Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




31 января 2015 г.

Botanica – Земляника.


Ну что, пришла пора готовиться в весенней Формуле рукоделия. Правда, в этом году, выставка будет, скорее «зимняя» - открытие намечено на 12 февраля.
Моя подготовка заключается в том, что я вышила для фирмы «Рукодельные забавы» второй дизайн из серии Botanica – Земляничку. Эта работа, в числе прочих, будет представлена на стенде фирмы. И, вообще, там будет много всего интересного – будет вся серия «Ботаника» и на Аиде и на льне (на льне пока только два дизайна – Земляника и Морошка). Будет новинка серии – Иван-да-Марья!!! Я еще не видела этот дизайн, очень хочется посмотреть. Ну, и кроме Ботаники, у Рукодельных забав будем много всего интересного. Лена Мулыгина – дизайнер фирмы, готовится, дорабатывает новиночки, что бы всех нас порадовать.

Ну, а у меня Земляничка. Она славная такая!


От меня можете услышать самые положительные отзывы о процессе и результате. Всё, как всегда, грамотно и просто проработано, опять этот затейливый бэк (который, кстати, шьётся проще, чем у Морошки), снова «изюминка» фирмы – вышитая табличка с названием сорта земляники, и, как всегда, в коробочке с набором вас будет ждать маленький сюрприз, который пригодиться не только любителям вышивки.





Дизайнер Елена Мулыгина «Рукодельные забавы»
Дизайн из серии Ботаника «Земляника»
Лен 28 ct. Cashel светло-кремового цвета
Нитки DMC

А первый, выполненный мною дизайн из этой серии – Морошка – можно посмотреть тут (ссылка)

Так что, девушки, готовьтесь к выставке! Кто сможет пойти, копите силы и деньги, заряжайте фотоаппараты. А кто не сможет пойти – следите за обновлением блогов. Отчетов будет много!




***

21 января 2015 г.

Французский ШАРМ.

Поступил в продажу февральский номер журнала «Вышиваю крестиком», в который вошла моя работа.


А дело это началось еще в ноябре, когда Парижские вышивальщицы приезжали в Москву на выставку «Атмосфера творчества». Они тогда договорились опубликовать в своей рубрике в журнале «Вышиваю крестиком» схемы алфавита из букв кириллицей, созданного специально для русских рукодельниц. Парижские вышивальщицы – Софи и Жюдит предложили редакции журнала обратиться ко мне с заданием вышить несколько букв из этого алфавита, придумать и сделать любое изделие, используя эти буквы. Причем, решили так, что бы это были не просто разрозненные буквы, а какое-то конкретное слово.
Слово мы подобрали «ШАРМ». По смыслу и по звучанию слово вполне французское, и главное, отражает стиль самого алфавита «Парижанки». Кстати, раскрою секрет – слово для вышивания сначала было другое, но, так работу предстояло выполнять мне, я посмотрела буквы этого слова на данном алфавите вместе с картинками, и поняла, что слово в целом, смотрится не очень красиво. Пришлось слово поменять. Таким образом, получился «Шарм».


Никаких требований ни Парижские вышивальщицы, ни редакция журнала мне не ставили – полная свобода действий, и я решила вышивку оформить на подушку в дамском «будуарном» стиле. Подушка получилась длинная и горизонтальная – можно подложить под голову, удобно устроившись на кушетке, и полистать журнал мод 1956 года.


В журнал вошло очень мало сделанных мною фотографий, поэтому, привожу фотосессию здесь. Обратите внимание на журнал мод! Это журнал моей бабушки. Там даже сохранились бабушкины пометки. А я в детстве, приезжая к бабушке на дачу всё лето, не переставая, листала эти журналы 50-60-ы годов. Наверное, с тех пор я и полюбила эту моду, эти женственные линии и прелестные образы. Да и как это можно не любить? Эта мода удивительно красива!


Алфавит «Парижанки»
Дизайн Véronique Enginger
для Les Brodeuses Parisiennes
Лён Белфаст, цвет молочный
Нитки DMC по ключу
Для подушки использованы японский хлопок,
 корейский лён, белый велюр.
Декоративные пуговицы – просто пуговицы обтянутые тканью.



А в журнале разворот с фото моей подушки выглядит вот так –




Напоминаю, что это № 2 за февраль 2015 года журнала «Вышиваю крестиком»
И еще написано несколько приятных слов про меня. Мило. Только жаль, что нигде не указано, что рассматривавемую подушку сделала именно та девушка, про которую эти слова))). Ну, то есть, если вам работа понравилась, то загляните в блог «Босиком по парку». Но, на конкретную связь между автором блога и автором подушки не указано. Но, я –то знаю кто придумал, вышил и сшил эту подушку. Теперь знаете и вы.

Всем желаю приятных впечатлений от жизни и много-много радости.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...