Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




26 сентября 2011 г.

Приветствую Осень цветами!


Вы же знаете, как дети рисуют розы – эдакое размашистое каля-маля кисточкой по кругу красной краской, потом такой же кружок красным посветлее, потом розовый кружок. Добавим зеленые листики - получилась роза. Отличная роза, надо сказать!
Дизайн  «Rosen im Herbst» – «Розы осенью» от Acufactum очень напомнил мне детские рисунки.
Яркие открытые цвета, крупные мазки, лепящие объём бежевых горшочков, весьма условно обозначенные падающие тени, листики, ягодки, и эти наивные кружочки розочек – всё это такое же свежее, яркое и непосредственное, как милый детский рисунок.




Эту работу я вышивала по набору. Надо сказать, что впервые имела дело с фирменными нитками Acufactum - Vaupel und Heilenbeck. Собственно, ради этих ниточек и был куплен набор.
Нитки очень интересные – толстенькие, крученые, матовые. Ложатся идеально – ровненько-ровненько. Очень удобно ими делать эти знаменитые тоненькие длинненькие полкрестики горизонтальные и вертикальные. Работа выполняется в одну нитку, поэтому нитка в этих тонких крестюльках не раздваивается.
Выглядит всё это очень мило и необычно – не блестящая нитка даёт матовый «гуашевый» налёт всей работе, но какие же они неудобные в работе, эти ниточки V&H!
Путаются страшно!!! Почти после каждого стежка у меня на нитке образовывался узел, или петля. Я уж и нитку резала короткую, всё равно – воткнёшь иголку сверху – нормально, тяну снизу – всё, блин! Дёрг-дёрг – узел!!! Да, что б тебя! Кошмар какой-то, сплошная нервотрёпка.





 
И вот еще, какая мысль – много раз писала, что всегда полностью доверяю задумкам художникам и предпочитаю ничего не менять в дизайнах. Самая странная и незначительная деталь – вышитая надпись, подпись, выпавший из композиции цветок, или листик, выбор цвета – всё это имеет значение и всё специально продумывается. Изменишь, уберёшь детальку, и работа разваливается, а сюжет в целом кажется случайно выхваченным из чего-то общего.
В этой работе я, честно говоря, хотела смалодушничать и вообще не вышивать нижний бордюр из розочек. Казалось, что два горшочки с розами уже смотрятся оригинально и самодостаточно. И нитки эти меня достали уже, да оставалось их мало, могло не хватить на бордюр. Вот и хорошо, думаю, что ниток не хватает. Не буду бордюр вышивать, и дело с концом. Но, друзья мои, без бордюра совсем не то! Вот, совсем!!! Горшки с розами сразу теряют свою привлекательность, а вся работа в целом кажется неоправданно плохо нарисованной.
Бордюр поддерживает композицию снизу, дополняет и уравновешивает её, грамотно распределяет пропорции яркого красного цвета. Без красного бордюра работа кажется блёклой и бедной. А горшки с розами одиноко парящими в воздухе. 
Не верите – просто ради любопытства прикройте рукой нижнюю часть работы с бордюром.



 
И, между делом, я обратила внимание на одну немаловажную деталь. А осень-то в этом году у нас ничего – жить можно. Осенью я обычно уже заранее начинаю страдать, ныть и впадать в меланхолию. А у нас погодка пока солнечная чаще всего. Непродолжительные дожди только добавляют разнообразия и оригинальности сюжету.
Такую Осень я готова приветствовать цветами. Розами. «Осенними розами» от Acufactum!!!







*** 

20 сентября 2011 г.

Мыльницей из-за кулис. Или – театральный привет из Казани через Москву в Цюрих.


Вот, существуют же на свете добрые, чуткие люди! Меня всегда восхищает стремление человека сделать другим людям приятные, интересные сюрпризы. Одна замечательная девушка Наташа  недавно написала мне письмо, в котором наговорила много-много добрых слов, совершенно неожиданно для меня выразила желание передать маленькую посылочку-сюрприз. Что-то, связанное с лавандой… Как-же здорово! Какая неожиданная приятность!!! Сама посылочка еще до меня не добралась, она едет ко мне сложными путями, потому что Наташа живёт в Швейцарии. 
Еще Наташа рассказала мне, что в июле у неё родись доченька Саша и  есть маленький сын, и, конечно, она погружена в приятные хлопоты, но не забывает рукоделие и очень-очень скучает у себя в Цюрихе именно по русскому театру. 

Наташенька, хоть и запоздало, но поздравляю тебя с рождением дочки, и шлю тебе театральный фотопривет!

Сразу оговорюсь – фотографии не мои! Это снимал мой муж, который сейчас находится на гастролях в славном городе Казани с Малым театром. Буквально вчера прислал мне эту подборочку из серии «что вижу, о том и пою, то и снимаю»))))))
Фотографии показались мне интересными, хоть лично я спектаклей из-за кулис видела-перевидела за двадцать лет работы в театре  немало.
Итак, с разрешения автора – Взгляд из-за кулис – 










 Это для зрителей театр начинается с вешалки. Для нас же он начинается с люстры!


***





14 сентября 2011 г.

Девичьи встречи.


Встреча, улыбки, цветы, зайцы,  подарки, подарки, маленькие столики, уютные кресла, изысканные интерьеры кафе Пушкинъ, манящие подсветкой витрины с пирожными, ароматный чай, разговоры, разговоры, разговоры…



Познакомились только что, а ощущение, что знаем друг друга много лет…
Встретились на часок, а оказалось, что вечер…
Думала –  о чем же мы вообще будем говорить? А  наговориться времени не хватило…
Думала – что надеть, что бы было уместно, а выяснилось, что мы одеты в одном стиле.
Не знала, что можно пересказать  спектакль так, что я его уже, как будто увидела. Тем более что такой спектакль пересказу, на мой взгляд, не поддаётся, в принципе.
Думала, что произведения искусства есть нельзя. Оказалось – можно. И даже нужно!



Ирен, спасибо за знакомство, за приглашение, за общение, за подарки, за рассказ об «Агате».
Спасибо за прекрасный день! Это было чудесно.
Ты чуть-чуть приоткрыла для меня свой мир. Мир глубокий и интересный. Мир, наполненный любовью, добром и светом.
Я совершенно счастлива.






*** 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...