Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 декабря 2013 г.

Вкусное утро. Gourmandise.


В последнее время меня чрезвычайно радует творчество Isabelle Vautier. Если раньше широкой популярность пользовались многочисленные сердечки на разные темы, то теперь Изабель поражает дизайнами в различных стилях, интересными, необычными, запоминающимися.

Gourmandise – Гурмания! Это мне нужно, я сразу это поняла.


Яркие цвета, крупные лаконичные формы, надписи – любимые французские пирожные macarons, объединенные надписью – названием дизайна Gourmandise и названиями самих изображенных «макаронок» - малина, карамель, фисташка, шоколад. Цвета надписей соответствуют цвету нужного пирожного – есть в этом тонкий юмор, я улыбнулась, когда заметила эту прямую закономерность распределения цветов. Правда, среди надписей фигурируют еще и вишня, пралине и кокос, а соответсвующих пироженок не представлено, но, наверное, их съели в процесс создания дизайна.


Я решила вышивать эту работу, так как предложено на обложке буклета со схемой - то есть на льне 32-го каунта натурального цвета, хотя Изабель предлагает попробовать разные варианты – и 36-ой каунт, и 40-ой. Меня даже не испугал немаленький итоговый размер картинки и то, что сами macarons получились значительно крупнее, чем реальные пирожные. Мне понравился этот размашистый, дерзкий стиль, как будто крупными мазками по холсту.




Дизайн Isabelle Vautier
Gourmandise.
Лён Belfast 32 цвет raw 53
Нитки DMC по ключу.
Размер вышитой части - 44х18 см
Общий размер в оформлении – 54х28 см

Над оформлением пришлось подумать, поподбирать разные варианты. Мне казалось, что сюда с лёгкостью подойдут рамы любых, из имеющихся цветов дизайна – или белый, как большая надпись, или коричнево-шоколадный, или яркие – малиновый, изумрудный (почему бы и нет?). Но, всё оказалось не так просто. Цвета дизайна  яркие, открытые и существуют в хорошо продуманной пропорции друг к другу. Как только добавлялась рама одного из цветов дизайна, то сразу так получалось, что этот выбранный цвет усиливается, остальные цвета меркнут, и тем самым рушится тонко выверенная автором пропорция распределения цветов. В результате я выбрала не очень широкий деревянный багет, точно повторяющий цвет фона. Таким образом, рама, не мешает воспринимать саму вышитую картинку, и все пропорции остались на месте.



Да, и кстати, такой цвет рамы позволяет мне с лёгкостью вписать эту работу в интерьер. Я немного боялась, что неуёмная яркость будет бить по глазам, но холщевый фон и серо- бежевая рама приглушают общее впечатление от дизайна, и даже добавляют некую таинственность. Но,  мне всё-же, пришлось немного скорректировать  свои первоначальные задумки по размещению работы в интерьере. Дело в том, что элементы дизайна довольно крупные, и мне показалось, что им они плохо смотрятся на уровне взгляда. Пришлось повесить работу выше, почти на уровне верхнего косяка двери. Таким образом, работа смотрится, как весёлая и яркая вывеска в любимом парижском кафе.




***

92 комментария:

  1. наишикарнейшая работа!!! потрясла!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная работа! "... среди надписей фигурируют еще и вишня, пралине и кокос, а соответсвующих пироженок не представлено, но, наверное, их съели в процесс создания дизайна" - улыбнуло :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну, Вероника, а правда - куда делись вишня, пралине и кокос, спрашивается???? Нас не проведёшь!)) Точно слямзали, пока рисовали.))))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Юлия, ох, как это вкусно, во всех смыслах. Нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Гармоничное оформление! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. красота!!! я даже не думала, что этот дизайн будет так смотреться!!!! все таки французы совершенно не умеют фотографировать вышивку(( Тебе надо было предложить свои услуги Парижским вышивальщицам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо! Огромнейшее!
      Ну, вообще-то Изабель Вотье не имеет отношения к Парижским вышивальщицам, но можно меня взять и туда и туда)))) Я согласна. Эх, не знают они своего счастья!)))

      Удалить
    2. А Парижские вышивальщицы (они же DFEA издавали) тоже фотографировать не умеют! Взять хотя бы их ботанику, герань не впечатляет, а твоя - сразу точно попадание в сердце!
      Юля, я еще хотела спросить, где ты покупала дизайн Вотье? У нее или в магазине?

      Удалить
    3. Ботаника у них сфотографирована из рук вон плохо! В этом я согласна. А маленькие прикладные дизайны у них вполне прилично сняты, мне нравится. Миленько так, всё в стиле.
      Схемы Вотье можно заказать прямо у неё на сайте. Надо письмо написать.

