Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 января 2011 г.

Sepia Rose Biscornu

Нежные бутоны розы, то ли стебли, то ли ленты, которые, сплетаясь, образуют сердца, сверкающие капельки бисера, нежные, но насыщенные оттенки бежевого и розового персика – всё это шикарная бискорню Sepia Rose от Faby.


Да, бискорню от Фаби поистине роскошны! Какие оригинальные выверенные рисунки, какие великолепные цвета! Меня даже не смущает их немаленький размер, хотя, всё-таки больше предпочитаю маленькие кривульные штучки. Но здесь размер вполне оправдан – всё изделие смотрится вполне солидно. А у меня она в собранном виде получилась 12 см.


Работы, конечно много! И основной рисунок крестом, и бэк, и сложношовчиковые сердечки, и бисер. Но, красиво получилось!
И вот что странно – когда я цвета ниток по ключу подобрала, сильно удивилась – они же довольно тёмные. И коричневый, и бордовый, и тёмно-розовый. Но, всё вместе – сам сюжет, сочетание цветов, пропорции рисунка и белого фона, создают впечатление чего-то нежного, лёгкого и очень романтичного.


Faby Designs 2010
Лён Belfast 32. Цвет 101 молочный.
Нитки DMC по ключу.
Бисер.


Не напрасно эта бискорню предлагается автором как подушечка для свадебных колец. Но, я её делала вовсе не с этой целью, а просто, потому что красиво. И вообще, эта работа выполнена на заказ. Думаю, хозяйка найдёт ей достойное применение. Хотя, как знать – может так сложится, что и по прямому авторскому замыслу использует? Жизнь, она штука непредсказуемая – совершенно неизвестно, какой приятной стороной она повернётся к хозяйке этой милой штучки.




***

64 комментария:

  1. Очень красиво и романтично! и для свадьбы в самый раз- надеюсь, что хозяйке пригодится! )
    А исполнение как всегда выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  2. прелестно, просто прелестно - а фотки просто бесподобны - вод бы меня кто нибудь научил красиво фоткать

    ОтветитьУдалить
  3. Такая нежная красота! Я просто в восторге...

    ОтветитьУдалить
  4. Márti, Thank you!


    Iruscia, я же написала, что эта бискорню делалась НЕ для свадьбы, а просто для красоты.
    Спасибо за хорошие слова.

    Ирочка-Magnuna, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. О-о-о! Настоящие ценители и мастера бискорню заглянули! Аллочка, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво, Юль! А в твоем исполнении, да еще и с такими фотографиями и словами - дизайн заиграл совсем по-другому!
    P.S. Спасибо за книгу;)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я поняла, что делалось не для свадьбы. Но вы же написали- "может так сложится, что и по прямому авторскому замыслу использует?" кто знает... главное, чтобы она принесла радость обладательнице, а это уж точно произойдет!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох,как шикарно!Так нежно!

    ОтветитьУдалить
  9. шикарное бискорно:) очень нравиться! много работы, но того стоило...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну!Ну! Ты так не говори! Мы тоже самые настоящие ценители бискорню! и твоего мастерства тоже! Юлечка! Трудно подобрать слова, нужно видеть мой восхищенный взгляд! А фото - бесподобны, утонченны! Твои работы - само совершенство!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля,в твоем исполнении бискорню бесподобное получилось!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, я тебе говорила,что не люблю бискорню и это правда. Тем не менее дизайны Фаби мне все нравятся, но именно этот для меня не очень понятен был:почему он свадебный.А ты вышила и показала большие фото,стало все нагляднее и понятнее. Если ты одариваемой сказала про название,то вполне может быть она будет не раз думать о свадьбе ,глядя на твой подарок,а мысли и желания имеют свойство воплощаться в реальности))

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, шикарный подарок! Какие цвета, какое исполнение! Маленькое произведение искусства)))

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасная работа! Действительно очень нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень романтичный дизайн!!! Нежный и яркий! А фото с лепестками роз просто супер!!! Любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень изысканная и романтичная работа... Просто удовольствие смотреть на нее:)!

    ОтветитьУдалить
  18. это подвиг такое вышить!!! нежная,пастЭльная... ах и ах!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. красота))) хоть наверное я уже никогда за них не возьмусь, но твоими любоваться никогда не перестану))))

    ОтветитьУдалить
  20. красотааа... ты права - КАК цвета подобраны.. сама нежность, но без сладости. великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  21. Красиво, изящно, нежно! Очень цвета приятные. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  22. Люблю Фаби, хотя ни одной еще не вышила :) Люблю твои фотки, они всегда создают правильный антураж к работе :) А что там красивое с обратной стороны?

