Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 января 2016 г.

TINCTORIUM



Таинственный средневековый монастырский сад… Кирпичные стены… Готические арки, под сводами которых, руками трудолюбивых монахов выращены чудесные травы, которыми окрашивали ткани в Средние века. Тут и оранжевая календула, и пижма, дающая желтый пигмент, и малиновая мальва, и цветы, дающие цвет индиго, и цветок для шикарного красного цвета – Тинкториум.
Вот такой у меня теперь есть Tinctorium – дизайн  Мартины Розенберг! Шикарный и таинственный, на черном фоне, но ярко-сверкающий, глубокий, многоплановый, изменяющий и цвет и настроение – всё это он, мой Тинкториум! Да, я сделала это!

Впечатления о работе в процессе я подробно описывала тут, тут, и тут, можно посмотреть, кому интересны фотографии деталей вышивки, а сегодня фото в оформлении.


Окончания оформления пришлось подождать, потому что не было в наличии нужного мне багета, но такой багет имело смысл и подождать! Багет шикарный! Натуральное дерево благородных пород, тусклый лак, правильные пропорции глубины, ширины и цвета окантовочной рейки. Всё смотрится дорого и достойно. Люблю этот багет, давно его разглядываю в мастерской, но у меня не было подходящей под него работы. Теперь в этом шикарном багете будет мой Тинкториум. Кроме багета –  черный деревянный слип в горошек и черное бархатное паспарту. Ну, и больше ничего. Всё довольно сдержанно и благородно. Но, другого и не надо – вышивка сама по себе уже витиеватая, а черный фон предполагает некую строгость в оформлении. (Тинкториум на светлом фоне я бы оформила совсем не так, с более весёлым настроением, и с большим количеством деталей и игрой цвета)


Доделала работу довольно легко и не нудно. Мне очень нравятся узорчатые квадраты по углам и сами богатые уголки, украшенные бисером, сложными швами и «заборчиком» из стекляруса.






И вот странно – уж как я мучилась, вышивая ёжиков-заек в центральном бордюре в одну нитку через одну переплетения, а такие же по технике гирлянды между арками по краям, пошли у меня очень легко и непринуждённо. А они тоже в одну через одну. Наверное, потому что ягодки на гирляндах проработаны очень хорошо, ничего лишнего, все цвета на местах. И главное, я прекрасно понимала, что этот элемент будет виден, что он несёт важную смысловую и композиционную нагрузку, что он необходим. Вот сразу работа и пошла. А выполнять бессмысленных ёжиков, которые еще и прогон прогоном сделаны, мне тяжко.


Ну и еще фото работы без оформления при естественном освещении. Цвет она меняет, конечно, сильно. Вышивка живёт собственной жизнью, блестит то одними гранями кристаллов и бисера, то другими, переливаясь цветами шелка ручного окрашивания и мерцая оттенками металликов.






Да и еще пара слов про освещение. Фото в раме я делала при электрическом освещении. На работу направлены четыре ярчайших софита. Это я к чему – кто-то какие-то блики видит? Нет? Правильно. Работа оформлена с музейным стеклом. Вот в этом посте я писала свои мысли об использовании разных видов стёкол для оформления работ и говорила, что музейное стекло, конечно, штука хорошая, но вовсе не обязательно всегда использовать именно его. Но, это не мой сегодняшний случай! Работа будет висеть недалеко от окна, напротив телевизора, ровно над ней будут светильники, чуть дальше и выше – потолочная люстра. Да еще и черный фон! Ну, то есть, я получила весь комплект факторов, которые давали все шансы не увидеть вышивки вообще, если бы она было под простым стеклом! Пришлось делать музейное.

Размер вышивки 50х50 см
Размер работы в раме 72х72 см





***

18 января 2016 г.

