Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




12 марта 2014 г.

Лондонский дождь московской весной.

Ну и весна выдалась в этом году! Ну и весна!!! У нас такого тепла в начале марта не было никогда! Снега нет уже давно, небо окутывает весёлой синевой, солнце радостно сверкает, отражаясь в глазах людей, делая жизнь прекрасной, несмотря на сводки новостей и непрекращающиеся споры в соцсетях. Какой-то неожиданной подарок Природы! Вот это весна!!!!

Такая приятно необычная весна, просто требует нового необычного аромата! Мою весну в этом году сделало московское солнце и Лондонский дождь.


London Rain – это новая лимитированная серия парфюма от Jo Malone, которая появилась только в марте. Хорошо иметь День рождения в начале весны – в этот раз я стала обладательницей эксклюзивного аромата, совсем нового, многие еще даже его не нюхали.
Чем пахнет? Дождём! Честное слово – пахнет дождём. Предположительно лондонским.
Лимитированная серия London Rain включает четыре аромата, и все они мокрые, свежие и очень необычные. Я выбрала себе аромат White Jasmine & Mint, он, по описанию парфюмеров Джо Малон, олицетворят дневной дождь в садах Лондона. (в серии существует еще ночной дождь и утренний)


Что я слышу в этом аромате? Сладкую мяту, запах влажной травы и коры фруктовых деревьев, которые наполняются ярким дыханием после проливного тёплого ливня. Что-то горькое и сладкое одновременно. Совсем я не чувствую жасмина, это и хорошо – я не люблю на себе цветочные ароматы. Мой Лондонский дождь очень мокрый, очень свежий. Он доносит новые и новые грани и ароматы при движении ветерка в саду. Вот мы прошли мимо дерева яблони, тут закапало с листьев куста жасмина, а где-то, под ногами примостились кустики черники и мяты.
И главное, мой новый аромат, как и все ароматы нишевой парфюмерии действует на подсознание, заставляя включиться фантазию, обостриться чувствам. А что еще нужно весной?


И что еще хорошо, ароматы Jo Malone очень хорошо смешиваются между собой. Парфюмеры их даже рекомендуют смешивать. Имеющие общую базу, ароматы этого парфюмерного дома, при нанесении вместе двух разных ароматов, превращаются не в дешевую какофонию запахов, которую мы можем наблюдать в чартерном рейсе самолёта Москва-Анталия, после посещения магазинов Дьюти-фри, а богатый и неожиданный новый аромат, который вам нужен именно сегодня. У меня имеются несколько заветных флакончиков от Jo Malone, и я ежедневно экспериментирую, поливая Лондонским дождем деревья мандарина (Lime Basil & Mandarin), добавляю Дождю горчинки грейпфрута, или заставляю звучать по-весеннему мокро мои любимые Blackberry & Bay.

Чего и вам всем желаю. Экспериментируйте весной! Заставляйте жизнь играть новыми красками и новыми ароматами!





***

49 комментариев:

  1. Юль, прям почувствовала аромат весеннего дождя...
    А фото какие! Глядя на третье фото, так хочется взять кисть и к мольберту... красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Да, что-то мокро-акварельное на фото получилось. Такая вот причудливая игра света, стекла и Лондонского дождя.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я тоже! Еще люблю содержимое пузырьков)))

      Удалить
  3. А я полтора года желаю познакомиться с Jo Malone,но все время "кто-то"мешает :(
    Юля,фото умопомрачительно красивые, и безусловно подталкивающие к знакомству с лондонским дождем(название ОЧЕНЬ заманчивое....)
    P.S в ЦУМе есть фирменный магазин ?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, обязательно познакомься с Джо Малон, тебе должно понравиться. И не только с Лондонским дождём, а со всей продукцией. У них, кроме этой лимитированной серии много всего заманчивого. Юль, какие у них полевые колокольчики! Прямо летним лугом пахнет.
      В ЦУМе фирменный магазин есть. Но, лучше в ГУМе - сам магазин красивее. Не собралась ли ты, часом, в Москву?

      Удалить
    2. В Лондоне и Вене видела магазины Jo Malone, а в ГУМе нет, ой как хочу попасть туда))), особенно после такой презентации!
      В Москву собираюсь,с точной датой определяюсь:)

      Удалить
    3. Прекрасно! Напиши потом дату. Может удасться встретиться.

