Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




24 декабря 2011 г.

Волшебный мир витрин.


Прекрасный зимний вечер. Всё вокруг белым-бело, в воздухе кружатся лёгкие снежинки, тёмный город освещен радостной праздничной подсветкой, люди погружены в предновогодние хлопоты. Праздничные витрины так и манят волшебным миром. Миром, наполненным теплом и уютом, всякими разными красивыми штучками, прелестными композициями, созданными лучшими декораторами.
Уже который год я любуюсь новогодними витринами ЦУМа. В этом году я полюбовалась с фотоаппаратом.
Вот они – знаменитые витрины Центрального Универмага Москвы. Любуйтесь, рассматривайте, заряжайтесь новогодней атмосферой, ну, а я за подарками!
Ой, да-да, чуть не забыла – сегодня же Сочельник католического Рождества!

 От всей души поздравляю всех, кто празднует сегодня! Счастья вам, любви, тепла вашему дому, веселья и радости.

            Merry Christmas!

Ну, а у нас еще есть время для подготовки к празднику. Вперёд - за подарками!!!




















***

21 декабря 2011 г.

Вышиваю раритеты! Зимний пейзаж БЕЗ ловушки для птиц)))


Да! Да!! Да!!! Я сделала это!
Я гигант! Я герой! Я гигантский гигант. Я геройский герой)))))))
Это, наверное, моя самая большая работа за последнее время. Прямо вот, настоящий пейзаж! Прямо вот, с полным заполнением поля. Прямо вот, 29х26 см!
Такие дела. Я герой!




Наверное, друзья мои мало кто из вас знает и видел этот дизайн, он очень древний и редкий. Это, короче говоря, давний-давний Риолис. За то время, что я собиралась его вышить, набор превратился в настоящий раритет.
Дизайн называется «Зимний пейзаж по мотивам П. Брейгеля». Мне вот что сразу понравилось, так это то, что ну уж очень «по мотивам». Те, кто хорошо помнит картину Питера Брейгеля, видят, что вышивка имеет сильно отдалённое сходство с оригиналом. Именно это мне и понравилось! Мне абсолютно не нужна в доме точная копия картины художника в вышитом виде. Я воспринимаю вышивку, как отдельное исскуство, и данную работу я рассматриваю отдельно от картины.
Вообще, картина Питера Брейгеля младшего называется «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц», но здесь, мы и той самой ловушки не наблюдаем, и композиция сильно изменена, и вообще – у нас всё условно, схематично, без особой проработки деталей. Повторюсь, именно это мне в данном дизайне и понравилось.
Меня привлекла атмосфера картинки, настроение. Маленький, заснеженный голландский городок, домики, деревья, каток, людишки… И очень приятная цветовая гамма.



История приобретения мною этого раритетного набора почти детективная.
А получилось как – давным-давно, лет, эдак 10 назад, Риолис выпустил этот дизайн. Мне он сразу понравился. Но, что-то, я думала-думала – вышивать-не вышивать..., короче, переключилась на что-то другое, и забыла про этого «Брейгеля».
Прошли годы… Наборчик мелькнул на страничках каталога Риолис в разделе «Снимаем с производства». Черт, - подумала я, - снимают с производства. Надо купить! Рассказала про свои планы маме. Она сказала – не покупай – а почему не покупать, я уж и забыла. Набор я не купила.
Прошли еще годы, я снова вспомнила про «Брейгеля». Жалуюсь маме, что упустила наборчик. Мама говорит – так у меня же он есть! Я же тебе давно сказала – не покупай!
Я кричу – Где????? Дай!!!!! Мама порылась в своих запасах, порылась..., и не нашла набор. Ну ладно, думаю, не судьба…
Снова прошли годы… Буквально этим летом, я в гостях у моей тёти рассматриваю её вышитые шедевры, нахваливаю, и снова вспоминаю про «Брейгеля», и жалуюсь ей, что теперь, уж точно, мне набор найти не удастся. Тётя говорит – А зачем искать? У меня же есть этот набор. – Чтоооооо????? Откуда??????? – Как, говорит, откуда, мне твоя maman давно его отдала. Тётя тоже порылась в своих запасах, и нашла заветный, изрядно помятый, но, столь долго ожидаемый набор!
И вот я его вышила! Работала долго, конечно. Четыре с половиной месяца, я подсчитала. Но, естественно, с перерывами на другие работы.




Риолис. Дизайнер Анастасия Яновская.
Канва Риолис к6 = Аида№16
Шесть, Акрил.

Оформление решила сделать в стиле оформления  старинных картин. Широкая рама тёмного дерева. Но, что бы подчеркнуть условный характер изображения и, я бы даже сказала, юмор, с которым я воспринимаю этот дизайн, добавила тоненькую полосочку синего слипа. В итоге, рама получилась из трёх элементов – широкий деревянный багет, резной, узорчатый слип, и между ними – тонкий кант второго слипа, синего цвета. Получилось в итоге «оригинальная классика».

Ну вот. Так как, надежды на то, что я доделаю до конца этот пейзаж, не было никакой – очень уж у меня много, что греха таить, начатых и не законченных больших работ, то теперь я сижу и горжусь собой. Повесила работу на стенку, рассматриваю и ржу! Особенно, вот эти человечки-каракатицы меня веселят.
А деревья с тёмно-красными бликами, и веточки-ниточки мне нравятся.
На самом деле, совершенно непонятно – на фига я всё это вышила???))))))



Желаю вам, друзья мои, хорошего настроения, много радости и смеха в эти предпраздничные дни. И белой, снежной, чистой Зимы. Вот, прямо, как у нас сейчас!


***






10 декабря 2011 г.

Сердечные сладости


Подготовку к Новому году я решила начать с «приготовления» десерта! Какой же праздник без сладостей?

Надо сказать, что сердечки с вышитыми пирожными я хотела сделать уже давно. Попытки предпринимались, начиная с лета. Многие пирожные мною были начаты и забракованы. Все эти пирожные казались мне недостаточно пирожеННыми.)))
Меня удовлетворили только пирожные от Véronique Enginger из знаменитой книги со сладостями. Вот они настоящие – вкусные, сладкие и красивые – именно то, что нужно для праздничного оформления дома.


Дизайн Véronique Enginger из книги Douceurs & Gourmadises au point de crois
Лён Belfast 32. Нитки DMC
Ткань для печворка.

А у нас сегодня даже снежок пошел. Праздник приближается!
Всем желаю хорошего настроения и вкусных и красивых выходных!




***



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...