Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 января 2012 г.

Праздник продолжается! Подарки!!!


Никогда, друзья мои, слышите, никогда не разбирайте новогоднюю ёлку раньше времени! Не убирайте из-под неё Деда Мороза! И он, и ёлка могут еще принести сюрпризы и подарки. Когда наступит время разбирания ёлки каждый решает по своему, прислушиваясь к внутреннему голосу. Я свою ёлку еще не разбирала, и оказалась права. Мой внутренний голос меня не подвёл. Подожди, подожди, шептал мне внутренний голос, подожди, праздники еще не закончились, не все подарки еще подарены…
И, правда! Совершенно неожиданно я получила письмецо от взволнованной Вайды, которая спросила не получала ли я что-нибудь из Литвы, и что, если не получала, то, что бы я ждала. И я дождалась! Буквально через два дня я с нетерпением распечатала таинственно шуршащий пакетик… Распечатала, и обмерла! Я реально потеряла дар речи…



Подарочки от Довиле и Вайды! Сделанные с такой любовью и теплотой, что я долго благоговейно молчала, разглядывая это. Сердечко от Довилетакое милое – премилое. Настоящий французский шарм. Оно оказалось таким маленьким, вышивка выполнена, наверное, на 40-ом льне, в одну ниточку!  Идеальные швы, идеальный задничек в горошек, шнурочек. Я, конечно, не могла не обратить внимание, рассматривая работы Довиле у неё в блоге, что всё её работы выполнены предельно аккуратно, но, друзья мои, когда держишь это в руках...! Бесподобно! Просто бесподобно!
А от Вайдочки я получила в подарок маленькие митенки с бисером. Нет, ну тут я окончательно благоговейно замолчала. Надолго. Вязанные митеночки, мягонькие, эластичные, невероятно приятные. Стройные рядочки малюсенького черного бисера на черном фоне. Это так изысканно, благородно, элегантно. Черное на черном – это моё любимое сочетание в одежде. (Это зимой. Летом я частенько выбираю белое на белом. Белая вышивка на белой блузе). Честно говоря, я, как человек не умеющий вязать, вообще не поняла, как ЭТО сделано. Как можно прицепить бисеринки в вязаное изделие?  Почему с другой стороны ничего не видно? А где протяжки ниток? Загадка.
Еще ко всему этому прилагались конфетки в блестящих шуршащих бумажках, открытки, и много-много невероятно тёплых и приятных слов и поздравлений. И всё это лежало в шелковых мешочках. Ах, как это красиво!
Стоит ли говорить, что оба подарка настолько «мои», настолько угаданы, что тут же заняли свои законные места. Сердечко, прямо, как родное, вписалось в зимнюю композицию на оконных занавесках. Там у меня сердечки, колокольчики, всё это затейливо скомпоновано с драпированной тканью занавески. Красиво. Этого сердечка от дорогой Довиле там явно не хватало!
А митеночки были тут же перемерены со всеми моими черными свитерами. Это такое прекрасное дополнение! Такой милый и стильный аксессуар, что совершенно непонятно, почему у меня до сих пор таких штучек не было.

Девочки, дорогие, Вайда, Довиле! Спасибо вам огромное! Я так рада! Ваше внимание, доброта, ваши невероятно красивые подарки принесли мне много радости! Я тронута.
Самая моя вам душевная благодарность и сердечный привет!!!
Спасибо!


***


53 комментария:

  1. Юлечка, поздравляю тебя с подарочками! Они и правда волшебные!))

    ОтветитьУдалить
  2. Так красиво! Юлечка, поздравляю тебя с такими чудесными дарами от самых настоящих мастериц-рукодельниц! Замечательны твои фото:) И ещё одно. А кто же ёлку разбирает до Водокрещения? Это же третий праздник в плеяде святок. Так что раньше 19 января как-то и не сильно стоит ёлки разбирать. Хотя, у меня друг один рекорды ставил и разбирал ёлку лишь на 8 марта - утром выносил ёлку на мусорку, а затем шёл за тюльпанами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Freken Juli,дорогая Юлечка! Поздравляю с Новым Годом! С Новым счастьем(не побоюсь пафоса)!С новым вдохновением и радостью!!!
      ART-EGO

      Удалить
    2. Лена, меня и это тоже останавливало. Но, так как я не отмечаю религиозные праздники, до "не разбирать до Крещения", было скорее поводом.))))

