Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




14 ноября 2014 г.

Позднеосенний этюд с морошкой.


А помните, друзья мои, что мы после осенней Формулы рукоделия обсуждали одну любопытную серию дизайнов от фирмы «Рукодельные забавы»? Речь идёт о серии «Ботаника». Мы еще говорили о том, что было бы неплохо, что бы эти дизайны выпускались в комплектации с льняной основой. Вспомнили? (ссылка)
Так вот, у меня сегодня хорошие новости. Эта серия точно поступила в продажу в комплекте с льняной основой!
И это еще не всё! Не все хорошие новости!

В этой серии появился новый дизайн – Морошка. Вот она!!!


А? Каково? По-моему, очень симпатично.
Этот дизайн я вышила по просьбе Лены Мулыгиной – дизайнера фирмы «Рукодельные забавы». Так сказать – первый отшив.
 Ненавижу слово «отшив», но в данном случае только оно и может быть применено – если вышивка делается впервые, в ознакомительных целях, для технических фото, или с целью последующей доработки – то это «отшив». Всё остальное – «вышивка». То есть, если я выполняю первый экземпляр дизайна, то «отшиваю», а если долгими зимними вечерами, укутавшись в теплый плед, любимую, давно в планах стоящую работу – то «вышиваю».
Но, это замечание в скобках, а вообще, сейчас не об этом! Сегодня мы представляем совершенно новый дизайн.


 Дизайнер Елена Мулыгина «Рукодельные забавы»
Дизайн из серии Ботаника «Морошка»
Лен 28 ct. Cashel светло-кремового цвета
Нитки DMC


Немного подробностей, так сказать, от исполнителя. Ну что сказать – мне понравилось. Вышивается всё легко и приятно. Схема проработана великолепно! Все цвета логично ложатся один за другим. Оригинальная композиция, приятные оттенки. Единственно, хочу предупредить – эти дизайны не стОт брать в работу тем, кто люто ненавидит бэк. Ничего сложного там нет, но, если кто-то совсем не любит «рисовать» линии нитками, то вот это вот, он просто не исполнит





Но, я спокойно отношусь к выполнению бэкстича, мне было даже интересно. Тем более, что сам стиль именно этой серии от «Рукодельных забав» построен на имитации карандашного рисунка из старинного ботанического атласа.
Ну, а сами эти ботанические рисунки сейчас очень модное оформление интерьера.
Я нацелилась на всю серию. Тем более, что и оба старых дизайна – Лён и Земляника должны быть отшиты на новом для фирмы материале - на льне, для того, что бы показать публике и потенциальным покупателям продукцию фирмы во всех вариантах – и на льне, и на аиде. Этим постепенно и займусь.


Ну, а Морошку можно будет купить уже скоро. Со дня на день, наборы и со льном, и с аидой – на выбор поступят в продажу. Заглядывайте на страницу Лены Мулыгиной на Галерее, там скоро появится объявление о новом наборе, там же можно найти все координаты автора и ссылки на магазин. (ссылка)
А и эту работу, и все остальные работы фирмы «Рукодельные забавы» можно посмотреть живьём и купить всё, что понравится на ближайшей рукодельной выставке CREATIVE FESTIVAL 2014 (ссылка)
Так что, удачного вам создания собственных ботанических серий для модного украшения интерьера. Хотите ягоды, хотите травы, хотите на льне, хотите на аиде…
И я так понимаю, что серия будет продолжена. Ждём.




***

3 ноября 2014 г.

Быстрыми шагами навстречу Рождеству.



А у меня, смотрите, кто есть!
Вот такая милейшая барышня! Совершеннейшая новинка от Парижских вышивальщиц, которую они привозили на выставку в Москву, и которую они сделали специально для московского салона. Этого дизайна даже в продаже еще нет.
Вообще, Вышивальщицы в этом году нас необычайно порадовали. Они привезли множество прекрасных дизайнов, премьерой которых стал именно московский салон. Таким образом, получается, что наши девушки уже вышивают то, что в самом Париже еще и купить невозможно. Дожили мы до лучших дней! )))
Ну вот, кто-то вышивает, а кто-то уже и вышили. Это я!

