Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




20 сентября 2011 г.

Мыльницей из-за кулис. Или – театральный привет из Казани через Москву в Цюрих.


Вот, существуют же на свете добрые, чуткие люди! Меня всегда восхищает стремление человека сделать другим людям приятные, интересные сюрпризы. Одна замечательная девушка Наташа  недавно написала мне письмо, в котором наговорила много-много добрых слов, совершенно неожиданно для меня выразила желание передать маленькую посылочку-сюрприз. Что-то, связанное с лавандой… Как-же здорово! Какая неожиданная приятность!!! Сама посылочка еще до меня не добралась, она едет ко мне сложными путями, потому что Наташа живёт в Швейцарии. 
Еще Наташа рассказала мне, что в июле у неё родись доченька Саша и  есть маленький сын, и, конечно, она погружена в приятные хлопоты, но не забывает рукоделие и очень-очень скучает у себя в Цюрихе именно по русскому театру. 

Наташенька, хоть и запоздало, но поздравляю тебя с рождением дочки, и шлю тебе театральный фотопривет!

Сразу оговорюсь – фотографии не мои! Это снимал мой муж, который сейчас находится на гастролях в славном городе Казани с Малым театром. Буквально вчера прислал мне эту подборочку из серии «что вижу, о том и пою, то и снимаю»))))))
Фотографии показались мне интересными, хоть лично я спектаклей из-за кулис видела-перевидела за двадцать лет работы в театре  немало.
Итак, с разрешения автора – Взгляд из-за кулис – 










 Это для зрителей театр начинается с вешалки. Для нас же он начинается с люстры!


***





35 комментариев:

  1. Огромное спасибо - потрясающие фото!! Даже запах театра сразу чуешь, - и как здорово снято. Сразу видно человека с врожденным чувством композиции))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ну художник же снимал!
    Спасибо большое. Передам.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не видела театр с другой стороны, изнутри.
    Ощущение мастерской. Это на сцене - праздник.
    Очень интересные фото.
    Юля, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо тебе огромное!!! Такого ощущения жизни мне ещё никто не дарил!!! Дети, да, но это другое, это плоть от плоти, а тут что-то трепетно-жизненное, как воздух, хочется даже заплакать, просто так, чтобы потом глубоко вздохнуть и понять, что жизнь Прекрасна!!! Спасибо тебе!!! Вот это дороже всех материальных подарков, так хочется взять эти фотографии и сложить в коробочку с любимого фломаркта, и доставать, когда хочется в театр, в наш театр...но...

    ОтветитьУдалить
  5. люблю,люблю театр из-за кулис!!!!!!!! это такое особое,волшебное!!!!!!!! и никогда привыкнуть нельзя!!!!!!! ну,ты меня понимаешь,закулисный человек! :))

    ОтветитьУдалить
  6. Театр... из-за кулис... АбАлдеть!!! Спасибо мужу за такую возможность!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Трогательный момент человеческого общения. Приятно до слез.

    ОтветитьУдалить
  8. Света-Арабика, ну, так это же и есть мастерская. И на сцене - мастерская тоже! Это работа. Работа, Которую делают для зрителей. Праздник - это из зрительного зала.

    Хотя, Helena, согласна с тобой! Это не просто работа, это работа волшебная! Театр - это великий обман, или великое волшебство.

    Наташенька, дорогая, очень-очень рада, что тебе понравился мой привет! Ну так ты же наверняка бываешь в России , в Москве. Вот приедешь, и сходим в театр!

    ОтветитьУдалить
  9. tari, рада, что это интерсно. Мужу передам, всенепременно.

    verbochka, спасибо. Мне очень хотелось сделать Наташе что-то приятное.

    ОтветитьУдалить
  10. ооооооооооо! интересно как!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, а можно таких всяких историй побольше))) Так всегда интересно читать)))
    По мимо вышивки еще и всякие волшебные закулисные истории)))Думаю, все за!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое теперь чудесное настроение! СпасибО!

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, Таня-dandelion, рада что понравилось.

    Алеся, я что ты подразумеваешь под волшебными закулисными историями? И как думаешь, те люди, которые учасники этих историй, они ЗА?)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты! В Казань Малый театр не "Влюбленных" ли Гольдони повез? Вчера видела режиссера этого спектакля, такого симпатичного итальянца, который говорил о большом казанском успехе. А сегодня встречаю в блоге закулисный репортаж с того самого (с того ли?) успеха. Обожаю такие совпадения!