      Удалить
    3. Света, спасибо за поздравления! И тебя тоже со всеми праздниками.

      Удалить
    4. Юля, так я тоже из такой компании не празднующих или не все праздники празднующих;) Но вот всеми приятными поводами пользуюсь и ёлку пока не спешу разбирать))) Любуемся пока))

      Удалить
  3. Как чудесно!
    Такие люди и такие подарки... создают настоящее ощущение счастья!

    А мы елочку сегодня разобрали :(
    Так грустно, обидно даже... И пусто.
    Она еще такая... такая красивая была! Свежая, как будто только поставили.
    Глупые порядки :( так расстроилась :( до слез просто

    Спасибо, Юленька подняла немного настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, не говори... обидно! Я обычно для разбирания подлавливаю тот момент, когда Ёлка как-то уже приедается, перестаёт замечаться. Тогда надо быстренько её разбирать, всё прятать, что бы на следующий год очень-очень соскучится, и вновь удивлятся сказочной красоте и волшебству нарядной красавицы.

      Удалить
  4. Юля,так трогательно ты написала, что хочется вместе с тобой просто помолчать и созерцать! Поздравляю с такими замечательными подарками, а ещё больше поздравляю с такими чуткими виртуальными друзьями, которые дарят волшебство!

    ОтветитьУдалить
  5. у тебя тоже подарки, как хорошо, Юль!! )) как трогательно, какие девочки хорошие! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые подарки! Так приятно было читать и рассматривать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки милые спасибо! Так приятно, что вы разделяете мою радость.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, подарочки очень красивые! Поздравляю!
    Представляю сколько радости и душевного тепла принесли в твой дом!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка, поздравляю! Подарки бесконечно красивые, с шармом, как и их получательница и очень-очень уютные))). Последнее фото - завораживающее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я бы сказала - красивые и с шармом, как и их дарительницы!))))) Я всегда поражаюсь красоте и изяществу работ, фотографий и той бесконечно приятной атмосфере, которой прямо лучатся блоги и Вайды и Довиле. Всё всегда красиво, стильно, великолепно выполнено, и большим вкусом.

      Удалить
  10. Красивые теплые подарки, от всего сердца придуманные и сделанные - что может быть лучше в Новый год! Поздравляю, Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька! С подарками тебя!!! Это невероятно приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты! Юлечка!!! Поздравляю, чудесные-пречудесные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, как я за тебя рада!!! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный подарок, даже подарки! А мы свою ёлку уже разобрали, так как она начала очень осыпаться(((

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошие, душевные друзья = хорошие, душевные подарки ... рада за тебя, Юль.
    А я тоже елку еще не разбирала ...

    ОтветитьУдалить
  16. Василинка, Юля, Галочка, Аня, Оленька, Катя, Яна, Лена, спасибо большое, девчата! Прекрасные добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  17. Сразу видно - сделано от души! очень красиво!!!
    я сегодня мы со вчера елку разбираем)) половину игрушек сняли, другую половину снимем вечером с дочкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ничего себе! Сегодня со вчера ёлку разбирать!)))) Ничего себе ёлочка!)))

      Удалить
  18. Юля, так красиво все написала, так тепло стало:) спасибо тебе дорогая, дружба творит чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Довиле - это точно! Я прямо неимоверно рада Какие же вы молодцы! Спасибо-преспасибо! Просто счастлива.

