Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 июля 2012 г.

Птички и цветочки у меня в садочке.

Теплый свежий воздух, голубое небо, залитые солнцем лужайки, птичий щебет в кустах - яркие краски лета. Наслаждаюсь.







Последняя фотография ничего никому не напоминает? )))) Мне напоминает! Напоминает о том, что уже три года лежит незаконченным изумительный дизайн "Фуксии" от Ланарте.
Эх-эх, ладно... Сейчас не до Фуксий. Пока полюбуюсь на фото.


Птички живут своей птичьей жизнью - трясогузки и синички воюют с сойками и сороками, выкармливают птенцов, берегут их от напасти.
Заботливая мама синичка носит еду своему шумному выводку.


А птенец трясогузки уже вылетел из гнезда, несмело сидит на ветке и ждет свою, не менее заботливую маму с кузнечиком, или жуком в клюве. Он нелепый и забавный. С большим желтым ртом и еще не оперился. Мы прозвали его Чебураном. Вот он. Красавец.



Завтрак на ветвях.))))


Но, как-же быстро растут дети! И птичьи тоже. Прошло, буквально несколько дней, и наш Чебуран уже обрёл перья и более грациозные формы, уверенно, как ему кажется, перелетает с забора на стол, и учится трясти хвостом. Почти взрослый птиц, а глазик глупый-глупый, щенячий. )))


Ну, а истинной квинтесенцией, центральной точкой и главной составляющей нашего цветника является, естественно Чертополох!


Я уже писала как-то об особом пристрастии моего мужа к этому рыцарскому цветку, который, на самом деле, является сорняком, конечно.
В этом году чертополох, при молчаливом попустительстве хозяев, решил занять довольно наглое место на участке, а именно - прямо у центрального, можно сказать, парадного входа в дом. Да и вырос он немаленьким - с меня ростом.


Вырубить, или как-то по другому удалить довольно наглое вторжение Четополоха никто даже и помыслить не смел. Любим чертополох.
Берегите и вы своих любимцев. Хольте их и лелейте. Это им небходимо.


И напоследок еще два тоненьких, слабеньких, но нежно любимых росточка.



***







60 комментариев:

  1. Какая красивая фотопрогулка! Цветочки один краше другого (лапчатка с огромными цветами покорила в самое сердце - это ведь лапчатка? у нас цветочки намного мельче). А Чебуран просто очаровашка))
    Юлия, заходите и ко мне на прогулку в сад :), совсем недавно публиковала: http://madebylf.blogspot.com/2012/07/my-beautiful-garden.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Да, это лапчатка, но цветочки у неё довольно обыкновенные, нормального размера. Просто один цветок снят макро.
      спасибо за приглашение, обязательно посмотрю.

      Удалить
  2. Юль, а вот скажи, КОМАРЫ у вас на даче водятся?! Ух, какая же я красоткО покусаная :((((. Ничего не помогает, любой репилент трескают с причавкиванием, причём Лёню и без всякой химии НЕ трогают, вообще :).
    А цветы и птички, особенно младенец трясогузковый очень хороши! И я сразу про ланартовскую фуксию вспомнила, правда, набора у меня нет, но это один из немногих ланартовских дизайнов, к которому я по прошествии лет не остыла, обязательно в планах! А чертополох...осенью на нём будет раздолье щеглам, уж очень они уважают его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Комары!!!! Не надо о грустном. Меня тоже жрут со страшной силой. Особенно этим летом - прохладно и сыро - комариное раздолье. В том году не так страшно было. Я брызгаюсь, мажусь... и чешусь.

      Удалить
  3. Юля, какой у тебя красивый сад!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю твои репортажи "с полей", ой, с дачи)))))) Отличные фото! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии супер! Можно долго любоваться. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  6. Такая красота! Такие сочные краски! Чертополох у меня ассоциируется с детством. Помню, как обыскивала его колючие листки в поисках божьих коровок - они почему-то его очень любили. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на нашем почему-то нет божьих коровок. Его облюбовали муравьи.