      Удалить
  6. О, мой бог! Как же это прекрасно! Юля, это восторг! Любимые многими macarons в потрясающем исполнении! Абсолютно всё нравится - и дерзкий дизайн (ты права - крупные мазки на холсте), выбор основы вышивки, сочетание надписей, вкусный сюжет, прекрасное оформление и даже "пропущенные" macarons:) Юля, это не вышивка - это шик! А пропущенные macarons могут быть вовсе и не пропущенными - ганаш в пирожных может быть разным. Может надписи к ганашу? Хотя, Юля, твоя версия "пропажи" во время работы мне нравится больше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо!
      Лен, мне пришла в голову мысль о начинке, когда я шоколадную макаронку вышивала. У неё явно вишнёвая начинка-ганаш. Но, тс-с-с, об этом никому! Наша деверсионная версия лучше - съели, гады, в процессе создания.))))
      Да, и кстати, всё равно не сходится - пироженок изображено четыре, а свободных надписей три! Хотя, любая из несвободных надписей может подойти к любому макарону в начинку... М..да...
      Так всё, не надо морочить голову - съели! Решено!!!! ))))

      Удалить
    2. Съели-съели!! Конечно же съели! И крошечки не оставили:)

      Удалить
  7. Ммммм! Замечательная работа! Пойду сварю кофе :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень лаконичное оформление!!! Рама удачно подчеркнула всю прелесть дизайна, не "задавила" прекрасные макарошки внутри. Антураж для фото потрясающий.. Хочется сразу сделать чашечку кофе...
    Юля, у тебя везде и всюду Париж. Можно вглядываться в парижские окошки из поста ранее (это я о Цветочном магазине)... спокойно пить кофе и лицезреть при этом на макароны... (одного вида достаточно чтоб насытиться:))... любоваться цветами "Парижа".. (это я о цветочной ботанике)... ну, это я так...из того, что помню...
    А, главное смотреть-смотреть и ждать новой встречи с Парижем!
    Восхищаюсь твое любовью к Парижу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, огромное спасибо! Да, мне нравится прикасаться к тематике Парижа. И стиль красивый и воспоминая приятные и сбыче мечт способствует)))
      У меня еще подушка с Эйфелевой башней есть)))

      Удалить
    2. Ах да! Подушка.. я не вспомнила.. прости:)))
      Это здорово, когда есть мечты... когда есть влюблённость.. пусть и в город...

      Удалить
    3. Да, это приятно. Тем более, что город хорош!
      (а у меня еще " Париж.После дождя" Сотниковой есть)

      Удалить
    4. :))) И про Париж после дождя я забыла... о красном зонтике::))))
      И про город соглашусь!!!

      Удалить
    5. я уже не говорю про площадь Вогезов от Марины! Моя самая любимая площадь в Париже и одна из самых любимых моих работ.
      (так, что бы еще вспомнить...)))))

      Удалить
    6. Блиннн... извини за мой французский... но совсем забыла и Вагезов....
      У меня вспоминался уже совсем сломалась:))
      У тебя столько прекрасных работ!!!

      Удалить
    7. Я тоже про них редко вспоминаю))))) Больше интересно то, что еще предстоит сделать.

      Удалить
  9. Юль, как потрясающе смотрится-то!!!! Серый и такие яркие мазки цвета! Отличный дизайн и оформила ты его просто идеально! Столько благородства в этом во всем и столько вкуса! Даже самый искушенный мимо не пройдет не восхитившись!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, большое спасибо за такие прекрасные слова! Я, прям сразу загорелась это вышить - так необычно, стильно и красиво. Очень эффектный дизайн.

      Удалить
  10. Юля, как вкусно! Домашний кафетерий)))
    Очень нравятся сочные тона пироженок в сочетании с холстом. И оформление идеальное, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, точно - кафетерий. И вывеска имеется - Гурмания!
      Спасибо большое.

      Удалить
  11. Шикарная работа, шикарное оформление. Все гармонично, вкусно, красиво, приятно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе! Самой очень нравится этот дизайн! (Отложен на отдаленные планы)
    Юлечка, я даже не сомневалась, что ты вышьешь эти макаронс ;) Только думала, что напишешь о них в начале года ;) Немного со временем ошиблась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, спасибо! Зачем отложила? Вышивай скорей, не поралеешь! Настроение поднимает, однозначно!
      А почему в начале года? Чего тянуть-то?)))

