Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 марта 2014 г.

Спокойный день.

Уф, пронесло! Сегодня, вроде, спокойно. Я про новости с Украины. Обычно, перед просмотром и чтением новостей с Украины, я стараюсь сесть поусидчевее, что бы не сразу падать со стула, потому что, ребята отжигают не по детски, но сегодня, вроде пронесло. Сегодня спокойно. Сегодня - съезды и выдвигают кандидатов в президенты. А то же, ни дня без строчки! То визы с Россией вводят, то ой нет, не вводят. То военную угрозу от России объявляют и раскручивают эту мысль во всех СМИ. То женщина с косой грозит превратить Россию в выжженное поле. Только мы это дело переварили, вдруг – бац! – Сашка Билого застрелили. Да как-то подозрительно убили – больше похоже на бандитские разборки, чем на захват, осуществленный органами власти. А про этих херсонских селян слышали? Которые пограничный столб передвинули? Ага, столб передвинули и село оказалось на территории России. Молодцы селяне! Потом правый сектор с майдана пошел на штурм Верховной Рады, назначенной майданом. Позже штурм отложили до утра. Утром снова отправились на штурм. США штурм осудили. Жизнь кипит. А тем временем на Майдане участники майдана разбили огород и соорудили свинарник. М..да.. Приплыли…




Нет, ну сегодня, вроде, спокойно. Это радует! Давайте, пока не началось, быстро смотрим мою скатерть-дорожку и наслаждаемся спокойным весенним днём.


Итак – дорожка! С розочками! От Парижских вышивальщиц!


Долго я думала покупать эту дорожку у Вышивальщиц, или нет. То, что вышивка на аиде смущало, но я, всё таки, купила. И что скажу – не разочарована нисколько! Это не аида, друзья мои! Это классная итальянская ткань – мягкая, но упругая, с красивым шитьём по краям квадратов. Вставка для вышивки – это не вшитая вставка, а продолжение того же шитья, только в виде переплетения рогожки, по которому удобно вышивать. Мне очень понравилось.



И вся дорожка получилась такая мило-шарманная. Настоящий французский стиль. Нежные веточки из роз, птички – всё это немножко небрежно прорисовано, всё чуть-чуть намёком. Люблю.
В этой дорожке предполагается четыре аналогичных квадрата, но я разрезала купленную дорожку пополам, и сделала свою дорожку из двух секций. А то, больно длинная была бы.
Она и сейчас не маленькая – 45х90 см – как раз маме на стол. Будет весеннее убранство.







Ну вот, а возвращаясь к событиям на Украине, хочу сказать следующее – несмотря на мой шутливый тон, если честно, всё происходящее для меня большая душевная боль. Всё, что происходит, не может оставить равнодушной и вызывает бурю чувств и эмоций. Тут и горечь и жалость и смех и слёзы и большая-большая тревога. И злость! Нельзя все свои беды валить на Россию! Не правильно это. И не справедливо.

Очень надеюсь, что вся эта буря чувств скоро уляжется, а обиды забудутся. Всё равно, мы будем вместе. По другому невозможно. Даже, если это кому-то и не нравится.
Счастья всем желаю. И еще желаю всем отвечать самим за свои поступки и нести ответственность за слова, действия и выбор.





***

12 марта 2014 г.

Лондонский дождь московской весной.

Ну и весна выдалась в этом году! Ну и весна!!! У нас такого тепла в начале марта не было никогда! Снега нет уже давно, небо окутывает весёлой синевой, солнце радостно сверкает, отражаясь в глазах людей, делая жизнь прекрасной, несмотря на сводки новостей и непрекращающиеся споры в соцсетях. Какой-то неожиданной подарок Природы! Вот это весна!!!!

Такая приятно необычная весна, просто требует нового необычного аромата! Мою весну в этом году сделало московское солнце и Лондонский дождь.


