Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 сентября 2012 г.

За сбычу мечт!.. или История одного красного зонтика.


По моим наблюдениям, все люди на земле делятся на тех, кто был в Париже, и тех, кто там еще не был. Те люди, которые не были в Париже, мечтают в нём побывать. Те же, которые уже в Париже побывали, мечтают в него вернуться. Даже те, кому Париж не понравился, почему-то, всё равно мечтают попасть в него снова. То есть, в итоге мы наблюдаем то, что все хотят в Париж.
Нет, есть еще та небольшая часть населения Земли, которая не мечтает побывать в Париже, но, это только потому, что это или те люди, которые в нём живут, или те, которые просто ничего не слышали про славный город Париж. Но, это, наверное, африканские племена.
Я  своей мечтой побывать в Париже давно уже проела плешь всем своим друзьям и родственникам, да и читатели моего блога, тоже в курсе))
Ну, что же, теперь я с удовольствием могу сказать, что моя мечта осуществилась, я увидела этот дивный город!
Теперь я смело могу начинать любой диалог, словами – «А, вот, когда я была в Париже….»
(обычно эти слова произносятся задумчиво накручивая локон волос на палец, поднимая глаза к небу и слегка грассируя) Так что, друзья мои, готовьтесь!)))))

К своей мечте я шла долго. С детства. Как-то у меня не складывалась поездка. Тогда я решила подступить к этому делу с другой стороны, и воспользоваться нашими любимыми вышивальными приметами. Ну, знаете, все эти домики, мельницы, маяки, которые, если вышить, исполняют то, или иное желание. Меня, как-то мало заинтересовали все дизайны, связанные с исполнением желаний замуж, или богачества, или дома-особняка. Я, как маньяк стала искать то, что нужно для Парижа. Искала долго. Все французские дизайны показались мне, как ни странно, не достаточно подходящими, и я выбрала картинку из акварельной серии Ольги Сотниковой с парижскими зарисовками с парочкой с красным зонтиком.



Вышила я, значит, эту работу, оформила, повесила на стенку и села ждать… И, что-то никак мечта моя о Париже не осуществляется. Чувствую, что-то не то. Чего-то не хватает.
Поняла – мне же срочно нужен красный зонтик! Что бы всё было, как на картинке.
Я купила себе красный зонт! И не один. Только третий экземпляр красного зонтика был признан мною ТЕМ САМЫМ зонтиком. Первые два были не достаточно красными, и, таким образом, желания не исполняющими, по определению.
Итак, картинка вышита, зонтик куплен, и вот -  voila! – я в Париже!!!
Париж встретил меня дождём, как и было нужно по задуманному мною сюжету. Ну, надо же было как-то применить красный зонтик. Но, я точно могу сказать, что этот город прекрасен в любую погоду!



Правда, всё это случилось, всё равно, не сразу. Картинку эту я вышила три года назад, но, как известно, обещанного, как раз три года и ждут. Так что, всё сходится.
Ну и вот, собственно, вывод напрашивается сам собой – имейте желания, загадывайте их, делайте всё для их осуществления, и всё сбудется!
Впечатлений у меня, конечно много. Сейчас разберу фотографии, и, наверное, попробую оформить их в виде небольшого поста.
А пока могу сказать только одно – Париж – это тот город, в который надо возвращаться!!!




***


3 сентября 2012 г.

А поехали в Nans sous Sainte-Anne?




Думаю, надо ехать! В Сант-Анн, или еще в какое-нибудь неизведанное место на Земле, но ехать надо! Сентябрь – самое время для путешествий. Бархатный сезон.
Ну, а мой любимый дизайнер  Marie-Thérèse Saint-Aubin предлагает нам путешествие именно в эту маленькую горную деревушку на востоке Франции, недалеко от границы со Швейцарией.






Nans sous Sainte-Anne.
 Les Aiguilles se mettent au vert
Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Лён Belfast 32 flax
Нитки DMC по ключу.

Все, кто читает, или просматривает блог Мари-Терез, обратили внимание на то, что она много путешествует по разным городам Франции – салоны, выставки, встречи, изумительные места, дивные пейзажи – всё это отображается в блоге, который ведёт, на самом деле муж Мари-Терез – Патрик.
Но, а сама Мари-Терез решила отобразить впечатления от этих путешествий в новой книге Voyages au point de croix, которая поступит в продажу в середине сентября.
Милые пейзажи, домики, маячки, люди, всё это будет в новой книге, одним словом – Вояж! Вояж – от этого слова веет запахом новых впечатлений и новых встреч. Это слово не требует перевода.
 Ну, а пока – деревушка Nans sous Sainte-Anne!





***


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...