      Удалить
    2. молодец ты! я в новом году обязательно такую вышью :)

      Удалить
    3. Юльк давай))) к вышитой работе мы ЕЩЕ раз попробуем сотворить эти печеньки ;)))

      Удалить
  13. В процессе разработки дизайна пострадали как минимум три "макарошки")))) а может, и больше) эти "сладкие" дизайны - такая коварная веСЧь))))) но какая же аппетитная картинка получилась! Какие яркие и сочные всплески на фоне нашей серо-будничной погоды! Юль, твой выбор дизайна и оформление, как всегда, безупречны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо огромное!
      О, да, сладкие дизайны - штука коварная!))) Совершенно невозможно вышивать, не пуская слюни.

      Удалить
  14. замечательная работа! :) а оформление особо понравилось, прям в точку! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Как вкусно! Очень красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Юличка, привет! Ну, ты не поверишь!!! Я конечно как ты не умею ;))), но тоже эти вкусняшки очень люблю!!! Заходи ко мне в гости, ты поймёшь о чём я! Там обещанные витрины ;) У нас они называются "Люксембургерли" у Шпрюнгли, ну, а у всех остальных, как и пологается "макаронс" :))) Всё у тебя получилось, как и всегда с пирожными, ну, очень вкусно и маняще!!! Цвет потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ура! Витрины!!! Побежала смотреть!
      Спасибо тебе, дорогая, за хорошие слова!

      Удалить
  17. Юля, честно говоря, когда я увидал вышивку на превью - не впечатлилась :) Показалось немного грубовато. А потом рассмотрела детали, увидела оформление, да еще и узнала, куда ты ее повесила - и подумала, что очень интересная работа получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а она и есть грубоватая. Тут так все - крупно и размашисто. Мне это и понравилось - необычно и нестандартно.
      Спасибо!

      Удалить
  18. Отлично! Приятно удивлена рисунком. ) Необычно и запоминается. Про качество исполнения я вообще молчу - оно на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Рада, что оценили мой выбор и исполнение.

      Удалить
  19. какой оригинальный дизайн! вижу его впервые, но присмотрелась и поняла точно узнаваемый стиль Изы, а уж когда текст прочитала, ну точно-точно, крупные размашистые мазки, как будто по холсту - полностью с этим согласна. Вышиваю сейчас маяк Изы, и вот точно такие же ощущения. Ещё очень завораживают её переходы между цветами ниточек, неповторимые по-моему и в какой-то мере грубоватые, как кажется в процессе, но в итоге выглядит это очень красиво.
    Оформление очень понравилось, именно такая простота и сочетаемость с фоном подчеркивают сочность всех оттенков дизайна, но без "крика" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, совершенно согласна - у Изы свой неповторимый стиль. И даже при всех разных тематиках, к которым она сейчас прибегает, её рука узнаваема. Это называется мастерство!
      Спасибо большое за оценку дизайна и оформления. Я рада, что понравилось.

      Удалить
  20. Замечательная картина! Яркая, жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красиво! Дизайн этот видела, но как-то мне не показался он(( А у тебя он очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стрекоза очень рада, что вы изменили мнение об этом дизайне. Он очень хорош, очень!!!

      Удалить
  22. Великолепная работа! Красивая гамма! Оформление просто прекрасно! Аккуратность на нечеловеческом уровне)

    ОтветитьУдалить
  23. Ух ты! Очень красивая работа) В дизайне понравилось, что текст играет такую же главную роль как и пирожные) Цвета и шрифт очень интересные. Оформление лаконичное, самое подходящее. Спасибо за открытие нового для меня дизайна) Интересно было вышивать, легко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо. Рада, что моя работа стала для вас открытием. Еще более рада, что это приятное открытие. Про буковки - точно-точно! Тут вообще всё очень хорошо продумано. Это прекрасная творческая работа дизайнера.
      И вышивается легко и очень-очень приятно.

      Удалить
  24. Юля ты молодец!!! Очень красивое оформление, а исполнение выше всяких похвал. Правда, очень похоже на вывеску в кондитерской. С удовольствием добавлю этот дизайн в планы на следующий год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, спасибо большое.
      В планы ставь обязательно! Это очень удачный дизайн.

      Удалить
  25. Юленька, ты не поверишь, но как только я увидела этот дизайн, то сразу подумала о тебе!!!! Прекрасно, замечательно, как всегда стильно!!!! Отличные фото!!!! Безумно люблю все твои работы!!! тот случай, когда хочется повторить ВСЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, правда? Прекрасно - значит, этот дизайн, и в самом деле мне подходит. я сразу влюбилась, как увидела.
      Огромное спасибо за такие тёплые слова.

      Удалить
    2. Юльчик, конечно правда! Тебе спасибо за море положительных эмоций!!!

      Удалить
    3. Анечка, а тебе спасибо за хорошие слова! Очень0очень приятно.

