают быстрые наброски, где  философы  устраивают  увлекательные диспуты. Это место, где юные бунтари задумывают и прорабатывают планы революций (которых немало было во Франции). Это модный подиум, на котором никто друг на друга не смотрит. Это место, где можно побыть одиноким в толпе. Это место, где можно расслабиться, даже если бистро расположено на тротуаре, а по тротуару бегут люди. Ну, и конечно, почти в любом парижском кафе и бистро можно очень вкусно поесть.
Я люблю бистро Парижа! Мне нравится эти островки неспешного отдыха в шумном городе.

Поэтому, конечно, с большим удовольствием я вышила сюжет «Bistro de Paris» от Madame la Fee, и оформила вышивку в виде подушки.



. Бутылки вина, кофейная чашечка, скатерть в клетку «виши», Plat du Jour – блюдо дня – прелестные элементы, объединенные в семплер – это стиль Madame la Fee.
Madame la Fee – новый автор для меня, я ни разу еще не вышивала её дизайны, и могу сказать, что мне понравилось наше знакомство. Вышивка идёт легко и «вкусно» - элемент за элементом, потом всё это объединяется и обретает общую смысловую картинку.



Но, вышитый сюжет оказался довольно коварен. Сама вышивка, несмотря на простоту и сдержанную цветовую гамму, оказалась настолько насыщенной, что «отвергла» почти все элементы будущей подушки, которые я задумала. Ткани, дополняющие подушку, несмотря на тщательный подбор и неплохое сочетание между собой, вышивка отвергла тоже - ничего ей не идёт. Удалось уговорить её только на ткань в тонкую полоску сверху и снизу и однотонную рогожку в цвет фона вышивки. Правда, рогожку, всё-таки, украсила обшитой суровой ниткой тесьмой-змейкой. Форма подушки тоже была сначала задумана совсем другая, в ней предполагалось больше деталей и затейливее сюжет, но, всё было распорото , и подушкуа в итоге оказалась самой простой формы.
Вот такоё оно – моё Парижское бистро - Bistro de Paris!



Madame la Fee  «Bistro de Paris»
Для вышивки – лён Belfast 32, цвет Raw
Нитки DMC по ключу.
Для подушки – японский фактурный хлопок в полоску
И льняная рогожка.
Сзади наволочка застёгивается на молнию.




***

101 комментарий:

  1. Ну очень аппетитная подушка. Вышивка и оформление замечательны. ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. I LOOOOOOOOVE this..you are so good in your choice of pattern...I will share YOU with my blog people and add you to my blog list..you are amazing...what inspiration...thank you ..mdm samm

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вы так вкусно вышиваете и обыгрываете каждую вещь - хочется сразу бежать и делать то же самое. Подушка великолепна! интересный рассказ про подбор тканей, в итоге получилось очень стильно. Браво! и эта работа - в избранное.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе!!!!!!!!! Теперь я точно хочу Madame la Fee!!!!! Детали очень впечатляют и оформление понравилось безумно! Юля, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка. спасибо. Дизайны Мадам ля Фее очень даже достойны внимания. У меня в планах уже очередь из её дизайнов.

      Удалить
  5. Юля, как здорово! Красивая и стильная подушка, а сюжет можно разглядывать бесконечно. Яркая но в то же время какая-то сдержанная, видимо за счет безупречно подобранных тканей для подушки.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая хорошая подушка получилась! Опять хочу в Париж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша. спасибо!
      Ха, для меня слово "опять" - лишнее. Я ВСЕГДА хочу в Париж!!!!

      Удалить
  7. Юля, подушка очень живописная!!! Вышивка очень нравится, пойду почитаю про Madame la Fee.
    А про бистро, в школе на французском, я бы сказала, что про бистро - это всегда была отдельная тема. И еще тогда я поняла, что их бистро - это особая часть культуры, которую у нас не с чем сравнить.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо. Рада, что работа понравилась.
      О, да, парижское бистро - это часть культуры нации и образ жизни. А у нас сравнить можно только с такими же, аналогичными бистро и кафешками, с уличными верандами и столиками. которых в последнее время стало очень много. И я бы не сказала, что такое сравнение будет однозначно в сторону парижских бистро. Наши московские ничуть не хуже!

