Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




31 мая 2012 г.

Сердечный привет лету! Малиновый!


Сегодня 31-е мая. Сегодня непредсказуемая красавица Весна завершает свою работу – снег давно уже убран, травка зеленеет, свежие листики окутали  облаками деревья, весенние цветы уступают место летнему буйному цветению. А значит – здравствуй Лето!
Впереди три месяца тепла и солнца! Время летних дождей и разноцветной радуги! Время путешествий и приключений! Время радостных встреч и прогулок! Время купания и рыбалки! Время лёгких светлых платьев, плетёных босоножек и ярких украшений!
Я распаковала летний гардероб, достала обувь, перетрясла шкатулку с украшениями. И перевезла на дачу работу Himbeerherz – Сердце из малины (или Малиновое сердце) от Acufactum, которой и решила открыть летный сезон.
Таким образом, я сердечно приветствую наступающее лето! Сердечно-малиново!!!!




Вышивку делала по одному из тех самых наборчиков Acufactum, которые я купила на весенней Формуле рукоделия, и, надо сказать, чрезвычайно рада, что удалось вышить это сердечко в «родной» комплектации материалов. Эти толстенькие матовые ниточки дают такой эффект, который не заменишь ни одним подбором и переводом ключа в нитки других фирм. Особенно эффектно смотрятся стежки лонг-стича, которые обводят сплетённые ветки, и придают строгость и «колючесть» изображению.




Acufactum
Himbeerherz – Сердце из малины
Лён 28-го каунта натурального цвета
Нитки V&H


Честно говоря, изображение самих ягодок малины показались мне немного странными. Намного привычнее смотрятся малинки, например, на моём любимом керамическом кувшине. Но версия малины от дизайнеров Акуфактум тоже очень интересна! Будем считать, что это «Малина декоративная. По акуфактумосвки»))))))

Всем – всем желаю тепла, солнца, и прекрасного настроения в это дивное время года.
Я к лету готова!
Здравствуй лето!!!








***




12 мая 2012 г.

Tulips

Белая кружевная пена и кружево бордовое!
Вот такие красавцы тюльпаны цветут сейчас у меня на даче.




Весна, дамы и господа! Она прекрасна!!!


***

3 мая 2012 г.

Рабочий момент мая.


Наступил прекрасный месяц май, самый мой любимый месяц в году! Месяц, когда маленькие тонкие листочки на деревьях превращаются в пышную свежую зелень. Месяц, когда зацветают сады! Месяц, когда воздух наполняется ароматом сирени!
А значит, пришла пора... собирать грибы. Да-да, грибы! А что, сморчок, например, самый, что ни на есть майский гриб.


Этом сморчок, как не трудно догадаться не самоцель, и не конечный результат, а лишь часть большого грибного семплера от французской фирмы Le bonheur des dames.
И, у меня на данный момент вышит не только какой-то там одинокий сморчок, а уже целых четыре гриба! И, даже не просто гриба, а четыре грибных группы – грибочки парами, окруженные листиками-травками. Да! Вот так вот! А всего этих грибных групп будет… к-хе..к-хе… - пятнадцать. (вот озвучила цифру, и сразу стало мне как-то грустно… и че меня в последнее время тянет на эпохальных размеров полотна?)



Вообще, надо сказать, работа меня радует. Всё просто и понятно, набор, по которому я вышиваю, прекрасно укомплектован – очень хорошего качества лён, ниточки все разобраны, и их очень много! Схема крупная и четко читаемая. Чудесная тряпочка – лен 32-го каунта очень нежного цвета – что-то среднее между античным белым и экрю. (в коллекции Zweigart такого цвета нет).
Да и сам семплер мне нравится. Всё такое нежно-припылённое – грибочки, травки, листочки. И много-много надписей! Целый бордюр из надписей и названия грибов на латыни и по-французски. Люблю!!!
Техника исполнения самая, что ни на есть простая – крест и полукрест. Грибы крестиком в две нитки, и сопровождающий антураж – полукрестом в одну. Приём не хитрый, но как работает! Меня даже не смущает квадратность обводного бека. Всё это вместе смотрится весьма декоративно, и, опять же, напоминает странички ботанического атласа по грибам. Этот стиль мне очень нравится.



Ну, вот, в принципе, казалось бы, вышито у меня уже немало, но, при разворачивании полотна…. Становится дурно. Масштаб дальнейшей трагедии удручает. Кстати, забыла сказать - конечный размер произведения будет 54х46 см (м...да..)
Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Буду продолжать я свой сбор грибного урожая!





***



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...