Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 января 2012 г.

Кексомания, или январское конфетти. Cupcakes mania.




Яркие, но нежные краски этих забавных кексиков от Véronique Enginger не оставили меня равнодушной. Эти вкусные весёлые корзиночки теперь будут украшать мою кухню.
Я, прямо всё больше и больше влюблюсь в дизайны Вероник. Какое многообразие сюжетов, жанров и стилей! Как прекрасно проработаны схемы! Как великолепно подобраны цвета. Вышивать дизайны Véronique Enginger сплошное удовольствие – всё логично и просто. Сразу понятно, что схемы создаёт автор, который сам рисует эти сюжеты, а не переделывает в схемы чужие работы. Вероник буквально рисует нитками – свет, тень, полутень, рефлекс – объем создаётся по всем законам рисунка живописи.




И еще, я обратила внимание, что Вероник очень корректно работает с бэкстичем. Бека в её работах много, но, он как бы дополняет изображение, подчеркивая нужные грани и расставляя акценты. В отличие от работ безграмотных дизайнеров, у которых бэк – это основное средство для достижения видимого изображения. Без бэка изображение у этих, так называемых дизайнеров представляет собой невнятное цветовое пятно.
Кстати, бэк стич у Вероник еще и очень простой в исполнении. Вроде, всё разбито на клеточки – легко отсчитать куда вести нитку, но при этом, линии получаются плавные и округлые, без острых квадратных контуров.


Дизайн Véronique Enginger из книги Douceurs & Gourmadises au point de crois
Лен Belfast 32 цвет Platinum
Нитки DMC по ключу.

Желаю всем солнечной погоды и прекрасного настроения. Вышивайте с удовольствием любимые дизайны, хороших дизайнеров. Украшайте свою жизнь с помощью настоящих художников!





***




18 января 2012 г.

Праздник продолжается! Подарки!!!


Никогда, друзья мои, слышите, никогда не разбирайте новогоднюю ёлку раньше времени! Не убирайте из-под неё Деда Мороза! И он, и ёлка могут еще принести сюрпризы и подарки. Когда наступит время разбирания ёлки каждый решает по своему, прислушиваясь к внутреннему голосу. Я свою ёлку еще не разбирала, и оказалась права. Мой внутренний голос меня не подвёл. Подожди, подожди, шептал мне внутренний голос, подожди, праздники еще не закончились, не все подарки еще подарены…
И, правда! Совершенно неожиданно я получила письмецо от взволнованной Вайды, которая спросила не получала ли я что-нибудь из Литвы, и что, если не получала, то, что бы я ждала. И я дождалась! Буквально через два дня я с нетерпением распечатала таинственно шуршащий пакетик… Распечатала, и обмерла! Я реально потеряла дар речи…



Подарочки от Довиле и Вайды! Сделанные с такой любовью и теплотой, что я долго благоговейно молчала, разглядывая это. Сердечко от Довилетакое милое – премилое. Настоящий французский шарм. Оно оказалось таким маленьким, вышивка выполнена, наверное, на 40-ом льне, в одну ниточку!  Идеальные швы, идеальный задничек в горошек, шнурочек. Я, конечно, не могла не обратить внимание, рассматривая работы Довиле у неё в блоге, что всё её работы выполнены предельно аккуратно, но, друзья мои, когда держишь это в руках...! Бесподобно! Просто бесподобно!
А от Вайдочки я получила в подарок маленькие митенки с бисером. Нет, ну тут я окончательно благоговейно замолчала. Надолго. Вязанные митеночки, мягонькие, эластичные, невероятно приятные. Стройные рядочки малюсенького черного бисера на черном фоне. Это так изысканно, благородно, элегантно. Черное на черном – это моё любимое сочетание в одежде. (Это зимой. Летом я частенько выбираю белое на белом. Белая вышивка на белой блузе). Честно говоря, я, как человек не умеющий вязать, вообще не поняла, как ЭТО сделано. Как можно прицепить бисеринки в вязаное изделие?  Почему с другой стороны ничего не видно? А где протяжки ниток? Загадка.
Еще ко всему этому прилагались конфетки в блестящих шуршащих бумажках, открытки, и много-много невероятно тёплых и приятных слов и поздравлений. И всё это лежало в шелковых мешочках. Ах, как это красиво!
Стоит ли говорить, что оба подарка настолько «мои», настолько угаданы, что тут же заняли свои законные места. Сердечко, прямо, как родное, вписалось в зимнюю композицию на оконных занавесках. Там у меня сердечки, колокольчики, всё это затейливо скомпоновано с драпированной тканью занавески. Красиво. Этого сердечка от дорогой Довиле там явно не хватало!
А митеночки были тут же перемерены со всеми моими черными свитерами. Это такое прекрасное дополнение! Такой милый и стильный аксессуар, что совершенно непонятно, почему у меня до сих пор таких штучек не было.

