Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 декабря 2013 г.

С Новым годом!

С Новым годом, друзья! С наступающим!
У всех полно дел, хлопот и забот. У меня тоже, поэтому, я сегодня быстро и о главном – с Новым годом! Ах, да, я уже это говорила…

 Ну, тогда, я с новым процессом, порадовать вас вкусным и красивым в новогодние праздники.



Большая скатерть-дорожка от Парижских вышивальщиц «Рождественские кексы» досталась мне на небезызвестной выставке. Начала. Естественно. Пока один кексик готов, с оленем. Всего их будет девять, плюс гирлянды из омелы. А продолжать, хи-хи, я пока не буду. После. Просто захотелось попробовать.





Ну что сказать – попробовала – нравится. Получается красиво. Лён в клетку – выше всяческих похвал! И, вот, как раз к этому изделию он необычайно подходит. Так что, я началом своей новогодней скатерти довольна.

Ну что, и еще раз – с Новым годом всех-всех! Счастья!
Совсем не хочу подводить итоги года. Не хочу ставить точку. Хочу, что бы всё плавно перетекало из одного в другое – уходящий год в наступающий. Дела старого года, пусть плавно переходят в новый, как мой новый большой процесс со скатертью. Пусть продолжается радость и общение. И радость от общения!
Потому что, мне чрезвычайно важно наше с вами общение в блоге, дорогие друзья мои.
Я постараюсь показать еще много всего красивого и рассказать о многом важном. Мне это интересно.
Шарики из моего дома, с моей ёлки с частичкой добра для вас!


Поделюсь так же, по доброй традиции, частичкой Парижа. Тоже с моей ёлки


Всех обнимаю! Целую!! Люблю!!!
С Новым годом!!!!!
Юлия.




***

24 декабря 2013 г.

Аромат снега и волшебства.

Волшебное время, когда мир становится немного нереальным, когда в воздухе разливается счастливое ожидание чуда – Новый год и Рождество!
Снежинки кружатся в небе и весело падают на воротник, запорошенные ёлки, шарики, огоньки… Города преображаются, одеваясь в самые свои заманчивые наряды, улицы сверкают, витрины магазинов завлекают, люди улыбаются… Идиллия!
Что бы еще добавить для завершения идиллической картины бытия? А перенесём ка мы всё это немного назад во времени. 50-тые годы ХХ века – самое счастливое и романтически красивое время. После страшной войны мир вновь научился улыбаться, радоваться жизни, быть привлекательным.
Ну и, где вся эта идиллия у нас будет происходить? Конечно – в Париже!!! Нет, другие города перед Новым годом и Рождеством одеты не хуже, и Москва в том числе. Но, в других городах нет Эйфелевой башни! А нам она нужна. Для довершения картины счастья.

И что мы получаем в итоге? Получаем милую картинку Un jour à Paris à Noël – Один день в Париже в Рождество от Les Brodeuses Parisiennes.


Un jour à Paris à Noël - новинка, выпущенная специально к Рождеству, которую Парижские вышивальщицы привезли на Выставку в Москву (и добавлю в скобках, которую, хорошо, что можно было купить только в виде схемы, без комплекта с полотенцем в красную клетку).
Ой, мне так понравилась картинка! Тут всё – и Эйфелева башня, вся усыпанная игривыми огоньками (из французских узелков)


И подарочки в заманчивых обёртках с бантиками.


И сама барышня в белой шубке – вся из себя такая праздничная.


 Мы, кстати, обсуждали с девушками этот дизайн в процессе изготовления, и пришли к выводу, что барышня наша, русская!))). Наша, наша девушка, сразу видно! Да и посмотрите – Рождество – все французы уже за столами сидят, а наша красотка только с подарками идёт – у неё-то праздники еще впереди.)))

«Наполнит праздничный Париж вино французское,
 А ей пригрезится Москва белым-бела.  
 Она хоть бывшая, но подданная русская,
 Она такая же москвичка, как была.»
(что-то навеяло из эмигрантского шансона, извините)


Ну ладно, не важно кто она, эта барышня, главное, что симпатичная. И вся картинка радует.


Я решила добавить винтажной прозрачности ярким краскам изображения и вышивала свою барышню на льне 40-го каунта в одну ниточку мулине через две нитки основы. Заодно и размер изображения сильно уменьшился.
Оформить работу я решила в деревянную рамку, покрытую лаком, тёмно-красного рождественского цвета.


Un jour à Paris à Noël от Les Brodeuses Parisiennes
Лён Newcastle 40 цвет raw 53
Нитки DMC по ключу
Размер изображения 18х23 без рамы



Ну, а я поздравляю всех с Рождеством и Новогодними праздниками!
Пусть всё будет хорошо! Пусть будет мир и покой. Пусть будет тепло в домах и радостно в душах!

Joyeux Noël! Que le bonheur soit avec vous pendant Noël et pour toujours!

С Рождеством! Пусть счастье будет с вами на Рождество и всегда!




***

22 декабря 2013 г.

Большой предновогодний шабаш.

В жизни каждой рукодельницы, тихо и мирно сидящей себе дома, и что-то искусно делающей иглой, наступает время, когда мир убыстряется, работы доделываются в срочном порядке, а ленты новостей в сетях и форумах обновляются загадочными надписями
 – Возьми Полярную!
 - Хамам не окончен – нести?
-  Кому делики отсыпать?,
- Свой магазин в пакет завернула! – Ура!
 - Тоскана уже была, еще брать?

Потом начинает часто-часто звонить телефон, глаза предательски загораются маниакальным светом, мой муж, махнув рукой, обычно уходит в тень со словами – «Ну всё, на шабаш собираются…» - и всё это означает, что пришло время очередной рукодельной ВСТРЕЧИ!!!!!


