Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 ноября 2011 г.

Позднеосеннее...



Ну что ж, пришла пора прощаться с осенью. Прощаться с затянувшимися дождями, серым небом, изморосью на траве… Скоро-скоро, я надеюсь, закружат в небе весёлые снежинки,  мир станет и белым, чистым, зажгутся в глазах яркие огоньки предновогодних ожиданий…
А пока у нас всё мрачновато и тускловато. Прямо, как на моём позднеосеннем дизайне - Woodland Cottage от Elizabeth's Needlework.


Приглушенные, тусклые краски зелёного и коричневого на фоне серого льна, редкие тёмно-красные вкрапления  ягодок на кустах, чахлые желтенькие осенние цветочки, маленькие тыковки – всё мрачненько, но довольно затейливо – всевозможные шовчики, звёздочки, узелочки, бисер.
Рамочку я выбрала тоже в этом же стиле – мрачноватую, но затейливую.



Elizabeth's Needlework Designs
Лён Belfast32 цвет холста
Нитки DMC, бисер
Размер 16х16 см.


А вообще то, думается мне, пора заканчивать с мрачными тонами и мрачным настроением. Пора уже зажигать предновогодние искорки!
Алексанри-и-и-на, я уже призывно машу тебе рукой из окошек моего Пряничного бисерного домика!))))) Скоро покажу!



***



13 ноября 2011 г.

Ежевичная любовь и "Ежевичное вино".


Мрачные, друзья мои, наступили времена. В том смысле, что солнца нет вовсе, и появится в наших краях, по моим наблюдениям, не раньше января. Темно, холодно, сыро, проморзгло – предзимье. Лично я стараюсь вообще, без крайней необходимости из дома не выходить.
Безусловно, когда всё вокруг так неуютно, лучше всего остаться дома и предаться приятным занятиям.  Очень даже вовремя у MTSA вышли новые прелестные дизайны с ягодками, а еще мне попалась очень интересная книга Джоанн Харрис «Ежевичное вино».
Вот за этими занятиями я и провожу время, пытаясь компенсировать недостаток положительных эмоций, которыми не радует нас погода.



Маленькая веточка ежевики от Мари-Терез – это моя любовь с первого взгляда. Дизайн мне так понравился, что я не стала его ставить в конец длинной очереди вышивальных планов, а сразу и вышила.


Оформила лаконично и просто – в широкую гладкую раму темно-зелёного цвета.
Темно-фиолетовые ягоды, темно-зелёные листочки, темно-зелёная рама – вся эта маленькая картинка смотрится почти монохромом. Только иногда, в определённых ракурсах промелькнёт кое-где еле уловимый оттенок – сиреневый, розоватый, салатовый.


Дизайн Marie-Thérèse Saint-Aubin для журнала AGENDA 2012
Лён Belfast 32 flax
 Нитки DMC по ключу.

А книгу «Ежевичное вино» рекомендовать к прочтению пока не буду. Я её только начала, вдруг разочарует. Но, начало крайне привлекательно – повествование идёт от первого лица. И этим «первым лицом» является … вино!  «Флёри» 1962 года. «Бойкое, говорливое вино, весёлое, немного нахальное, с пикантным привкусом черной смородины», если верить этикетке».
Повторюсь, не знаю, что там будет дальше, но пока книга мне нравится. Написано прекрасно. Да и что говорить – после прочтения знаменитого «Шоколада», я смело скупила несколько книг Джоанн Харрис, и теперь читаю с большим удовольствием.





***





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...