Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 апреля 2011 г.

Весенняя стая

Сегодня я представляю вашему вниманию, друзья мои, результат совместного, можно сказать, семейного творчества.


Я сшила птичек. Стаю – 5 штук.
Муж, по моей просьбе сделал птичьи домики – скворечники.
Скворечники раскрашивала я. Еще добавила декупажных салфеточных розочек.
Попросила мужа сделать птицам ноги. Он сделал ноги. Спаял проволоку, как надо.
И еще, по собственно инициативе, Андрюша сделал птичьи очки.
Я валяюсь!)))))))



Я давно уже вынашиваю идею сделать что-то типа пасхального дерева, какие распространены на западе. Уж больно меня напрягает и расстраивает одна ежегодная процедура, а именно, разбирать и складывать новогоднюю ёлку. Так жалко, когда после праздников приходится убирать всю эту красоту. Вот я и решила заиметь какой-то большой интерьерный аксессуар, типа украшенного дерева.
Дома, в квартире, такое дерево поставить я не имею возможности, а вот на даче у меня имеется одно заветное дерево, подходящее для моих целей.
Вернее, на даче у меня дерево, естественно, не одно. Их много, деревьев, но они находятся в саду, то есть, на улице. А одно дерево стоит в доме. Это не дерево даже, а большущая живописная сухая коряга, притащенная из леса, и водруженная на почетное место в углу комнаты. Пока это дерево овивает огромный игрушечный плюшево-меховой змей. Изображает Искусителя. Но, он что-то притомил со своим искушением. Решила заменить экспозицию со змеиной на птичью. С птичками как-то более жизнеутверждающе, не так ли?
С этой целью я и понаделала Тильдо-птичек. Потом живописно размещу их на ветках моей коряги. Можно будет еще туда повесить яйца, тряпочные яблоки и Тильдо-розы. Думаю, хорошо будет. Весело.
Скворечники тоже можно туда же приспособить. Или прицеплю их к длинным палочкам, и буду использовать в качестве подпорок для высоких растений в саду.



Птички по выкройке Тильда.
Размер 11х16 см. Для шитья использованы ткани из коллекции Тильда и ткани для пэчворка.
Скворечники – дерево, акриловая краска, декупаж, акриловый матовый лак.
Размер 8х5х3 см и 7х5х4 см




А еще сегодня, не могу не похвастаться полученным мною подарком. Совершенно неожиданно я получила подарок от любимой Кирочки, приуроченный к моему Дню рождения. Честно говоря, я совсем не ожидала получить от Киры подарок, по этому, когда она вручила мне нарядный свёрточек, была так ошарашена и смущена, что даже толком, по моему, Кирочку не поблагодарила, и своего восторга не выразила. А восторгаться есть чем!
Это же прелесть!


Самое интересное, что весь подарок является, как и изделия из сегодняшнего поста, тоже плодом совместного творчества Киры и её мужа Саши.
Прекрасная белая рамочка! А в рамочке, нет, вы посмотрите только – изящная маленькая желтая роза в кувшине от Kazuko Aoki.
Свои знаменитые рамки, так полюбившиеся многим, Кира и Саша делают вместе, это все знают, но, в данном случае, Саша принял участие еще и вышивальном сюжете – он вырезал из какой-то железочки кувшинчик! Я в восторге!!!
И всё это такое, прямо милое, маленькое, расчудесное! Розочку Кира вышивала аж на сороковушке, вроде. Крестики такие малюсенькие-малюсенькие, умильные. Всё такое трогательное. И что мне, естественно, очень ложится на душу, так это подбор цвета фона и рамы – белое с белым! Моё любимое сочетание!!!!! Это так изысканно – много белого фона, а в центре изящный цветовой акцент – роза в кувшине. Красота!
Картинка уже заняла почетное место в самом любимом моём уголке – у зеркала на туалетном столике.
Кира, Саша, спасибо вам, просто вот, самое-самое огромное! Так мне всё это нравится! Так радует!

Друзья мои, всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Счастья и тепла вам и вашим близким. Берегите друг друга, это так важно!


***

17 апреля 2011 г.

«Воздух деревни» в Вербное воскресенье.

Милая курочка, яички, веточки колокольчиков – рисунок, белыми мелками на холсте. Один из моих любимых дизайнов для вышивки от Picoti Picota. Давно уже хотела вышить эту работу, и вот, наконец, осуществила. Этот дизайн хорошо вышивать весной.


Приглушенные цвета, напоминающие яичную скорлупу, лён, цвета холста, всё это очень созвучно с цветами ранней весны. Когда нет еще зелени, нет буйства красок. Природа спокойно ждёт пробуждения.
Дизайн называется «Воздух деревни», о чем говорит лихая надпись на самой вышивке. И, конечно, никак нельзя было фотографировать эту работу в городской квартире. Захотелось свежего воздуха деревни, голубого неба, тоненьких, пусть еще голых веточек деревьев и рыхлого нерастаявшего снега. И я отправилась на загородную прогулку.


