Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 января 2011 г.

Sepia Rose Biscornu

Нежные бутоны розы, то ли стебли, то ли ленты, которые, сплетаясь, образуют сердца, сверкающие капельки бисера, нежные, но насыщенные оттенки бежевого и розового персика – всё это шикарная бискорню Sepia Rose от Faby.


Да, бискорню от Фаби поистине роскошны! Какие оригинальные выверенные рисунки, какие великолепные цвета! Меня даже не смущает их немаленький размер, хотя, всё-таки больше предпочитаю маленькие кривульные штучки. Но здесь размер вполне оправдан – всё изделие смотрится вполне солидно. А у меня она в собранном виде получилась 12 см.


Работы, конечно много! И основной рисунок крестом, и бэк, и сложношовчиковые сердечки, и бисер. Но, красиво получилось!
И вот что странно – когда я цвета ниток по ключу подобрала, сильно удивилась – они же довольно тёмные. И коричневый, и бордовый, и тёмно-розовый. Но, всё вместе – сам сюжет, сочетание цветов, пропорции рисунка и белого фона, создают впечатление чего-то нежного, лёгкого и очень романтичного.


Faby Designs 2010
Лён Belfast 32. Цвет 101 молочный.
Нитки DMC по ключу.
Бисер.


Не напрасно эта бискорню предлагается автором как подушечка для свадебных колец. Но, я её делала вовсе не с этой целью, а просто, потому что красиво. И вообще, эта работа выполнена на заказ. Думаю, хозяйка найдёт ей достойное применение. Хотя, как знать – может так сложится, что и по прямому авторскому замыслу использует? Жизнь, она штука непредсказуемая – совершенно неизвестно, какой приятной стороной она повернётся к хозяйке этой милой штучки.




***

21 января 2011 г.

Готовь сани летом, а редиску сажай в январе!

Нет-нет, я не собираюсь сажать редиску в январе! Да, и в
мае, как положено, я тоже не собираюсь сажать редиску. Я её вообще не собираюсь сажать!
Из всех садовых культур, которые можно посадить, я выбираю только цветы!
Но, редиска – овощ красивый, живописный, яркий, весёлый и во всех отношениях симпатичный. Так почему бы редиску не вышить?
Тем более, когда дизайн предлагает такой известный мастер вышивальных ботанических серий, как Véronique Enginger!



Вообще, этот дизайн предложен автором для украшения фартука. Но, вот фартук мне совсем не нужен, а редиска от Вероник нужна, поэтому я решила применить эту весёлую полосочку с вышивкой на подушку.



Подушечка поедет, естественно, на дачу, и будет украшать летнюю веранду, она же маленькая кухонька, она же место сбора и посиделок, где можно и шумную компанию принять, и просто тихо посидеть вечерком и повышивать, вдыхая через открытые окна аромат ночных фиалок, левкой и душистого табака.
Я же говорю – готовь сани летом, а редиску… далее по тексту заглавия поста.


Дизайн покорил меня своей изящной простотой. Маленькие яркие редисочки, элегантно выстроенные в рядок, объединяет красивая белая надпись Cuisine d'été – Летняя кухня.
Думается мне, что если вычленить редисочки отдельно и вышить каждую из них на разных предметах, то они потеряют своё очарование и смотреться не будут.
Всё это хорошо и цельно смотрится только в предложенной автором композиции.



Дизайн Véronique Enginger для журнала DFEA
Лён Belfast 32 цвет 53 raw
Нитки DMC по ключу
Ткань для подушки велюр. Общий размер подушки 40х32 см.



Сама подушка сшита из белого велюра.
Велюр выбрала потому, что он мягкий, нежный, приятный, ощупь, и очень уютный (подушка всё-таки!)
К тому же, мне показалась интересной игра двух противоположных фактур ткани – бархатистый велюр и суровый «мешочный» лён.
А в белом цвете решила всё это сделать, потому что, именно на белом фоне контрастно и четко читается вышитая полоса. И идёт перекличка с основным элементом дизайна – надписью.
И, к тому же, я вообще люблю белые вещи в интерьере.
Совершенно не практично, но безумно красиво. Как раз мой стиль!



***

18 января 2011 г.

