Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




19 февраля 2016 г.

Нежнее нежного



Ах, как же давно я уже хотела вышить себе этот нежный тюльпан от Парижских вышивальщиц! Прямо, с октября, как увидела и купила набор на Атмосфере творчества, и всё откладывала. Но, теперь, он у меня есть!


Он просто великолепен! Какие прожилки, переходы цвета… Кстати, очень сложное сочетание холодного розового и нежных тёплых абрикосовых оттенков, но Вероник с этой задачей справилась мастерски.

Я знаю, что Парижские вышивальщицы все дизайны своей «ботаники» комплектуют одним и тем же льном – светло-бежевым 28-го каунта. И если для ярко-красных ягод из этой серии, я бы поспорила с цветом льна, то для этого тюльпана этот цвет подходит идеально! И, кстати, не столь любимый мною 28-ой каунт тоже тут к месту. Крестики получаются неплотными, подчеркивая нежную прозрачность весеннего цветка, а «ботаническая» составляющая, как будто, нарисована карандашом.


В этот раз я даже решила пришить фирменную стрекозку. Сюда она хорошо подходит.



Этюд оформила с простую раму, цвета топлёного молока. Почти в цвет фона вышивки.


Люблю я свой тюльпан. Интересно, будет ли продолжение тюльпановой серии?





***

13 февраля 2016 г.

Пообщаться с друзьями… ну, заодно и выставку пробежать. Формула Весна 2016.

Вот как восприятие событий жизни зависят от настроя, всё-таки.
Вообще-то, идти на весеннюю Формулу рукоделия я не собиралась. Не было настроя. Но, настрой тутже появился, когда я получила приглашение от фирмы РИОЛИС на встречу блоггеров, которая была приурочена к юбилею компании. Вот, в основном, ради этой встречи, я и приехала на выставку.
Ну что сказать – встреча получилась очень душевной. Посидели, поболтали, чайку с конфетками попили, вспомнили историю создания фирмы, рассмотрели новинки, задали свои животрепещущие вопросы непосредственно главе фирмы – Илье Олеговичу Акифьву. И получили подарки! Очень-очень всё это приятно.
Ну, что сказать про РИОЛИС? Лично для меня главные слова про эту фирму понятны уже давно. Эти слова – качество, стиль, надёжность, высокий уровень. Что ни говорите, но РИОЛИС на российском рынке – это главная и самая известная фирма, которая уже двадцать лет подтверждает высочайший уровень во всём. Начиная от выбора сюжета для вышивки и создания схемы, заканчивая презентацией готовых работ на выставках. Сюда входит огромная и организационная и творческая работа, и выбор и закупка материалов, и комплектация наборов, и съёмка и печать обложек наборов и каталогов.
Я уже много раз писала, и сейчас тоже уделю внимание, насколько удобна для нас, потребителей, надёжность и четкая политика фирмы по выпуску новинок и каталогов.  РИОЛИС участвует во всех главных выставках в России, и всегда привозит для просмотра все свои новые работы, а дважды в год выходят каталоги, в которых размещены все наборы, которые есть в продаже, или поступят в продажу в ближайшие месяцы.  И обязательно, на каждой выставке Формула рукоделия мы можем познакомиться с несколькими работами из будущего каталога. Такая четкость и слаженность работы большой фирмы требует усилий, поэтому, не перестаю радоваться за любимую фирму и тому, как грамотно построена у них работа.
В этот раз РИОЛИС, вообще поразил будущими новинками! Это совсем что-то новое, неизведанное. Новая техника, новые ткани основы, новые формы и стиль.

Вот такие удивительные произведения скоро появятся в ассортименте РИОЛИС.




А пробные тестовые экземпляры наборов с павлином, нам блоггерам, подарили на встрече. Так что, мы станем первыми, кто попробует вышить эту красоту и выскажет фирме свои мысли, замечания и пожелания об этих удивительных творениях. Очень интересно!

