Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




17 апреля 2011 г.

«Воздух деревни» в Вербное воскресенье.

Милая курочка, яички, веточки колокольчиков – рисунок, белыми мелками на холсте. Один из моих любимых дизайнов для вышивки от Picoti Picota. Давно уже хотела вышить эту работу, и вот, наконец, осуществила. Этот дизайн хорошо вышивать весной.


Приглушенные цвета, напоминающие яичную скорлупу, лён, цвета холста, всё это очень созвучно с цветами ранней весны. Когда нет еще зелени, нет буйства красок. Природа спокойно ждёт пробуждения.
Дизайн называется «Воздух деревни», о чем говорит лихая надпись на самой вышивке. И, конечно, никак нельзя было фотографировать эту работу в городской квартире. Захотелось свежего воздуха деревни, голубого неба, тоненьких, пусть еще голых веточек деревьев и рыхлого нерастаявшего снега. И я отправилась на загородную прогулку.


Совершенно неожиданно, во время прогулки, и очень даже кстати, я попала на настоящую маленькую ферму с птицами. О, сказала я, как раз моя сегодняшняя тема!






Однако давайте вернёмся обратно к моей Курочке. Буквально, на несколько слов. Вышивала я этот дизайн, и вот такая мысль посетила меня.
Я люблю перечитывать любимые книги. Перечитывая, всё время вновь погружаешься в атмосферу произведения, снова дышишь этим воздухом. И, зачастую, очень ярко вспоминается то время и те события, которые случились, когда я в первый раз читала эту книгу. Так, например, любимую «Белую гвардию», я традиционно перечитываю в декабре. Именно в декабре знакомилась с этой книгой. Мягкие хлопья снега, мороз и вьюга за окном переплетаются в моём восприятии и с содержанием и атмосферой великого произведения, и с моими воспоминаниями об открытии этого литературного шедевра.
Это я к чему собственно, про книги-то? А к тому, что вот вышивала эту Курочку Picoti Picota, и как-то очень ярко вспомнила, как увидела эту вышитую работу у Танюши в «Вечерних посиделках», потом Наташенька-Копилочка вышивала Петушка из этой серии, и все мы дружно переживали за те ткани, столь необходимые Наташе для этого дизайна, и которые застряли где-то, в Португалии, вроде… А было это ровно год назад, прошлой весной. Все эти впечатления были для меня яркими, интересными и волнующими. Они были для меня совсем новыми, ведь тогда я только-только создала свой блог! Каждый день был для меня полон чудесных и открытий и знакомств. И вот, через год, вышивая этот дизайн ярко и остро вспомнились все эти ощущения. Вспомнилось, как я волновалась, когда опубликовала самый первый свой пост. Вспомнился тот дикий восторг, когда я получила самый-самый первый комментарий, да от кого – от моей любимой Наташи-Копилочки! Потом я начала знакомится с другими блогами, и пришла в радостное изумление от творчества наших рукодельных девушек и от высочайшего уровня того, как многие блоги сделаны. Ну надо же, думала, как всё здорово – и фото, и мысль, и текст, и сами работы, и всё это вместе скомпоновано, собрано воедино – как же всё это интересно!!! Ведь ведение блога – это определённое искусство. Человек же старается не просто показать готовую, или не совсем готовую работу, а передать атмосферу, ощущения, мысли, которые связаны с этой работой. И у многих это получатся просто отлично! Сколь талантливых людей я узнала. И продолжаю узнавать! А то может показаться, что все описываемые мною впечатления, в далёком прошлом. Нет и нет! Я продолжаю искренне восхищаться вашим творчеством, дорогие мои. И так же радуюсь новым знакомствам и открытиям. Просто, год назад, эти впечатления были для меня совсем незнакомыми, новыми, а потому запомнились особо.
Таким образом, эта Курочка от Picoti Picota, стала для меня созвучна с любимыми книгами, которые навевают приятные воспоминания.
Давайте, друзья мои почаще радоваться жизни, и почаще вспоминать эту радость, или чем-то напоминать себе её.
Спасибо вам всем за приятные воспоминания.


Дизайн Picoti Picota
Лён Permin32 цвет натуральный
Нитки DMC по ключу.


P.S. В сегодняшнем посте я упомянула только два своих любимых блога и их авторов. Сами понимаете, у нас с девочками совпал сюжет для вышивки. Любимых блогов и авторов у меня, конечно, значительно больше.
И, кстати, прошу прощения у Тани и у Наташи, за невольное обезьянничание – мне тоже пришлось использовать для данной фотосессии куриные яйца. Но, было бы странно, если бы я для антуража к работе с Курочкой выбрала бы что-то другое.