    ОтветитьУдалить
  23. да, теперь понимаю - правда, работищи-то сколько! Но какая ж красота, как бисер искрится, какие розы - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  24. О! Вот это да! Как романтично! Очень интересный дизайн, исполнение великолепно! Юля, а фотографии какие! Ах! Лепестки с каплями - такой эффектный финальный аккорд!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот, наконец-то я прорвалась к Интернету.
    Ой-ой, сколько приятных людей, сколько приятных слов!!!
    Девочки, милые, спасибо вам за ваш визит, за просмотр, за хорошие слова. Всё это очень- очень трогает.
    Всех-всех благодарю!
    Девчат, у кого были вопросы, или невыясненные факты, я сейчас отвечу.


    Tatyana-posidelki, вот спасибо тебе за оценку фото. Не всё задуманное получилось, но, хоть как-то.

    Кира, ага, теперь ты видишь! Нет, ну работа посильная, конечно, просто, когда собираешься вышивать бискорню, настраиваешься на маленькую, а главное быстроисполняемую штучку. У тут совсем другая история. Я эту бискорню делала дольше, чем мне хотелось бы.

    Танюша- Ledana, на обратной стороне веточки, вышитые бэком. На кончиках каждой – бисеринки. В дизайне еще предполагается надписи, но я их делать не стала. Так должны быть, образующие квадрат слова Love, Love, Love, Love. Надпись, красивая, конечно, и так красиво буквы переплетаются, но я решила, что, если бискорню не свадебная, то и эти слова будут не к месту. К тому же, с внешней стороны их совсем не видно, так что общий вид не пострадал.

    Вайдочка, да-да, ты права. Я как-то не очень люблю очень уж слащавые вещи, но тут мы этого не наблюдаем. Всё довольно сдержанно, хоть и роскошно.


    Таня- Liys, ты что, ни за какие бискорню не возьмёшься, или только за бискорню от Фаби?
    Хотя, да – у тебя же теперь ТАПКИ!!! Где уж тут бискорню делать… (Тань, я в обмороке от тапок. Какая же ты молодец!)


    Yulssen, Лена- dmitrena, хочу вас поправить, что бы не вводить в заблуждение – эта бискорню не в подарок, она вышита на заказ.
    Лена, а ты знаешь, я тоже об этом же подумала. Но, честно говоря, мы с этой прекрасной дамой не очень близки, я даже не знаю, замужем ли она. Но, всё равно, эта бискорню навевает если не прямо свадебное, то уж точно романтическое настроение. А это любой женщине нужно, ведь правда?


    Лена- lenal, нет-нет, я и не говорю!:) Просто Алла постоянно что-то такое прелестное маленькое мастерит, у неё и блог называется Мои фитюльки. А человек, который любит именно малые формы в рукоделии, наверно, как-то по особому их чувствует.
    Это вовсе не значит, что я не ценю мнение людей, которые делают что-то другое. Тем более тех людей, которые делают Медведей-матрёшек! Лен, я до сих пор в себя от медведя не могу прийти. Только, по-моему, у тебя в блоге об этом еще не написала ))


    Iruscia, да-да, я тоже о том-же. Я просто подумала, что не очень внятно донесла мысль, что эта бискорню не на свадьбу. Там что-то предложение довольно сложное получилось. Вот я и думала, а вдруг смысл потерялся.


    Катя- Kat, ха! Это я так тебе письмо собираюсь написать, что-бы сообщить, что передала. Типа быстро собралась… Ну хорошо, что всё выяснилось. Теперь жди лета!

    Девочки, еще раз всех-всех благодарю за тёплые слова и хорошие отзывы. Очень-очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень красиво...а фотографии просто прелестны...очень захотелось весны...

    ОтветитьУдалить
  27. Роскошная бискорню! Фотографии хочется рассматривать и рассматривать... бисеринки словно капельки росы, Юля, чудесно!

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, Юля, спасибо вам большое! Очень рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  29. Восхитительно!!! И вышивка и фото! Знаю насколько трудоемки Фабины бискорню :)

    ОтветитьУдалить
  30. Очень элегантная и богатая бискорню! Ну, и невозможно пройти мимо таких красивых фото!

