Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 декабря 2016 г.

Каникулы в Старом шале.


Что может быть прекраснее зимой, когда за окном трещит мороз и искрится снег, провести рождественские каникулы в старом шале в горах! Уютный деревянный дом, чашка горячего чая, любимая игрушка – мишка, тёплый плед, резное окошко… Хорошо устроиться около этого окошка и смотреть на зимние радости.

Именно такой вышитый сюжет от Madame la Fee "Le Vieux Chalet" – «Старое шале» я и выбрала в этом году для новогоднего украшения дома. Вышивку, традиционно уже, оформила в декоративную подушку.



Тут есть все те «уютности», которые так приятны зимой – и мишка, и чашка, и шишки, и красные гирлянды ягод, и вид из окошка на маленький каток в горах. Семплеры от Madame la Fee славятся такими милыми антуражными деталями.


Madame la Fee
 "Le Vieux Chalet" – «Старое шале»
Лен Belfast 32 цвет 7025 гранит
DMC по ключу.
Для подушки –
Белый вельвет, японский фактурный хлопок в клетку
Тесьма «змейка» и в горошек.


Всех-всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
 Счастья вам, дорогие мои!





***

8 декабря 2016 г.

Примитивная коллекция.


Совершенно неожиданно мне удалось оформить свою небольшую, пока, коллекцию примитивов. Принесла в мастерскую на оформление Красные розы, захватила на всякий случай рулончик с примитивами, и как-то быстро и ненавязчиво подобралось оформление к каждой работе.

Развесить всё это, как было задумано, пока времени нет, по этому, примитивчики живут пока «в режиме мастерской» - стопочкой на полу, вместе с фоновыми досками.

Бриллиантовый квакер ( на фото - самая крупная работа), я уже показывала оформленным, а вот подробно остальные экспонаты коллекции –

Sister Garden от La D Da – для него подошел темно-бордовый багет с милыми крестиками и слип в горошек.


Birds of a Feather Mystery – семплер с птичками ушел в глубокий узкий багет чернёного серебра, дополненный темно-синим слипом в горошек.


Ну, и Осенние птицы - Autumn Fraktur от Plum Street Samplers. Для них нашелся очень эффектный багет с каким-то ацтекский орнаментом и рыжий слип, что характерно, тоже в горошек.



Всё-таки, хорошо они смотрятся все вместе. Права я была, когда говорила, что примитивов должно быть много и в одном месте на стене. Одна картинка, сама по себе, на стене вообще не смотрится, а несколько штук весьма эффектно.
Мне бы только эти еще на стену пристроить. Ну, и еще чем-то дополнить свою «примитивную» коллекцию.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...