      Удалить
  7. Красота.а.а.а ... главное ведь в даче что?! - отдых!!!! Хорошего отдыха!!!! Птенцы прелесть, а у нас третий год воробьи за верхним наличником окна, выводят птенцов ... в этом году очень за них переживала, т.к. мы по новой шлифовали и красили дом ... рабочим запретила трогать наличник и беспокоить мое семейство, слава богу все прошло хорошо и птенцы благополучно вылупились!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Ты-то меня понимаешь.
      Ой, я бы тоже за воробьёв переживала. Наши трясогузки, кстати, тоже уже корорый год в коньке крыши гнездо обустраивают. Если что-то собирёмся делать, надо будет поаккуратнее.

      Удалить
  8. так уютно и красиво! а леванда и маки нежно и тонько:) хорошого отдыха;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Довиле, за хорошие слова и пожелания.

      Удалить
  9. Необыкновенность! Чудесность жизни! Живость и утонченность природы, ее дивная красота, ее трогательность проникает в самую глубину души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Очень хорошо сказано.

      Удалить
  10. Лаванда восхитительна...))))У нас уже оцвела, жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже отцветает потихоньку. Я её срезаю и развешиваю пучками по дому.

      Удалить
  11. Юля, спасибо за впечатления! Чертополох знатный!!
    Покажу скоро своих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, точное слово - знатный! )))
      Давай, покажи своих питомцев.

      Удалить
  12. вот спасибо!!! ой порадовала!!!! и вышивки твои люблю смотреть (прости что редко комментирую) и все все все фото! А тут пост, ну прям не устояла!!! Очень люблю смотреть на цветы, рассматривать что у кого растёт, и как радует своих хозяев))) а тут ещё не только цветы но и пленцы!!! ох как интересно!!! Кто то котят со щенками лелеет, а вас птицы ))))))))))) здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие приятные слова.

      Удалить
  13. Красивые фотографии!!! Как же интересно наблюдать за птицами, обожаю их!!! А чертополох знает где расти, он защищает вас от вторжения злых духов в дом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно-точно! Я и забыла, что чертополох при входе в дом вешали что бы отпугивал.

      Удалить
  14. Безумно красивый фото-репортаж! Птички такие милые и такие серьезные, цветочки один краше другого - как же здорово отдохнуть в такой душевной обстановке от городской суеты :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Юль, как мне уже хочется туда на ПМЖ:), а то мечусь между городом и деревней, никак не выеду. А так хочется в цветочки-птички-ягодки.
    Очень хорошие фотографии, чудные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Да уж, надо тебе перебираться. Я что-то в этом году так вымоталась в этих поездках туда-суда. Так что, теперь тебе искренне сочувствую и желаю поскорее перебраться к цветочкам. Правда, несколько дней можно и подождать - сейчас очень холодно. Надеюсь, это ненадолго.

      Удалить
    2. Да, похолодание там чувствуется сильнее. В городе сегодня было чудно.

      Удалить
  16. Юля, птиц - душечка :) фото очень понравились! Мне тоже нравится снимать макро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Да, в режиме макро интересные снимки получаются.

      Удалить
  17. чудесный сад! лаванда,чертополох, домашние птицы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну. птицы-то, всё-таки, дикие, а не домашние.))))

      Удалить
  18. У моего сына умеет успех фото с мамой-кормилицей :)
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта забавная фотография получилась. Она хоть и немного не в фокусе, но всё равно интересно. Не часто такую трогательную сцену случается увидеть.

      Удалить
  19. красота-то какая! глаз все радует!
    чертополох впечатляет!
    очень красивый сад!

    ОтветитьУдалить
  20. Какие ухоженные цветы!Радость для глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну они не все такие ухоженные. Только те, что были выбраны в кадр ввиду особой фотогеничности.)))

      Удалить
  21. Какое фото чертополоха! Месье, может гордиться таким портретом:) Юля, у тебя так здорово на даче! И так познавательно! Вот что я знала о трясогузках? Нет, ну что-то конечно знала, но благодаря твоему занимательному фоторассказу я теперь знаю, что это те голосливые птички, которые мне не дают спокойно спать в утренний час и шумят так, что мне хочется надеть на них миниатюрные птичьи смерительные рубашки и вставить в клюв птичьи кляпы.Без шуток. 6 утра, а они орут и орут. Но оказываются они весьма симпатичные крикуны, если судить по твоим фото, а если ещё учесть тот факт, что и растут они быстро, значит скоро восстановится баланс тишины под моими окнами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, заценила чртополох?! Да, он такой!
      Про трясогусок всё правильно - скоро вырастут и станут помолчаливее.
      Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
    2. Я не только его заценила, я ещё и ахнула, охнула, вдохнула и забыла выдохнуть от его красоты и бесподобной фотографии:)

      Удалить
  22. Юля, спасибо! Фоторепортажи о вашей даче всегда жду и чтаю с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Нужно будет что-нибуть еще поснимать...