Совершенно неожиданно, во время прогулки, и очень даже кстати, я попала на настоящую маленькую ферму с птицами. О, сказала я, как раз моя сегодняшняя тема!






Однако давайте вернёмся обратно к моей Курочке. Буквально, на несколько слов. Вышивала я этот дизайн, и вот такая мысль посетила меня.
Я люблю перечитывать любимые книги. Перечитывая, всё время вновь погружаешься в атмосферу произведения, снова дышишь этим воздухом. И, зачастую, очень ярко вспоминается то время и те события, которые случились, когда я в первый раз читала эту книгу. Так, например, любимую «Белую гвардию», я традиционно перечитываю в декабре. Именно в декабре знакомилась с этой книгой. Мягкие хлопья снега, мороз и вьюга за окном переплетаются в моём восприятии и с содержанием и атмосферой великого произведения, и с моими воспоминаниями об открытии этого литературного шедевра.
Это я к чему собственно, про книги-то? А к тому, что вот вышивала эту Курочку Picoti Picota, и как-то очень ярко вспомнила, как увидела эту вышитую работу у Танюши в «Вечерних посиделках», потом Наташенька-Копилочка вышивала Петушка из этой серии, и все мы дружно переживали за те ткани, столь необходимые Наташе для этого дизайна, и которые застряли где-то, в Португалии, вроде… А было это ровно год назад, прошлой весной. Все эти впечатления были для меня яркими, интересными и волнующими. Они были для меня совсем новыми, ведь тогда я только-только создала свой блог! Каждый день был для меня полон чудесных и открытий и знакомств. И вот, через год, вышивая этот дизайн ярко и остро вспомнились все эти ощущения. Вспомнилось, как я волновалась, когда опубликовала самый первый свой пост. Вспомнился тот дикий восторг, когда я получила самый-самый первый комментарий, да от кого – от моей любимой Наташи-Копилочки! Потом я начала знакомится с другими блогами, и пришла в радостное изумление от творчества наших рукодельных девушек и от высочайшего уровня того, как многие блоги сделаны. Ну надо же, думала, как всё здорово – и фото, и мысль, и текст, и сами работы, и всё это вместе скомпоновано, собрано воедино – как же всё это интересно!!! Ведь ведение блога – это определённое искусство. Человек же старается не просто показать готовую, или не совсем готовую работу, а передать атмосферу, ощущения, мысли, которые связаны с этой работой. И у многих это получатся просто отлично! Сколь талантливых людей я узнала. И продолжаю узнавать! А то может показаться, что все описываемые мною впечатления, в далёком прошлом. Нет и нет! Я продолжаю искренне восхищаться вашим творчеством, дорогие мои. И так же радуюсь новым знакомствам и открытиям. Просто, год назад, эти впечатления были для меня совсем незнакомыми, новыми, а потому запомнились особо.
Таким образом, эта Курочка от Picoti Picota, стала для меня созвучна с любимыми книгами, которые навевают приятные воспоминания.
Давайте, друзья мои почаще радоваться жизни, и почаще вспоминать эту радость, или чем-то напоминать себе её.
Спасибо вам всем за приятные воспоминания.


Дизайн Picoti Picota
Лён Permin32 цвет натуральный
Нитки DMC по ключу.


P.S. В сегодняшнем посте я упомянула только два своих любимых блога и их авторов. Сами понимаете, у нас с девочками совпал сюжет для вышивки. Любимых блогов и авторов у меня, конечно, значительно больше.
И, кстати, прошу прощения у Тани и у Наташи, за невольное обезьянничание – мне тоже пришлось использовать для данной фотосессии куриные яйца. Но, было бы странно, если бы я для антуража к работе с Курочкой выбрала бы что-то другое.



***

12 апреля 2011 г.

С надеждой на тепло и солнце. Шафранотерапия от MTSA


Всё, господа, я сдалась! Наверное, сдалась одна из последних. Все вокруг давно уже стонут, стенают и ноют по поводу всёникакненаступающей весны, я же оптимистично говорила, что это ничего, всё нормально, всё будет и весна, и тепло, и солнце…
До вчерашнего дня говорила. Вчера я сдалась. Непрекращающийся мелкий и снег, серость, слякоть и грязь почти уже в середине апреля, вывели меня из себя окончательно. Невозможно уже! Жуть какая-то! Не хочется гневить Бога и Природу. «У Природы нет плохой погоды", как известно, но что-то, как-то грустно и тоскливо. И кажется, что это безобразие никогда не кончится, не будет у нас весны никогда. Так и будем мы жить в серости и грязи…
А я вчера еще на машине проехалась. За рулём после долгого зимнего перерыва, как обычно выступила в качестве автомобильного чайника и подснежника.
Ночь. Темно и страшно. Колючий снег, переходящий в дождь. Ни зги не видно. Дорога мокрая, непредсказуемые лужи. Ухабы и ямы под лужами не видны. Разметка пропадает в грязи, а временами она попросту отсутствует. Особенно на многополостных поворотах это «удобно». Брызги обгоняющих меня машин, а обгоняли меня много, надо сказать, так вот, эти брызги мгновенно залепляют мне лобовое стекло грязной жижей.
Блин! Жесть, вообще! Мерзость! Поездочка – ё-моё…
К этому времени, в апреле, у нас уже сухо, зелено и солнечно. Дороги после зимы залатаны, а разметка вновь нарисована.
Господа, где весна, спрашивается??? Где? Сколько еще ждать, и доколе????