Рождественская барышня так понравилась мне, что я тут-же, придя с выставки начала её вышивать. Она такая радостная, такая стильная, такая милая. И очень поднимает настроение.





А настроение, после посещения выставки было прекрасным! Прекрасные новинки от Парижских вышивальщиц, прекрасные хозяйки фирмы, великолепная атмосфера. Мы пообщались, посмеялись, обсудили планы. С помощью моей любимицы Лены Копыловой пообщались. Лена второй раз работает на выставках переводчицей, и я считаю, что она прекрасно справляется со своей сложной работой. Кроме точного и качественного перевода, Леночка, своим присутствием дополняет атмосферу маленького выставочного магазинчика парижанок, помогает в выборе и всячески привечает гостей стенда.
А еще был конкурс! Конкурс объявили Парижские вышивальщицы, и меня уговорили принять в нём участие. И я выиграла конкурс! Выиграла не одна, а в числе еще трёх наших рукодельниц. Всего нас, победителей, было четверо, и парижанки решили не распределять места, а просто наградить нас всех четверых в разных номинациях – за творческий подход – креатив, за подачу материала, за использование изделий в быту, за оригинальное использование материалов.
Я победила в номинации  - за творческий подход и очень рада!
И еще была интереснейшая встреча с Парижанками с формате пресс-конференции. Было много вопросов, были очень любопытные и неожиданные ответы. Софии и Жюдит наговорили и мне лично и с адрес всех наших русских рукодельниц много прекрасных слов. Они были в восторге от работ, присланных на конкурс.
Было очень приятное общение. Была атмосфера праздника!
Я и захотела этот праздник себе продлить, и сразу, не откладывая, взяла и вышила эту рождественскую барышню. Она и сама, в своём весёлом рождественском полосатом платье, со своим букетом из остролиста, в элегантных туфельках и стремительной походкой – она воплощение Праздника и праздничного настроения. Она быстрыми шагами идёт навстречу Рождеству. Ну, и я вместе с ней.


Вообще, этот дизайн был предложен Парижскими вышивальщицами в виде полотенца, но мне, как обычно, захотелось использовать вышивку на что-то другое. Я решала сделать рождественскую подушку. Короче говоря, вышить девушку на предложенном полотенце, потом порезать его, дополнить другой тканью, и сшить наволочку.
В воплощении этой моей, по сути, варварской (по отношению к полотенцу) идее, как ни странно, приняла участие лично мадам Софии Бестер. Это, как раз, для тех, кто не в курсе, одна из Парижских вышивальщиц. Она пришла в восторг от моей идеи разрезать их изделие и сшить подушку. А потом мы с Софи вместе тягали огромные рулоны ткани с соседнего стенда (на счастье, соседним от Вышивальщиц стендом оказался прекрасный магазин тканей «Или-или»), и прикладывали эти рулоны ткани к готовому полотенцу и отбирали то, что больше нравится. Благо, других посетителей в этот момент на стенде не было, и мы с Софии целиком и полностью отдались этому увлекательному занятию. В результате, наши голоса были отданы неожиданному цветовому сочетанию и выбор пал на тёмно-синий японский фактурный хлопок в крапинку. Ну, и уже уходя с выставки, я не смогла пройти мимо небольшого кусочка ткани в красную и белую полоску, которая так стильно перекликается с платьем вышитой барышни. Из неё получился кокетливый бантик.


Вот такая у меня теперь будет подушка к Новому году и Рождеству. Пусть пока ждём своего часа, убранная в пакет. Рождество еще не скоро, но, мы уже движемся к нему. Быстрыми шагами.


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...