      Удалить
  4. Юль, огромное спасибо от маньяка по парфюмерии!!! Обязательно попробую хоть что-то из Jo Malone. У нас я, скорее всего, вряд ли что-то найду, но буду помнить во время отпуска.
    Да, фотографии чудесные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да-да, возьмите на вооружение название. Имеет смысл ознакомиться. Может быть и не понравится, но знать надо.

      Удалить
  5. И мне всё "кто-то" переходит дорогу на пути знакомства с Джо Малон. Даже интересно стало есть ли эта линия в украинских парфюмерных магазинах, разузнаю при случае. Юля, описала ты парфюм так, что сидя сейчас в комнате с закрытыми окнами, за которыми солнечные лучики пробивают серое предрассветное небо, ощущаю запах дождя:) Не уверена, что именно лондонского, но то, что это аромат утреннего дождя я уверена:)) Юля, спасибо, что отвлекла красотой на прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, а меня, наоборот, притянуло в Джо Малон. Еще осенью шла мимо, смотрю - название знакомое, где-то слышала, зашла. Всё - без флакончика уйти было невозможно!))
      Насчет Лондоского дождя, я тоже не уверена, что он именно лондонский. Точно сравнить не могу, в Лондоне не была. По мне, так он и с московским дождём не вступает в противоречие.
      Лена, спасибо за хорошие слова. А отвлекаться на прекрасное просто необходимо. А то, уже крыша у всех съезжает.)))) Взаимные обвинения перешли уже за рамки, хоть какого-то здравого смысла.

      Удалить
  6. Юль, ну ты поэт!!!!
    Так написала! Захотелось леса, сада, дождя, травы... Невыносимо прямо захотелось!

    И ещё захотелось побежать и себе купить такой аромат )) (тебе надо специалистом по рекламе к ним устроиться ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, сразу покупать не надо! Сначала надо понюхать. Это дело такое - индивидуальное.
      Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  7. надо поинтересоваться и у нас:) тоже заканчиваю свои духи, мои мужчины сказали жди ДР, жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Довиле, ты сначала понюхай, сравни, а потом дай своим мужчинам направляющее задание.)))

      Удалить
  8. Юля, Вы так здорово рассказали о лондонском дожде, хочется промокнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Промокнуть имеет смысл))) Весна, всё-таки!

      Удалить
  9. Невыносимо захотелось познакомиться с Jo Malone! Я бы даже сказала, маниакально :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника. вперёд! Не надо себя сдерживать!)))

      Удалить
  10. Правда, очень захотелось весеннего московского дождя) Чтобы он принёс свежести нашему городу. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, а что за город? Хотя, весенний дождик ни одному городу не повредит.

      Удалить
  11. Как хорошо, что я еще не потратила денежный восьмимартовский подарочек от папы!))))) завтра зайду в ГУМ, понюхаю, попробую поносить новый аромат! Спасибо за чудесный рассказ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Татьяна, это, и правда, хорошо. Надо потратить папин подарок в умом. Но, понюхать, всё же следует. Вдруг не понравится.

      Удалить
  12. Ой, Юль, как ты всегда рассказываешь, что читаешь и начинаешь ощущать каждой клеточкой и весенний дождь, и брызги сочного грейпфрута, и даже видеть картинки. Почему-то вспомнился кадр из фильма "Я шагаю по Москве", когда ливень и девочка, и велосипед, и мальчик с зонтом... И черно-белая пленка... А еще, "Мужчина и женщина", когда они бегут берегом моря...
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ну ты тоже описала, что надо! Интересная ассоциация. Неожиданная.
      Спасиибо.

      Удалить
  13. Фотографии отпадные! А у меня с Джо Малон не сложилось, затестила несколько ароматов, но все на утро удушающе пахнут мылом((( больше не рискую. И такая же печаль с L'artisan-ом((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, попробуй вот эти: Juliette has a Gun Not a Perfume, ненавязчивые, нежненькие, еле уловимые...

      Удалить
    2. Да, Лен? Странно. Какая-то индивидуальная непереносимость. Бывает. Ой, ну я думаю, среди ниши можно что-то своё найти. Их очень много разных. Мне еще Диптик нравится. А, вот Серж Лютанс почти весь душит. Это дело такое.., сложное.

      Удалить
    3. Олеся, я тоже возьму на вооружение.

      Удалить
    4. Олеся, спасибо, обязательно попробую!
      Думаю это химия кожи так срабатывает, зато Лютанс весь мой, идеально садится.

      Удалить
    5. Ну вот, видишь как, а у меня наоборот. Нишевые парфюмы обязательно надо пробовать на собственной коже.