      Удалить
  23. Юля, потрясающе красивые цветы! Лето так ими прекрасно! А птички и их птенчики- супер фото!

    ОтветитьУдалить
  24. Как приятно смотреть на цветочно- птичью жизнь! В особенности зная на собственном примере как тяжело содержать клумбы и участок в порядке- сорняки не дремлют и растут со скоростью бамбука. Однако когда клумбы прополоты , газон побрит, компост доверху заполнен ,а в доме уютно и топится печка, и на столе ароматный чай..... И никуда не надо спешить.... Наступает полное умиротворение . Кстати о сорняках по мнению маститых садоводов это растения которые находятся не на месте( в полной мере ими являются только молочай и осот, остальное ..так семечки...) А ваш чертополох прям красавец и страж дома! При ночной подсветке смотрится наверно просто величественно...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да. очень всё верно сказано. Но, все эти труды и заставляют нас еще сильнее любить своё местечко под солнцем.

      Удалить
  25. Юля! так красиво! хоть на твои цветочки полюбуюсь, а то свои некогда фотографировать, так издалека любуюсь! НО - это я не жалуюсь, не подумай, это так - лирика! хотя планирую пост написать про свои "цветочки", пока мы тута у компа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, любуйся-любуйся! На на мои и на свои. Это здорово!

      Удалить
  26. Юлечка, по фотографиям понятно, что время проводится просто замечательно! особенно умилил птченчик :)))
    а комары.. да, непременный атрибут природы... уф, до сих пор с дрожью вспоминаю, у меня от покусов и жары началась аллергия, я по дороге из отпуска домой выглядела как чучело болотное, ноги в темно-фиолетовых зудящих пятнах... бррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайдочка, а я так жалею, что нам не удалось встретиться на твоей обратной дороге. Меня бы твои фиолетовые пятна не испугали))))
      Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  27. Как красиво дуновение ароматов в твоем саду...
    Поздравляю с новым жителем-чертополохом :))
    Птицы такие красавицы...
    Это та удивительно, что у вас растут березы-это дерево по-настоящему волшебно и чисто, наполняет все пространство неповторимым очарованием... В который раз захожу полюбоваться...

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо-приспасибо! Прекрасные слова.
    А что ж удивительного в том, что у нас растут берёзы? Мне кажется, не самое редкое дерево в нашей полосе.))))
    Я люблю берёзы! Они, действительно, волшебно красивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дерево нередкое, только редко кто их на даче садит или наоборот не препятствует ему расти :))

      Удалить
  29. Ооо, сколько красоты сразу! И моя любовь чертополох, какой же красавец!

    ОтветитьУдалить
  30. Чудесные результаты оправдывают все затраченные усилия и вдохновляют на новые дела )))
    Юль, так приятно полюбоваться твоими фотографиями - они замечательно передают "дыхание природы", я бы так выразилась. Ведь довольно много людей видит плоскую лубочную картинку, а на твоих фото всё живет.
    Птичечки такие трогательные )) У нас в кустах и деревьях тоже всяких много, я им очень рада. В первый приезд на дачу (в июне) нашла чье-то уже освободившееся гнездышко прямо на полочке для цветочных ящиков под своим окном, снаружи. Не трогаю - может, и на следующий год "квартира" пригодится - уже новым жильцам.
    Насчет чертополоха. Не обижай шотландцев - это их национальный символ! Какой-такой сорняк? :)))
    Очень рада, что у тебя растет-таки лаванда!! Хорошего августа и дачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  31. Фотографии чудесны! Спасибо! Помогите пожалуйста, а где вы добыли чертополох? Потеряла покой, хочу посадить у себя на огородике такое чудо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...