Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




24 февраля 2014 г.

Жаркие! Зимние! НАШИ!!!!

Уффффффф!!!! Вот они и закончились – 17 жарких зимних дней Олимпиады! Меня переполняют эмоции, улыбка не сходит с лица. Хочется сказать и написать многое, о многом, обо всём и обо всех! Но, не могу! Слишком много во всем этом чувства, страсти, счастья!
 О Гордости, Радости, Благодарности написано, рассказано и показано очень многое. Присоединяюсь к каждому слову, разделяю общую гордость и счастье моей страны!

Сегодня изменю своей традиции – писать о впечатлениях и чувствах. Сегодня только даты и мена.
Что бы знать. И помнить! И благодарить каждого за каждый день Олимпиады.

Итак – вот они, наши Герои!



Дата: 9 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победители: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (командный турнир)

Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире олимпийского турнира, который проводился впервые на Олимпиадах. После восьми видов команда в составе Юлии Липницкой, Евгения Плющенко, дуэтов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Ксении Столбовой и Федора Климова, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, Елены Ильиных и Никиты Кацалапова набрала 75 баллов. Второе место осталось за канадскими фигуристами – 65 баллов, третье – за сборной США с 60 набранными очками.

Дата: 12 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победители: Татьяна Волосожар и Максим Траньков (парное катание)

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами в Сочи, выиграв турнир и в парном катании. С учетом короткой программы они набрали 236,86 балла (84,17 + 152,69). Еще одни представители России – Ксения Столбова и Федор Климов (218,68) – стали серебряными призерами Игр-2014.

Дата: 15 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россияне Виктор Ан и Владимир Григорьев стали чемпионом и вице-чемпионом Олимпийских игр в Сочи на дистанции 1000 метров. 10 февраля Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 метров, ставшую первой в истории медалью для нашей страны в шорт-треке. В 2006 году на Олимпиаде в Турине он, выступая за Корею, стал чемпионом на дистанциях 1000, 1500 м, а также в эстафете 5000 м.

Дата: 15 февраля

Вид спорта: скелетон

Победитель: Александр Третьяков

Скелетонист Александр Третьяков по итогам четырех заездов показал время 3 минуты 44,29 секунды, принесшее ему золотую медаль Игр. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу (3.45,10), бронза – американцу Мэттью Энтуана (3.47,26). Золото Третьякова стало первым для российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах: в Ванкувере Третьяков был третьим.

Дата: 17 февраля

Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков и Алексей Воевода (двойка)

Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл состязания двоек. Второе место заняла команда Швейцарии, бронза – у США. Еще одна российская команда – Александр Касьянов и Максим Белугин – стала четвертой, отстав от третьего места на 0,03 секунды.

Дата: 19 февраля

Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе. В первом из двух финальных заездов он уступил Невину Гальмарини из Швейцарии 0,54 секунды, но во втором выиграл с запасом 2,14. Бронзовым призером Игр стал словенец Жан Кошир. Напомним, что в этот же день супруга Уайлда Алена Заварзина принесла России еще одну награду, завоевав бронзу в женских соревнованиях.

Дата: 20 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победитель: Аделина Сотникова

Россиянка Аделина Сотникова – олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи: это первое в истории золото России в женском одиночном катании. Победительница набрала 224,59 балла. Второй стала чемпионка Ванкувера-2010 кореянка Юна Ким. Третьей – итальянка Каролина Костнер. Еще одна представительница России, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая – пятая.

Дата: 21 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россиянин Виктор Ан выиграл золотую медаль Олимпиады-2014 в Сочи на дистанции 500 м. 15 февраля он одержал победу в олимпийском финале на дистанции 1000 метров. Таким образом, Ан стал пятикратным олимпийским чемпионом – первым в истории шорт-трека. Он выиграл все четыре дисциплины – 500 м, 1000 м, 1500 м и эстафету 5000 м. На двух первых дистанциях – в Сочи за Россию, на трех последних – с Кореей в Турине-2006.

Дата: 21 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победители: Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров (эстафета)

Сборная России (Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров) выиграла золотую медаль в эстафете на 5000 м на Олимпиаде-2014 в Сочи с олимпийским рекордом. Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Отметим, что он уже на второй Олимпиаде выигрывает медали во всех четырех дисциплинах: в Турине-2006 в составе сборной Кореи у него было 3 золота (1000 м, 1500 м, эстафета) и 1 бронза (500 м). В Сочи у него также 3 золота (500 м, 1000 м, эстафета) и 1 бронза (1500 м). Кроме того, Ан догнал знаменитого американца Аполо Антона Оно по количеству олимпийских медалей – по 8.

