Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




30 декабря 2015 г.

С Новым годом!



 Дорогие друзья!
Поздравляю всех с Новым годом!
Спасибо за то, что вы есть, за ваши добрые слова и хорошее отношение.
Желаю в новом году Мира и спокойствия.
Тепла в ваши дома и счастья вашим семьям.






Вышитый сюжет из рождественской коллекции миниатюр от Парижских вышивальщиц.

В этом году решила не делать ничего грандиозного к Новому году, да и времени не было – очень хочется поскорее закончить большую работу - Тинкториум. Ограничилась мягкими и уютными подушками для дивана в цветах Рождества и Нового года.





***

23 декабря 2015 г.

Город Света.

22-го декабря в 6.30 закончилась самая длинная ночь в году! А значит, силы Света победили силы Тьмы и скоро всё наладится. День станет длиннее, и может быть, даже выглянет солнце. Ну, а пока это не наступило, мы, уставшие от темноты и мрачности нашей безсезонной зимы, отправились в город Света! Да и куда еще отправляться за хорошими впечатлениями? Тем более что именно так и назван в этом году рождественский фестиваль.

Да, в местах проведения фестиваля, это, действительно, Город Света! Сверкающие ворота открывают вход в рождественские городки, раскинувшиеся на московских площадях и в переулках, внутри стоят торговые шале с всевозможными вкусностями и новогодними сувенирами из разных стран, там же проживают всякие удивительные существа и неведомые сияющие объекты, а сверху всё это укрывает лёгкая сверкающая сетка, через которую видно небо. Оказавшись внутри такого сияющего пространства, создаётся полное впечатление, что попал в новогоднюю сказку.







А любимый мой Столешников переулок освещают хрустальные люстры. Эффектно! Роскошно и уютно.






Вообще, Москва славится своей вечерней подсветкой, а в Новогодние праздники всё это еще ярче, еще краше, еще изысканнее.



На площади около ЦУМа тоже городок. Тут и ёлки, и вертящаяся карусель и много еды. Можно перекусить тут же, а можно купить деликатесы к праздничному столу.



Итальянское оливковое масло, хоть и попало на фото, но я его не очень люблю. Купила греческое. А итальянцы порадовали и вялеными помидорами в баночках, и упаковками пасты и специй, и сырами. Но, мы больше соблазнились традиционной русской закуской – дальневосточной икрой и копченой осетриной.



А потом мы отправились рассматривать новогодние витрины ЦУМа. Друзья, кто будет в центре Москвы в новогодние каникулы, обязательно посмотрите витрины ЦУМа! Они каждый год поражают красотой и изяществом, но в этот году дизайнеры превзошли сами себя. В этом году витрины просто шедевральны! Все они посвящены русским сказкам. Тема, растиражированная различными визуальными воплощениями, трудно придумать что-то новое, но дизайнерам ЦУМа это удалось! Всё настолько неожиданно по воплощению образов, но узнаваемо и знакомо с детства.
 Вот и Лукоморье…


«И кот ученый всё ходит по цепи кругом». И Русалка там имеется.



В другой витрине отдельно взятая Русалка. Красавица!


Ну а это эффектный диалог с зеркалом. Дама в белом, дама в черном. «Свет мой зеркальце, скажи….»



«И царица у окна села ждать его одна…» Теперь это выглядит так –


А вот и подснежники в декабре! Красиво, не так ли?!



И прекрасная Царевна-Лебедь


И Серебряное копытце.



И печка с пирожками, и наливные яблочки, и еще много-много всего





И всё это, конечно, выполнено роскошно! Море фантазии, бездна вкуса, неожиданный творческий подход. Браво, художники!!!
 И никакой пошленькой самоварно-сарафанной лубочности, в которую так легко скатываются многие, кто хочет сделать что-то в стиле «а-ля рус»


Никольская улица представляет из себя сияющий коридор – она вся состоит из светящихся арок!



 Вот такая она, новогодняя Москва – нарядная, сияющая и очень-очень красивая! Каким и положено быть Городу Света!



Ну вот, а напоследок я хочу обратить ваше внимание на то, что я, всё-таки, неисправимый оптимист. Доказательство – на днях в своей большой каждодневной сумке я обнаружила солнечные очки. Учитывая то, что солнца мы не видели уже месяца два, я как-то даже с трудом вспомнила, что это за предмет и зачем он нужен. Но, потом вспомнила, повертела в руках… и положила очки обратно в сумку. Потому что солнце точно будет! И уже скоро!!!
С приветом вам всем из новогодней Москвы!




***

11 декабря 2015 г.

Скучаю по Парижу.

Не получилось у меня в этом году побывать в Париже, и конечно я скучаю по любимому городу. Хочется пройтись по его улицам, посидеть в кафе, полюбоваться прекрасными видами на мостах и набережных.

По этому, как нельзя кстати, мне пришлась новинка от Парижских вышивальщиц из серии Один день в Париже. В этом раз местом действия выбран мост Александра Третьего, и это очень символично.


 Мост – подарок русского царя Парижу является символом объединения России и Франции, и это один из самых красивых мостов Парижа. Изящный и величавый, украшенный рядами трехрожковых фонарей, с правого берега Сены на левый перекинулся этот белый мост, соединяя и берега и страны.


Я вышивала и вспоминала Париж, как бы гуляя вместе со своей иголкой по мостам и набережным. Вспоминала, как я впервые увидела этот мост, и жилые яхты под ним, и кафе на корабликах.
И вот, кстати, моя фотография, сделанная почти с той же точки, где и стоит автор этого рисунка.


Мы тут поспорили с Юлей Лапутиной, когда обсуждали новый дизайн о точном направлении движения барышни на рисунке. Юля, ты была права – это левый берег. По крайней мере, моя фотография сделана на левом берегу, а это точно тот же ракурс.

А сам дизайн, очарователен! Нежная цветовая гамма – очень парижская. А платье-то на барышни настоящее от Диор! Вероник рисовала её с известной рекламной фотографии дома Диор, и там модель стоит в точно таком же платье. Только место действия другое.
Какие складочки! Загляденье!


Оформить работу я решила классическим способом – тонкая белая рама и белое музейное паспарту – ничего не отвлекает от нежности вышитого дизайна.



Набор я купила на выставке Атмосфера творчества лично у Парижских вышивальщиц Софи и Жюдит, и как всегда получила вместе с набором еще и кучу хороших слов, улыбок, шуток и пожелания приятной вышивки.
Но, лён из набора я заменила на лён 36-го каунта нежно-сливочного цвета. Мне захотелось уменьшить размер изображения, а ткань из набора мне пригодится для чего-нибудь другого.


Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Un jour sur le pont Alexandre III a Paris
Collection Un jour a Paris





***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...