Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




20 февраля 2012 г.

Девчушки-подружки-Мирабильки. Начало.


Мысль наша вышивальная и наши вышивальные пристрастия спонтанны, фонтаны и непредсказуемы. Мысли о наших вышивальных пристрастия могут двигаться по кругу, по спирали, могут петлять, запутываться и возвращаться в ту же точку. Мы можем открыть для себя нового автора-дизайнера, и увлечься им надолго. Мы можем вернуться в старой, давно забытой работе, увидеть её заново, и с большим удовольствием довышить её.
В этом раз для меня произошло открытие старого. А именно – Mirabilia Designs от Nora Corbett. Знаю, что у многих у вас, девчата, имеются давно уже вышитые пара-тройка красавиц Королев, Фей, Русалок, расшитых бисером, богато украшенных нитями блестящего крейника, в развевающихся пышных платьях, с цветами в волосах и в руках…
А у меня вот нет. Как-то прошло мимо меня творчество Норы Корбетт. Что странно. Я решила это упущение в вышивальных пристрастиях исправить и изучить вопрос детально. Посмотрела я множество дизайнов Норы, выбрала «свои» Мирабильки, накупила схем, бисера и крейника, и с нетерпением приступила к работе.


Для начала я выбрала «разминочный» дизайн, ибо всем известно, что дизайны Норы трудоёмкие и имеют несколько устрашающий для вышивальщицы размерчик.)))
Начала я с дизайна «Under The Friendship Tree» - «Под деревом дружбы».
Милая картинка, кукольные девчушки, богатый бордюр с деревом и яблочками, яркие краски, бисер. Мне понравилось.


Пока у меня самое начало, но я решила показать его в блоге потому что у меня, естественно, имеются вопросы к опытным поклонницам Мирабилек. И, в первую очередь меня интересует вопрос с лицом. Девчат, я видела почти на всех вышитых работах, что лицо и руки на дизайнах Норы выполняются петитом в одну нитку, через одну нить основы. А скажите-ка мне – это личная инициатива мастера, или это задумка дизайнера? У меня на схеме лица и руки обозначены крестиками такого же размера, что и весь дизайн. Я пока сделала по схеме, но это временное лицо. Бэк я точно буду переделывать – аккуратнее и плавнее, а вот стоит ли вышить личики девчушек через одну нитку – не знаю. Я понимаю, что через одну будет более плавно и нежно, но, не знаю стоит ли это делать именно в этом дизайне. Девчата, подскажите.
Выкладывать бэк и пришивать бисер я буду сразу, на каждом небольшом вышитом кусочке. Не знаю, как я потом это всё буду отглаживать, но иначе делать не могу. Мне надо, что бы на вышиваемом полотне каждый кусочек был внятным и красивым.
Вышиваю на льне Belfast 32 цвет холста. В дизайне используются 56 цветов ниток, из них 4 микса, и два вида бисера.
Так что, друзья мои, жду советов и напутствий от опытных любителей Мирабилек.




***


9 февраля 2012 г.

Проба пера и объектива.


До чего же забавны эти птички! Нахохлились, распушили пёрышки. Греются.


- И не надо меня снимать… Не видишь разве – холллл-оддддно!!!!!!


Ладно. Не хочешь фотографироваться, не надо. Вот ворона. Она хочет!
Королевишна. Хозяйка дерева.


- Да-да. Меня, пожалуйста, вот этим профилем.  Я улыбнусь.
А теперь этим.




А небо-то синее-синее! И как бы ни пугали нас трескучие морозы, весна-то, всё равно, уже скоро!




 Ну, а пока весна не наступила, подкормите птиц! Им, и правда, холодно и голодно.


Таким вот образом сегодня муж протестировал нашу новую игрушку.
 Объектив Canon EF 70-200 mm F/4.0 L USM.


 Вот такая бандурина. Я пока побаиваюсь к нему подходить. Уж больно солиден и тяжел.
Ну, ничего. Думаю, освою. Вещь хорошая!!!


***






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...