Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




27 ноября 2016 г.

Маме...




 Эти красные розы я начала вышивать в подарок на День рождения одной очень хорошей девушке. Но, теперь, честно скажу, я просто не могу подарить эту вышивку, и не могу никому её отдать. Она моя, и только моя. В этой вышивке слишком много слёз, и я не хочу передавать их кому-то, тем более, по радостному поводу.
Ведь, ручная работа, каждый крестик и стежок хранят в себе энергетику и настроение, с которым выполнялась эта работа.
Работа делается не быстро, и так получилось, что именно в это время я переживаю очень сложный и горький период моей жизни – тяжелую болезнь и уход из жизни самого главного моего человека – моей Мамы….
Я садилась вечерами и вышивала эти прекрасные розы, что бы отвлечься, что бы немного отдохнуть, и всё думала, думала, думала...
В этих крестиках всё – и колючий звериный Страх, когда мы узнали о диагнозе, от которого подкашиваются ноги…
 И Надежда, на уровне чуда, которую приходилось заставлять не уходить из сердца, несмотря на всё новые и новые бумажки с результатами исследований в моих дрожащих руках…
Тут, конечно, безумная, всепоглощающая Любовь к Маме, которая и помогала удерживать Надежду.
И Жалость, которую приходилось гнать от себя, потому что Жалость мешает принимать решения и действовать.
И снова Страх. Страх от того, что кажется, что решение принято неправильное, и надо срочно бежать в другое место, к другим врачам…
И снова Надежда, на то, что кто-то большой, добрый, взрослый и умный придёт и подскажет что делать. Но, он не пришел, этот большой и умный. Большим, взрослым, умным и всё решающим пришлось становиться мне, а я совсем не была к этому готова…
Тут, как ни странно, и много Радости от общения с Мамой. Ведь я проводила с ней очень много времени и в больнице и дома. И мы говорили, говорили, говорили. И о страшной болезни, и о жизни, и о людях – обо всём… Это общение бесценно.
Тут и изумляющее меня мудрое Спокойствие мамы, которое, конечно, рождено было  великим Мужеством и Силой её души.
Тут и теплота Понимания и Поддержки, которую оказывает мой Муж. Без его сильных рук, без его мудрости и доброты сердца, я бы просто рассыпалась бы на куски.
Тут и знакомство с Лучшими в мире Докторами, с их успокаивающим Профессионализмом и преданностью профессии. К сожалению, даже они оказались бессильны, но они сделали всё, что могли, я точно знаю.
Тут всё перемешалось, в этих крестиках – и слёзы, и страх, и любовь, и надежда, надежда, надежда….


Надежда ушла тихо. Так спокойно, достойно и гордо ушла из этого Мира моя Мама.
И всё.
Черная пелена перед глазами – Горе…
Белая пелена перед глазами – Пустота…
Сегодня 40 дней.
Я рыдаю всё это время почти беспрерывно.  Мне очень больно.
Мама…






И пусть эти прекрасные красные розы будут радостью для моих глаз и Памятью. Тем более, что я успела показывать их маме в процессе, и они ей очень понравились.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...