Ну, и конечно, как всегда еще новинки от РИОЛИС из текущего и будущего каталога.

Пионы в китайском стиле.


 Прекрасная работа из серии Премиум «Мадам Моне за вышивкой». У дизайнеров РОИЛИС прекрасно получается передать характерный стиль импрессионистов. До этого были разработки по Ренуару, теперь Моне. Мне очень нравится!


И еще один новый марокканский архитектурный пейзаж. Тоже великолепно!


Уже прочитала в блогах и в соцсетях некоторые отзывы о выставке, и наткнулась, не помню от кого, на такое мнение об этой работе – прогон.
Ребята, не смешите мои тапки. Надеюсь, что автор этой свежей мысли пошутил, или просто решил вызвать таким спорным и острым приговором некий скандальчик в соцсетях, но я, например, даже задумываться на тему этого утверждения не стану. Потому что, понятие «прогон» и РИОЛИС – это две вещи несовместные!
Что мы обычно называем прогоном? Это схема для вышивки, выполненная непрофессионалом, по сути, просто картинка, прогнанная через специальные программы на компьютере, и переведенная в клеточки, символы и номера ниток.
А что мы имеем в фирме РИОЛИС? Штат высококлассных дизайнеров с высшим художественным образованием, со специализацией именно на вышивке, и с огромном опытом работы в фирме. Главные художник РИОЛИС – Галина Скабеева работает в фирме с момента её основания, многие дизайнеры – Юлия Красавина, Анастасия Яновская – тоже. Фирма практикует такое прекрасное понятие, как худсовет, где коллегия художников принимает ту, или иную работу, стиль, выбор материалов и так далее. РИОЛИС много лет отстаивает свой неповторимый и узнаваемый стиль подачи дизайнов. То есть, работа каждого из дизайнеров дорабатывается главным художником, с учетом всех  установок фирмы, учитывая стиль и уровень фирмы с целом, потом работа принимается худсоветом. Как считаете, может, при этих данных, проскочить на презентацию на выставке некачественная и непрофессиональная работа? Мне кажется, ответ очевиден – нет! РИОЛИС – это уровень! Вам может что-то нравится, или не нравится. Вам может что-то подходить, или не подходить в интерьер. Вам могут не подходить предложенные в наборе материалы. Это всё индивидуально. Но, общее одно – РИОЛИС – это высокий уровень.

Вот, например, мой индивидуальный вывод – эти две новинки, хотя мне нравится и стиль, и само изображение, но я вышивать не буду – я не люблю печатную канву для фона. Но, работы интересные.

А этот коллажик я сделала для себя, для памяти. То, что хотелось бы вышить. Это не новинки. Набор с геранью у меня уже есть, а петуха надо купить, при случае. Хорош петух! Снова его рассмотрела. И очень хороша Венеция.



У РОИЛИС была представлена еще одна интересная новинка, но про неё я расскажу в самом конце поста.
А это очаровательная Мария Кожевникова, которая и организовала и встречу и ту прекрасную акцию с подарками к Новому году. Мне понравилась Маша еще на уровне переписки - очень грамотная, вежливая, отзывчивая девушка. Оказалось, что она еще и мила и очень обаятельна.
Спасибо, Маша!



А это мы - участники встречи. Полным сотавом.




Так, ну а что еще на выставке? Ну, собственно, для меня всё. Как не было у меня настроя на просмотр экспозиции, так и получилось, что выставку я вниманием не охватила. Вместо этого пошла по любимым стендам, общаться с подружками.
Вот любимая Леночка Мулыгина на своём стенде «Рукодельные забавы»



И её прекрасные новогодние шарики. Такие классные! И как же здорово Лена их презентовала - каждый шарик живёт в своём домике из багета.




И вообще, всё у Лены на стенде такие светлое, нежное, легкое. Французский стиль и хороший вкус. Люблю.

И еще один дружественный стенд – питерский магазин Bonnechanse и его очаровательные хозяйки Юля и Оля.


