Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




25 февраля 2015 г.

Bistro de Paris


Bistro de Paris – Парижское бистро! Кафе, или бистро в Париже – это не просто место для приёма пищи – это образ жизни. Это место отдыха и встреч. Это место, где поэты пишут стихи, а художники делают быстрые наброски, где  философы  устраивают  увлекательные диспуты. Это место, где юные бунтари задумывают и прорабатывают планы революций (которых немало было во Франции). Это модный подиум, на котором никто друг на друга не смотрит. Это место, где можно побыть одиноким в толпе. Это место, где можно расслабиться, даже если бистро расположено на тротуаре, а по тротуару бегут люди. Ну, и конечно, почти в любом парижском кафе и бистро можно очень вкусно поесть.
Я люблю бистро Парижа! Мне нравится эти островки неспешного отдыха в шумном городе.

Поэтому, конечно, с большим удовольствием я вышила сюжет «Bistro de Paris» от Madame la Fee, и оформила вышивку в виде подушки.



. Бутылки вина, кофейная чашечка, скатерть в клетку «виши», Plat du Jour – блюдо дня – прелестные элементы, объединенные в семплер – это стиль Madame la Fee.
Madame la Fee – новый автор для меня, я ни разу еще не вышивала её дизайны, и могу сказать, что мне понравилось наше знакомство. Вышивка идёт легко и «вкусно» - элемент за элементом, потом всё это объединяется и обретает общую смысловую картинку.



Но, вышитый сюжет оказался довольно коварен. Сама вышивка, несмотря на простоту и сдержанную цветовую гамму, оказалась настолько насыщенной, что «отвергла» почти все элементы будущей подушки, которые я задумала. Ткани, дополняющие подушку, несмотря на тщательный подбор и неплохое сочетание между собой, вышивка отвергла тоже - ничего ей не идёт. Удалось уговорить её только на ткань в тонкую полоску сверху и снизу и однотонную рогожку в цвет фона вышивки. Правда, рогожку, всё-таки, украсила обшитой суровой ниткой тесьмой-змейкой. Форма подушки тоже была сначала задумана совсем другая, в ней предполагалось больше деталей и затейливее сюжет, но, всё было распорото , и подушкуа в итоге оказалась самой простой формы.
Вот такоё оно – моё Парижское бистро - Bistro de Paris!



Madame la Fee  «Bistro de Paris»
Для вышивки – лён Belfast 32, цвет Raw
Нитки DMC по ключу.
Для подушки – японский фактурный хлопок в полоску
И льняная рогожка.
Сзади наволочка застёгивается на молнию.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...