      Удалить
  8. Восхитительная подушка, хочется разглядывать бесконечно=)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, подушка просто умопомрачительная!

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятная красота! Думала за завтраком быстренько просмотрю ленту, ну нет..))) Читаю и рассматриваю эту чудесную подушечку все утро, даже теперь рискую опоздать на работу))) И оформление в самую точку! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! Очень-очень рада, что моя работа вызвала столь опасный интерес. Это я про риск опоздать на работу))) Надеюсь, всё-же, не опоздали.

      Удалить
  11. Очень красивая подушка! С таким французским настроением, что хочется в Париж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, в Париж хочется, да-да!
      Спасибо!!!

      Удалить
  12. Юль, шик!
    Парижский шик, парижский дух!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво! Такая неуловимая вкуснота)))

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, как всегда великолепно!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, до чего же все натуральное! Так и хочется взять с картинки предмет и полакомиться вкусненьким. Очень живо. Браво, Юлия!

    ОтветитьУдалить
  16. Юлечка, благодаря этой работе, я живо представила всю описанную тобой атмосфЭру! Дизайн с настроением, самодостаточный во всех отношениях... но ты здорово справилась с поставленной перед собой задачей по созданию подушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Оль, ты нашла точное слово - дизайн самодостаточный. К нему, действительно, сложно что-то подобрать. Хоть я и скупила кучу, казалось бы, подходящих тканей, но все они лежат в коробке.

      Удалить
  17. Юля,спасибо,что познакомили с таким чудесным дизайном! Вышивка восхитительна как и фотографии! Мне очень понравилась полосочка подушки,кажется,что она идеально подходит! Очень красиво!!! Тоже хочу такую прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо. Присмотритесь к дизайнам Мадам ля Фее, они очень хороши. И есть из чего выбрать - сюжетов много и разнообразных.

      Удалить
    2. Обязательно возьму на заметку! Спасибо!

      Удалить
  18. Ох, какой восторг!!! Чудесный дизайн, потрясающее оформление и сказочные фото!

    ОтветитьУдалить
  19. Вкусняшка какая!! И общий стиль, и цветовое оформление, и мелкие детальки, и сама идея - всё по высшему классу, Юль! Сэ сюперб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мерси боку! ))) Очень-очень рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  20. Юля, потрясающая работа! Настолько все продумано и в тоже время просто! восхитительная подушка. Я еще ни разу не вышивала дизайны Madame La Fee, но всегда смотрю на них с большим удовольствием! Теперь у тебя есть своя частичка парижского бистро:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, точно - теперь у меня дома есть чуточку парижского бистро.
      Я тоже долго присматривалась к дизайнам Мадам. Чувствую, это будет не последняя моя работа. У неё есть очень милые картинки.

      Удалить
  21. Впервые вижу такой дизайн! очень красиво и так.. по-французски))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, правда, впервые? Мне казалось, что многие этот дизайн знают, он довольно старый. Очеь рада, что понравилось.

      Удалить
  22. Отличный дизайн, у Madame La Fee очень-очень много хорошего и истинно французского. Вышивала пока что один только ее сюжет в рамках робина, но очень хочется что-нибудь и для себя, особенно "будуарные" темы нравятся, ну и "кухонные" :) А подушка получилась классная, очень атмосферная - сразу же захотелось в гости на чашечку кофе с круассаном к хозяйке этой вещицы :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марина, спасибо большое!
      Да, я тоже еще присматриваюсь к дизайнам Мадам ля Фее. Кухонная тематика очень славно у неё получается. Будуарная тема тоже хороша. Чувствую, это будет не последняя моя подушка от Мадам.