Дата: 22 февраля

Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном слаломе. В первом из двух финальных заездов он выиграл у словенца Жана Кошира 0,12 секунды, а во втором удержал это преимущество. Бронзовым призером Игр стал австриец Беньямин Карл. Это золото стало для Уайлда вторым в Сочи.

Дата: 22 февраля

Вид спорта: биатлон

Победитель: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (эстафета)

Российская четверка выиграла эстафету 4x7,5 км. Это первое золото для отечественных биатлонистов-мужчин в эстафетной гонке после Олимпиады 1988 года.

Дата: 23 февраля

Вид спорта: лыжные гонки

Победитель: Александр Легков

Российские лыжники триумфально завершили мужской лыжный масс-старт на 50 км, заняв весь пьедестал почета. Олимпийским чемпионом стал Александр Легков – его время 1:46.55,2. Серебро завоевал Максим Вылегжанин, бронзу – Илья Черноусов. Таким образом, у России стало 12 золотых медалей, что обеспечило ей досрочную победу в общекомандном медальном зачете на домашних Олимпийских играх в Сочи.

Дата: 23 февраля

Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода (четверка)

Экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы выиграл золотые медали Олимпиады в Сочи в соревновании четверок. Для Зубкова и Воеводы это уже второе золото Игр-2014 – ранее они выиграли состязания двоек. Второе место в турнире четверок заняла Латвия, бронза – у США. Экипаж Александра Касьянова стал четвертым, уступив третьему месту 0,03 секунды. Бобслеисты принесли России 13-е золото и помогли упрочить лидерство в общекомандном зачете как по количеству медалей высшей пробы, так и по общему числу. Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей сейчас достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Источник - http://sport.mail.ru/sochi/news/17095916/?frommail=1

Спасибо! Спасибо всем-всем нашим спортсменам! Спасибо организаторам Игр! Спасибо моей стране за то, что подарила нам и всему всему миру незабываемый праздник! Праздник Мира.
Спасибо моим друзьям и друзьям моих друзей в сети Фейсбук за яркие эмоции, жаркие споры, фотографии с места событий, мнения, "разбор полёта" - это было очень интересно.




Эти 17 жарких дней в Сочи мы все будем помнить всю жизнь!

32 комментария:

  1. Поздравляю и благодарю вашу страну за эти игры! Для Беларуси они тоже были золотыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Вашу Дашу мы все полюбили. Я орала страшно, когда она побеждала! Она Герой!!!

      Удалить
  2. смотрели и болели все 17 дней. красиво все! открытие и закрытие - особые мероприятия! бесподобной красоты!
    УРА!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, здорово, что всё это время мы были рядом, дышали одним воздухом.

      Удалить
  3. Ответы
    1. УРА-а-а-а!!!!!!! Я сорвала голос за эти дни. Мои соседи тоже! Мы всем домом орали!

      Удалить
  4. Я поздравляю Вашу страну с заслуженной победой! Во многих видах спорта я болела за Россию. Прекрасное, даже нет, умопомрачительное открытие и закрытие!
    И радует, что Украина в этот раз тоже не осталась без наград!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно радует!!! Еще как.
      Открытие и закрытие - это нечно! Это ожившее вошебство.
      И я искренне желаю вашей стране, любимой Украине поскорее пережить все свои трагедии, вернуться к мирной жизни. И что бы у вас поскорее была поноправная возможность наслаждаться такими яркими и счастливыми событиями, как Олимпиада.

      Удалить
  5. Мы в Крыму тоже жили в режиме Олимпиады, о грустном не сейчас)) Поздравляю сборную России - это УСПЕХ!!! Гордимся Вами !!! Завидую белой завистью тем, кто смог воочию всё это увидеть и ощутить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я тоже завидую всем, кто побывал в Сочи. сама хотела рвануть, но потом одумалась. По телеку я больше увидела.
      Лена, вы там держитесь в Крыму! Думаю, что силы, которые завернули всю эту байду на Украине, не дадут вам жить спокойно.

      Удалить
    2. Да, Вы правы, спокойствием пока и не пахнет. Чем дальше в лес, тем страшнее... СПАСИБО за поддержку!!!