      Удалить
  14. Юля, я такого производителя даже не знала! я, скорее, из чартерного рейса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет-нет, Саша, так не пойдёт!))) Пора пересаживаться из чартерного рейса в 1-ый класс.))) Нет, ну на самом деле, это всё дело индивидуальное, но с нишевой, (или селетивной) парфюмерией познакомиться надо. Сейчас это очень популярное направление. И это совсем другое слово в восприятии аромата. Главное, найти что-то своё. А выбор нишевой парфюмерии огромен.

      Удалить
    2. А где с ней можно познакомиться? :)

      Удалить
    3. Саша, почти во всех крупных парфюмерных сетях есть небольшие отделы селективной, или нишевой парфюмерии. Надо спрашивать продавцов, обычно эти полки не на первом плане. Фирм селективной парфюмерии очень много, можно погуглить, почитать и что-то, по описанию, взять себе на заметочку, о них и спросить есть у вас в городе эта фирма, или нет.

      Удалить
  15. Фотографии, Юль, просто сногсшибательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня большое спасибо. Я старалась - стекло очень сложный для съёмки объект.

      Удалить
  16. Ух ты, Юль, как интересно! И эссе у тебя такое романтичное - сразу захотелось найти аромат и понюхать. Тем более дождь, который я люблю, да еще лондонский... что для меня то же, что для тебя, наверное, парижский )))
    Да, мне тоже интересно, где ж с такими можно познакомиться - в обычных-то магазинах такого вроде нет. А вообще-то я последнее время очень редко туда захожу, т.к. очень много запахов резко-слащавых - видимо мода на них, а мне это не нравится, и я сколько захожу, ничего не приглянулось. Больше 5 ароматов за раз ведь не попробуешь, а их там всё это количество сладких пробовать не хочется.
    Последнее твоё фото особенно понравилось. Дождь в Гайд-парке...

    ОтветитьУдалить
  17. P.S. Прочитала комментарии повнимательнее. Попробую зайти в ГУМ. В ЦУМ уже страшно - там всё нечеловеческое уже. А раньше ЦУМ любила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо за хорошие слова.
      Найти можно не только в ГУМе, или ЦУМе. Эти духи я покупала в Европейском. Там недавно открылся салон.

      Удалить
  18. Юля, я пошла по стопам:) Купила первый Джо Малон сегодня. У нас, конечно, выбор совсем не большой, а цена сильно-сильно завышена, но не удержалась. Выбирала долго, но купила Vetyver. Сижу теперь, наслаждаюсь:) А тебе спасибо за просветительскую деятельность:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а, Лена!!! Это хорошо! Прекрасно, что нашла что-то, что понравилось.
      Кстати, я не всю продукцию Джо Малон хорошо изучила. Надо пойти что-нибуть еще у них понюхать.
      Насчет цены не знаю завышены ли, не могу стравнить, но, вообще, фирма не дешевая.

      Удалить
  19. Юля, и я говорю спасибо, что просветила! ))) Интересно, заинтриговала! Раньше я не слышала об этой марке. Буду иметь в виду.
    Фото очень необычные. Прозрачные бутыли выиграшно оттенили зеленый флакон строгой формы с лондонским дождем аромата белого жасмина и свежей мяты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю. Так как встретила здесь новые для себя термины, сходила в википедию и прочитала, что же такое "Селективная парфюмерия".
      По отличительные чертам люксовой парфюмерии не смогла понять относится ли данный аромат к этому классу. А еще там написано, что: "Селективной часто по ошибке называют нишевую парфюмерию".
      Короче, без 100 грамм не разберешься. Пойду выпью чайку...

      Удалить
    2. Татьяна, я не знаю почему википедии ситают, что селективная и нишевая парфюмерия - это разные вещи, я думала, что это одно и то же. Да, марка Джо Малон относится к селективной парфюмерии.
      Спасибо за хорошие слова в адрес фото. Непростая это была задача - снимать стекло очень сложно.

      Удалить
  20. так чудесно описано, что мне безумно захотелось дождя, и с неба, и с ароматом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, если захотелось, то надо поискать-понюхать.

      Удалить
  21. Как здорово, что я зашла в гости! Обожаю хорошие ароматы! Сейчас как раз в поиске своего ..) Может, это то , что и мне нужно.. Джо МАлон, свежий запах мокрых деревьев и трав.. Тема дождя , - она часто возникает у меня в моих постах.. Пойду искать в наших магазинах этот аромат))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...