      Удалить
  23. Юль, а сюда больше ничего и не надо - получилось самое то! Ничего лишнего. Отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Ну да, вроде, больше ничего и не нужно, но так хотелось каких-нибуть прибамбасиков сюда запустить. Но, оказалось, что в самой вышивке итак уже достаточно прибамбасиков))

      Удалить
  24. Как вкусно, уютно! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  25. Одни восторги, Юля! Подушка изумительная, отлично все материалы подобраны. Уж я не знаю, что там вначале задумывалось, но получилось очень стильно:). Ну, и фотографии, как всегда, на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое. Рада, что нравится мой окончательный вариант.

      Удалить
  26. Атмосферно то как!! А доска меловая это сами писали на ней?? ШикарнО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, спасибо!
      На доске, да, сама писала. Эх, если бы у меня в самый неподходящий момент не сломался бы маркер, то получилось бы получше.))

      Удалить
  27. Не подушка,а вкуснятина!) И оформление ей в самый раз-все отлично!

    ОтветитьУдалить
  28. На мой взгляд идеально подобраны ткани, подушка получилась очень красивой.

    ОтветитьУдалить
  29. интересная и сложная робота, как по мне, вот газета например-ето же сколько надо усилий, но результат того стоит, смакотулька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вышивка довольно сложная - много одиночек, но я быстро приспособилась.

      Удалить
  30. Очень интересный дизайн - с частичкой французского духа.

    ОтветитьУдалить
  31. Даже не знаю правильно ли это говорить, но, Юля, какой же вкусной получилась подушка:)) прекрасный дизайн и прекрасное его практическое применение.

    ОтветитьУдалить
  32. Здорово! Очень хорошо смотрится и вышивка и ткань в обрамлении и вьюнок, как декор!
    Вышивку можно долго рассматривать - столько деталей и нюансов, потом все сплетается в общий "танец" и остается общее красивое воспоминание! Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо.
      Да, тут много интересных и манящих элементов. Можно долго рассматривать и мечтать.

      Удалить
  33. Юль, как по-мне, так подушка получилась именно такой, какой и должна была быть (вышивка лучше знает, что ей "к лицу" :) ) Мне нравятся дизайны Madame la Fee и, большей частью за то, что из любого дизайна можно выделить несколько маленьких, вполне самодостаточных мотивов (как я люблю). В общем, получилось уютно и атмосферно. И, как всегда, прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо! Я тоже полюбила дизайны Мадам. В планах еще несколько штук.

      Удалить
  34. Юля, просто потрясающе! Уютно-уютно, очень хочется очутиться где-нибудь неподалеку и приклонить головку;)))) Ну после бокала вина, ес-но;))) И когда успеваешь? Что ни работа-шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо.
      Успеваю? Да я ничего не успеваю! Задумано значительно больше, чем сделано)))

      Удалить
  35. What a beautiful stitchery pillow! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
  36. Безупречно! Шедеврально! И что ни работа, то отголоски и атмосфера Парижа (ну мне так кажется). А я, признаться, после ваших февральских зарисовок ждала рассказ о "Формуле рукоделия". Ничего не зацепило на выставке, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, про "отголоски Парижа" в каждой работе- и мне тоже так кажется!))) Огромное спасибо за тёплые слова.
      Про Формулу - хотела написать, но не сложилось - у меня был ремонт, и он совсем выбил меня из нормального жизненного графика. Теперь уж писать про Формулу поздно - всевсё уже рассказали, мне прибавить нечего. Впечатления в целом очень положительные. Но я вообще не смотрела то, что мне не интересно. Смотрела живьём Риолис на предмет заценить брать, или не брать. Брать! Понравились все новинки. Не всё мне нужно, не всё "моё", но достойно внимания всё, что они выставили впервые. Еще рассмотрела РТО, с той же целью. Мой вердикт - не брать! Многое нравилось в анонсах, а живьём разочарована. Совершенно неожиданно для себя купила два набора с Матрёшками из новой серии Алисы. Вот и все мои покупки. (а то, что нравится у Риолис еще в продажу не вышло.)

      Удалить
  37. Обалдеть просто, какая классная подушка!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну вот моя порция эстетического наслаждения и прокручивающиеся картинки-диафильмы живой улицы Парижа, после твоего рассказа мне обеспечены на весь день :) Получилось не просто красиво, получилось настолько атмосферно, будто погружение...
    И у тебя так здорово получилось создать "...островок неспешного отдыха..." Спасибо ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька. Ты знаешь, как я люблю твоё восприятие мира. Ты большая умница, тонко чувствующий и ярко видящий человек.

