Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 февраля 2011 г.

Загадки Мари-Терез.




Подарки получать всегда приятно, конечно. Тем более, когда подарок от очень дорогого человека, который живёт далеко-далеко, в другой стране, и нет возможности с этим человеком общаться почаще.
По этому, когда я получила посылку от Наташеньки-моей любимой-Ассольки, а именно о ней идёт речь, я была счастлива безмерно.
Во-первых, весточка от Наташи – уже приятно!
Во-вторых, в посылке оказалась книга "Papillons, coccinelles et autres bestioles" («Бабочки, жуки и другие садовые вредители») с дизайнами этих самых бабочек, жуков и вредителей Marie-Thérèse Saint-Aubin!!!!!!
А, в-третьих, это же не просто книга, а книга с автографом Автора!
О моём обожании творчества Мари-Терез, наверное, уже всё вышивальное блого-пространство знает. Я не устаю говорить об этом в каждом посте, посвященном MTSA. По этому, книга с таким автографом для меня - поистине бесценное сокровище.
Спасибо тебе, Наташенька!!!
Ну, к автографу мы ещё вернёмся, а пока несколько слов о самой книге.
Книга мне понравилась! Очень! Что стало для меня даже некоторой неожиданностью.
Дело в том, что в моей коллекции книг MTSA имелись только солидные большие альбомы-потфолио – Пионы, Нарциссы и Розы. А вот на более ранние маленькие книжечки я внимания не обращала. Оказалось, напрасно!
Я так понимаю, что это второе издание книги «Бабочки, жуки…». Не знаю, какое было первое, но это издание сделано очень хорошо.
Красивые плотные листы, прекрасные фото, хорошие схемы. Есть на что приятно посмотреть, полистать. Да просто подержать в руках книгу приятно!
У кого из любителей MTSA такой книги нет – покупайте смело, если есть возможность.

Однако, вернёмся к автографу. Он ведь тоже примечателен! Кроме приятных слов, написанных для меня Мари-Терез (я готова нежно обнять эту женщину), он содержит маленький шаржик-загадку.


Типа – «кто сгрыз ?....... ответ на 44 стр.»
Ну, как было сразу не полезть на эту 44-ю страницу, и не посмотреть – кто же всё-таки сгрыз листок.
И что же мы там видим? Ага! Вот они, эти самые милые садовые вредители – улиточки!
И совершенно, конечно, невозможно было тут же этих улиточек не вышить.
Я их и вышила!

Дорогая Мари-Терез, вот мой ответ на Вашу загадку!

Chère Marie-Thérèse, voici ma réponse à ton énigme.
(Traduction de M. Google)


Лён Belfast32 цвет Platinum.
Нитки DMC по ключу


Идею простого оформления работы в картонную коробку я тоже взяла из этой книги. Немножко, только доработала эту идею с помощью веточек и листиков. Они приклеены на внутреннюю поверхность коробочки.


Ну что, наверное, стоит продолжить вышитую серию садовых вредителей, и дополнить её собственно, бабочками и жуками. А то одной коробочке с улитками на стене явно одиноко. Надо сделать несколько подобных коробочек с другими персонажами.



***

12 февраля 2011 г.

Сиреневый этюд. В ожидании весны.



Не люблю я показывать неоформленные работы, но внезапное наше московское похолодание и расцветший на контрасте крокус, а также полное совпадение цветовой гаммы с только что вышитой птичкой, не могли оставить меня равнодушной. Люблю я сиреневую гамму.


Дизайн Acufactum. Лён Belfast 32 цвет 222 ecru.
Нитки DMC.



Ждём весну, господа. Заманиваем. Приходи, Весна, приходи!




***

9 февраля 2011 г.

Николь и её пекарня.


Знакомьтесь – эту девушку зовут Николь. Она живёт в маленьком городке на юге Франции, в солнечном Провансе и работает в пекарне. Да-да, в пекарне. Эта пекарня принадлежала еще прадеду и деду Николь. Теперь она работает здесь с отцом. Отец Николь выпекает хлеб, ибо всем известно, что хлеб должны печь мужчины, а сама Николь стоит в маленьком магазинчике при пекарне за кассой. Хорошая работа у Николь, радостная. Приветливо улыбаясь, она заворачивает в красивую бумажку тёплый, хрустящий багет, булочки бриошь, оливковый, томатный, или чесночный хлеб – какой пожелаете, выбор большой. Она может мило поболтать с вами, предложить фирменный хлеб своей пекарни со специальным клеймом. Душистый, свежий хлеб, с хрустящей корочкой, но мягкий и лёгкий внутри, с которыми так прекрасно отведать bouillabaisse, омлет из трюфелей, или просто съесть его, окуная в солнечное оливковое масло.
А вы знаете, какой хлеб нужно есть с рагу из говяжьей печени? А с уткой? А с фаршированным кроликом? А какой хлеб можно есть только свежим, а какой будет съедобным и на завтра? Не знаете? А Николь знает! Спросите у неё, она с удовольствием вам расскажет.


Друзья мои, наверное, те, кто читал Питера Мейла, уже догадались, что это всё навеяно его книгами о Провансе. А кто не читал, и кого интересует истории о Франции, рассказанные с истинно английским юмором – рекомендую!
Я вот начиталась, окунулась в волшебную атмосферу Прованса, и таким образом родилась куколка Николь, переделанная из Тильды-толстушки-купальшицы.


Натуральный хлопок, кружево, ленты. Волосы из буклированной пряжи. Ростом девочка получилась 40 см.



Ну вот, пока Москву засыпает снегом, пойду-ка я с Николь погуляю по лесам, полям и виноградникам Прованса, полюбуюсь на горы и столетние оливы, подышу запахом лаванды и розмарина, посижу в маленьком ресторанчике, послушаю местные сплетни… с помощью Питера Мейла и его очаровательных книжек.



***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...