Ну вот, собственно, и продолжение темы моих Бретонских
сардин – вторая часть полотенца. Барышня с сардинками у меня пошла на коробку
(ссылка), а вторая часть – даже не знаю, как обозначить этот дизайн… Рекламная
табличка? Плакат?
Оформить сиё произведение я и решила в виде рекламного
плаката – ткань с вышивкой просто натянута на подрамник. Получился такой
декоративный элемент для кухни в любимом стиле 50-ых.
Вышитый сюжет Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Finistère»
Лён в синюю клетку 32-го каунта
Нитки DMC по ключу.
Бретонские сардины – вкуснейшее лакомство! Светленькие
серебристые рыбки, одна к одной, лежат в баночке, сверкают. Очень нежные на
вкус. А в дополнение, рекомендую – даже это не рецепт, готовить там нечего, а
просто способ как вкусно подать оливки. Подсмотрела в одном очень хорошем
парижском ресторане на площади Дофин.
Берём обыкновенные оливки из банки, любые. Без косточек.
Мелко нарезаем немного репчатого лука,
Трём немного сырой моркови на крупной тёрке,
Заправляем оливковым маслом.
Всё. Вкуснота получается!
Проверено – раньше обычно
те несчастные оливки, которые не попали на стол, а остаются в банке, потом,
почему-то уже никому не нужны, открытая банка кочует с полки на полку в
холодильнике до состояния полной непригодности в пищу. Хорошо, если доели те
оливки, которые были поставлены на стол.
Но, это было до того, как я подсмотрела эту небольшую французскую
кулинарную хитрость – оливки с лучком, морковкой и маслом! Теперь у нас первыми
на любом застолье сминаются оливки.)))
Кстати, в том ресторане небольшую пиалочку с оливками подали
до основного блюда. В качестве лёгкой закуски, возбуждающей аппетит. Мировой
закусон получился, доложу я вам!
Мммм, как вкусно! Все, особенно фотографии! Юля, захожу в гости, чтобы получить очередную порцию удовольствия... как от изысканного десерта... Спасибо!
ОтветитьУдалитьНиночка, огромное спасибо. Рада, что понравилось!
УдалитьWonderful! Marvelous! Amazing!
ОтветитьУдалитьHugs
Hilda
Hilda, ich danke Ihnen sehr!
УдалитьКак все аппетитно! Плакат - чудо!!! А вот оливки в любом виде не могу заставить себя есть...
ОтветитьУдалитьТатьяна, ну не надо себя заставлять! Не нравятся оливки - есть не надо! Много же другой вкусной еды. Например, маслины )))))
УдалитьЗа хорошие слова - спасибо!
Вышивка - прелесть! И красивая, и вкусная ))
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо!
УдалитьПонравился заголовок поста )))
ОтветитьУдалитьКлассная идея с подрамником, свежо и необычно... и спасибо за рецептик, я люблю оливки даже просто из банки, и так обязательно попробую...
Ритуль, спасибо!
УдалитьПопробуй таким образом оливки сделать. Для разнообразия.
стильно! вот именно есть стиль,свежесть - прелесть:)
ОтветитьУдалитьДовиле, огромное спасибо!
УдалитьКрасиво работа смотрится! Неординарно!
ОтветитьУдалитьПодумала, что хорошо без рамки. Не вижу эту работу в багете.
Спасибо за рецепт, у меня тоже оливки и маслины по полбанки в холодильнике стоят )))
Юля, спасибо!
УдалитьНу, рамка была бы уже лишней - ткань-то в клетку. Куда ж еще какой-то рамочный двет и окантовочные полосы?
Юль, вот-вот - ты меня понимаешь! Насчет оливок, я имею ввиду.)))
О, Юль, спасибо за рецептик :) попробую! А сардинки призывно-вкуснючие... и те, и другие :)
ОтветитьУдалитьСаш, спасибо!
УдалитьПопробуй, попробуй. Оливки, и правда, становятся более интересными на вкус. И помягче. Просто иногда зелёные оливки бывают несколько ядрёными и быстро надоедают.
Юля, всегда с удовольствием читаю и смотрю посты)))) Очень красивые фото и аппетитные дизайны))))
ОтветитьУдалитьЮлюша, спасибо за хорошие слова!
УдалитьТо не еда, а эталон,
ОтветитьУдалитьНадеюсь, поняли – о чём?
Сардины лучший закусон,
Особенно когда с лучком.
(действительно сардины в оливковом масле такая вкуснятина).
О, Александ, благодарю!
УдалитьИ хоть я рифмой не люблю
на комплименты отвечать...
Что ж делать - надо начинать!
красота!
ОтветитьУдалитьЮль, правильно Довиле подчеркнула))чувствуется стиль)) Потрясающе смотрится, особенно в "натюрморте")) А какой чайничек у тебя зачетный! Обожаю маслины-оливки, могу сразу всю банку слопать))
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо большущее!
Удалитьпопробуй теперь свои обожаемые оливки-маслины вот таким способом.
Это не чайничек, это сосуд для оливкого масла.
Точно, сосуд))) Я на крышечку не посмотрела, Носик и форма все внимание отвлекли))) Ну, да)) и размерчик у него не чайнико-кофейниковый)))
УдалитьДа, он небольшого размера. Симпатичный.
Удалитькрасивая вышивка! такая стильная!
