Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




26 декабря 2014 г.

Московская Рождественская сказка.


Москва, одетая в новогоднее убранство, чудо, как хороша!
Всё сверкает, всё кипит предновогодними заботами, пришедшая, наконец, зима радует морозом и снегом.
Я решила съездить в самый центр столицы, посмотреть один из рождественских городков и каток на Красной площади, ну и пробежаться со списком новогодних подарков по галереям ГУМа.

Красота, друзья мои! Душевно так всё сделано, очень радует. Ну, и размах, конечно, поражает.








В главном московском универмаге жизнь кипит. Народ покупает новогодние подарки и продукты на праздничные стол, наряды к торжеству. Кризис? Падение курса рубля? Нет, не слыхали.



Честно говоря, мне кажется, что с новогодним убранством ГУМа в этот раз переборщили. Это безумное количество огромных «бумажных» снежинок, детской цирковой стилистики – всё это упрощает шикарный магазин. Всё-таки, в наше время – ГУМ – это магазин для особых случаев, для особых покупок. Магазин для особого выхода. Ну и ладно, в этом году так. Зато, детали убранства красивые – дизайнерские елочки, рекламирующие отделы магазина, куча новогодних игрушек, увитые гирляндами входы в отделы.
Везде распродажи. Это так, к сведению.










Ну, а после похода за покупками, можно и перекусить в кафе. И посмотреть через арочные окна на каток на Красной площади.




 Ну и мороженое! Кто ж откажется от вафельного стаканчика с шариком настоящего ГУМовского мороженого? Это неважно, что зима и мороз. Мороженое – это обязательно!




Ну, а около Красной площади, впереди – у Исторического музея, и сбоку на пешеходной ныне Никольской – рождественские городки! Чего тут только нет!
Увитые сверкающими гирляндами теремки с товарами из всех стран мира! Немецкие французские, бельгийские ёлочные украшения, сушеные дольки для глинтвейна, альпийские пледы и шапочки, французские вкуснейшие джемы, козы-качалки, игровые домики для детей, памятники Гномам с табличками, кратко повествующими биографию героя.







Из этого странного дымящегося сооружения, меня приветствовало радостное  - Bonsoir!, и я поняла, что тут можно попробовать настоящих французских каштанов.



А если пройти с улицы Никольской через узкий проход к метро, но там можно увидеть городок кузнецов! Некоторые радостно присоединялись к священнодействию и пытались выковать себе настоящую подкову. На счастье.





Вот так у нас в Москве перед этими зимними праздниками. Красиво, хорошо. Приезжайте!




***

52 комментария:

  1. Да, очень красиво!! Представляю, какая там новогодняя атмосфера! Спасибо за путешествие по новогодней Москве =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, там очень приятная атмосфера. Настоящая праздничная.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Юль, молодец - гуляешь, настроение себе праздничное накапливаешь!! Да, всё красиво, интересно, празднично! Я пока только мимо на всех парах просвистываю, хоть и в самом центре работаю - да с работы всё выхожу уже в десятом часу только. Вот лишь по Тверскому пробежалась на днях - и то быстро, на козочек и овечек в домиках посмотрела и тоже каштанов попробовала. Вообще-то оказались как картошка ))) (я в первый раз их ела).
    Собираюсь прогуляться по ярмаркам в понедельник.
    Радостных предпраздничных дней и хорошего настроения тебе! Твои фото как всегда - сказочно-волшебные... Ура новогодним праздникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже долго собиралась, долго подходящую погоду ждела. Тоже часто мимо пробегала, или проезжала, но, то дождь, то дела. А тут - сложилось!
      Обязательно сходи. Там волшебно!!!
      (я каштаны не стала покупать, было очень холодно, даже снимать перчатки для того, что бы достать деньги не хотелось, но я до этого ела - совершенно безвкусное сухое явство. Печеная картошка в сто раз вкуснее)))

      Удалить
  3. очень красиво!! тут в европах такого не увидишь!
    ну а мороженное зимой ,это все такие лучше не увлекаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, как это в Европах не увидишь? А Стразбург с его знаменимыми Рождественскими ярмарками?
      Ой, а мороженое на морозе - это святое))) Любимая забава русских.)))

      Удалить
  4. Как красиво! Мы тоже собираемся в воскресенье прогуляться по Рождественским ярмаркам. Уверена, Лёлик будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно Вика. Уверена, не только Лёлик. Вы все будете в восторге!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Обязательно, Маш!!! Там очень красиво.

      Удалить
  6. Красиво! Празднично! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво, особенно по вечерам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красиво очень. Там и днём прекрасно, а по вечерам, конечно, еще и с подсветкой - роскошно!

      Удалить
  8. Да, ГУМ это особенное, как "обратно в детство" - мороженое, елки, атмосфера праздника!
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы москвичи помним и не лучшие времена ГУМа с жуткими очередями и дефицит 90-ых, но сейчас там роскошно, конечно!

      Удалить
    2. Я воспринимаю эти не лучшие времена, как свое студенчество. А в юности все как-то в светлых тонах помнится. Да, убегали с пар за сапогами или кофточками в ГУМ ))) Муж за мной ухаживал и приносил на свидание зефир в шоколаде )))
      Конечно, сейчас ГУМ не сравнить с тем прошлым - красив и роскошен.
      А столовую №57 посещали?