      Удалить
  39. Стиль, вкус (ну, правда, очень вкусно все смотрится), красота! Юля, ты мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще меня всегда поражает, с каким тщанием ты подходишь к оформлению, к фотографирования результата, к подаче материала... Если делаешь - то на сто процентов. Знак качества ))

      Удалить
    2. Дашенька, огромное спасибо!
      Ты знаешь, а мне интересен весь процесс создания новой работы - и сама вышивка, и оформление и применение и фотокомпозиция с этой работой. Это же всё разные виды творчества, которые обьединены одной идеей, посвященной какой-то конкретной работе.

      Удалить
  40. Юля, подушка очень стильная и гармоничная!

    ОтветитьУдалить
  41. Oh what an amazing work! And perfectly presented!

    Hugs
    Hilda

    ОтветитьУдалить
  42. Юличка, привет! какую красоту ты создала! очень вдохновляющие краски!!! Юля, хотела спросить твоего совета :) Исполняется моя мечта и муж согласился поехать со мной на выходные в Париж, я еду туда впервые! Что бы ты посоветовала сделать и посмотреть в Париже человеку, который едет в Париж впервые? Заранее большое спасибо! И, может быть, ты дашь мне, пожалуйста, адрес рукодельного магазинчика какого-нибудь? Спасибо тебе заранее!!! ;) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за хорошие слова.
      Насчет Парижа - очень-очень рада за вас с мужем и немножко завидую белой завистью. А что посоветовать, даже не знаю. Я же не в курсе подробностей вашей поездки и что вы любите. Вы на два дня едете? Я не знаю насколько вы мобильны. Некоторые люди умудряются за два дня весь Париж обегать, но я не люблю такие стремительные прогулки. Мне нравится более атмосферный отдых. я бы посоветовала внимательно изучить путеводитель и выбрать по описанию те места, которые вам точно-точно нужны. Потом посмотреть по карие где всё это расположено и составить свои маршруты так, что бы оьекты нанизовались один за другим, и были не на разных концах города. Вот, посмотри есть такой Форум самостоятельных путешественников, там все по разным странам, все-все вопросы. Даю тебе ссылку на страницу по Франции, где люди обсуждают маршруты поездок, в том числе и прогулок по Парижу. Может там что-то полезное для себя найдёшь. http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=910
      Адрес Парижских вышивальщиц посмотри на их сайте, но они в воскресенье точно не работают, а в субботы не во все, надо уточнять http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/
      Удачной поездки! Если какие-то конкретные вопросы, то пиши. Чем смогу - помогу.

      Удалить
    2. Спасибо дорогая, огромное, огромное спасибо!!!

      Удалить
  43. superbe travail magnifiquement mis en valeur ! Bravo !

    ОтветитьУдалить
  44. Как манко звучит "Я люблю бистро Парижа". Я тоже хочу их полюбить! )))
    Семплер от Madame la Fee! Здорово, просто здорово! Я только на днях разглядывала ее семплеры. Мне кое-что из новогоднего приглянулось.
    А этот совершенно чудный! И как же ты мастерски его "упаковала" в фирменную подушку. Красота! Очередной шедевр!
    А эта доска на кухне, действительно, стоит у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Бистро Парижа - их любям многие. Это культовое культурное явление, я бы сказала. Уверена, ты тоже их полюбишь.
      Доска настоящая, да. Но, стоит в разных местах, не только на кухне. Переносная доска с изменяющимися надписями. Постоянного места в квартире не имеет.)))

      Удалить
  45. Юля, подушка шикарная, такая "маленькая жизнь"... И правда, мотивы складываются в единое целое, в настроение, ощушение праздника, парижский шарм. Очень понравилось лаконичное оформление, ткани подобраны с таким вкусом, вниманием.. Как всегда, бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  46. стильная, классная подушка! Действительно всё с вкусом:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...