Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 июня 2015 г.

Tinctorium. Часть 2-я. Цветочки пошли.


Продолжаю вышивать свой грандиозный проект – Тинкториум – Средневековый монастырский сад, где выращивают травы, для окрашивания тканей.
Вот тут – ссылка – я подробно показывала большую и трудоёмкую серединку дизайна. Теперь перешла к аркам монастырского сада, в каждой из которых изображен цветок, чьи листья, стебли, или соцветия использовали для окрашивания тканей.

Первым цветком стала, к моему удивлению, мальва. Никогда не предполагала, что это растение имеет красящие пигменты. Но, тут мы имеем какой-то специальный сорт – Malva syluestris. Она и по виду отличается от привычной нам мальвы, которая скоро расцветёт у нас во дворах.



Вторым растением стала загадочная баптисия – Baptisia australis. Ничего не могу сказать про это растение, я про него впервые услышала, когда вышивала надпись на дизайне.


Вот такие получились верхние арки монастырского сада.



Переходим по часовой стрелке. И по правой стороне мы имеем еще два растения в арках – календулу и пижму Calendula officinalis и Tanacetum vulgare . Оба цветочка нам хорошо знакомы, но, я, например не знала, что календулу применяли для получения желтого цвета, а пижму – зелёного.


 Не имею представления каким образом использовали эти растения для окрашивания, но у меня на вышивке они смотрятся весьма эффектно. Особенно пижма.


А календулу, может быть, чуть-чуть перевышью, подкорректирую. Что-то она меня не на все сто процентов устраивает. А может и так оставлю. Тут столько деталей, что какие-то элементы потом могут вполне сгладится.
Ой, а мне еще очень нравится эта витая гирлянда по периметру и тонкая полоска бордюра снизу арок.


Ну что, впереди у меня еще две пары арок с прекрасными растениями. Потом еще в углах между арками появятся красивые квадраты-медальоны, а вокруг всё это будет обрамлять затейливый бордюр с какими-то пучками трав, и что-то любопытное будет по углам. Работы непочатый край еще.
А пока мой Тинкториум выглядит вот так – немного нелепо, потому что ассиметрично, немного лысовато, потому что нет еще многих элементов, но, всё равно, завораживающе красиво. И еще он та-а-ак нежно и благородно поблёскивает бисером.





***

18 июня 2015 г.

Солнечный аромат.




Москву окутал аромат цветущей липы. Нежный и сладковатый, он слетает со старых деревьев при каждом дуновении ветерка, наполняя скверы, парки и дворы ароматом солнца и лета.

Жалко, что этот солнечный аромат, как и любой цветочный аромат, длится в природе не долго. Но, я нашла способ его продлить и наслаждаться цветущей липой в любое время года. Мой любимый Jo Malone порадовал прекрасным ароматом French Lime Blossom, который, на мой взгляд, передаёт аромат липы в чистом виде.




Не знаю, правда, как пахнет липа французская (а именно она служит названием парфюму), но на московскую липу этот аромат очень похож. Проверено. А лип в Москве очень много. Наслаждаемся, друзья мои, солнечным ароматом лета. Гуляем и наслаждаемся.




***

11 июня 2015 г.

Голубая посуда.


«Collection de bols N°2» - Голубые пиалы
Дизайн Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes


Вышивала по набору от Парижских вышивальщиц, но сократила количество пиал, и получилось у меня не большое декоративное полотенце, как было предложено вышивальщицами, а небольшая салфетка.





Les Brodeuses Parisiennes «Collection de bols N°2»
На фото –
Чашка, блюдце, кувшин – авторская ручная роспись Гжель
Тарелка – ручная роспись Китай
Пиала – ручная роспись Узбекистан
Стакан для латте, салфетка с кружевом – Greengate коллекция Dora white 









***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...