Девочки, дорогие, Вайда, Довиле! Спасибо вам огромное! Я так рада! Ваше внимание, доброта, ваши невероятно красивые подарки принесли мне много радости! Я тронута.
Самая моя вам душевная благодарность и сердечный привет!!!
Спасибо!


***


4 января 2012 г.

Pierre de Ronsard - новогодняя роза.



Ах, какой изумительный подарок к новому году я сделала, друзья мои, сама себе!
Pierre de Ronsard – это прекрасный дизайн от Véronique Enginger, которой она открыла новую ботаническую серию Les Roses.
 Надо сказать, что эта новая серия стала для меня настоящим подарком судьбы. В моих планах, как раз было изменить интерьерную композицию в доме, и украсить одну из стен ботаническими сюжетами. И я, как раз, уже прикидывала какие цветы из старой серии «ботаники» Вероник выбрать, но тут вышла новинка! Розы!!!



Розы я очень люблю! Это мой любимый цветок. У меня даже новогодняя ёлка украшена розами. И конечно, я нацелилась и на следующие работы Вероник из этой серии. Одной картинки с розами мне явно будет мало.



Всё-таки, Véronique Enginger великолепный дизайнер! Все три её серии ботанических сюжетов отличаются друг от друга по стилю. Этот дизайн не отличается такой четкой прорисовкой подробностей, в нём меньше именно «ботанических» деталей, и вообще, всё изображение выглядит более винтажным, чем предыдущие серии – цветы и ягоды. Как будто, страница из старинного альбома по ботанике.



Дизайн  Véronique Enginger
Роза  Pierre de Ronsard из серии Les Roses  
Ткань Belfast 32 цвет платина
Нитки DMC по ключу

Таким образом, друзья мои, волшебная атмосфера новогодних праздников украсилась для меня еще одним весьма приятным занятием – я вышивала эту роскошную розу! И теперь, конечно, я с нетерпением жду продолжения этой изумительной серии.



P. S. Дорогие мои, я уверена, что этот дизайн и вся последующая серия вызовет интерес у многих. Многие захотят вышить эту розу. Сказу хочу извиниться и попросить вас не просить у меня схему. Дело в том, что схему мы купили совместно с подружками с Девичника, и договорились пока эту схему никому не давать. Поверьте, у нас были для этого причины. Эта схема не принадлежит мне одной, это коллективная собственность. Распоряжаться ею самостоятельно я не вправе, поэтому, на все просьбы о высылке схемы я буду вынуждена ответить отказом.





1 января 2012 г.

Утро нового года.


Утро нового года встретило нас чудесным преображением. За ночь серый накануне и совсем не новогодний мир стал белым-белым, покрытым мягким снегом, весёлым и чистым.
Самое время отправится на прогулку.






Люди, вышедшие на прогулку раньше нас, уже успели уставить все окрестности снеговиками. Они чудесны! Они были везде – под деревьями, около машин, на пустыре с детской горкой. Они стояли парами, группами и поодиночке. Они разные – люди, звери, сказочные красавицы, и брутальные мужики.





В образ этой красотки я тоже решила внести свой вклад и повесила ей яркие бусы из мандариновых корок. Ей идёт, мне кажется!


Погода прекрасная, настроение праздничное. Почему бы не покататься на качелях?



Катаясь, я исполнила песню «Крылатые качели». Исполнила громко, весело, и октавы на две ниже того, как пела в детстве, но вот это завершающее – «Летят, летят, летя-я-я-ят!!!!!!» мне особо удалось.))))
Строгое указание на то, что тем, кто старше 16-ти, не надо бы использовать для катания эти дивные качельки, не испортило мне настроения. Я, сослалась на то, что во мне нет 70-ти кг, поэтому, всё нормально.


Прекрасный день, прекрасная прогулка. А дома, конечно, ждут остатки новогодних угощений. Все обратили внимание на то, что оливье на второй день значительно вкуснее, шампанское холоднее, мандарины слаще, а подарки интереснее?

Дорогие мои, поздравляю всех-всех с Новым годом! Пусть у нас у всех будет в жизни много ярких, запоминающихся моментов, прекрасных прогулок, весёлых путешествий, добрых семейных праздников.

Девушки, милые мои, спасибо вам всем за чудесную атмосферу новогодних приготовлений, которая царила последний месяц в ваших блогах! Это так красиво! Так здорово! Так поднимало мне настроение!!! Каждый день, гуляя по вашим блогам, я питалась этой чудесной атмосферой самого волшебного праздника. Не везде я успела оставить свои восхищенные комментарии, не всех успела поздравить с Новым годом – суета, суета.
Так что, пользуюсь возможность поздравить всех-всех со своей странички.

Спасибо вам, дорогие мои! С Новым годом!


***








LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...