Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




8 августа 2014 г.

Ночной Париж - невыносимая лёгкость бытия.




Мы попали в Париж в жаркое время, и, по этому, итак полный народом в летнее время город, такое впечатление, что ближе к ночи еще больше заполнялся людьми. Все, кто днём парился в душных офисах, все кто обслуживал туристов в кафе и ресторанах, и сами туристы, измученные и утомлённые парижским солнцем, устремляются вечером на улицы, в парки и скверы, на набережные – ближе в воде и прохладе.




Пикники, пикники…. На травке у воды, на барже, превращенной в кафе…


..или такой вот изысканный пикник за личным столиком на набережной со свечами и кулинарными изысками.




Ближе к ночи народ оживает! Ночная прохлада даёт повод повеселиться, что народ и делает с великим удовольствием. Невыносимая легкость бытия!
Уличные выступления роллеров собрали толпу народа на мосту у Нотр-Дам.



Отовсюду доносится живая музыка духовых оркестров, смех, ароматы вечерних духов, быстрой еды и белых вин.


И, конечно – танцы!!!



Идём дальше, мимо прекрасной зоны отдыха на набережной с лежаками и лавочками, где можно спокойно полежать, расслабиться…


... к новому скоплению людей...



И снова, где-то впереди – музыка. Еще один оркестр! Да какой забойный!
Ребята играют от души, радостно и заразительно.
Народ пританцовывает и подпевает. Молодая пара пустилась в пляс. Отлично!




Ночной город обволакивает, рождая подсветкой новые формы и новую цветовую гамму.
Игра света и тени, гуляющий народ. Звуки и запахи. Ночью всё по другому.



Я люблю ночной город. Он загадочен и необычайно красив. Он другой, не такой, как днём. Но, он всё такой-же романтичный и приветливый. В нем так же комфортно, весело и душевно.
Это ночной Париж!












***

4 августа 2014 г.

Пастушка облаков – сверкающее чудо Парижа!


Ночной Париж! Он заманчив и красив. Он живёт легкой, фривольной жизнью. Он сверкает, звучит, благоухает.

Прогулку по ночному Парижу мы начнём с одной из самой известной смотровой площадки – площади Трокадеро. Площадь, где раньше располагался дворец, расположена на возвышенности, и внизу, на отдалении и река, и мосты, и кварталы Парижа… Но, всё это не важно. Всё это меркнет и теряется перед величием и масштабом одного единственного объекта. Только на него, на этот объект устремлены все взгляды, только на него направлены объективы фотокамер. Это странно? Нет-нет! Кто же будет смотреть на что-то другое, если перед тобой стоит во всей красе сама Эйфелева башня?!


Она впечатляет! Она завораживает! Она необычайно красива! И она очень большая.
На самом первом моём свидании с Эйфелевой башней, помню, у меня, ей-богу, остановилось дыхание. Когда я увидела её живьём во всем масштабе, во всём величии… я не нахожу слов, что бы передать это впечатление, все слова кажутся банальными. Восторг! Наверное, да, именно восторг.
В этом году я ехала на площадь Трокадеро на свидание с красавицей, и думала – а испытаю ли я что-то подобное во второй раз. Да! Да-да-да!!! К этому впечатлению привыкнуть нельзя. Впечатление от Эйфелевой башни не приедаются. Она никогда не будет казаться привычной и банальной.
И я снова не могла удержаться от того, что бы сделать кадр, показывающий размеры башни в сравнительном масштабе с остальными строениями Парижа.


Вечером Эйфелева башня раз в час загорается огоньками. Летом – начиная с 10 часов. На это зрелище мы и приехали.
Народ со всех концов света, многоголосая, разноязычная толпа ждёт того же, что и мы. По центру площади танцы. Немного неприличные, но весёлые - африканские. Народ смотрит, веселится.
 Справа тоже танцы. Небольшой динамик, плавные мелодии сальсы, молодой инструктор обучает всех желающих азам, и всё танцуют, танцуют. Предприимчивые темнокожие пареньки тут же продают маленькие сувенирные Эйфелевы башенки, и бегают с вёдрами со льдом, в которых позвякивают бутылки с шампанским и пивом.




Однако, немного стемнело, и на башне включили эффектную подсветку. Внизу, в парке зашумели фонтаны, и все взгляды устремились на неё, в ожидании сверкающего чуда.


Четыре, три, два, один… и вот! Вся площадь, все гуляющие люди в парке внизу, все, кто был на другой стороне реки, у самого основания башни, все слились в едином – АХ-Х-Х-Х!!!!!, которое прозвучало одинаково на всех языках мира.
Она сверкает!!!!


Зрелище длится всего пять минут. Насмотревшись, и наснимавшись на фоне сверкающей башни, и убедившись, что фото не предаёт ничего, мы двинулись дальше. Вниз, мимо фонтанов, через Сену по мосту к основанию башни.
Каруселька! Настоящая, с лошадками! Как можно пройти мимо?
В Париже множество каруселей, но самые красивые из них две – на Монмартре и здесь, около моста, у основания Эйфелевой башни. Пожалуй, наша сегодняшняя карусель даже лучше, потому что, только тут, можно сделать такой эффектный кадр.


Карусель с лошадками – волшебный мир. Он вовлекает в сияющее пространство, обволакивает музыкой и вращением.


И, конечно, карусель у Эйфелевой башни - это очень романтично и красиво. Что и подтвеждает эта прелестная пара молодоженов из Польши.



Неожиданно, я поняла, что ни разу в жизни не каталась на карусели с лошадками. В моё детство были, помниться, крутящиеся чашки и самолёты. В почете у меня были карусели с цепями, стоячие центрифуги и крутые американские горки. Но, не лошадки! Не помню я, что бы мне попадалась настоящая «классическая» карусель с лошадками.
Убедившись, что на парижской карусели катают всех, и взрослых тоже, я гордо оседлала белого коня!





Покаталась хорошо! Очень прикольно смотреть сверху, проносясь по кругу на окружающий мир и людей, собравшихся вокруг.
Всё меняется быстро-быстро, как будто кадры кино в убыстрённом ритме.
Кадр первый – люди с фотоаппаратами снимают своих спутников на карусели, кадр второй – группа американских туристов жуют блинчики, кадр третий – негры с вёдрами с пивом, кадр четвёртый – стайка малышни в диком восторге смотрят на карусель, глаза сияют, кричат, прыгают, хлопают в маленькие ладошки, кадр пятый – освещенная будка, и в ней хмурый-хмурый человек, пересчитывающий жетоны-билеты на карусель… И опять всё по кругу – группа с фотоаппаратами, группа с блинами, негры с вёдрами, прыгающая малышня, хмурый человек в будке. Он очень хмурый был, почему-то. Особенно, на контрасте с ликующими детишками.

Всё! Я покоритель карусели!



Ну что же, пойдём еще вперёд, к самой башне. Впечатляет она, всё-же, впечатляет! Сооружение космического масштаба, неземное что-то.
Железная сияющая конструкция, сложные переплетения, сложные углы, и при этом плавные, изящные формы. Любоваться можно долго.



И, вдруг, снова всё пространство вздохнуло в едином – АХ-Х-Х!!!!! Башня опять зажглась тысячами бегущих огоньков. И опять я убедилась, что фото не передаёт впечатления, но, всё равно, красиво!


Постояли, посмотрели. Пора двигаться дальше.
Прощальный взгляд на башню, и вперёд, по набережным и мостам на прогулку по ночному Парижу.
Но, что бы не развеивать впечатления от красавицы башни, от великого творения Эйфеля, от её величия и романтизма – прогулка эта будет в следующем моём посте.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...