***

62 комментария:

  1. "Чуйка" меня не подвела: подумала, что сегодня будет пост от Юли! Да еще какой! Проникновенно так написано, красиво!
    Курочки эти меня тоже покорили еще когда у Татьяны их видела! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, это тебе спасибо - за фото, за мысль, за текст... за то, что с таким нетерпением ждём твой новый пост и за удовольствие, которое он доставляет)))
    Курочка чудесная, а птички с фермы разулыбали меня до смеха)))
    С прздником, Юленька, с Вербным Воскресеньем!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, только год??? Удивительно. Время летит! Мне кажется, что ты давно пишешь:) Как будто родилась тут!
    Курочка чудесная! И яйца ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!:)))
    Ох, только год? Не верю...

    ОтветитьУдалить
  4. Юля какие фото, какая курочка!!! Загляденье!!! Как точно ты все подметила, дизайн поистине ранне-весенний) И фото и исполнение выше всяких похвал! Я все любуюсь-не-на-любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  5. Василинка, ну надо же, какое у тебя чутьё. А я ведь не собиралась сегодня этот пост пуликовать. А он (пост) как-то неожиданно собрался.
    Спасибо тебе.

    Юля-Yulssen, ой-ой, так приятно.

    Alexandrina, на самом деле, чуть больше чем год. Блог я создала в конце марта прошлого года. Но, я больше имела ввиду не точную дату, а сезон - прошлогоднюю весну.
    Саша, спасибо тебе.

    Vena, спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  6. Ууууух, Юля, твое путешествие на ферму ,фотографии поднимают ооочень ээфективно настроение=)))!
    Настоящий пасхальный весенний шедевр!!!
    С у п е р !!!
    P.S. завтра нельзя вышивать((?!

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографии изумительные! Весна - это ж не только набравшие сока почки на деревьях. Это сошедший снег, пустой и гулкий лес и - предощущение того, что все начинается заново. Спасибо за возможность поучаствовать в такой прогулке )))

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепная курочка! И пост! И яйца! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ты знаешь, Юленька, зависла над твоим сообщением. Уже больше часа. Ты сделала для меня целый экскурс в прошлое. Сперва вернулась к своей курочке, потом к Танюшиной работе, потом к самому первому твоему сообщению, подписалась на один чудный блог...спасибо тебе большое!
    Раз от раза твой блог становится прекрасней. Текстовая подача была безукоризнена, а в фотографии очень большой прогресс, ты большая умничка, уважаю и очень люблю тебя! Picoti Picota очаровывает...простые и изысканные сочетания цветов, несколько запутанный, но выразительный и лёгкий бэкстич - прелестно!

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! и за этот твой пост с чудесной курочкой и замечательными фотографиями под мое нынешнее настроение, а главное, за твой блог, который я очень-очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудная курочка! И фотографии легкие в своей сепийной монохромности! Люблю твой блог за эту его воздушность и разумеется за идеи!

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесная курочка, прекрасные фотографии. Блог у тебя замечательный, с удовольствием,когда есть время ,захожу посмотреть старые посты.

    ОтветитьУдалить
  13. Курочка просто волшебная) Что странно, при всей стилизованности дизайнов Picoti Picota, кажется что курочка сейчас встрепенется, взмахнет крыльями и закудахчет)) Никуда не могу деться от этого ощущения) А еще, белые рамы - моя слабость) Спасибо за прекрасную работу и рассказ)

    ОтветитьУдалить
  14. С праздником, Юльчик!
    Как всегда красивая работа, замечательные фото, интересный пост :)

    ОтветитьУдалить
  15. Курочка очаровательная, нежная и трогательная, как само предевесенье! но как ты написала, Юленька, здорово! все верно, от первого до последнего слова! ты прекрасные блого-писатель и блого-читатель, ведь именно о таких, вдумчивых и глубоких откликах мы все мечтаем! Обнимаю тебя крепко, скоро увидимся )
    но как ты на кур "вышла" - это просто что-то!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, ну просто прелесть, чудо как хороша!!!

    Обажаю твой блог)

    ОтветитьУдалить
  17. Мои любимые курочки! У меня уже лежит оверложеный лен и куплены ниточки, но т.к. начала вязать свитер - пришлось отложить. К Пасхе уже не успею
    Так получилось, что только я подумаю, что-то вышить и сразу у тебя появляется пост с любимым дизайном. Безумно люблю твой блог.