ОтветитьУдалитьа я маслины покупаю на развес.. кушаю их просто в огромных количествах
а если к столу подавать ,то обычно я их закидываю в банку,наливаю туда чуть-чуть оливкового масла и режу мелко чеснок. закрываю банку ,взбалтываю.. ну можно поддержать чуть-чуть ,чтоб "пропитались" .. но это для тех что чеснок любит )
Большое спасибо!
УдалитьО, с чесночком, думаю, тоже будет очень неплохо. Главное - маслом их сдобрить.
Сардинковый постер!:)
ОтветитьУдалитьПравильно говорят: жизнь состоит из мелочей! А когда они своими руками, красивые и стильные - хочется жить!
Ольга, спасибо!
УдалитьОчень хорошие и правильные слова.
Красиво невозможно!... Сосуд завидный, очень стильная весЧЬ.
ОтветитьУдалитьЭллочка, спасибо!
УдалитьДа, куфшинчик для масла очень хорош. Люблю его.
Юль, спасибо за рецепт закусона )))))
ОтветитьУдалитьИ за "продвижение в массы" таких замечательных дизайнов! Мне очень нравятся эти очаровательные барышни и тематические плакатики от Парижских вышивальщиц! И, какой бы теме не был посвящён дизайн (сардинки, мыло, пироженки...), он всегда очень милый и привлекательный! Вот только вышивать на полотенце... не знаю, сложновато, наверное? Высчитать центр вышивки на ткани, не вылезти за обозначенные цветными клетками границы... в общем, надо потрудиться...
Наташенька, спасибо за хорошие слова.
УдалитьЗакусон попробуй. Очень неплохо.
Мне тоже очень нравится вся эта серия от Вышивальщиц. Очень стильно сделано. А вышивать на этой клетчатой ткани, действительно, не просто. И расчитать центр сложно, и там еще такое место есть заковыристое - там где синие полосы. Если туда попадают элементы вышивки, я лупу брала. Там переплетение серых ниточек и синих, в глазах рябит, непонятно сколько ниток отсчитала, что бы седующий крестик делать. Но, приноровиться можно.
Уже попробовала!!! Вчера, прибежала домой, достала оливки, которые мы из Греции привезли (солёные, кстати, до жути!), заправила... и почти все сама умяла ))))
УдалитьНу вот, видишь! Вкус мягче становится.
УдалитьВкусно то как на фотографиях смотрится: и работа, и сардинки, и оливки! На заметку рецепт взяла, спасибо, а то постоянно оливки остаются.
ОтветитьУдалитьНаташа. большое спасибо!
Удалитьа, оливки таким способом имеет смысл попробовать. Должно понравится. Главное, с луком не переборщить. Там чуть-чуть нужно.
Ах, какой вкусный пост!
ОтветитьУдалитьи вышивка великолепная! Стильно очень!
Алёнка, большущее спасибо!!!
УдалитьКакое необычное сочетание - оливки, лук и морковь...Нужно попробовать. А вышивка прекрасная, у Вас теперь целый набор собирается - коробочка и стильный "плакат". Я так люблю Ваши работы и всегда жду с нетерпением. И описания всегда такие "вкусные"))
ОтветитьУдалитьАня, огромнейшее спасибо! Очень рада, что понравилось.
УдалитьДа, сочетание с оливками необычное. И главное очень всё просто. И быстро.
Как вкусненько и стильно))
ОтветитьУдалитьСовершенно очаровательная работа! Получилось что-то вроде таблички с ретро-рекламой, за которыми я вечно гоняюсь на блошиных рынках:)
ОтветитьУдалитьВика, да-да! Именно аналог такой таблички я и задумала сделать.
УдалитьСпасибо, дорогая!
Ой, и красиво, и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большущее!
УдалитьВообще красиво сочетается все - и сардинки, и оливки, и вышивка... Стильно, по-французски, с шармом! И спасибо за рецепт-подсказку, попробую! (А то с оливками в банке та же петрушка... :))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Очень рада. что понравилось.
УдалитьПопробуй такой способ для оливок. Может это их спасёт от неминуемой гибели в недрах холодильника!
Вкуснейшие фотографии! Юля, закусон, действительно, мировым получился, но и вышитый рекламный постер не уступает закусону:) Мировой постер!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое-пребольшое!
УдалитьЮль, стильно, нежно., мило и свежО!
ОтветитьУдалитьЕщё и вкусно! :-)))
Спасибо, Наташенька!
УдалитьQue bonito bordado y que preciosas fotos!!!
ОтветитьУдалитьБольшое-большое спасибо!!!
УдалитьЮля, ты мастер натюрморта!)) Не люблю оливки, но за таким столом рука сама тянется попробовать!
ОтветитьУдалитьСтиль, он не просто просматривается, он есть. Неоспоримо!
Ира, огромнейшее спасибо за добрые слова и такую высокую оценку. Очень приятно.
УдалитьЮлечка, я вот как знала, оставила твои сообщения "на потом", когда вернусь из поездки - такое надо просматривать и любоваться не спеша, "со смаком", наслаждаясь каждой мелочью.
ОтветитьУдалитьСардинки великолепные, аж слюнки потекли.. Я в последнее время больше вяжу, но от таких вышивок руки просят иголку :).
И спасибо за рецептоливок, надо попробовать