Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




20 апреля 2014 г.

Золотая маска в Большом театре.

Давно я не была в Большом театре. После длительной реставрации, прямо мечтала побывать в этом театре, но всё не складывалось.
И вот, наконец, моя мечта осуществилась! Причем, самым неожиданным образом.
В этом театральном сезоне мой муж был выдвинут номинантом на получение премии Золотая маска.
 Это очень круто, ребята! Это, действительно, высокая оценка его работы.

Церемония вручения премии проходила в Большом театре. Туда мы вчера и отправились.








Мероприятие, конечно, высокоторжественное! Да и место действия – Большой театр говорит само за себя. В приглашении специально была оговорена форма одежды – вечерняя, и было предупреждение о том, что во время церемонии непрерывно будет идти телесъёмка (для себя я это предупреждение поняла так – не расслабляйтесь, ребята, сидите в креслах ровно и красиво, не надо зевать, ковырять в носу, шумно обмахиваться программкой и говорить что-то на ухо собеседнику)

Фойе Большого театра после реставрации, конечно, потрясают! Лестницы, выложенные коврами, инкрустированный паркет, сверкающие люстры и канделябры….
Высокие гости – лица медийные и не очень, камеры, репортёры, фотокорреспонденты, интервью, встречи, поздравления...












В этом году организаторы решили сделать оригинальный ход – посадить номинантов и гостей номинантов не в зрительном зале, а на сцене Большого.



Я считаю, что это была небольшая ошибка организаторов. Этот ход не для данной аудитории!
Если для простых зрителей оказаться в торжественный день на сцене театра – это необычно, оригинально и запоминается, то для номинантов профессиональной премии в области театра, оказаться на сцене – это значит оказаться на своём РАБОЧЕМ МЕСТЕ )))). Такая рассадка номинантов и гостей (которые являются ближайшими членами семьи, и скорее всего тоже работают в театре), сразу снизила уровень торжественности мероприятия. Участники церемонии сразу привычным профессиональным взглядом, стали рассматривать кулисы, колосники, смотреть куда направлены софиты, какие камеры работают, оценивать глубину сцены и прикидывать, как будут выстроены мизансцены.))))
Но, в общем и целом, конечно, церемония впечатляет! И естественная декорация действия, которую представлял собою зрительный зал Большого театра, выглядит эффектно, что и говорить. Да и вообще, побывать на Великой сцене Большого театра, перед огромным зрительным залом – это запоминающееся событие!
И конечно, не следует забывать, что вся церемония была в первую очередь рассчитана на телетрансляцию. С экрана телевизоров, я уверена всё это будет выглядеть очень величественно и впечатляюще. Да и телевизионная аудитория состоит не из работников театров, поэтому никому не будет дела до того, как крепятся декорации и повешены софиты.
Про саму церемонию и награжденных лауреатов рассказывать не буду. Кому интересно, могут посмотреть трансляцию по телевизору в воскресенье 20-го апреля на канале Культура.

Поздравляю всех номинантов и лауреатов. Это большой праздник для нас, для всех!




***

54 комментария:

  1. Ого, Юля, поздравляю твоего мужа и, конечно, тебя !!! Фото у тебя как всегда замечательные, посмотрела с огромным интересом!
    Честно, ни разу мне не довелось побывать в Большом... В детстве родители не озаботились, да и я, наверняка, не запомнила бы, потом пора дефицита, потом вообще не до этого было, а вот теперь, особенно, после реставрации, всё чаще возникает желание попасть вовнутрь.
    По поводу церемонии. Когда по ТВ показали этот ход с размещением номинантов на сцене, я тоже подумала о том, что как-то это не очень радостная идея, не знаю уж как по комфортности, но чисто психологически - да, люди на рабочем месте)))
    И ещё поздравляю всю вашу семью со светлым праздником Пасхи! Любви и мира нам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, большое спасибо!
      Ой, а я, наоборот, всё детсво и юность провела в Большом. Посчасливилось, я видела лучшие балеты Большого театра в исполнении лучших исполнителей. И, конечно, очень хотелось побывать там после реставрации.
      Наташ, и твою семью с Пасхой. Добра вам и любви!

      Удалить
  2. Так здорово! Завораживает!
    С праздником пасхи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо!
      Надя, и тебя тоже с Праздником Пасхи

      Удалить
  3. Юлечка, с праздником! Мужа непременно поздравь, мы все им гордимся!

