Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 апреля 2016 г.

Quaker Diamonds. Готово!



Всё, готов мой первый Квакер! Первый, потому что, думаю, что не последний.
Умопомрачительные переходы цвета ниток ручного окраса, эффектные сочетания припылённых красок, геометрические формы орнаментов – всё это очень увлекательно.






Ах, эта мягкая тряпочка, ах эти милые ниточки! Всё это такое жамкательно-домашнее, с налётом старины. Ближе к окончанию работы, я очень пожалела, что сразу не определила эту вышивку на подушку, как у Наташи-Nataleo, потому что, такую мягкость и уютность, действительно не хочется выпускать из рук. Но, мой формат в подушку уже никак не вписывался. Пришлось «заковывать» вышивку в раму под стекло.

Зато повезло с рамой. Как часто бывает, неожиданно – в багетной мастерской концепция поменялась, и задуманный резной багет цвета натурального коричневого дерева в итоге стал рамой из багета со старинный сложным резным профелем, приглушенного синего цвета. Цвет рамы идеально подходит к одному из цветов вышивки, и вытягивает свежую весеннюю составляющую семплера. Работа оформлена под стекло антиблик. Я очень полюбила в последнее время этот вид стекла. Когда в оформлении нет паспарту, бисера и кристаллов – то есть, когда стекло плотно лежит на вышивке, такое стекло очень хорошо выглядит – искажение и мутностей нет, бликов тоже, а цена значительно меньше, чем у музейного стекла.


Rosewood Manor
Quaker Diamonds
Лён - Cashel 28ct. Цвет Mello
Нитки – Valdani
Размер вышивки без рамы – 50х30 см


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...