      Удалить
  19. Юленька, с подарками! сказка продолжается!
    с Крещением! мира и добра в вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  20. Подарки просто волшебные!!!:)

    ОтветитьУдалить
  21. Юля,очень а тебя рада,получать подарки всегда очень приятно,а от друзей,да еще и своими руками сделанные,вдвойне счастье большое! Сердечко очень красивое ,а митенки просто великолепны,поздравляю тебя,девочки умницы просто! С Крещением тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, спасибо за теплые слова! И чудесные фото! Я так рада, что подарки добрались до тебя в целости и сохранности! А у нас говорят, что подарки, не врученные на Рождество, можно дарить до Трех Королей (6-ого января), тогда мы и елку снимаем (хотя я тоже сняла попозже, очень уж красивая елка была в этом году) - а так как у вас Рождество 7-ого, то как раз подарки до Крещения и снятия елки и дошли :). Не опоздали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Вайда! У нас действительно принято до Крещения - еще праздник и подарки. Многие уезжают на каникулы, по этому еще продолжаются гости и празднование. Так что, ваши подарочки очень вовремя долетели. А уж как понравились-то! Ты бы видела моё лицо, когда я все эти мешочки развязала! Спасибо, дорогая моя!

      Удалить
  23. Юля, от всей души радуюсь за тебя! Какое чудесное сердце, нежное, крошечное! Краски на нем столь весенние, это определенно вестник весны :) На митенки Вайды вообще каждый раз смотрю с замиранием сердца, настолько они великолепные! Как здорово, когда столь далекие друзья, внезапно оказываются столь близко :)

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, Ира, Лика, Зиночка, спасибо вам девчени за такие тёплые слова.

    ОтветитьУдалить
  25. Поздравляю! Чудо-сердечко! Я тоже елку еще не разбирала, может и мне что придет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виола, а что - вполне возможно!
      Спасибо.

      Удалить
  26. Юля, прелестные подарки, поздравляю! Знаешь, что только что заметила? у тебя очепятка в первом предложении приветствия шапки блога!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, Тань! В слове приветсТвовать буквы Т не хватает? Ну надо же! Я и не замечала! Спасибо, Танюша, исправлю. Ну надо же за два года никто не замечал, а у тебя глаз-алмаз))))

      Удалить
    2. дык я тоже полтора года блог читала и только сейчас заметила! кстати, ты так и не исправила;)))

      Удалить
  27. Даааа...митеночки с бисером - мечта! Сердечко, говришь, на 40-м в одну ниточку? Я сперва тоже так хотела, но потом не решилась. Хороший у тебя внутренний голос, Юля :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, хороший! Мы с ним частенько диалоги ведём.)))
      Спасибо тебе, Натуль. Рада, что ты забежала.

      Удалить
    2. А то не забегу! Я сперва просматриваю ридер. Потом захожу в блог и читаю-смотрю. Потом ещё раз в блог, читаю-смтрю...процесс продолжается до тех пор, пока совесть кааааак заорёт в ухо: "Дура!!! Столько раз читала!!! За это время уж точно хоть три слова можно было человеку написать!!!" Я испугано вжимаю голову в плечи, поддакиваю совести и быстренько оставляю комментарий :)

      Удалить
    3. У тебя, Наташка, значит тоже внутренние диалоги. С совестью))))

      Удалить
  28. Юля, с приятными и чудесными подарками тебя! Очень трогательно получать такие подарки от друзей. Сердечко замечательное, и митенки тебе очень идут, а какая работа действительно скрупулезная! Очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, я представляю как это чудесно и здорово! Слушай, там Вайда тебе написала про схему, но если возникнет потребность- напиши, я с удовольствием вышлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, не то слово, как приятно!
      Да-да, спасибо, я прочитала и ответила. Готовим сани загодя...))))

      Удалить
  30. Какие великолепные подарки! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  31. Поздравляю! Замечательный подарок и от чистого сердца!

    ОтветитьУдалить
  32. Елена, Злата, я тоже очень рада. Спасибо, девчата.

    ОтветитьУдалить
  33. Witaj.Kilka dni temu trafilam na Twojego bloga.Jestem nim oczarowana.Uwielbiam haft krzyzykowy.Bede czestym Twoim gosciem.Pozdrawiam i zaprazszam na moj blog.

    ОтветитьУдалить
  34. Hello, Freken_Juli.

      Your splendid works enhance charm spectator still more.
      The warmth such as the fireplace will be offered to the audience in harsh this winter.

      I praise your wonderful work.

      The prayer for all peace.
      
    Have a good weekend. From Japan, ruma ❃

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...