В этот раз шабаш встреча проходила в удивительном месте. В самом центре Москвы (центрее только Кремль), на Моховой улице, где расположена арт-квартира сообщества академии им.С.И.Вавилова, и как написано на сайте сообщества – «Этот проект создан для участников общества, которые не представляет свою жизнь без творчества в разных его проявлениях, будь то фотография, живопись, музыка, поэзия, дизайн...»
Старый доходный дом, построенный в 1892 году, старая квартира, отремонтированная со вкусом и любовью – кирпичная кладка стен, вытертый временем паркет, глубокие окна. В арт-квартире проходят творческие встречи, презентации книг, периодические выставки современных художников, друзей сообщества. Сейчас выставка, конечно, посвящена Рождеству.





 На стенах картины, а на столе в одной из гостиных, уже разложены наши рукодельные богатства. Да сколько!!!!


 В этот раз встреча была хорошо организована и особо многочисленна. Нас было 25 человек, и все принесли свои драгоценные рулоны, сумки, папки… Я не побоялась взять четыре работы в полном оформлении, в рамах со стёклами. Тащить тяжело, но показать-то надо! Тем более, что эта встреча была тематической, организованной Клубом любителей дизайнов Мартины Розенберг на форуме Девичник, а дизайны Мартины, хоть я их и вышивала – это не мой конёк – в Клубе есть участницы с такими знаниями и навыками в этом вопросе – о-го-го!, вот мне и хотелось показать, «сдать» работу знатокам и получить оценку.
А на столе и подоконниках я, между тем, рассматривала драгоценную красоту! Переливы шелковых нитей, затейливые швы, благородное сверкание бисера и кристаллов…





Дизайны Мартины Розенберг – это и прозрачная нежность…


… и яркие, сочные краски…


… а две одинаковые работы, выполненные на разном цвете льна, кажутся похожими только на фото. На самом деле, это два разных впечатления и настроения.


И всё это сверкание и нежная любовь, вложенная авторами в свои работы, отражается в лицах…


… девушки обмениваются мнениями…


… спорят, делятся опытом.


А юноши на нашу встречу были приглашены в качестве почетных фотографов



Ну, и конечно, не только Мартина! Девчонки принесли множество завораживающих работ! Неимоверной сложности исполнения. Вот это, вообще, непонятно – как это???!!!


Состаренные краски Терезы Венцлер…


… и яркие мазки Ван Гога…


… и ёлочка! В оригинальном оформлении!


… и впечатляющие размеры вышивки!



И опять – разговоры, споры, мнения…


Кто-то решил поснимать друг друга))))


А это маньяки! Они знаете, что делают? Они приносят на встречу фонарик и лупу, и когда ажиотаж утихает, начинают своё священнодействие – рассматривают хитрое переплетение нитей шелка, плавные переходы цвета, игру бисера…


А в это время, в соседней гостиной, специально приглашенная, Аня-Жозефина, провела лекцию о парфюме. «Лекция» - это мы так шутливо назвали увлекательный рассказ – а Аня является большим знатоком парфюма, я еще не встречала настолько увлеченного и знающего вопрос человека. Аня ведет колонку на Галерее, где она делится своими знаниями, рассказывает об ароматах, фирмах, флаконах. Написано так, друзья мои, что я читать Анину колонку не в состоянии! Без ущерба для кошелька, я имею ввиду. Аня описывает ароматы с такой любовью, что хочется купить сразу всё, не глядя и не нюхая)))
В этот раз нам была прочитана лекция на тему культового аромата от Герлен – Шалимар!


Аня рассказала нам, чем один Шалимар отличается от другого Шалимара…


… и почему Шалимаров много не бывает


 Я, даже близко, ничего подобного никогда не слышала и не знала. Это отвал башки, барышни!



Ну, а для меня этот вечер принёс еще одну неожиданную радость. Мы недавно обсуждали в комментариях к предыдущему посту, что мой блог, многие мои работы, мысли и чувства посвящены Парижу. Этот пост не будет исключением!)))
 - При чем тут Париж, в этой ситуации? – спросите вы.
 Напомню – место действия – старый дом в переулках центра предновогодней Москвы, тема действия – увлечение дизайнами Мартины Розенберг, а она немка, для сведения. Париж при чем? Но, Париж, буквально, преследует меня повсюду. Когда интересуешься темой, то она, буквально, сваливается на тебя. То тут, то там, находятся интересные и нужные материалы.
В этот раз это стала очередная книга! Собираясь на встречу, я узнала, что в этой арт-квартире на Моховой проходила презентация книги очень известного и любимого мной художника – Константина Сутягина. Книга посвящена его проживанию в Париже и дополнена, естественно, репродукциями работ художника, посвященными любимому городу. Конечно, эту книгу я сразу захотела купить. Каково же моё счастье, когда я узнала, что книгу можно купить здесь же, в арт-квартире – Константин оставил несколько экземпляров для продажи своим поклонникам.
Вот она, моя книжечка! Название отличное! Прямо в тему!


Вот оно - СЧАСТЬЕ! И Париж!!!

А кто-то в это время мирно отдыхал на мягких диванах…


Кто-то, напротив – работал…


… и над всем этим летали ангелы…



.. и горели свечи…



А на улице падал мягкий снежок, башни Кремля горели державным светом, в воздухе распространялся аромат Шалимара и Нового года, и было нам так хорошо и душевно, что не хотелось расставаться.
Даже приехав уже к себе в район, я решила продлить предновогоднее снежное очарование и душевность вечера, и пошла, несмотря на тяжелую торбу с работами, дальней дорогой – через парк…



… и приманил меня по дороге запах  корицы, ванили и свежей выпечки, из недавно открывшейся пекарни



Душевный день! Волшебный вечер! Спасибо вам, девушки.


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...