    ОтветитьУдалить
  31. Ну я как всегда прихожу восхищаться, когда все слова уже сказаны! Поставила ТЕГ розы, может когда и доберусь до этого дизайна...

    ОтветитьУдалить
  32. привет, Юль. очень празднично она смотрится на белой ткани. я вышиваю на кремовой, как она называется, на самом деле же она какая-то светло-желтая http://lh6.ggpht.com/_bgmJm7ZRjRs/TQcVTcj5xhI/AAAAAAAAAIQ/UZHSKDVy7gc/s512/100_9703.jpg
    насколько я поняла, в оригинале на шве серебристый бисер. почему ты не стала его пришивать?

    ОтветитьУдалить
  33. я вообще про бискорню, если раньше не просто нравились, а хотелось сделать, то теперь только нравятся рассматривать))) хотя никогда не говори никогда, кто знает))))

    А за тапки отдельное мерси)))))

    ОтветитьУдалить
  34. Юль,какая она красивая все таки!чудо просто!!Нежная и цветовая гамма чудесная,но я тоже,только рассматривать!Нравится очень.Умница ты,такие фотки делаешь красивые всегда,романтичные.И ты права,свадебная она,точно замуж твоя приятельница выйдет!;))))

    ОтветитьУдалить
  35. Катюша-VladKa, ой, рада тебя видеть! Что-то давненько не пересекались нигде. Только сегодня тебя вспоминала.
    Спасибо за хорошие слова. Ну да, Кать, а я что-то забыла о трудоёмости. У меня, правда только одна бискорню от Фаби имеется - рождественская. Теперь вот вторая. Думала, так, малым трудом отделаюсь. Ага, "отделалась"! Но я не жалею времени, естественно. Потому что, красиво.

    dandelion, спасибо!
    Что-то совсем мои фото захвалили. А я не совсем ими довольна... Мне аж неудобно.

    Ириша-kutina, а знаешь, и не надо ничего говорить. Ты просто заходи и улюбнись со своей аватарки. Знаешь, как прятно!

    Таня-Liys, про никогда не говори никогда - это ты точно сказала.
    Нет, ну тапки!!!!! Ну тапки!!!!

    Ликочка, спасибо тебе, дорогая! Столько хороших слов! А насчет предположений о хозяйке бискорню - ну, посмотрим, посмотрим...)))

    ОтветитьУдалить
  36. Надежда, красиво у тебя получается! Но, как ты умудряешься вышивать такие дизайны на Аиде? По-моему, это адский труд! Там же куча половинок крестиков, да и бэк не по клеточкам идёт, а плавными линиями. Надо же всё время квадратик Аиды прокалывать посередине.
    А у тебя так аккуратно получилось!
    Надя, даже не знаю, что сказать, почему я не пришила бисер по краю. Не пришила, и всё.:) Показалось, что не обязательно. Ничего не меняется от того с бисером она по краю, или без. Вот я и не стала пришивать.
    некоторые бискорню мне очень нравятся с бисерным краем, а тут - что-то не захотелось.

    ОтветитьУдалить
  37. Юль, присоединяюсь к всеобщим восторгам, нежно трогательно , романтично и так по весеннему солнечно:)
    ой как надоел этот снег, скорее бы солнышко грело, птички пели и цветочки распускались ...:)

    ОтветитьУдалить
  38. Очень красия бискорнюшка. Сама нежность.

    ОтветитьУдалить
  39. эээ... не знаю. как-то умудряюсь, Юль. я когда собралась ее вышивать даже не задумалась о ткани. к тому же на равномерке я еще не пробовала вышивать. Но, конечно, на равномерке она гораздо лучше смотрится. ну что сделано, то сделано.... когда же я ее дошью-то?..... %)

    ОтветитьУдалить
  40. Надя, а, кстати, наверное тебе придётся тоже отказаться от надписи на обороте бискорню. Она же вышивается в одну нитку через одну нить основы. На Аиде это просто невозможно. А сделай, как у меня - веточки и бисеринки вышей, и всё. Без надписи. И уж закончи свою бискорнюшку. Такая красота получается!
    А на равномерке попробуй, повышивай. Совсем не сложно приноровится.


    flowerin (Оля) спасибо большущее.