    ОтветитьУдалить
  15. Синьора Флоренция, всё узнала, всё уточнила - Малый театр, действительно привёз "Влюблённых" в Казань, но еще этот спектакль не играли. Он пойдёт завтра-послезавтра.
    А эти фотографии со спектакля "Мольер" по пьессе "Кабала святош" Булгакова.

    ОтветитьУдалить
  16. Синьора Флоренция, кстати, совпадение всё-таки случилось. Прочитала у Вас в блоге, что именно "Кабалу святош" Вы посмотрели недавно в своём театре.)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Ух ты... и правда мурашки по коже...
    Какие-то говорящие фото получились, такие Живые, жизненные, такие близкие, волшебные, как наша жизнь. Вот настоящие!!!! Как сейчас ощутила холодок, запах... Спасибо:) Это как прикосновение к чему-то недосягаемому, как будто впустили тебя в мир, совсем другой, о котором ты только представлял, а тебя вот взяли и впустили в свою жизнь...

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, значит, я неправильно поняла про успех "Влюбленных". Возможно, речь шла про то, что билеты все раскуплены.

    Но обнаружилась еще одна рифма - недавно читала статьи про "Мольера" в Малом. Там еще Соломин в главной роли. Читала в связи с тем, что у нас, в Тюмени, поставили недавно эту пьесу и в главной роли тоже актер-директор театра.

    ОтветитьУдалить
  19. Вроде бы мелочь, а так увлекательно)
    Фрекен Жюли, спасибо, что уточнили про спектакль!

    ОтветитьУдалить
  20. Синьора Флоренция, да-да,именно Соломин. А директора и худруки театров как-то тяготеют к постановке этой пьессы с собой (естественно) в главной роли.
    Недавно просмотрела эту пьессу в театре Сатиры. Понятное дело, что Мольера играет Ширвинт))))

    Наташа-Freyechka, ну ты как всегда! Как-то ты очень тонко и очень точно всё чувствуешь. Очень приятно и интересно читать твои комментарии.

    ОтветитьУдалить
  21. Синьора Флоренция, а вам спасибо за то, что дали мысль уточнить, всё-таки... К своему сдыду, сама я до этого не додумалась.

    ОтветитьУдалить
  22. Юля я вот сижу и улыбаюсь:))) Спасибо тебе! За твой домик, за мир,в который впускаешь, и мир, в который я так верила и он все таки есть... :))) (Это не ответное, это искренне, смущенный смайлик :)) Поймала себя на мысли, что очень близко к монитору, фото втягивают:)) Магия...

    ОтветитьУдалить
  23. Ну я не настолько глубоко имею ввиду))))Сквозь твою призму видения донести нам частичку театральной сказки))))

    ОтветитьУдалить
  24. Театр хорош с любых точек зрения! Театр изнутри - это магия особого рода. Это как когда ты уже вырос и не веришь в Деда Мороза, но новый год все равно остается для тебя любимым праздником... Так и тут - ведь видишь, что для людей театра все это - будни, рабочий процесс, суета и рутина, а из зрительного зала смотришь - и все снова как в детстве... Мне нравится за кулисами, чувствуешь себя, даже если ты на минуту зашел и вообще не по делу, причастным к чуду.

    ОтветитьУдалить
  25. Посылочка от Наташи из Цюриха окольными путями таки достигла Москвы. И я и полсамолета пропахли лавандой, даже запах бензина в моей полетной сумке перебился этими маленькими синенькими цветочками...
    Удача сопутствовала мне в этот раз, бдительные таможенники в дмд были заняты Бесчисленными Вьетнамцами с горами своей скудной поклажи. Моя поездка в Швейцарию прошла для меня под осмысление контраста дорожных впечатлений. Неделю назад я был в Казахстане, в Городе Байконур - это настоящее middle of nowhere. Но и там и там живут люди, но очень по-разному...
    Husband 2

    ОтветитьУдалить
  26. Только это не я написала, а муж мой.