      Удалить
  26. Шарман :))
    Хочу превратиться в маленького гномика и забраться внутрь этой картины и хрумкать эти макарошечки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, наверное, если внутрь забраться, то многовато будет съедать-то))) Хотя, вкусностей много не бывает. Я бы тоже поеда.)))
      Спасибо!

      Удалить
  27. Очень вкусно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательная вышивка и чудесная идея с вывеской кафе.
    Юля, а я летом по твоей наводке, наконец, попробовала макарони в "Пушкине", очень понравилось и место, и сладости! Спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо большое!
      О, ПушкинЪ!!!!! Ну еще бы! Это лучшая кондитерская в Москве!

      Удалить
    2. Немного пооткровенничаю с тобой))) можно?..
      Я вообще впервые пробовала макарони, меня всегда привлекали эти разноцветные пуговки на фото и вышивках девочек. А так как я сластёна, то интрига была ещё ТА!!! После того, как прочитала тогда у тебя обсуждение макарони в Париже и Москве, решила, что непременно побалую себя визитом в означенное место. И надолго это мероприятие не отложилось, бежала по Тверскому по делам и вдруг натыкаюсь на вывеску, представляешь, это ж судьба! На обратном пути зашла. И как я была рада, что оказалась там одна!!! Без мужа, которому без мяса нет еды, без подруг, для которых главное слово "дорого"!!!
      В общем насладилась по полной! Интерьерчик такой милый! Девочки-официантки в этих ретро-костюмах, вообще обхождение с клиентами, всё на высоте и не может вызвать ничего, кроме наслаждения!
      А ещё меня удивили табуреточки-пуфики для сумочек, я сначала не поняла, зачем мне ее придвинули, а потом была в восторге от идеи!
      Ах! Шарман! Погружение в эпоху!
      Я была в восторге!!!!!
      Я ещё и конфетки там продегустировала))) Короче, просидела почти час!
      Потом из интереса пробовала ещё макарони в двух местах - не то!
      Вот такие впечатления!
      И спасибо за них ещё раз ТЕБЕ!

      Удалить
    3. Ой, Наташ, я рада, что тебе понравилось! Меня, конечно, еще поражает красота всех их десертов и пирожных. Произведения ювелирного искусства, ей богу!!! А ты читала, я писала на Девичнике, что в Париже этот ресторан тоже сделали, но у них такие же пирожные уже дороже.))))

      Удалить
    4. Ой, не говори, красоту и есть жалко, макарошки в этом смысле самые подходящие для еды. Хотя тоже ведь не всем дано так ровно выпечь, так по калибру ровно подобрать.
      Девичник не читаю, мне на все блоги времени не хватает, на остальное уже совсем не остается(((
      А в "Счастье" ты случайно не была? Достойное место? Стоит посетить?

      Удалить
    5. Не-а, про Счастье ничего не знаю.

      Удалить
  29. Ох, ну какая же красота! Я Изу полюбила после морской серии, сердца ее не впечатляли совсем. Слежу за ней с удовольствием, многое нравится. Вышивка великолепная и очень гармоничное оформление! Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Да, Иза всё больше и больше радует - у неё очень интересные вещи появляются.

      Удалить
  30. Дизайн потрясающий...
    Исполнение просто неимоверное! так со вкусом оформлено..
    Я любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  31. очень "аппетитные" пироженки!

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, написано о вышивке так увлеченно, что невольно влюбляешься в дизайн! Вот честное слово, не прочитав текст и не восхитившись фотографиями, прошла бы мимо этого сюжета, но теперь - нет! Очень уж заразительны эти макаронки в твоем (ничего, что на "ты"?) исполнении ))) А крестики какие - один к одному, м-м-м!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я рада, что смогла помочь разглядеть этот дизайн. Он, и правда, достоен внимания. Конечно, вышивать всем-всем, вовсе не обязательно, но в качестве ознакомления - думаю, это полезно.

      Удалить
  33. Шикарная работа! Оформление очень хорошо подобрала.
    Нравится, как ты описываешь свою работу, так вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо! Я очень рада, что нравится.

      Удалить
  34. Юля, огромное спасибо за такие красивые фото! Просто смаковала все! Красавицы макаронки (и я тоже думаю, что сьели не только те, от которых только названия остались, но и не по одному и из оставшихся сортов)... И оформление (как всегда) великолепное!

    ОтветитьУдалить
  35. Вау Вау! супер мега красивая работа! обожаю макарун, и впервые вижу их в вышивке, очень красиво! И оформление на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Юля, твоя работа подтолкнула и меня к вышивке! Хвастаюсь) http://temnoe-delze.blogspot.com/2014/04/macarons.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...