      Удалить
    3. Лена, нет-нет, бояться не надо! Страх - это удел слабых. Мы вместе, и вместе мы сила!
      Не думаю, что Россия бросит Крым на растерзание непонятным властям. Вон, у нас уже подписи под петицией в интеренете собирают, что бы Россия как-то вступилась за Крым. Но, к сожалению, эти подписи никакой силы не имеют, пока Крым юридически не САМОопределиться и в этом статусе не попросит о помощи. Так что желаю вам всем очень грамотно разобраться в ситуации и не поддаваться на провокации. Не надо впадать в эмоциональную войну. Хоть это очень сложно, я понимаю.

      Удалить
  6. Юля, я так рада, что мы все провели замечательно, что ребята наши так отличились, что настроение повышалось каждый раз,когда шли соревнования. За все-за всем всем им благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша! Да, это большая радость! Я очень переживала за то, как всё пройдёт. Но, всё прошло изумительно! Мы все молодцы!

      Удалить
  7. Действительно СПАСИБО! Событие выдающиеся!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за пост. Пока читала, как будто заново пережила!!! 22 и 23 были апогеем!!! вот это эмоции биатлон и 50 км!!!!! Спасибо нашим спортсменам за их героический каждодневный труд. За умение терпеть боль и превозмогать слабость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя! Я многие годы смотрю Олимпийские игры, и считаю, что все спротсмены-олимпийцы, а тем более чемпионы и призёры - это Герои! Какая сила духа! Олимпийские победы - это высшее проявление человеческих возможностей!

      Удалить
  9. ой такие эмоции это верно в воскресенье днем голос был сорван за лыжников а вечером наплакалась так смотря закрытие что сами понимаете какая встала утром!!! обсуждая много много раз олимпиаду мы пришли к выводу что лучше много денег тратить на нее чем на войну как некоторые иные страны !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше много денег тратить на больных деток и деток сирот, чем на фееричную показуху

      Удалить
    2. Евгения Будякова - хорошо бы деньги тратить и на то, и на другое. А заменить одни государственные финансовые вложения другими невозможно. Все эти росказни о том, что лучше бы больницы починили - это малограмотные мысли в воздух. Существуют разные государственные финансовые потоки, и если бы не проводили бы Олимпиаду, это не значит, что остальные сферы жизни сразу бы наладились.
      И мне очень жаль, что гордость и честь своей страны Вы считаете фееричной показухой.
      А вот с Катериной я соглашусь! Нам совершенно необходима была эта Олимпиада Что бы расправить плечи. Что бы обьединиться в хорошем, добром порыве. Что бы увидеть своих героев! Что бы гордится ими! Что бы гордиться собой, в конце концов!!! Это дорогого стОит, и деньгами такие вещи не измеряются.
      А любой стране лучше гордиться собой после победы в Олимпиаде, чем после победы в войне.

      Удалить
    3. Вот уж как нельзя более актуальна твоя последняя фраза, Юль, сейчас...

      Удалить
    4. P.S. Я до Игр очень боялась, что будет много показухи, но убедилась, что всё было очень достойно и действительно необходимо - нам, как народу и нашей стране.

      Удалить
    5. Спасибо, Маша. Я рада, что ты разделяешь мои убеждения.

      Удалить
  10. Это была чудесная Олимпиада, насыщенная большим количеством НАШИХ побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - ДА! Наши спортсмены нас порадовали необычайно! Мы все молодцы!!!!

      Удалить
  11. Это было чудесно! У нас почти постоянно в эти дни телек работал (обычно мы его вообще не включаем, стоит мебелью). И столько болели, кричали, плакали... И что удивительно, может это генетическая память (?) болели и за белорусов, и за украинцев, как и за своих :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно болели! За украинцев и белорусов - как за своих, а за остальных - как за прекрасных спотсменов, успехами которых можно восхищаться. Но, за Россию, больше и громче болели, чего уж там...))))

      Удалить
  12. Юля, хорошо, что ты изменила традиции - и мы все вместе радуемся! )))
    Да, Олимпиада оставила по себе очень хорошие воспоминания. Я беспокоилась, как у нас всё пройдет (ну мало ли что), и теперь приятно думать о прекрасном огромном мероприятии, в которое было вовлечено столько людей. И хорошо, что у молодежи была такая возможность - приобщиться к большому празднику, НАСТОЯЩЕМУ, с неподдельными переживаниями и огромным трудом по обеспечению всего необходимого для этих Игр - прекрасный опыт для молодых.

    Пиши еще не только про вышивку, Юль! Откорректируй концепцию немного, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не только про вышивку пишу. Когда есть повод, достойный описания))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...