Ну вот, собственно, и продолжение темы моих Бретонских
сардин – вторая часть полотенца. Барышня с сардинками у меня пошла на коробку
(ссылка), а вторая часть – даже не знаю, как обозначить этот дизайн… Рекламная
табличка? Плакат?
Оформить сиё произведение я и решила в виде рекламного
плаката – ткань с вышивкой просто натянута на подрамник. Получился такой
декоративный элемент для кухни в любимом стиле 50-ых.
Вышитый сюжет Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Finistère»
Лён в синюю клетку 32-го каунта
Нитки DMC по ключу.
Бретонские сардины – вкуснейшее лакомство! Светленькие
серебристые рыбки, одна к одной, лежат в баночке, сверкают. Очень нежные на
вкус. А в дополнение, рекомендую – даже это не рецепт, готовить там нечего, а
просто способ как вкусно подать оливки. Подсмотрела в одном очень хорошем
парижском ресторане на площади Дофин.
Берём обыкновенные оливки из банки, любые. Без косточек.
Мелко нарезаем немного репчатого лука,
Трём немного сырой моркови на крупной тёрке,
Заправляем оливковым маслом.
Всё. Вкуснота получается!
Проверено – раньше обычно
те несчастные оливки, которые не попали на стол, а остаются в банке, потом,
почему-то уже никому не нужны, открытая банка кочует с полки на полку в
холодильнике до состояния полной непригодности в пищу. Хорошо, если доели те
оливки, которые были поставлены на стол.
Но, это было до того, как я подсмотрела эту небольшую французскую
кулинарную хитрость – оливки с лучком, морковкой и маслом! Теперь у нас первыми
на любом застолье сминаются оливки.)))
Кстати, в том ресторане небольшую пиалочку с оливками подали
до основного блюда. В качестве лёгкой закуски, возбуждающей аппетит. Мировой
закусон получился, доложу я вам!
Приятного аппетита!
***