    Лена! Снег!!!!!! У тебя???????
    Я была уверена, что у тебя вечное лето! Я помню, как ты по осени своими +30-ю соблазняла. А весной убила меня цветением клематисов в апреле!!!!
    Спасибо тебе за хорошие слова, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  41. нет, Юль, от надписи я решила не отказываться. Я её просто переделала под аиду. А закончить я её никак не могу, потому что она в подарок на свадьбу, а свадьба всё откладывается и откладывается из-за бюрократии. Но чувствуется, что на днях я за неё возьмусь. Уж больно хочется её в руках покрутить, потискать, прежде, чем дарить :-)))

    ОтветитьУдалить
  42. PS. Двунитку я себе завела, хочу девчушек на ней вышить. Скоро всё увидишь :-)

    ОтветитьУдалить
  43. Тогда точно надо срочно доделывать бискорню! Может побыстрее свадьбу наколдуешь!!!! Знаешь, как вышивальные приметы работают!

    ОтветитьУдалить
  44. у меня почему-то всё наоборот...

    ОтветитьУдалить
  45. Необыкновенно красиво! Нет слов) такие нежные цвета, красивый дизайн и талантливое воплощение!

    ОтветитьУдалить
  46. Vena,Berkana спасибо вам! Очень-очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  47. Присоединяюсь ко всем восхищенным комментариям. Да, и правда романтичный дизайн, я бы даже сказала благородно-романтичный. Прямо бискорню-леди. Это действительно любой женщине нужно.
    Я даже запоздала комментарий написать - как-то задумалась от этой бискорню ...))
    Хм, а еще появилась мысль (возможно не оригинальная), что если размер какой-нибудь бискорню увеличить раза в 2,5-3, то получится замечательная подушечка - как раз со вмятинкой для головы )).
    Юля, исследования возможностей нового объектива впечатляют! Пусть ты сама пока и недовольна результатом - так это ж хорошо. Есть место новым поискам! А розу ты наверняка специально пошла именно такую подобрала )) Эти лепестки очень хорошо оттенили саму бискорню.
    Ой, просто замечательно!.. И особенно бисерины и капельки воды им в поддержку - как завершающий штрих.

    ОтветитьУдалить
  48. Машенька, спасибо тебе. Ты всегда пишешь такие подробные и продуманные комментрии.
    Насчет увеличенной бискорню - да, твоя мысль не оригинальна, но от этого не перестаёт быть здравой и распологающей к раздумьм и построению планов. Я видела такие подушки, сшитые по принципу бискорню. У меня в планах (когда-нибудь) такая подушка стоит. Надо только взять подушку с навномерно распределённым по квадрату рисунком. Только знаешь, я такую подушку рассматривала как диванную, и по этому думала, что вмятинка будет не для головы, а для попы:))
    А розу, да, конечно, специально купила. Задумывалась другого оттенка, но таковых в наличии не было, пришлось быстро менять концепцию фотосессии под имеющийся более светлый вариант.
    Ох, осваиваю я этот объктив, осваиваю, но прекрасно понимаю, что разница между тем, что было задумано, и тем, что получилось в итоге, очень велика. Всё-таки в фотографии я любитель (в смысле - не профессионал)
    Ну ладно, будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  49. Юльчик, я буквально на бегу не могу не отметить, что бискорнюшка просто изыск!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Танюша, а я, буквально сидя на стуле:), говорю тебе - спасибо большущее! За хорошие слова и за то, что забежала.

    ОтветитьУдалить
  51. Юля, у тебя изящная попа )) Моя несколько побольше будет, так что мне - для головы в самый раз!
    Я рада, что ты тоже открыла для себя блог Кикио. Она такая умничка! (Я еще у себя в блоге поподробнее тебе про него ответила).
    Насчет объектива - зато сколько у тебя нового и интересного опыта впереди ;)

    ОтветитьУдалить
  52. Pat, grazie!

    Маш, ну вот, началось... Давай теперь попами мерится:))
    Можно сделать большую подушку-бискорню. Подогнать под размерчик:)

    ОтветитьУдалить
  53. Какая шикарная подушечка! Жаль, нигде не могу найти схемку, я бы такую тоже не прочь вышить.
    Бисер добавляет такой изысканности и элегантности, действительно, свадебный аксессуар!

    ОтветитьУдалить
  54. Я уже второй день захожу любоваться этой красотой! Облазила весь инет и не могу найти. Вот она была и её уже нет!Очень нужна схемка - помогите!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Добрый день.
    Очень понравился дизайн этой "штучки" , как раз бродила по просторам интернета в поисках идеи для подарка к "скоропостижной свадьбе", ваше исполнение выше всяческих похвал! Подскажите ,пожалуйста как и где можно купить эту схему,опыта общения с заграничными сайтами у меня нет никакого))Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...