Всё в шоколаде! Фантазия в шоколадных тонах.

Шоколадный домик, шоколадные цветочки, шоколадная птичка, шоколадные буковки…
Короче, всё в шоколаде.





Что-то прибило меня к этой шоколадной гамме не по- детски. Не знаю почему.
Решила сделать эту милую тыковку с домиком от Blackbird Designs. Увидела её у Лики, потом у Тани-Леданы, у Вайды. Ну, так и мне же тоже такую надо!
Но, мне вечно нужно так, да не так. Что бы, похоже, но по другому.
По этому поводу, я проигнорировала данный автором ключ, и решила подобрать цвета ниток сама. А что? Всего-то два цвета используется.
И вот мудрила я, мудрила… И так пробовала, и эдак…
В результате, из всего многообразия красок и цветов я выбрала почти монохром. Фантазия в шоколадных тонах.
Взяла шелковый меланж Dinky Dyes. А вторая нитка – однотонный DMC очень близкий по цвету.


Blackbird Designs. Summer House.
Ткань хардангер.
Нитки Dinky Dyes №31 Choco Latte и DMC № 779


Не знаю. Вроде, симпатично получилось, но всё же, если бы я разбавила оттенки шоколадного меланжа каким-нибудь другим цветом – было бы интереснее. В этом дизайне так любопытно чередуются и перепутываются два цвета. Лепесточек один, лепесточек другой… Буковка одна, буковка другая… У меня же этот эффект несколько смазался.
Ну, и ткань для задника мне пришлось подбирать тогда уж из этой же гаммы. Мрачноватый её цвет очень даже спасают весёленькие горошки-точечки.


Да, и, кстати, изначальный гигантский размер изделия я исправила путём вышивания на ткани хардангер. Он по размеру, наверное, получается как лён 40-го каунта. Мне пришлось вышивать в одну нитку, но размер получился вполне удоваримый. Моя тыковка в собранном виде в диаметре 11 см.

И еще одно добавление – это мне Лика подсказала. Когда мы с ней обсуждали эту вещь – что и как делать, я её всё про бискорню с домиком спрашивала. Так вот Лика меня поправила, что это не бискорню, а тыковка.
То есть – ТЫКОВКА – это НЕ БИСКОРНЮ!!!! Помните об этом, люди!

6 января 2011 г.

А земляники зимой не желаете?

Я желаю! Я это поняла когда стала вышивать этот сюжет из новой ботанической серии Véronique Enginger. Поняла, что очень хочется чего-то яркого, сочного, душистого и очень вкусного. Например - земляники!


Я, собственно, решила к лету на дачу вышить два сюжета из этой ботанической серии Вероник. До лета еще далеко, конечно, но я думала, думала, и решила – начну пока чуть-чуть..., посмотрю, что получается…
И так у меня эта земляничка хорошо пошла! Под белый снежок за окном, под трескучие морозы, под оттепель, под страшный ледяной дождь, под сверкающую новогоднюю ёлочку..,красное на белом, зелёное с красным, прозрачные оттенки сепии.., я так увлеклась, что как-то вдруг, раз, и закончила всю картинку!


И всё-таки, хорошо, что я не стала уменьшать размер квадратика. Изначально меня что-то смутил этот размер, и я решила вышивать не на 32-ом льне, а на 40-ом. Размер квадратика, конечно, уменьшился бы, но тогда пришлось бы вышивать всю картинку в одну нитку, и тогда пропала бы та игра фактур, которую даёт сочетание того, что основной цветной сюжет вышит в две нити, и смотрится более плотным, насыщенным, сочным, а «ботанические» детали и тени вышиваются в одну нить, становятся более прозрачными и уходят на второй план.


Belfast 32 цвет 101 молочный, Нитки DMC по ключу.

Итоговый размер у меня получился 24х24 см. Но, по авторской задумке, здесь положено еще довольно широкое паспарту, так что всё вместе – вышивка, паспарту, плюс рама, будет довольно внушительного размера.
Оформлять работу пока не буду. Всё же у меня задумана пара сюжетов для летнего дачного интерьера. Надеюсь, что вторую работу из этой ботанической серии я тоже осилю, тогда обе работы и оформлю.



***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...