      Удалить
    3. Ну так, понятное дело, что и ТЕ времена мы вспоминаем с удовольствием. Это наша жизнь и она прекрасна.
      Нет, в столовую не ходили. В следующий раз.

      Удалить
  9. Красиво как и так празднично!!! И мороженое, и каштаны!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. С большим удовольствием прогулялась по предновогодней Москве.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось! Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  11. Я вчера там же гуляла! Радовалась снегу и настоящей зиме, как в детстве! А как радуются иностранцы, что им посчастливилось побывать в русской зимней сказке!
    Кризис... :) я купила вчера туфли, а когда дома отклеила ценник, то по цифре в евро поняла, что купила их по курсу 1 к 100. И ничего так, даже и не думала, что так переплачиваю. Туфли обалденно модные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, классно, да?!
      Иностранцы, я думаю, вообще в шоке пребывают))) Особенно те, кто верит собственным СМИ о том, что у нас тут всё плохо, и кризис и кровавый режим. Ну вот и посмотрят.
      Поздравляю с покупочкой! Красивые туфли - наше всё! )) А ценник в евро, думаю, не надо на курс перещитывать. Там же еще и наценка за импорт дожна быть. Так что, непонятно по какому они курсу из выставляли в продажу. Да и какая разница, если туфли красивые, модные и нужные?!!

      Удалить
  12. Чудесная экскурсия, как будто побывала в Праздничной Москве!!!
    С Новым Годом И Рождеством Юличка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень рада, что понравилось!
      С Праздниками!!!!

      Удалить
  13. Спасибо большое за прекрасные фотографии!!! Я давно не была в Москве и фотографии меня окунули в приятные воспоминания!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, я очень рада, что понравилось. А Вы приезжайте в Москву, приезжайте. Если давно не были, то не узнаете город. В самом хорошем смысле. У нас и летом прекрасно!

      Удалить
    2. Спасибо, Юлия, за приглашение! Что скрывать, люблю я Москву, но ездим всё в июле к Вам - народу поменьше, по музеям спокойно можно походить. А чистоту московскую...эх.. обожаю!

      Удалить
    3. Анна, не знаю, часто ли Вы бываете в Москве, может уже видели, на всякий случай, напомню - летом в Москве можно наслаждаться не только музеями. У нас сделали прекрасные пешеходные зоны с велодорожками, клумбами и летними кафе. Вот уж где чистота и красота. И все парки и набережные облагородили до заоблачного состояния. Но, по мне, так в июле в Москве слишком жарко. Я предпочитаю в июле жить на даче.

      Удалить
  14. Московская сказка! спасибо большое за праздничную атмосферу))

    ОтветитьУдалить
  15. Как у вас там красиво, Юлечка!:)
    Настоящая сказка!
    Ещё бы снега к праздникам нам всем!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ирочка, у нас волшебно! Очень красиво.
      И, кстати, Москва засыпана свежим и чистым, белым-белым снегом. Чего и вам желаю.

      Удалить
  16. Юля, какая замечательная прогулка! И совсем нет снега - в новостях нас обманывают, когда говорят, что Москву засыпает снегами? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за хорошие слова.
      Нет, в новостях не обманывают. Наши СМИ вообще не врут, в отличии от западных. Москва завалена снегом!!! Но, мы гуляли накануне ТОГО великолепного снегопада. Когда мы гуляли снег был, но не сугробами.

      Удалить
  17. Очень красиво! Юлечка, спасибо за виртуальную экскурсию - понравилось - нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, очень-очень рада, что понравилось!

      Удалить
  18. Юля, великолепные фотографии! Мы с завтрашнего дня там же гулять будем!!! Ура, у нас каникулы! И мы начинаем загул!
    А во вторник у нас по плану Доронина ("Вишневый сад"), так что мы еще и Пушкинский и Тверской бульвары пройдем вечером! Восторг! Эх, до чего же красиво сейчас город украшают.
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ура! Начинается ваш загул! Всё, пора выходить из хандры, погода способствует!
      Украсили на славу, это да. Красотища!!!!

      Удалить
    2. Юля, мы выгулялись! Это восторг! Как хорошо все организовано. Завтра отдыхаем, а с понедельника опять ГУЛЯТь!!!

      Удалить
    3. Ура! Ура! Буду с удовольствием читать твои отчеты.

      Удалить
  19. Спасибо Юля за прогулку:) мы вчера тоже были в городе, позже фото тоже покажу;) С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо! Тебя тоже с наступающим! Давай, покажи фото. Очень интересно посмотреть как у вас всё устроено.

      Удалить
  20. Юль, так чудесно с тобой прогулялась по нарядной и предпраздничной Москве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. Рада, что понравилось

      Удалить
  21. Красота наша московская! Люблю! А вот в ГУМе "сто" лет не была,надо зайти,мороженное съесть обязательно! :) Спасибо,фантастические по настроению фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена. Москва всегда прекрасна, а в новогоднем убранстве - это восторг!
      В ГУМ - непременно! Мороженое и всё такое...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...