    ОтветитьУдалить
  4. ух тыы!! какой огромный торжественно помпезный театр :) я ни разу не была в Большом!

    и мои поздравления с номинацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!
      Да, театр роскошный, что и говорить.

      Удалить
  5. Congratulations to your husband and great photos of the theater.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! Поздравляю с такой важной номинацией! Выглядишь великолепно!
    Спасибо за интерьеры Большого. Я вряд ли в ближайшее время попаду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Интерьеры снимала, про тебя вспоминала. Так и думала, что тебе будет интересно заглянуть в Большой.

      Удалить
    2. Поэтому огромное спасибо именно от меня! Юль, спасибо!

      Удалить
    3. Да пожалуйста, госсипАдЯ! Если че - обращайся. На следующую Маску пойдём, еще поснимаю))))

      Удалить
  7. Юля, стать лауреатом такой премии - это, дейсвительно, мечта любого профессионала. А в какой номинации он был выдвинут? Теперь будем ждать, когда тебя выдвинут :)
    Юля. какая ты красивая! Спасибо за фото и путешествие за кулисы телетрансляции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У-у-у, Саша, меня не выдвинут..... Почему-то художников по гриму не выдвигают на эту премию. Это не правильно, я уже много лет намекаю в разных инстанциях, что обязательно надо рассматривать работу и награждать моих коллег. Пока не слушают...
      А муж выдвигался в наминации Лучшая работа художника по свету. Художников по свту у нас больше ценят, чем художников по гриму ))))) Шучу. Конечно, это очень правильно. Без театрального света не будет Театра!

      Удалить
    2. А грим каждый дурак себе сам нанести сможет что ли? :))

      Я заисала церемонию, у мамы был день рождения и мы не дома были. Обязательно посмотрю и буду тебя там выискивать :) И мужа, конечно тоже!

      Удалить
    3. Да нет, что ты! Не каждый дурак! Я этой профессии четыре года училась. Но, почему-то, не принято. Раньше была театральная премия Чайка, вот там иногда была специальная номинация художник по гриму. Не каждый год, но была. Кстати, первую Чайку, когда награждали художника по гриму, получила моя подруга и однокурсница, чему я была несказанно рада. Но, на Золотой маске такой номинации никогда не было. (или я чего не знаю)

      Удалить
    4. Юля, это ведь я про мнение организаторов церемонии написала :) В шутку.
      На моей теперешеней работе до сих пор удивляются, когда я рассказываю, что на региональном ТВ целых два гримера! Им кажется, что это - ерунда, накрасил ресницы - и в кадр. А наши гримеры дорогие нам стиль прорабатывали, цвет волос подбирали, укладку делали. Очень уважаю труд гримеров! Нас даже на ерундовую съемку красили. Зато я была - с сияющими глазами, высокими скулами и накрашенными губами, не то что в жизни. :) И на фото-аватарке в блоге я после эфира, поймали в коридоре.

      Юля, твоего мужа зовут Марк? Там было две номинации Художнико по свету. И большинство - мужчины в возрасте. Молодых несколько, Марк среди них :).

      Юля, я очень люблю театр. И смотрела все постановки по каналу Культура: Лес (два раза :) Одна абсолютно счастливая деревня, Ричард III, Гамлет с Хабенским, Дядя Ваня с Деревянко, Три сестры Фоменко, Травиату с Нетребко (очень и очень понравилось!)........, старых спектаклей много, столько, сколько пказывали, не перечислить. Здесь ходила, насколько было возможно. На церемонии увидела много новых спектаклей и имен. Вот бы посмотреть, хотя бы по телевизору! Может, напишешь пост, какие современные спектакли тебе нравятся? Такой обзор. Я буду искать записи в интернете. Может, Культура покажет.

      Удалить
    5. А идея - когда зал Большого театра был декорацией - мне понравилась!

      Удалить
    6. Ого, Саша, какой ты, оказывается грамотный и подготовленный человек в плане спектаклей. Дядя Ваня Кончаловского (с Деревянко) у меня вызвал неоднозначные чувства. я премьеру смотрела. Но, не могу сказать, что спектакль вызвал восторг. Мне Кончаловского больше нравится Чайка (не знаю идёт ли сейчас).
      А на церемонии я тоже увидела много новых имён и лиц. Это прекрасно! Значит, театр живёт и развивается.