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Просто супер, мне так давно все эти курочки нравятся! И очень в тему получилось, помоему, сегодня, в вербное воскресение:)

    ОтветитьУдалить
  20. Wow, è bellissimo, anche io ho publicato un piccolo schema di picoti picota, sono molto belli e delicati.
    Buona domenica
    Teresa

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, спасибо! С утра в воскресенье теперь такое светлое ощущение) и от слов и от фотографий!
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  22. Приглашаю за наградой http://za-rukodeliem.blogspot.com/2011/04/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, во-первых, спасибо тебе, дорогая, за добрые слова в мой адрес! Так приятно было услышать их от тебя :)))
    Во-вторых, спасибо за возможность снова полюбоваться этим чудесным дизайном! В твоем исполнении и оформлении он безупречен.
    Ну а про подачу и фотосессию я вообще молчу - "воздух деревни" ни дать, ни взять. Спасибо за настроение!

    P.S. А с чем же эту курочку еще фотографировать, если не с яйцами? :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Прелестная какая курочка. Нравится она мне безумно. Оформление так вообще просто идеальное. Пост такой сегодня весенний теплый! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  25. И любоваться, и рассматривать, и читать было одним сплошным удовольствием, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Изумительная работа и изумительная фотосессия! Очень по-весеннему!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень понравились и работа и фотографии! Особенно первая фотография - восторг! Всегда с удовольствием читаю ваш блог, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  28. Не пост, а прелесть! Спасибо!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, как написала - песня! Этим искусством ты овладела в совершенстве! Что-что, а уж атмосферу ты передавать умеешь :) Чудесная работа и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  30. Юля,здорово! Очень люблю этот дизайн! Собираюсь его обязательно вышить! Оформление класс! Фото супер!Одно удовольствие смотреть!Любуюсь!
    Юля, а на каком льне вышивала?

    ОтветитьУдалить
  31. отличная курочка! фото красивые.
    у каждой мастерицы свой почерк,поэтому ваши курочки-петушки уникальны!

    ОтветитьУдалить
  32. Прекрасная работа! И поздравляю с юбилеем блога:)

    ОтветитьУдалить
  33. какая красивая вышивка!!! очень теплая. Фотографии очень понравились

    ОтветитьУдалить
  34. очень уютная, деревенская работа... но при этом деревня не наша с покосившимися заборчиками (хотя в них есть свое очарование), а такая французская провинция!!! Я все гадала, что ж ты к пасхе сотворить и рада за изумительную работу и за рассказ, и за замечательный год интересного повествования и трогательных работ, и я очень рада, что мы наконец познакомились!

    ОтветитьУдалить
  35. Юля,прекрасный пост,немного настольгичный!
    У меня ранняя весна тоже с этими цветами ассоциируется,как в моем венке:))
    Прекрасно все,и вышивка и курочки,я тебе даже позавидовала,подумала что сама,наврядли "набрела на ферму куриную" так удачно! сама люблюПиккоту и эта вышивка в числе хотелок!
    Умница,как всегда,всегда с удовольствие тебя читаю!

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, милые, хорошие, любимые спасибо вам всем огромное за тёплые и добрые слова.
    Безумно приятно читать, что и мой блог в какой-то степени служит вдохновением для ваших творений. Это здорово.
    Хочу сказать, что я как-то не рассматриваю этот дизайн как пасхальный. Он всесезонный, мне кажется. Так что, Федечка, не надо расстраиваться, что не успеешь его вышить к Пасхе. Это можно сделать в любое время.

    Nelli, я вышивала на льне Permin. Моё упущение – надо сейчас вставить эти сведения в пост. Пермин я люто не люблю, и в процессе сильно пожалела, что выбрала именно его.

    Natasha-ND, ну вот так и бывает – что-то как-то неожиданно становится толчком для каких-то особо ярких воспоминаний. За «прогресс в фото», спасибо тебе, Наташ. Но, ты знаешь, почему-то всегда в результате получатся совсем не то, что было задумано, так что зачастую сама себя ругаю нещадно. Или какая-то простая мысль приходит уже после фотосессии. Так что, мне еще расти и учится много.

    Tatyana-posidelki, спасибо тебе, дорогая. Да – курица и яйца неразделимы, как партия и Ленин, как близнецы- братья.)))) По крайней мере, мне никакого другого антуражного предмета в голову не пришло. (и чего это я тебе стих про партию и Ленина цитирую?)). Ты же еще слишком молода, что-бы его помнить)

    Лика-Levi, спасибочки. А на ферму я, и првда попала совершенно случайно. Даже сама удивилась, как это я раньше её под боком не замечала.

    ОтветитьУдалить
  37. Юля, как хорошо ты написала, какие замечательные слова)))) курочка очень, очень очень!!!!Ты такая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Юля, спасибо за этот пост! Очень приятно было очередной раз и полюбоваться вышивкой и насладиться фотографиями и с удовольствием почитать сопровождающий текст.Ну все хорошо!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  39. Танюша-liys,Забава спасибо большое, девчата.
    Очень приятны ваши слова.