London Rain – это новая лимитированная серия парфюма от Jo Malone, которая появилась только в марте. Хорошо иметь День рождения в начале весны – в этот раз я стала обладательницей эксклюзивного аромата, совсем нового, многие еще даже его не нюхали.
Чем пахнет? Дождём! Честное слово – пахнет дождём. Предположительно лондонским.
Лимитированная серия London Rain включает четыре аромата, и все они мокрые, свежие и очень необычные. Я выбрала себе аромат White Jasmine & Mint, он, по описанию парфюмеров Джо Малон, олицетворят дневной дождь в садах Лондона. (в серии существует еще ночной дождь и утренний)


Что я слышу в этом аромате? Сладкую мяту, запах влажной травы и коры фруктовых деревьев, которые наполняются ярким дыханием после проливного тёплого ливня. Что-то горькое и сладкое одновременно. Совсем я не чувствую жасмина, это и хорошо – я не люблю на себе цветочные ароматы. Мой Лондонский дождь очень мокрый, очень свежий. Он доносит новые и новые грани и ароматы при движении ветерка в саду. Вот мы прошли мимо дерева яблони, тут закапало с листьев куста жасмина, а где-то, под ногами примостились кустики черники и мяты.
И главное, мой новый аромат, как и все ароматы нишевой парфюмерии действует на подсознание, заставляя включиться фантазию, обостриться чувствам. А что еще нужно весной?


И что еще хорошо, ароматы Jo Malone очень хорошо смешиваются между собой. Парфюмеры их даже рекомендуют смешивать. Имеющие общую базу, ароматы этого парфюмерного дома, при нанесении вместе двух разных ароматов, превращаются не в дешевую какофонию запахов, которую мы можем наблюдать в чартерном рейсе самолёта Москва-Анталия, после посещения магазинов Дьюти-фри, а богатый и неожиданный новый аромат, который вам нужен именно сегодня. У меня имеются несколько заветных флакончиков от Jo Malone, и я ежедневно экспериментирую, поливая Лондонским дождем деревья мандарина (Lime Basil & Mandarin), добавляю Дождю горчинки грейпфрута, или заставляю звучать по-весеннему мокро мои любимые Blackberry & Bay.

Чего и вам всем желаю. Экспериментируйте весной! Заставляйте жизнь играть новыми красками и новыми ароматами!





***

6 марта 2014 г.

Мой деньрожденный пирог. Клубничный.

Как-то у меня давно не складывается с отмечанием собственного Дня рождения. Как-то, всё не до отмечания. Всё дела, дела… Вот, постоянно, много лет подрят в мой День рождения важная работа, или важные дела. Или премьеру назначат. Или генеральный предпремьерный прогон, да с утренней репетицией, непременно. Или какая-нибудь важная, или шибко денежная съёмка, так что не откажешься. Или еще что-то. И именно, в этот день – 6 марта!
Так что, я уже давно и не рыпаюсь с отмечанием. Да и хлопотно это – готовить, прибираться, наряжаться. Не люблю я этого. Из всего перечисленного, мне нравится только последний пункт – наряжаться.

Ну, и в этом году то же самое – именно в День рождения беготня, дела, разъезды. Но, какой же День рождения без праздничного пирога? Пирог нужен! Клубничный, с ягодками…


Но, как-то так сложилось, что выяснилось, что свой деньрожденный пирог мне легче вышить, подобрать ткани и сшить из них подушку и красиво сфотографировать всё это, чем готовить настоящий съедобный пирог. Так что, буду считать вышитый пирог своим празднично-деньрожденным!))))



Дизайн вышивки Veronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
 Клубничный пирог
 Лён 28 ct. Marne молочного цвета в клетку
 Нитки DMC по ключу

Подушка – японский фактурный хлопок двух цветов
По углам – лён грубого плетения
(остатки от сумки)
Тесьма-змейка. Сзади молния.
Размер 45х45 см



Что-то, я заметила, что меня в последнее время цепляет сочетание красного и серого цветов. (вот и французская олимпийская сборная в таком сочетании цветов на параде выступала). Этот вышитый дизайн я сразу задумала оформить в виде подушки, и у меня не было сомнений с чем совместить это буйство красных ягод – конечно с серым! Ах, этот японский фактурный хлопок! Какой же мягкий, приятный и красивый. По краям подушки хлопок той же фирмы, но тёмно-красный в фактурно-вытканную крапинку. Льняные серые углы – это вынужденный декор – куска красной ткани попросту не хватило – так я размахнула размер подушки. Она, кстати, не маленькая – 45х45 см.
Сзади застёгивается на молнию.


Ну, вот и всё! Такой пирог у меня получился. Дел сегодня много, надо всё успеть. Отмечать, по обыкновению не буду, но поздравления принимаю!)))
Всех люблю- обнимаю-цАлую!
Всех с Весной!!!!!





***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...