Неожиданный эксклюзивный подарок



Смотрите, какая весёлая прелесть у меня появилась! Милые маленькие пейзажики в технике лонгстич яркими шерстяными нитками. Это Риолис, между прочим!
Три этих набора достались мне в качестве новогоднего подарка от любимой фирмы Риолис.
Я была очень-очень удивлена и обрадована. И что еще приятнее – наборы эти, в какой-то степени эксклюзивные, потому что, их еще нет в продаже! Представляете! Сотрудники фирмы Риолис специально для меня собрали комплекты этих наборов в единственном экземпляре.
А всё началось с того, что в конце декабря я получила письмо от официально представителя Риолиса Марии Кожевниковой, в котором она написала, что фирма обратила внимание на одну мою работу по разработке Риолиса – Подушка Терра, в моём собственном подборе цветов. (ссылка) Я была приятно удивлена и такому вниманию, в принципе, и тому факту, что моя работа понравилась. Всё-таки, что ни говорите, но создателям не всегда нравится, когда переделывают их авторский замысел.
Но, Мария уверила меня, что моя подушка понравилась, и еще написала много приятных слов в адрес моего блога, и сообщила, что Риолис хотел бы сделать мне приятный подарок к Новому году, и еще спросила, что мне понравилось из новинок. Я честно ответила, что меня очень заинтересовала серия небольших пейзажиков в новой для меня технике лонгстич от Анастасии Яновской, и что, как только они появятся в продаже, я непременно их куплю.

Каково же было моё изумление, когда через неделю я получила посылку, в которой лежали все три желанных наборчика и открытка с поздравлениями с Новым годом! В письме Мария меня предупредила, что это, так называемый, сигнальный вариант наборов, и что в продажу они поступят в другом варианте оформления обложки набора. По этому, я не показываю фото комплектации наборов, для всех она, всё равно будет другой. Покажу только сами вышитые работы. Потому что, я, конечно же, быстренько их все три вышила!


И что я скажу – получила массу удовольствия! Ярко, весело, забавно – настоящая витаминная цветотерапия. Длинные стежки кладутся вертикально в дырочки крупной канвы, а сам рисунок, как и куда класть уже напечатан на канве. Не очень-то я люблю печатную канву, но тут-то она вся закрыта. Что еще приятно – работа выполняется быстро, а вышивать в десять (!!!) шерстяных ниток очень прикольно – толстые яркие жгуты очень весело ложатся на канву, образуя объёмный пухлый рисунок.



Так что, друзья мои, смело рекомендую эти новые наборы от Риолис! Хотите получить массу положительных эмоций от цвета весёлых картинок и эффектного исполнения – дождитесь появления этих наборов в продаже и покупайте. Еще эти работы очень хороши, если нужно срочно сделать что-то вышитое в подарок. Настоящая палочка-выручалочка! Работы выполняются быстро, и не требуют особых изысков в оформлении. Например, я пока поместила свои пейзажики в готовые рамки из ИКЕА. Они идеально подошли – рамы глубокие, стекло не приминает объёмную вышивку, окно паспарту, как раз, нужного размера – 12х12 см, и нужной ширины поля. (мне там, единственно, надо подтянуть вышивку и закрепить поплотнее, а то в некоторых местах немножко сползло, видна канва, но это не сложно исправить)
А отследить появление наборов в продаже очень легко на сайте фирмы - http://www.riolis.ru/. Просто почаще заглядывайте на страничку с новинками, Риолис сразу размещает новинки, как только партия наборов поступает в продажу. Эти наборы планируются пустить в продажу уже в начале февраля.


Риолис
«Розовый сад»
«Подсолнухи»
«Лаванда»
Дизайнер Анастасия Яновская
Логнстич (длинный стежок)
Канва, шерсть
12-12 см

А я еще раз благодарю любимую фирму Риолис за такой неожиданный подарок. Очень-очень приятно. А всех нас поздравляю с прекрасными новинками фирмы, которые наверняка многим принесут радость, потому что, кроме этих пейзажиков в новом каталоге еще очень много заманчивого. Всё это я собираюсь посмотреть живьём на весенней Формуле рукоделия, которая уже скоро!



***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...