Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




21 октября 2014 г.

Фотоулыбка осени.

Судя по всему, осень в этом году уже вошла в свою завершающую стадию, а значит можно подвести итоги. Прекрасная осень выдалась! Солнечно и тепло! Листья шуршат, «багрец и золото» деревьев полыхает, воздух прозрачен, небо синее – всё для того, что бы насладится этим задумчивым временем года, которое я начала ценить только недавно.

Мои макро-фото-итоги осени –





Если выйти на луг, изрядно уже почерневший, можно поймать блики низкого солнца на сухих былинках.



Ну, и конечно, пошуршать листвой на «ковре из желтых листьев». И пройтись по мягким иголкам.





А вчера неожиданно выпал снег. И сразу стал таять. И всё стало таким мокрым и акварельно - прозрачным.







Ну, и классика жанра – «Яблоки на снегу».




Желаю всем отличного настроения, несмотря на переменчивость осенней погоды.






***

14 октября 2014 г.

Сладкое лакомство из Эльзаса.


Ну что, с лёгкими бретонскими закусками мы разобрались в предыдущем посте (ссылка), а сегодня сладкие блюда – кекс из Эльзаса.

Сюжет взяла из еще оного полотенца от Парижских вышивальщиц на тему кулинарии провинций Франции. Дизайн называется « l’Alsacienne » - «Девушка из Эльзаса», но как таковую, девушку мы на моём варианте не видим, а видим табличку в стиле 50-ых голов с рекламой знаменитого эльзасского кекса.




Так же, как и с «Бретонскими сардинами», я разрезала пополам полотенце от Вышивальщиц, и вышитую ткань натянула на подрамник. Получилась пара стильных табличек.



Вышитый сюжет Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
« l’Alsacienne »
Лён в красную клетку 32-го каунта
Нитки DMC по ключу.





***

7 октября 2014 г.

Мировой закусон!

Ну вот, собственно, и продолжение темы моих Бретонских сардин – вторая часть полотенца. Барышня с сардинками у меня пошла на коробку (ссылка), а вторая часть – даже не знаю, как обозначить этот дизайн… Рекламная табличка? Плакат?


Оформить сиё произведение я и решила в виде рекламного плаката – ткань с вышивкой просто натянута на подрамник. Получился такой декоративный элемент для кухни в любимом стиле 50-ых.




Вышитый сюжет Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
«Finistère»
Лён в синюю клетку 32-го каунта
Нитки DMC по ключу.



Бретонские сардины – вкуснейшее лакомство! Светленькие серебристые рыбки, одна к одной, лежат в баночке, сверкают. Очень нежные на вкус. А в дополнение, рекомендую – даже это не рецепт, готовить там нечего, а просто способ как вкусно подать оливки. Подсмотрела в одном очень хорошем парижском ресторане на площади Дофин.

Берём обыкновенные оливки из банки, любые. Без косточек.
Мелко нарезаем немного репчатого лука,
Трём немного сырой моркови на крупной тёрке,
Заправляем оливковым маслом.
Всё. Вкуснота получается!




Проверено –  раньше обычно те несчастные оливки, которые не попали на стол, а остаются в банке, потом, почему-то уже никому не нужны, открытая банка кочует с полки на полку в холодильнике до состояния полной непригодности в пищу. Хорошо, если доели те оливки, которые были поставлены на стол.
Но, это было до того, как я подсмотрела эту небольшую французскую кулинарную хитрость – оливки с лучком, морковкой и маслом! Теперь у нас первыми на любом застолье сминаются оливки.)))
Кстати, в том ресторане небольшую пиалочку с оливками подали до основного блюда. В качестве лёгкой закуски, возбуждающей аппетит. Мировой закусон получился, доложу я вам!
 Приятного аппетита!




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...