      Удалить
    7. Юля, спасибо. Я не все вспомнила, что видела, но все равно не очень-то грамотный. Но мне приятно! :)
      Юля, а я до сих пор под впечатлением от Ричарда III с Райкиным. Это пока мой любимый спектакль. Может, на политику наложилась эта история, на интриги бессовестных людей, которые пережил мой муж этой весной... В общем, какая-то вечная история. Если что-то нравится сильно - я прямо заболеваю, хочу как можно больше про это найти и прочитать. Хочу найти программу Басовской про Ричарда III, послушать, что за человек был такой. Да и человек ли? :)

      Удалить
    8. Сашенька, не смогу поддержать разговор. Этот спектакль я не видела, да, честно говоря, не очень люблю Райкина. И вообще, Сатирикон - театр своеобразный. Мне не сильно нравится их стиль, хотя я много что там смотрела. (это в Сатириконе спектакль?)

      Удалить
  8. Юля, это действительно круто, поздравляю!!! Фото замечательные, интерьер Большого после реставрации впечатляет! Мы с дочкой будем в Москве на 1 мая - нашу команду по плаванию в составе керченской делегации пригласили на Игры городов-героев, но что-то мне подсказывает, что в этот раз,с такой оравой детей, Большой для меня останется только мечтой:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      В Москве будете? Надолго? Хотя, вряд ли сможем пересечься, а жаль. На первое Мая обычно дачные дела, да и у вас всё запланировано, наверняка.
      Ну, в Большой и без оравы детворы попасть нереально. Надо было билеты заранее заказывать.
      Ну, может в следующий твой приезд...
      (это вас уже с всязи с присоединением Крыма в Москву приглашают? Еще один плюс для нас от приседенения!)

      Удалить
    2. Да, мы вместе с севастопольцами едем! Там на играх сборная солянка - детские команды по плаванию, баскетболу, мини-футболу и т.д. Дети вторую неделю копытцем бьют:))) Представь - разрекламировали им проживание в "Космосе", экскурсионную программу, участие в первомайских торжествах - они уже на чемоданах спят! И что по нашим временам вообще нереально - оплачиваем мы только дорогу. Приятно:)))

      Удалить
    3. Супер! Ну тогда желаю вам удачи на соревнованиях!
      И хочется. что бы хорошо сложилась поездка. Тогда и впечатления от Москвы будет хорошим.

      Удалить
  9. ух ты здорово))) Юля я поздравляю твоего мужа с признанием его таланта)))
    как то давно я была тесно связана с этой премией, я работала на ТВ 6 и канал учреждал ее, т.е. были в то время только истоки. Была на 2 премиях - вообще скажу это единственная премия, которая мне всегда нравилась и организованностью и как зрелище... здорово))) а теперь это уже крутая премия она повзрослела и помудрела))) отличное мероприятия, здорово, что получилось не только побывать но и стать свидетелем ее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж ты, Маша, как интересно! Да, эта премия сейчас стала самой престижной в области театра. Раньше была еще Чайка, теперь исчезла куда-то... Или существует? Что-то про неё не слышно. А Золотой маске в этом году 20 лет! Юбилей. Так что, ты стяла у истоков большого дела!

      Удалить
  10. Юля, поздравляю с таким торжественным и значительным событием! Муж молодец! И жена у него умничка:) Спасибо за фоторепортаж! Было интересно и любопытно:)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, спасибо за такой интересный репортаж! И самые теплые поздравления мужу - и тебе!
    С Пасхой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайдочка, спасибо.
      И тебя с Пасхой. Всего тебе самого светлого.

      Удалить
  12. Юля, мои поздравления Вашему мужу и Вам тоже. Удачи и всего наилучшего! А так же с праздником Святой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее-большущее спасибо!
      С Пасхой!!!

      Удалить
  13. ОГО!! Юлечка. поздравляю твоего мужа, ну это круть крутая!!! И огромное спасибо за фото! ведь мечта побывать в Большом для подавляющего большинства (вот, е-мое, тавтология) так мечтой и остается. Слушай, а вот теоретически, рядовой гражданин России, приехав в Москву может попасть на представление? Т.е. просто пойти в кассу и купить билет на балет или оперу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за поздравления.
      Тань, не поверишь - я никогда не покупала БИЛЕТЫ в театр. По крайней мере, последние лет двадцать. Когда работаешь в театре, обычно ходишь только на те спектакли, на которые тебя приглашают друзья. По этому, я совершенно не знаю где и как можно купить билет в театр, тем более в Большой. Мне кажется, что просто приехать и в тот же день купить билет на спектакль в Большой нельзя. По моему, там есть какая-то продажа через интернет. Думаю, можно заранее забронировать билет, совместив время со своей поездкой в Москву. Но, это моё предположение.