Все эти престранные и неприятные сюрпризы природы ввергли меня сначала в раздражение, а потом и в тоскливую депрессию. Надо как-то себя за уши вытаскивать из грусти-тоски. Срочно требуется что-то невероятно красивое, изящное и нежное. И любоваться этим, и рассматривать, и наслаждаться…
Для меня самое красивое, изящное и нежное в плане вышивки – это дизайны MTSA. А уж любоваться и наслаждаться вышитыми работами я могу бесконечно долго. Завораживающее влияние тоненьких черточек, образующих неуловимый набросок, оказывают на меня благотворное влияние, это проверено.
Вот я и решила заняться фотосессией вышитого еще в марте и уже оформленного Шафрана от MTSA. Вот он, мой шафран. Он же крокус. Такое название этого цветка у нас больше распространено.



Для фона крокуса выбрала бледно-сливочно-желтый лён Belfast. И что интересно – этот лён я заказала специально для этой работы еще зимой. Получила посылку, посмотрела и поняла, что крокус на нём вышивать нельзя! Цвет льна показался мне очень ярким, почти мультяшным. Я решила, что тонкие и нежные дизайны Мари-Терез ну никак не подходят под такой яркий фон. Но, наступила весна, и восприятие цвета резко изменилось. Всё-таки, редкие лучики солнца долетают и до нас, и в этих весенних лучиках бледно-желтый лен уже не виделся мне таким уж ярким, раздражающим и неподходящим. Напротив, он мне показался очень даже подходящим для крокуса, и я, наслаждаясь каждым крестиком, каждой черточкой, этот крокус вышила.
Вышивала в этот раз шелковыми нитками AVAS. В работе мне они очень нравятся. Нежные и упругие, хорошо ложатся, приятные цвета.
Единственный минус – работу пришлось оформить для сохранности под стекло. Эти нитки нельзя стирать, если что. Да и, говорят, они выгорают.


Шафран. Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin
Лён Belfast 32. Цвет pale-limon
Шелковые нитки AVAS по ключу


Ну что я могу сказать, друзья мои, в завершение. Вот пофотографировала я сегодня Шафран, птичку весеннюю и яйца перепелиные, и как-то стало мне не так грустно. Не устаю повторять одну мудрую фразу – «если ты хочешь, что бы судьба улыбнулась тебе – покажи сначала свою улыбку миру». Так что, давайте уж как-то попытаемся улыбаться и радоваться жизни. Может тогда и в наши края придёт весна? Может, перестанет обходить стороной и, наконец, уже порадует нас?




***

4 апреля 2011 г.

Ягодное чаепитие.

Ну что, может чайку? С малиновым пирожком, а?
Чай хорош, свежий и крепкий, пирог, тоже хорош – душистый. И вот, за чаем, давайте посмотрим мой ягодный дуэт от Véronique Enginger.
Да! Да! Да! Я сделала это! Я всё-таки завершила свой землянично-малиновый комплект, и теперь показываю его всем вам полностью готовым, оформленным, во всей красе, вот.
Подробно земляничный дизайн я уже показывала в январе, а теперь еще и малинка.


Я рада, честно говоря. Эти две работы мне были совершенно необходимы для дополнения интерьера на даче. Они были задуманы еще прошлым летом, когда мы как-то удачненько переоборудовали одну из комнат. Из проходной и никем не используемой комнаты у нас получилась вполне себе симпатичное пространство, в котором имеется небольшой диванчик с белым покрывалом, на полу белый льняной половик – такой светлый уголок для отдыха. Но, две голые перпендикулярные стены между окнами не давали мне жить спокойно. Туда прямо требовалось повесить что-то яркое, но светлое. Выбор пал на ягодную ботаническую серию Вероник. Авторское оформление работ, которое мы видим на обложках буклетов, очень мне подошло, по этому, я не стала мудрить и ничего нового придумывать, и просто повторила это оформление – широченное белое паспарту и тоненькая реечка багета.
Я редко оформляю работы под стекло но, как правильно и метко как-то заметила Таня-Liys – «некоторым работам идёт стекло». Вот это, как раз тот случай. Для данного оформления работ стекло просто необходимо. Широкое «музейное» паспарту требует музейного оформления, и, естественно, стекла, для соблюдения законов жанра.



Дизайн Véronique Enginger
Лён Belfast 32 цвет 101 молочный.
Нитки DMC по ключу.
Размер вышивки 26х26 см.
Размер готовых работ 48х48 см.


Ну вот, большой проект завершен. Теперь я, конечно, жду, не дождусь проверить, как эти работы смотрятся в задуманном интерьере. Думаю, что хорошо будет. Скоро это выяснится.
А пока, продолжаем разговор за чашечкой чая с малиновым пирогом.



***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...