    ОтветитьУдалить
  40. Корица, Julik, благодарю за награды. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  41. приятные эти дизайны своей простотой и реализмом:)поздравляю Юля, вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  42. как так? а я взаправду думала что ты из "сторожил")) а ты только год. По блогу не скажешь, очень "качественный продукт выпускаешь";)
    Яички красивые. У тебя все красивое (махнув рукой))

    ОтветитьУдалить
  43. Маша-Домозяка, не-е-е, мы еще маленькие.))
    Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  44. Спасибо вам за то, что вы пишите так проникновенно. Читаешь как рассказ. И настроение сразу чувствуется. А фотографии только добавляют жизни в Ваши слова.
    Я сама уже давно заглядываюсь на этот дизайн. Вот только в картину оформлять не хочется. Сижу думаю, куда применить.

    ОтветитьУдалить
  45. Юля, с годовщиной :) Зашла еще вчера, но мы тут хвораем малость и соображать стали только сегодня.
    Ты так красиво и правильно все написала про блоги, что даже добавить нечего. Только пожелать и в следующий год так же высоко держать знамя Прекрасного :)
    А курочка - она чудо и как же ее еще фотографировать, как не с яйцами и кооотиками ;)

    ОтветитьУдалить
  46. Оленька, спасибо, очень рада, что нравится.

    Тоня, спасибо, будем стараться.

    Anutka, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  47. Милый дизайн! Нужно и себе вышить что-то похожее. Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  48. Знаешь, Юль, вот который раз прочитав твой пост, думаю, о как созвучно, щас коммент напишу, а пока все вниз прокручу и в очередь встану-все мысли или улетучиваются, или кто-то до меня написал. Так что ты знай, если даже и не написала, это не значит, что не восхищаюсь и не разделяю!;)))))

    ОтветитьУдалить
  49. Таня-Ласточка, хорошо, буду знать.)))
    Танюш, шучу, конечно. Совершенно не важно написала ли ты в данный момент комментарий, или, по какой-то причине не нашла времени, или интересной мысли. Главное, что я знаю, что ты есть! Мало ли что мы пропустили, не посмотрели, не написали. Мы же не роботы, прикованные к комьютеру. Напишем, найдёмся в другой раз. А тебя, Танюша, я всегда рада видеть у себя, и к тебе в блог захожу с превеликим удовольствием. Тоже, кстати, не всегда оставляю комментарии. Но, ты тоже знай, что я и восхищаюсь, и разделяю.
    Спасибо тебе.

    Juli, спасибо! Обязательно надо вышить! Шьётся легко и приятно. А если похожее, то у Picoti Picota имеется петушок, и коровы, и кролики - все в такой-же гамме.

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо, Юля! Уже подумываю над этим. Очень сложно выбрать - нравится все! ;)

    ОтветитьУдалить
  51. о, не зря я оставила твой пост на тот момент, когда меня за ноги никто не будет хватать и никто на голову не будет лезть - это надо читать, смотреть и наслаждаться в спокойствии! Курочка как из сказки, почему-то так вспомнилась сказка про курочку рябу и золотое яичко :). Великолепная работа, чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  52. Вайда, спасибо огромное! Твои прекрасные слова всегда вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
  53. Восхитительный пост,начиная от рассказа и заканчивая работой - даже не верится ,что это вышивка.

    ОтветитьУдалить
  54. Olanta, да, мне тоже этот дизайн больше напоминает рисунок мелками на холсте, или на асфальте.
    Спасибо за хорошие слова.

    ОтветитьУдалить
  55. Юля, как замечательно ты написала, мне прямо на душе легче и веселее стало, спасибо тебе! Очень близки твои мысли. Как я рада, что смогла выбраться в интернет и сразу - в твой блог!(Я тут затосковала, уехав в гости на Украину и разболевшись сразу же).
    Чудесный дизайн и фотографии замечательные! Как всегда на них любуюсь. Ну надо же, как ты на птичек вышла ))
    Пишу немного сумбурно, от вируса еще не отошла, да и с интернетом тут проблемы (вот, уже торопят).
    Поздравляю теперь уже с наступающей Пасхой! Всем нам Настоящей Весны!

    ОтветитьУдалить
  56. Маша, спасибо огромное! Ну ты...это....выздоравливай! У нас тут самая погодка прекрасная началась. Болеть не дело!

    ОтветитьУдалить
  57. Спасибо, Юлечка, усиленно выздоравливаю. А на Украине дык вообще +23, абрикосы зацвели - как облака, каштаны почти распустились, дома сидеть - одно расстройство. Но я уже...это... уже лезу!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...