    ОтветитьУдалить
  27. Людмила:))))))))))) Умираю от смеха)))))
    сильно вы меня с Вашим мужем разыграли))) Мне же Наташа сказала, что муж подруги приедет, через него и передаст. А тут смотрю - сама Людмила пишет про поезку, Швейцарию и Казахстан)))) И правда, как его на таможне не загребли?! Спасибо вьетнамцам и их поклаже.
    Наташа мне телефон написала. Я позвоню завтра.
    Я ярко представила себе сурового мужчину со спутанными впечатлениями о контрасте проживания людей, который идёт по аэропорту в ореоле лаванды)))))

    Долорес Гейз, вот я и говорю - театр - это великое волшебство и великий обман. Но, тем людям, которые верят в Деда Мороза я бы не советовала часто бывать за кулисами театра. Хотя, я вот, например, несмотря ни на что, верю в Деда Мороза. Но, я - редкое исключение))))

    Алеся, так в том-то и дело, что для меня это не сказка, а, как правильно пишет Долорес, обыкновенная работа. По этому, мне трудно, ей-богу, вычленить что-то особо волшебное. Описывать трудовые будни - скушно. Пересказывать какие-то забавные случаи - наверное,более уместно в тесной компании близких людей. А сплетни распостранять, ну это уж совсем не комильфо, сама понимаешь)))))
    Но, если будет что-то, что потрясёт моё воображение - напишу обязательно!
    Вот я всё жду открытия Большого театра. Сто лет там не была, в связи с их ремонтом. Налаживаю пути добычи билетов туда, или входных, а сама думаю - интересно, там в фойе фотографиовать можно? Мне же надо репортаж сделать)))))

    Наташа-Freyechka, просто фотографии сделаны хорошо. Они, действительно не разрушают магии. На самом деле, вот совсем в реале на сцене, за кулисами всё сильно прозаичнее. И голые стены, и доски, и провода... А здесь мы видим необычный ракурс, который передаёт атмосферу, но без ненужных зрителю подробностей.

    ОтветитьУдалить
  28. Людмила, я вчера от хохота не обратила внимание на подпись - Husband 2:)))
    Хасбента2 мы всячески приветсвуем)))
    А ведь, действительно, написано же - я БЫЛ в Казахстане. Четко и ясно. А я-то думала, что это женщина пишет)))))
    Буду очень рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
  29. Да, у супруга нет аккаунта и поскольку я являюсь читателей вашего замечательного блога, а уговорить его завести собственный аккаунт не удалось, пришлось писать под моим именем. Но я строго следила чтобы не нахулиганил (он может). А над хасбентом 1 мы вместе посмеивались:)

    ОтветитьУдалить
  30. :)
    Юль, да сплетни и истории мне не интересно, я вообще не люблю такое обсуждать и разговаривать на эти темы. Даже в тесных компаниях. А вот, скажем и вправду, вдруг вспомнится или сложится какой-нибудь интересный случай, то с удовольствием почитаю))) К примеру, вдруг какой-то реквизит имеет свойство исчезать, или эхо старины слышится в тишине кулис(вот вообщем к чему я клоню))))

    ОтветитьУдалить
  31. Людмила, да-да - Хасбент1 извесный персонаж))))

    Асеся, понятно! Заказ принят! :)))))

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, спасибо твоему мужу за волшебные фото - ты правильно сказала, они сделаны так, чтоб не нарушить магию театра, а тебе отдельное спасибо за то, что их выложила. я верю в волшебство!

    ОтветитьУдалить
  33. Какие фотографии! очень здорово!
    Сегодня вернулась на выходные домой, пошла по блогам и столько позитива! Как я соскучилась! По куклам у девчонок и по твоему блогу! Прочитала все-все комментарии... Я, кстати, на Байконуре тоже была, сам город в те времена вроде, Ленинск назывался, я даже запуск ракеты со спутником наблюдала со смотровой.
    А в Щвейцарии лаванда горная или посадки на полях?
    Хочу еще продолжения лета!

    ОтветитьУдалить
  34. Вайда, спасибо. Я тоже верю в волшебство. По этому я и выбрала именно эту фотоподборку для поста. Хотя, в наших семейных альбомах и папках есть множество театральных фотографий несколько иного толка.

    SashaBog, очень хорошо, что удалось немножко тебя порадовать.
    Ты знаешь, честно говоря, я не в курсе, какая именно лаванда мне досталась и что с ней делать. Посылочка уже у меня, спасибо Людмиле, сейчас буду писать Наташе письмо с просьбой о разьяснениях и инструкциях.

    ОтветитьУдалить
  35. Какие фотографии!-как будто
    попадаешь в ЗАЗЕРКАЛЬЕ.....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...