Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




31 октября 2015 г.

Tinctorium. Часть 3-я.

Так значит, я сегодня быстренько, спрыгнув со стремянки, отмывшись от краски, покажу, что у меня есть. Ну, во-первых, у меня ремонт. Поэтому и стремянки и краска. Во-вторых, в связи с этим у меня совсем нет времени. А в-третьих – у меня готова третья часть Тикториума!
Мой монастырский сад уже обрёл очертания, наполнился цветами, которые применяют для окрашивания тканей, все монастырские арки теперь на месте и увенчаны красивыми ажурными крышами с россыпью сверкающего бисера.



Вот новые арки, которые появились на третьем этапе.

Это левая. –


А это нижняя –


И вот, еще поближе – мне вот эти цветочки больше всего нравятся.



Симпатично, да?
А теперь немножко поругаю Мартину. Непросто мне дались все эти цветочки, ох, как не просто! Не могу я понять логику этого дизайнера в построении схем для предметов – цветов, фруктов и пейзажей. Мне кажется её нет, этой логики. Отсутствует. Такое впечатление, что автор просто прогоняет в программе некий рисунок, в данном случае, цветка, и просто бросает на образовавшиеся клеточки все цвета ниток, которые есть перед глазами. По одной, по две клеточки, разных оттенков зелёного, коричневого. Точки эти разбросаны «от балды», они не лепят форму, они её только разрушают. Немного спасает бэк, но, это же не дело – отрисовывать бэком кашу, которая образовалась на месте листика. Уж я исправляла, исправляла всё это, но, всё равно, вблизи смотреть на эти листики страшно. Особенно там, где листики крупные. Как, например, у настурции.


Но, в общем и целом смотрится, конечно, здорово.


И, всё-таки, Мартине значительно лучше удаются орнаментальные элементы. Вот, к примеру – маленький уголок, скромный, всего несколько швов, а смотрится отлично. Всё на месте, всё радует.


Вот такая работа вырисовывается –



Роскошно, конечно. В общем и целом, мне очень нравится.
И хорошо, что на 4-ом этапе мне остались только орнаментальные элементы, которые явно будут очень красивыми.




Еще будут небольшие квадраты по углам, будут красивые гирлянды их цветов по четырём сторонам между арками, будут очень красивые богатые углы, будет окантовочный бордюр, с которого уже и будут свисать малюсенькие пучки сухих трав.
Короче говоря, еще работать и работать!
Да, и кстати, кто-то еще замечает на общем большом поле сверкающей красоты тех ёжиков-зайчиков, над которыми я мучилась на первом этапе? По-моему, они уже совсем не заметны. По крайней мере, если не присматриваться, то и не заметишь. Зачем я над ними месяц сидела? )))


Да, и конечно, я пока прераваюсь, Тинкториум временно зачехляю. Потому что, когда всё вокруг в краске, плёнке, коробках и мешках - вышивать такую красоту невозможно. Мне просто негде поставить станок.
Но, закончить очень хочется!

***

13 октября 2015 г.

Подушка «Терра». В красках осени.

Давно я хотела заиметь дома какой-то элемент, в столь модном сейчас, этническом стиле. По этому, очень оживилась, когда в фирме Риолис появилась подушка под названием «Терра», продолжающая старую перуанскую серию фирмы.

Яркая, этническая подушка, что может быть лучше в светлой комнате? Единственное только – меня не совсем устроила цветовая гамма подушки от Риолис. Нет, она у них получилась очень красивая, но мне под интерьер не подходит. По этому, я изменила цветовую гамму дизайна, и подобрала цвета орнаментов сама. Основную часть цветов ниток я оставила, просто исключила из дизайна тёмно-зелёный цвет, а заменила его на два – светлый – экрю и ярко-фиолетовый. Получился совсем другой вид и настроение дизайна. Итак, мой вариант подушки – Терра» - в осенних красках.




 Кстати, просто заменять зелёные элементы на белые не получалось, это было не красиво. Мне пришлось прорабатывать каждый элемент орнамента так, что бы всё смотрелось красиво и органично, не забывая и про общий вид – при такой опасной замене цветов, которые сильно отличаются по тону, можно было легко свалиться в полный развал дизайна на составные части разрозненных квадратиков.
Яркие цвета, эффектные сочетания, крупные, ощутимые крестики шерстью – вышивала свою подушку с большим удовольствием.
И эти милые персонажи – рыбка с улыбочкой –


Ящерка. Ручки хороши. Пальчики – ухохотаться!


Еще имеются две черепашки.


Очень я уже люблю свою подушку.



Риолис. Подушка «Терра»
Дизайнер – Юлия Красавина
Подбор цветов мой.
Аида 14, шерсть.
Размер подушки 40х40 см.
 А вот так подушка Терра выглядит в авторском исполении и авторской цветовой гамме. Очень красиво, цельно и органично! И она, кстати, именно в этой цветовой гамме полность отвечает своему названию Терра - Земля. Подушка, и правда получется в красивой прородной цветовой гамме - листья, корни, терракота глины, серые камни. Красивое настроение. Но, мне больше подходит мой цветовой вариант.
Ссылка на сайт Риолис - http://www.riolis.ru/catalog/details_3052.html

***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...