Собственно, как я ни старалась, девушки, получились не в фокусе – фотоаппарат самостоятельно сфокусировался на том, что висит у девчонок на спиной – огромная и очень красивая работа Херитаж от Мартины Розенберг, выполненный Юлей Орловой.



Была рада  с девчонками потрещать, пообщаться. А там, на стенде была еще и Верочка (Маугли) - наша знакомая по клубу Мартины на Девичнике. Ну, в общем, свои люди, есть что обсудить.
А сам стенд и ассортимент магазина очень интересный и редкий для российских рукодельных выставок. Кроме Херитажа были представлены настоящие Квакеры!


Редко можно увидеть эти работы вживую. Тут же на стенде можно было купить схемы и комплекты со спецнитями для этих модных дизайнов. Или оставить свой заказ для комплектации, что бы потом, после выставки получить свой комплект через интернет-магазин.

Ну вот. Дальше мне было гулять лень. Хорошо, что я пошла на выставку не в первый день, и фото многих работ выставки я уже увидела в сети, и уже поняла, что я точно хочу купить. Еще вовремя я встретила Яну Бебре, у которой спросила где находится стенд фирмы Овен, потому что ходить искать я не хотела. Яна легко и уверенно отправила меня в нужном направлении, и я быстренько купила то, что хотела.



Ну, тут обьснять ничего не надо. Всё ясно, почему я это купила. Только переведу всё это на белый лён, и будет мне счастье.

Что еще попалось на глаза их новенького – очень милые небольшие пейзажики с церквями от Алисы.



И интересная новая работа у фирмы» Сделай своими руками»


Красивая работа, но очень уж большая.

А еще я буду ждать от «Марьи искусницы» выхода в свет этих чертополохов.


Обещали месяца через два и вручили мне каталог и визитки. Еще дали весёлую сумку, как было сказано – «что бы сложить всё, что дали на стенде». Я уточнила – Вот этот тоненький каталог мне надо убрать непременно в сумку? Руководитель фирмы лично уложил мне бумажки в сумку с ёжиками и отправил меня со смехом и улыбками ждать чертополохи.

Вот на этой оптимистичной ноте я и покинула выставку, которая стала для меня в этот раз не выставкой, а местом встречи с друзьями с и интересными и приятными людьми.
А за это время, погода сменилась, и мокрый дождь превратился в мягкий снег.


И я шла по парку и думала об еще одной новике от РИОЛИС, про которую я обещала рассказать в конце.

  И думала я о том, что РИОЛИС большие молодцы, что они создали этот дизайн. Потому что, этот дизайн посвящен 55-ой годовщине Первого полёта человека в Космос. И это Гагарин! И это так здорово, так правильно! В мои школьные годы, конечно, на всех стендах и учебниках было изображение Гагарина, и как-то это было естественно, и примелькалось. Потом затёрлось и забылось. А такое событие и такую Личность забывать нельзя! И как славно, что РИОЛИС создал такой значимый дизайн. И разработка прекрасная. И Гагарин красавец, конечно, что и говорить. И не усматриваю я в этом никакого «ура патриотизма». И вот я шла и думала о том, что я не вышиваю, вообще-то такие дизайны, но, набор, когда выйдет в продажу, надо бы купить, потому что понравился… или не покупать… и тут, вдруг, над аллеями заснеженного парка раздалась знакомая мелодия и зазвучали слова –

 «Опустела без тебя Земля
  Как мне несколько часов прожить…»

Я свернула с аллеи, и увидела - около освещенной эстрады, под снегом и зонтиками, пожилые пары танцуют, улыбаются, светятся от счастья под незабываемый голос Анны Герман





 «А ты… Ты летишь,
 И тебе дарят звёзды
 Свою нежность…»

Да… решила я.. волшебство….
Значит, хороший набор. Надо брать.

Вот он! Юрий Гагарин от РИОЛИС!
 Набор выйдет в продажу под специальным номером 1961. Здорово, да?!





***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...