      Удалить
    2. Юля, мужа поздравляю с номинацией - это действительно ооочень круто! И спасибо за фоторепортаж.
      А Танюшке отвечу, что в Москве нет ничего невозможного. Вопрос - за какие деньги. Можно купить официально в кассе, но очень заранее (от двух месяцев). Мне в кассе официально сказали, что билеты на самые макушечные места, на галерке, на исторической сцене стоят от 2500. А приличные в интернете (открой сайт БТ, там есть интернет-продажа) - от 8000. Причем на балет сметают сразу. Вот и умножай на два билета. Так что....
      Я даже поразилась, что если выступает звезда БТ или Мариинки на другой сцене, в Музыкальном театре, например, то местные цены на билеты взлетают в два-три раза. Это мы хотели попасть на Диану Вишнёву.

      Удалить
    3. Таня, Тари, большое спасибо за поздравления.
      М..да, цены... Я и не знала что это ТАК. Однако.....

      Удалить
  14. Юля, с праздником тебя двойным! ))) "Маска" - очень достойная премия и номинанты на неё всегда представительные (вот сейчас репортаж по ТВ идет - ого-го). Так что это большое событие. Замечательно! Вы с мужем - большие молодцы!
    Спасибо тебе за рассказ и фото. И правда, надо бы пробраться в Большой как-нибудь, посмотреть, как там после реставрации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, огромное спасибо за поздравление.
      Да, Большой театр достоин посещения, это точно!

      Удалить
  15. Юленька, с Пасхой! Светлых праздников!
    ого! поздравляю супруга и тебя с номинаций! рада, что знакома с тобой и разделяю вашу радость с вами
    спасибо за фото Большого театра. мне не удалось побывать в нем... пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, большое спасибо за поздравления!
      Тебя с Пасхой тоже!

      Удалить
  16. Юля, поздравляю ВАС с номинацией! Вас, потому что муж и жена - ... ну, два сапога пара )) И победа мужа - победа и большая гордость для жены!
    А я была в Большом в феврале, был шефский концерт к 23 февраля для вооеннослужащих (а у меня муж в погонах), пели артисты молодые артисты оперной труппы, исполняли советские шлягеры середины века - И. Дунаевский, А. Пахмутова и тд. Было очень душевно! А вот интерьер Большого меня не впечатлил совсем ((( Почему-то сложилось ощущение, что все - ненастоящее. В свое время я проходила практику на "Маске" и была на церемонии в 1999 и в зале и за кулисами. И тогда все было, возможно, не так чистенько, и паркет был пыльный, а позолота на лепнине не свежая, но... Наверное, "я была моложе, я лучше, кажется, была" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, большое-пребольшое спасибо
      Насчет интерьеров частично соглашусь, только я бы назвала это другим словом. Ты говоришь - "не настоящие", а я скажу - "слишком новые". Они новые совсем, не обжитые, стерильные. В театре любят употреблять слово "намоленные". Конечно, старые интерьеры и обстановка Большого была и обжита и намолена, теперь, конечно, после ремонта это чувство ушло. Но, меня это не пугает. И обживут и намолят. Театр-то великий!

      Удалить
  17. Юлечка,я вас поздравляю,и вас и вашего мужа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое-большое спасибо!

      Удалить
  18. Юля, поздравляю от души:)) Признание коллег дорогого стоит. Спасибо за фотографии, вероятность посмотреть изнутри небольшая, но очень интересно же:)) Очень жалко, что нет номинации "художник по гриму", все-таки это очень-очень немаленький вклад в спектакль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо!
      Ох, насчет номинации "художник по гриму" согласна!

      Удалить
  19. Юлия, я вас поздравляю с таким грандиозным событием! И пусть вас ждут впереди только творческие победы. Вы красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, огромнейшее спасибо за хорошие слова и комплтменты.

      Удалить
  20. Юль,ты представляешь,почитала тебя и потом других и забыла вернуться!!:) Только сегодняшний твой пост про велик напомнил мне!
    Как же здорово,когда можно гордиться друг другом,поддерживать,поощрять и разделять! РАДА очень за вас и за твоено мужа в отдельности,с уважением к нему,поздравляю с таким праздником в вашей семье!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...