Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




21 марта 2016 г.

Quaker Diamonds. Начало.



Так значит, друзья мои, время настало! Пришло моё время обратить своё вышивальное внимание на всякие разные семплеры, примитивы и всякое такое непонятно-старинное, страшненько-угловатое, припылено-винтажное. Нет, я давно интересовалась этим направлением в вышивки, но сейчас пришло время поинтересоваться всем этим более предметно.
Начала я с того, что купила на Формуле рукоделия комплект к дизайну Quaker Diamonds от  Rosewood Manor, начала его вышивать, и параллельно рассматриваю всякие витиеватые семплеры, сложные буковки, кривые домики, удивительных птиц и зайцев, странных людишек в странных нарядах, и много всего другого интересного, что таит в себе странный мир примитивных дизайнов и старинных семплеров. Ищу жертвы для своей иглы. Нашла много всего занимательного, что хотелось бы вышить.

А пока, у меня в работе Quaker Diamonds! Большой и очень красивый семплер. Я вышила примерно одну треть.


Мне очень нравится! Хлопковые нитки Valdani ручного окраса очень красивых немного припылено-тусклых цветов, ложатся  красиво и необычно, так как имеют плавные переходы цвета. Очень ненавязчивые переходы, что не позволяет создавать лишнюю рябь. Всё получается сдержанно, с лёгкой винтажной потёртостью (ну, или застиранностью, ведь мы говорим о вышитой ткани). Ткань, кстати, я заказала в Америке, это тот лён, что рекомендован дизайнером – Cashel 28ct. Цвет Mello (дыня)



Ткань тоже ручного окраса, и конечно она сильно отличается от «винтажного» льна, окрашенного машинным способом, с напечатанными пятнами. Поначалу и моя тряпочка показалась мне слишком пятнистой, но это когда она голая, а под вышивкой смотрится великолепно – большие пятна не видны, а получается такая легкая помятость-потёртость-застиранность.



В общем, я с удовольствием вышиваю свой первый Квакер. Бриллиантовый!



Rosewood Manor
Quaker Diamonds
Лён - Cashel 28ct. Цвет Mello
Нитки - Valdani


***

12 марта 2016 г.

Солнце в ярких парусах.



Новый яркий и жизнерадостный дизайн от Isabelle Vautier «La Coti 17»! Я не могла его сразу не вышить! Яркие, открытые цвета, кораблики, паруса, белый маяк с красной крышей – так хочется солнца и тепла.


Долго я думала, что же означает большая белая надпись на дизайне La Cotinière 17, пока умные люди и большие любители Франции и французских дизайнов не помогли. Оказывается, Cotinière – это название небольшого  городка на западном побережье острова Олерон. Переводится прмерно как Прибрежный. А цифра 17 - это номер департамента. Городок рыболовецкий, оно и понятно – остров. У них и маяк имеется, который Изабель так эффектно передала на своём дизайне.



А как она лаконично и просто стилизовала отражения в ряби воды отражения ярких парусов! 


Оформить работу решила в раму. Были мысли применить вышивку для сумки, но, дизайн довольно крупный – без рамы 35 см в высоту (ширина 23), и мне показалось, что в раме ему будет лучше.
Для оформления выбрала двойной багет – две тонкие деревянные рейки – белая и красная. Получилось очень жизнеутверждающе!


Isabelle Vautier «La Coti 17»
Лён Belfast 32 цвет row
Нитки DMC по ключу.




***

8 марта 2016 г.

Счастья нам, девушки!



Поздравляю с весенним Праздником всех вас, милые подружки, всех нас, девушки!
Счастья!
И еще, хочу пожелать нам всем знаете чего? Ну, кроме тех больших и важных пожеланий, которые мы все услышим в этот прекрасный день, и к которым я присоединяюсь, я хочу пожелать нам всем побольше таких маленьких женских радостей.
Неожиданная встреча с подружками в кафе. Чашечка хорошего кофе. Долгожданный подарок. Или просто скляночка нового лака для ногтей весеннего оттенка. Интересная телепередача. Хороший спектакль. Все эти мелочи и делают нашу жизнь счастливой. Но, зачастую мы их не замечаем, проходим мимо, поглощенные заботами о важном. Так вот, давайте, девушки, не пропускать таких мелочей нашей жизни, и радоваться им.
Радоваться весне и солнцу!
С праздником!!!


А у меня вот такой шикарный букет есть! Подарок мужа.


И еще одна радость – небольшая мамина работа – обезьянка. Она очень мила, эта обезьянка, хоть и немного грустная. Не спрашивайте автора дизайна – не знаю. Просто мама попросила найти красивую обезьянку, как символ года, вот я в интернете наткнулась на эту схему. Мама вышила, а я оформила. Картинка совсем маленькая, с открытку, но в «замшевом» паспарту смотрится посолиднее. Нравится мне эта обезьянка.
Вот такие у меня радости.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...